リコアシンキュウセッコツイン キタホリエ

ReCORE鍼灸接骨院 北堀江

親切な接骨院さん

施術も丁寧で、スタッフさんも皆さん感じ良い方です。
私は座り仕事で腰、股関節等、運動不足もありしんどかったですが、通ってからだいぶ良くなりました。
会社の近くですので、通いやすいのも非常に助かっております。

身体が楽になってきました

一時的ではなく、継続的に身体が痛くなりにくくなってきました!(私は左肩の痛みがつらく受診)
それは、骨格矯正により正しい位置に戻してくれていることで普段の姿勢が良くなってきているからだと思います。
お金はそれなりにかかりますが、やはり身体が資本なので惜しくないお金だと思います。
(骨格矯正3ヶ月パックを利用)

夜眠れるようになりました!

足の怠さで寝れない日々が続いていましたが、治療をして頂くにつれ、気付けば怠さがなくなっていました。
毎回身体の状況を聞いてくれるので、とても話しやすいです。
悪い所をしっかり診て下さる良い接骨院です!!!

凝りが楽になりました

ひどい肩凝り、背中凝り、首のこりが我慢できなくなり来院しました。初診時は骨の状態など丁寧に説明いただき、いまは骨格矯正とマッサージをしてもらっています!通う前より日々の痛みはマシになってきています^ ^これからもお世話になろうと思います!

親切でアットホームな接骨院です。

背中を痛めて初めて来院してから、ずっとお世話になっています。スタッフの皆さん親切で、アットホームな雰囲気の接骨院なのが個人的には嬉しいです。施術内容について丁寧に説明してくれるので、納得してお任せできます。予約時間によって担当の先生が変わることもありますが、都度カルテをしっかり確認して、今日の様子を聞きながら進めてくださいますので安心です。

年齢問わずとてもオススメです。

母に勧められて1ヶ月半ほど前から通い始めました。
高校生当時より肩こりに悩まされ、母も父もこりやすい体質だったので遺伝かと思っていましたが、こちらに通ってから体が楽になりました。
先生いわく、こりや疲労感は姿勢とインナーマッスルの問題だそう。
今は週2回、1回30分のマッサージと矯正を受けています。
今後はインナーマッスルを鍛えたり、姿勢矯正のコースも追加していこうかと思っています。
北堀江近辺でマッサージに悩んだらここです。

iCure

知人の勧めで通っています。慢性的な肩凝りと腰痛に悩まされていましたが週1.2で通うことで軽減されてきました。また矯正もしていただきカラダもスッキリします。顔の鍼もしていただきリフトアップと肌艶の成果がありました。
続けて通いたいとおもいます。

居心地がいいです

ぎっくり腰がひどくていい整骨院ないかなと探しておりました。
1年くらい通ってますが皆さん優しくていい方です。

とても居心地がいいです。

待ち時間もあまりないのでそこも気に入ってます。

間違いない技術でコスパ◎

いつも院長にお世話になってます。
その時の症状に合わせて施術してくださるので、行った帰りは体が楽になります。

ハリ治療も手続きすれば保険が効くのでかなりコスパも良く満足しています。

北堀江周辺でお探しの方にはぜひオススメです!

私の必要な場所‼︎

仕事柄、肩や腰に負担がかかるので、接骨院を利用する事が多くて、良いと言われる所を色々行きました。でも自分に合う治療をしてくれる接骨院が見つからず、長く通院出来る所を探していました。やっと出会いました。
施術もそうですが、家で出来るストレッチなど丁寧にアドバイスをしてくれるので、何でも相談出来て、安心して通院出来ています。

肩凝りがすごく楽になりました。

今までずっと肩凝りがひどくて、
頭痛がしたり、
夜も眠れなかったんですが、
通い出してからは、
首も肩もすごく楽になり、
夜もぐっすり眠れるようになりました。
通い出す前は、眠れてるつもりでも
全く眠れていなかった事が
通い出してから実感でき、
朝起きた時にすごく楽で
寝起きのダルさもなくなり
すごく感謝しています。

