オンラインジェーピー

価格比較サイトから

製品が故障してメーカーのサポートに問い合わせたところパーツ交換で購入金額の半額にもなり困っていましたが、価格比較サイトのクチコミにパーツの購入先と交換方法の書き込みがありましたので購入しました。
中にはメーカーへ修理を依頼して結果無償交換になっている書き込みもあり、メーカーには情報公開と適切な対応をしていただきたいです。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
メーカーへ修理を依頼して結果無償交換になっているとのことですが、恐らく保証内でのお話になるかと思われます。
基本はそういった情報の開示につきましてはどのメーカーも開示しておりませんので難しいかと思われます。
またもし水廻りのことでお困りの際は弊社をご利用頂ければ幸いでございます。

迅速な対応

注文してすぐに発送してもらえましたので、とても助かりました。
オンラインサイトで小さな部品を注文しましたが、丁寧な梱包でしたので問題なく受け取ることが出来ました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思いました。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社はお客様に少しでも早くお届けできるようになるべく入荷したらその日に出荷するように心がけております。
梱包につきましては運送会社による破損を防ぐため厳重にさせて頂いております。

普通です

注文した商品の詳細が知りたくて、メールで問い合わしました。その後、詳しく知りたかったので電話した所、きちんと対応してくれました。特に良くも、悪くもなく、買う前に商品を確認出来たので良かったです。また買い物しようと思います。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社はお客様に少しでもお買い求めやすい会社にできるよう日々尽力しております。

丁寧な対応に感謝

温水器の逃がし弁が故障、素人なので部品がよく分からなかったのでメールで質問したら直ぐに返信あり、型式が少し違ったので再度メールしたら温水器メーカーに確認してくれ安心しました。対応が良いので次回も依頼します。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社にお問い合わせ頂ければお調べして提供させていただいております。

親切に対応頂きありがとうございます。

毎日使うトイレが故障したため、パーツを探していたら有りました。急いでいたので早めの発送ができないかメールで連絡したら、すぐに連絡が来て、予定日よりも早く発送して頂き助かりました、ありがとうございました。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社は基本はメーカーからの取り寄せになるためどうしても商品をお客様にお送りするのにお時間がかかってしまう場合があります。
できるだけ注文時に短縮はかけておりますので今回のように予定日よりも早く届く場合もあります。

良いお店です。

注文品:【ノーリツ】 シャワ配管閉塞栓セット KDTD139 [KDTD139] 取り寄せ品だったようですが、4営業日程で到着しました。注文確認、発送連絡等のメール連絡も迅速丁寧でした。商品が小さい物なので、もっと安い配送方法が選べれば、尚良いと思います。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
配送方法のお話ですが弊社も取り組んでいるのですが弊社が販売しているものの大半が大きい商品になってしまいます。
レターパック等も月に発送しないといけない荷物の量に決まりがあり、大きい商品などは送れないため配送方法がどうしても限られてしまいます。

早く着きました❗

注文してから、4日で着きました。梱包もプチプチの梱包、それにビニールでバッチリ、okでした。商品もサイズバッチリ。また、機会があれば、利用させてもらいます。
しいて言えば、取り寄せ商品の為、2通目メール、納品されましたの、メールがちょっと遅かったかな❗

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止めまして次回より改善してまいりますので、

親切丁寧

ユニットバスの排水システムの故障により、修理を考えていたのですが、メーカーに依頼すると、30,000円程度は必要だとのことで、パーツだけのこうにゅういらいをしたのですが、不可でした、ホームセンターなどを探したのですか、見つからず、インターネット検索で、ONINE.JPををみつけました。購入商品の詳細がよくわからないので、メールで何度も質問しましたが、親切丁寧に回答していただきました。
次回もONLINE.JPで、相談して購入したいと考えています。今回、ありがとうございました。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスに関しましてはメーカーメンテナンス扱いになりますのでパーツのみの購入などはできかねます。
ホームセンターなどにもメンテナンス対応になりますので販売していないかと思われます。
弊社は基本業者様への販売になりますが一般のお客様でも販売はしております。
ですがお客様で修理してしまいますとメーカー保証外になってしまいますので仮に修理できなかった場合はメンテナンスもお受けしない
決まりになっているそうですのでご購入頂く際はお客様責任でのご購入になります。

素早く対応頂きました。

注文した商品の在庫がメーカーにも無かったのですが、直ぐに連絡を頂けたので何とか対応できました。ただ、予め商品ページに手持ち在庫の有無の記載が無かったので有ればなおよかったです。また、連絡頂いた時、いつ頃に入荷できるのかを教えて頂けたらありがたかったです。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
在庫の有無に関しましては基本はメーカー取り寄せになりますので一部の商品を除きまして在庫しておりません。
入荷のご連絡に関しましては良く頂く問い合わせなのですが、弊社からは納期が出次第ご連絡はさせていただいているのですが
一番最初の返信メールと納期のご連絡のメールアドレスが異なりますのでyahooといったフリーメールなどは届かないこともあります。
届いていない場合は一度お問い合わせいただければと思います。

マイキッチンの水切棚

賃貸物件のミニキッチン(パナソニック マイキッチンシリーズ)で、水切棚が劣化し探していました。なかなか微妙なサイズなので、汎用品もなく、焦っていたところこちらでみつけました。在庫もありすぐ納品してもらい助かりました。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社は他社にはない商品などを豊富に取り扱っております。

助かりました。

お風呂の自動栓が壊れて困っていました。
ネットで調べたらこちらが出てきて、購入しました。
値段は少し高めでしたが、バッチリ直りましたので、非常に満足しています。
ありがとうございました。また困ったことがあったら伺います。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
無事修理ができたようで私も嬉しく感じております。

