タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

膝の痛み

膝の痛みがあり家でマッサージ機になったり低周波の電気を当てたりしていました。
お風呂でよくあたためたりしていましたが症状が良くなる事はありませんでした。
そんな時ウォーキング仲間の数人がここの整骨院で膝の痛みをとってくれたと聞いたので私も行ってみることにしました。
2回ほど治療受けたら膝の痛みが取れ本当に感謝しています。

ぎっくり腰

昨日ぎっくり腰になって通院しました。
初めてあのようなきついためになったので凄く不安になりましたが先生が治療していただいて帰る頃には普通に痛みなく動けるになりました。
また明日から仕事頑張れそうです。
ほんとに先生ありがとうございます。

肩こり

長年肩こりに悩んでいました。
整形外科では電気を当てるだけで時間とお金と無駄だと思いました。
私の知り合いも肩こりでたいよう整骨院の先生にお世話になってると聞いたので私も行ってみることにしました。
ここでは機会は少なく治療ミントして下さるので本当に助かっています。

腰痛がありいろいろな整骨院や整形外科に行きましたが自分に合うところはありませんでした。
そんな時知人の紹介で今整骨院を知り行ってみることにしました。
マッサージだけではなく矯正治療もやっていただいて治療がすごく楽になりました。
本当にありがとうございます。

肩こり

私は肩こりと付き合って生活しています。
マッサージ屋さんにて保護してもらったりするんですがいつも硬い硬いと言われなかなかほぐれきれず症状も完全に良くなる事はなかったです。
ただたいよう整骨院さんではしっかりと解していただきまた矯正治療もやっていただけるので肩こりを感じる機会も凄く少なくなりました。
本当に感謝しています。

首の痛み

デスクワークが多く首が動かなくなることが多々ありました。
ずっと同じ姿勢を続けていられないのでいつももぞもぞしていました。
湿布を貼ったり、温めたりマッサージ屋さんに通ったりしていましたがなかなか改善しませんでした。
知人の紹介で今整骨院に通院してからはマッサージだけではなく矯正治療もやっていただいて今では嘘のように首が動くようになりました。
これからもデスクワークで使えるので先生にお願いしようと思います。

手首の腱鞘炎

仕事上よく腕を使い腱鞘炎と病院で診断されました。
サポーターを進めてくれましたが仕事の関係上なかなかつけることができずテーピングなどをしてごまかしていました。
職場の方でどんな症状でもこの整骨院の先生に任した大丈夫!と聞いたので行ってみることにしました。
手首周りだけでなく肩甲骨や肩の筋肉も関係していると言われ解してもらっています。
未だ症状もだいぶ取れています。

病院で先日変形性膝関節症と診断されました。
病院では待ち時間も多くなかなか時間が取れないので近所の方の紹介でここの整骨院に通院することにしました。
変形自体は治らないと言われましたが痛みが取れると言われ信じて通院していたら本当に膝の痛み取れました。
本当に感謝しています

膝の痛み

30年ほど膝が痛くて整形外科に通院していました。
電気と運動だけしかやっていただけずただここしか行くところがなかったので言っていました。
そんな時近所の人たちが膝の治療はあそこの整骨院の先生がいいよ!と言っていたので私も紹介していただき行くことにしました。
1ヵ月ほどかかりましたが今では痛みなく普通に生活ができています。

首と肩がよく凝っていました。
いつもマッサージ屋さんによく行ってました。
ただその時だけ気持ちだけでなかなか長続きしませんでした。
友達もこの整骨院で肩こりで通院してると聞いて凄く良いと聞いたので私も行ってみることにしました。
マッサージの仕方も全然違い治療もすごく楽だったのでこれからもお世話になると思います。

長年膝の痛みと戦ってきました。
サポーターを巻いて生活をしていましたがだんだん痛みがきつくなってきてサポーターなしでは歩けなくなってきたので友達も膝の痛みはここの整骨院がいいよ!と勧められたので行ってみることにしました。
数回の治療で痛みがほとんど取れ今ではサポーターなしで普通に歩けるようにまで回復しました。
本当に感謝しています。