腰痛が良くなりました

在宅勤務の影響で腰が痛くなり通院しました。かなり深いところの原因だったようですが現在はほぼ痛みは無くなってきています。施術していただいたのは電気マッサージ(?)とマッサージと骨盤矯正を3,4回、針治療を1回です。

いつも北堀江院をご利用させていただいております。スタッフの皆さんとても丁寧な対応をして下さり、お店の雰囲気も良く、以前から悩んでいた腰の痛みも取れました。ありがとうございました!友人にも是非すすめたいと思います。

とてもいいです

予約なので待たないですし、スタッフさんは皆さん明るく丁寧に接してくださいます(o^^o)
ずっと悩んでいた肩と腰の痛みもかなり改善されました(^^)
口コミ通り、とても素晴らしい接骨院さんなのでおすすめです。

何時もありがとう御座います❗

院長初め全てのスタッフの方が、優しく細かな気配りをしてくださりストレスのかからないように治療してくださります❗
私には治療は勿論のこと精神的な不安やストレス等も和まして下さる癒しの空間です‼️
頼れる先生方、優しい院長、楽しい受付の方
本当にありがとう御座います❗

健康な人も接骨院は行きましょう。

スクワット&デッドリフトの筋トレによるぎっくり腰がきっかけでこの接骨院を受診。マッサージ、電気マッサージによる治療と今後同じようなことが起こらないようにEMSというインナーマッスルを鍛える機械(SIXPADのようなもの)を使っての治療です。
マッサージや電気マッサージは想像以上に安く、聞いてみると国家資格によるものなので、保険がきき、治療費として安くなるとのこと。
それまでは接骨院のようなところは体が悪くなった人や高齢の方が行くという認識であったが、どんな人でも日頃から体に負担がかかってしまっており、筋肉が硬く凝るので、定期的にマッサージなどを受けたほうがいいそう。スポーツ選手も怪我を防いだり、筋肉を休めるためにアイシングやマッサージ受けてますよね。

またEMSに関しては、インナーマッスルを鍛えることで、姿勢が悪くなるのを防いだり、ぎっくり腰になりにくくしたり、良いことも多い。筋肉と違い、鍛えたあと何もしなければなくなっていくものではないので、早いうちに鍛えておくのはいいのかもしれない。

接骨院としては、色々なところに展開しているので、転勤になっても通えそうでオススメです。

いつもありがとうございます

あまり定期的には行けてませんが、首肩腰の疲れかなりとれます^ ^
お店の雰囲気も良く、スタッフさんも皆さんとても丁寧でやさしいです。いつも力加減や体勢など気遣いながら施術してくださりありがとうございます!

良かった。

腰の痛みに耐えきれずに、整骨院に初めて行きました。結果としては、一週間に2回を3週間行き当初の腰の痛みは改善されて良かったです。
料金などは初めての整骨院なのでよくわかりませんが、トータルで見たら良かったかなと思っています。

仕事の合間のリフレッシュタイム

西区には、沢山の整骨院があるなか、家族の紹介で久々にこちらに通う事になりました。
ゆったりとした待ち合いて、落ち着けます。
全身、頭から足さきまで、筋肉のこりをほぐしてもらえて、大変毎回、スッキリして、帰っていけました。
こりや心地よい痛みで、その日の疲れ具合もわかって、また、明日からの仕事も頑張れるような気にさせてもらってます。
出来るだけ続けて行けるようにしたいです。また、宜しくお願いします

おススメです

野田阪神店を利用していましたが引越しによりこちらのお店に。スネ?付近が筋肉痛で歩くのも苦痛を感じるほどでしたが通院したお陰で今は完治して通常に生活できるようになりました。ありがとうございます。待合室も広く子供も連れて来れるのでオススメです。

大阪府大阪市西区北堀江2丁目17−16

地下鉄鶴見緑地線「西大橋」駅3番出口から徒歩6分

• あみだ池から200m (徒歩3分)

#美容革命ラボ

• 西長堀駅から徒歩8分 (600m)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西長堀駅から徒歩5分 (340m)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西長堀駅から徒歩5分 (340m)

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

• 西長堀駅から徒歩15分 (1.2km)