水量計の蓋

新築時から水量計の蓋は樹脂製でしたが、丁度車のタイヤが乗り上げる場所に設置してあるため10年ほどで遂に破損しました。水道局に問合せたところ、近くの水道屋さんが来てくれて水量計の場所移動なども相談に乗っていただきました。結果、Amazonの商品を買った方が安く済むと教えてもらいました。サイズも製品もバッチリでした。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
メーターボックスの蓋に関しましてはよくお問い合わせ頂くのですが、
鋳鉄よりもFRPのほうが耐久度があると言われております。
車が乗りあげる場所に関しましてはどうしても割れてしまいがちですので他のお客様は鉄板を引いて対策されて
いられるようです。

食洗機修理キット。正解でした

この度、自宅の15年以上使用した食洗機が壊れました。買い時とも思ったのですが、メーカーに一応修理の確認をしました。出張費、部品、工事費合わせて3万円弱。故障箇所によっては部品が無いものもあり、確実に直るとは言えない。また、直ってもいつ故障するかわからない。悩んでいたところ、ある方のブログで部品さえあれば、直せるかもとあり。修理キットをこの店で見つけたので、一か八かで購入しました。価格も良心的。業者向けかもしれません。一般受けしないホームページで届くまで心配でしたが、対応はしっかりしていました。安心して購入できます。何かあったら、また利用したいお店です。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社は一般のお客様でも修理ができるお客様でしたら商品の提供をさせて頂いております。
ただ、今回のような食洗機に関しましては基本メンテナンス対応となります。
仮に途中で修理ができないとなった時にメンテナンスは対応してくれないことが多々あるようですので
もし分からなければメンテナンスにご連絡していただければと思います。

散水栓のふた

何件もホームセンターを回ったのですが売っておらず、困っていましたが、メーカーのホームページで見つけて、散水栓のフタを買いました。ケースとセットではなく、フタだけ買えたので良かったです。
スピーディーに送って頂けて助かりました。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
散水栓の蓋のみとなりましたら基本はホームセンターなどではお取り扱いしておりません。
散水栓、量水器の蓋に関しましてはお問い合わせいただきましたらお調べできますのでお問い合わせいただけたらと思います。

在庫があって助かりました!

20年近く前のシャワーホースのため同じ型式のものが生産されてなく、また在庫もなく困っていました。そんな中、純正を見つけることができました。INAXでもシャワーホースが台の穴から出てくるタイプの為、純正品でないとダメでした。業者に依頼する前に見つけることができてラッキーでした!ありがとうございました。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のように弊社は他社ではないような廃番商品、特殊な商品も豊富に取り扱っております。
商品があれば直せるとお困りの際は弊社に一度お問い合わせいただければと思います。

ユニットバス照明カバー

謝って割ってしまったカバーを購入するため、初めて利用させてもらいました。
適合するかどうか不安だったので、メールで確認。早く返信頂き、安心して購入できました。
配送も早く、梱包も綺麗でした。
無事に照明は数日で元通りとなり良かったです。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお力になることができまして非常に嬉しく思います。

排水溝の蓋

古いものでしたが、売っていて嬉しかっです。商品と送料は高かったですが、お風呂場の排水溝の蓋が壊れてしまい、困っていたので助かりました。サイズなどピッタリで、髪の毛などが流れてしまわないようにするために必要だったので、本当によかったです。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品につきましては古いものになってしまいますので以前よりはお値段がどうしても上がってしまっております。

[感謝]20年近く前のユニットも対応してくれました

オンラインカタログで探しに探して類似製品を見つけたが品番廃番ということが分かりましたが、問い合わせてみたところ新築時の納品番号から過去の図面を引っ張り出してもらい対応してもらいました。いつまで遡れるか分かりませんが問い合わせる価値あり。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社はお客様にお問い合わせいただければ図面などを添付いたしまして必要番号を教えて頂ければ
弊社にて手配可能かどうか確認してご連絡して商品ページを送らせていただく形となります。

親切な対応で部品を見つけてくれました。

ユニットバスのポップアップ水栓のワイヤーが破損。
DIYで交換できそうだけど、部品が一般向けには売っていないようでした。
こちらのサイトを見つけてメールで相談したところ、ユニットバス型番や部品写真をメールでやり取りしながら、対応部品を見つけて頂きました。
おかげさまで無事DIY修理は完了しました。
メーカーに見積依頼すると出張修理で\26,000!懐的にも大変助かりました。
迅速な対応と納品をありがとうございました。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品はメンテナンス扱いになりますのでお客様自身で修理できる場合はご購入頂けますが
そうでない場合はメンテナンスにご依頼することをお勧めいたします。
分からないで修理してしまうとメーカーのメンテナンスはお受けしないことが基本になりますので
何卒ご理解お願いいたします。

またお願いします。

部品の適合を調べていただき安心して注文できました。迅速な対応ですぐに商品が到着し助かりました。あえて言うなら、小さな部品を注文する際に、もう少し送料を下げる発送方法の選択があれば良いと思いました。また利用します。

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社はお客様に迅速に届けれるように日々尽力しております。

大阪府守口市南寺方東通4丁目12番5号ミヤコ産業株式会社

大阪府守口市南寺方東通4-12-5

• 南寺方東通四丁目から160m (徒歩3分)

だるま水道 守口店

• 鶴見緑地駅から徒歩40分 (3.2km)

だるま水道 守口店

• 鶴見緑地駅から徒歩40分 (3.2km)