リコアシンキュウセッコツイン キタホリエ

ReCORE鍼灸接骨院 北堀江

腰痛で行きました!

清潔感がありスタッフさんも話しやすくアットホームな雰囲気です。整骨院にしては珍しく回数券やチケットの勧誘が強いイメージはありましたが、、、自宅からも近く通いやすく、予約制なので待ち時間もなくスムーズに案内して頂けるので気に入っております。

整体、骨格矯正

首凝りが酷くて来院しました。

首の処置を中心に全体を整体をしてもらうと、翌日から体全体が疲れにくくなってきました。

首の状態だけが悪いと思っていたら、脚腰も慢性的に悪い状態だったので気付けて良かったです。
継続的に通って、良い姿勢を身につけていきたいです。

足の痛み(シンスプリント)

足の痛みをとる事と、痛みが起きた根本の改善のために姿勢矯正をしています。電気や指圧、鍼、お灸など。
担当してくれる先生はみんな優しくて話しやすい。受付のお姉さんもとても柔らかく親切です。
オルゴールがかかっていて個室でカーテンの仕切りがあるので落ち着く雰囲気。

安心して施術を受けられます☺️

とても気軽に来られて短時間で施術してもらえるので合間の時間などに来られてとても助かっています。説明も丁寧なので1回目から安心して施術を受けられました!通う度に腰の痛みも軽減されているし毎回体が軽くなる感じがしてるのでとても助かっています!

親切丁寧

お店の雰囲気もよく丁寧に対応頂けます。
気さくに話しかけて頂き、
治療をしてもらってから症状も随分よくなりました。
ただ強いて言えば、自宅でのトレーニング方法や
ストレッチ方法なども教えて頂けるとありがたいです。

とーっても助かりました!!

初めて肉離れになり、途方に暮れていたところ、知人の勧めで接骨院に行ってみることに。接骨院自体初めてでしたが、予約電話の段階からとても印象が良く、スムーズでした。また、院内の雰囲気は明るく清潔感があり安心して過ごすことができます。
治療は、毎回その時の痛みや状態に合わせて行っていただけるので、無理なく続けることができます。なによりも、思っていた以上に速い回復に驚きました!プロにケアしていただく大切さを知り、今後は予防として活用できたらと思っています。

手首の痛みで来院

手首の痛みで初めて来院したのですが、院内も綺麗でスタッフの方も親切で説明も丁寧でした(^_^)
マッサージと電気での治療を行いましたが1回目、2回目でかなり痛みが取れました。
3回目以降はアドバイス通りに安静にする事と通院することで治癒出来ました。
安心して通院出来ました^_^

人生初のギックリ腰をやってしまい、「とりあえず整骨院や」って思いここに来ました。
今よりマシになるなら痛いことは我慢できると思ってきてみると、なんてことない優しいタッチで痛くもなく身体をほぐしてくれて次の日から徐々によくなっていき来てよかったと思えました🙌^_^

首痛み、肘痛み

ストレートネックと、肘痛の痛みがあり、
通院中です。
先生方も細かく痛みの原因、対処法も話して頂けるので、安心して通院してます。
毎回電気治療と、骨盤矯正を施術してもらっており.10回程終わりましたが初めに比べ首の痛みは無く、肘も順調に回復してる実感があります。

保育士という職業柄もあり、長年腰痛に悩まされてきました。
今回骨格矯正の3ヶ月通い放題コースを契約し、週2回程通院しています。最初より腰痛も良くなり、だんだん痛みも少なくなってきています。
またスタッフさんも話しやすく、通い続けやすい環境だと思います。

産後骨盤矯正におすすめ

産後2ヶ月過ぎた頃に骨盤矯正と尾てい骨痛を何とかしたいと思い初めて来店しました。
身体の状態を診て丁寧に説明してくださったこと、店内が明るく清潔感があり、またベビーカーで入店できることも決め手となってこちらに通うことにしました。
まずは3ヶ月間、マッサージ+骨格矯正(回数券)+電気で30分程のメニューで週2、3回通って身体を整えたいと思っています。
「昨日は抱っこで立っていることが多かったので脚が辛いです…」などの話に合わせて施術してくださるので、とてもありがたいです。
いつもありがとうございます!

通院してみて

数年前から定期的に通院していますが受付の対応や治療中に不満を感じたことは1度もありません。
それどころか治療中には楽しく会話をしている人が多くいます。
長く通院していると必ず効果が現れるので通うことを強くおすすめします。

体調が変わりました。

以前は2ヶ月に一度体調を崩していましたが、
通い始めてから心身共に元気になり健康な体になりました。
疲れにくい体を作ってもらい感謝しています。
年齢を重ね健康に気を使い出した方は、食事や運動以外にも体のメンテナンスも必要になると思うのでおすすめします。

丁寧な施術です。

週1で通ってます。いつも丁寧な施術で身体も楽になっています。長年のデスクワークで姿勢が悪くなっており、肩凝り、頭痛に慣れてましたが、こちらに通ってからはそういった悩みがなくなりました。これからも通って、正しい姿勢でデスクワークできるようにと思ってます。

腰痛解消し日常生活を送れるようになりました

小さい子供の抱っこ、仕事でPCを使う為に姿勢が悪く腰を痛め日常生活に支障が出る程でした。
腰を真っ直ぐにして歩くことができないくらいの痛みでしたが、通院すぐに腰を真っ直ぐにすることが出来るまで改善。
子供の抱っこ等の生活環境は変わりませんが、通院を重ね現在では腰痛は殆どなく日常生活を送れるように。
適切な処置をして頂き感謝です。

楽になりました

どうしようもない位、
辛くて回らない首と肩こりが楽になりました。
いつもとても親切に対応して頂いてます。
矯正も一緒にして頂いてますが、
以前よりも少しずつではありますが、
猫背がマシになってきている気がします。

通いやすいです

肩こりや首の痛みがひどくて通院し始めました。骨盤矯正の回数券を購入していて、安くはないけど施術してもらうとスッキリするし、身体の状態をきちんと確認するためにも通い続けたいなと思ってます。スタッフさんも感じの良い方ばかりですし、平日の夜遅くまでやってるので通いやすいです。

骨盤矯正がおすすめ

丁寧な施術をしてくれます。料金は比較をしていないのでわかりませんが、サービス自体は良いです。骨盤矯正をしてから身体の調子も良くなりました。また、運動時の身体の痛みや、余計な疲労も軽減されたように思います。

肩こりで行き始めました。

半分興味本位で通い始めましたが、マッサージと矯正を受けはじめて、一生治らないと思ってた肩凝りがマシになってきました。
仕事終わりでも通えてすごく助かります。皆さんフレンドリーで優しいので楽しく通ってます。

腰の痛み

軽いギックリ腰になり訪問しました。
腰を痛めた状況を説明して施術をしてもらい低周波による電気治療をして頂きました。
一回の施術でかなり痛みは和らぎましたが元々身体が硬くて痛めた可能性があるとの事で定期的に通っています。
今は腰の調子も良くなりましたが再発防止も兼ねて定期に施術して頂いています。
先生方からも詳しく説明して頂いて貰っているので安心して通えます

大阪府大阪市西区北堀江2丁目17−16

地下鉄鶴見緑地線「西大橋」駅3番出口から徒歩6分

• あみだ池から200m (徒歩3分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西長堀駅から徒歩5分 (340m)

目指すは大阪No.1!本気で痩せたい方のための痩身サロン★中央区/西区/心斎橋エリアの方にオススメ

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 西長堀駅から徒歩9分 (700m)

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 西長堀駅から徒歩9分 (700m)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西長堀駅から徒歩5分 (340m)