腱鞘炎

仕事上よく指を使うことが多く腱鞘炎になっていました。
整形外科ではこのままひどくなると手術をしないといけないと言われすごく不安になりました。
白の紹介で他の整骨院に来るようにしました。
自分の状態を詳しく教えていただき、またどれぐらいの頻度で通院したらいいのかなど詳しく教えていただけるので凄く頼りにしています。

交通事故

私は先日赤信号で止まっていて後から車に衝突され交通事故を起こしました。
事故を起こした直後は少女はほとんどなかったんですが翌日からすごく吐き気があり病院を受診しました。
病院では電気しかやってもらえないので噂に聞いていたたいよう整骨院さんに治療してもらいました。
ここでは症状を取るために交通事故に特化した治療をやっていただけるので全然外とは比べ物にならない位満足しています。
これからも症状を取るために全勝と思います。

腰の痛み

デスクワークで腰に痛みが出ることが多々ありました。
ずっと同じ体勢をとっていられないのでいつもモゾモゾしていました。
よくマッサージ屋さんには行っていたんですが同僚の紹介でここの整骨院を行ってみることにしました。
マッサージだけではなく体の歪みを整える矯正治療もやっていただいて治療効果がすごく高いものだと思いました。
今後はマッサージ屋さんではなく他の整骨院に通院しようと思います。

頭痛

頭痛だと仕事や家のことが手につかなくなっていました。
知人も頭痛持ちでここの整骨院で直してもらっていると聞いたので私も行ってみることにしました。
自分の状態を詳しく説明していただきまたマッサージと矯正治療も今まで受けたことないぐらい精度の高いものなので言ってみてすごく満足です。
また効果も想像以上にあったのでこれからもお願いしようと思います。

肩こり

肩こりで天気が悪くなったり仕事が忙しくなったりすると痛みもあり吐き気もありました。
栄養ドリンクや痛み止めを飲んでもだんだん効果が薄れてきてこのままだとだめだと思い紹介で整骨院に行ってみることにしました。
今まで受けたことのない位しっかりと治療していただきまた自分の状態を丁寧に説明していただけるので本当に行って良かったと思います。

ぎっくり腰4年に数回ほどやっていました。
腰痛持ちでなかなか治らないものだと自分に言い聞かせ今まで過ごしてきました。
このままだとだめだと思い自身もこの整骨院で腰を治してもらったと聞いたので私も行ってみることにしました。
腰だけではなく他にも原因があったと言うことなので外も解してもらい矯正治療やっていただくと数回で完全に全部取れました。
これからも仕事上腰に負担がかかるのでお世話になると思います。

膝の痛み

3日ほど前に子供と遊んでいて膝をひねり痛めました。
足を引きずる位痛みが出たので困っていました。
湿布を貼ってもなかなか効果がなかったので親の紹介で整骨院に来ていました。
筋肉をほぐしてもらうだけでもすごく楽になったんですが矯正治療と言うものをやっていただき痛みが治療は完全に取れました。
本当に来てよかったです。

もともと肩が凝っていて仕事が忙しくなったりすると痛みも出てきました。
よく子供に揉んでもらったりしていましたが子供の力なので気休め程度でした。
病院に行く時間もなく困っていましたが知人の紹介で他の整骨院を知り時間通り見てくれるので本当に助かっています。
治療のレベルもすごく他と比べものにならない位うまいのでぜひお勧めです。

頭痛

仕事上長時間労働でストレスも多い会社なのでストレスを感じるために頭痛が出ていました。
頭痛外来に行っても特に見てくれないので困っていました。
薬を飲むばかりではよくならないと分かっていましたがどうすることも出来ませんでした。
その時職場の同僚の紹介で他の整骨院の存在を知り行ってみることにしました。
マッサージの矯正治療やっていただいて施術後すごく楽になりました。
仕事もこれからも続けていく予定なのでこれからも他の整骨院にお世話になろうと思います。

徳島県阿南市羽ノ浦町中庄段上7-1

JR牟岐線 羽ノ浦駅から徒歩10分

• 中分から180m (徒歩3分)

~コンビニ感覚で立ち寄れるリラクゼーションサロン~

もみほぐし屋 Te a Te

• 羽ノ浦駅から徒歩77分 (6.1km)