タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

肩こり

長年肩こりに悩まされていました。
マッサージ屋さんで月に1回ほぐしてもらいましたが、現状維持だけでした。
自宅近くのたいよう整骨院さんにお邪魔させてもらってからは全く肩こりを感じなくなりました!
これからも頑張って通院しようと思います。

猫背矯正

姿勢が悪く、猫背で気になっていました。
正しい姿勢を教えて頂きましたがその姿勢がきつくて、悪い姿勢が楽になってる事に気付きました。
姿勢を矯正して頂き、何度か治療していくうちに自分の姿勢が良くなってきていてびっくりしました!
姿勢が良くなってきたら体が疲れにくくなってきました!
先生すごいです!ありがとうございます!

肩こり

肩こりがきつくて、ひどい時は吐き気がするぐらいでした。
院長に施術してもらって肩こりが良くなってきて、吐き気も出にくくなりました!
体が軽くなり楽になりました!
受付さんもいつも話を聞いてくれて、ストレスの発散にもなってます!
いつもありがとうございます!

体の怠さが無くなりました。

体が重たくて怠さがあったんですが、先生に治療して頂いたら体が軽くなり楽になりました!
気持ちも少し晴れやかになりました!
受付さんも笑顔で出迎えてくれて、雰囲気がとても良かったです!
これからも通わせて頂きます!

姿勢改善

娘の姿勢が気になり、たいよう整骨院さんに連れてきました。
小学校5年生ですが、子供を整骨院に連れてきて良いものか悩んでいましたが、先生に相談したら、若いうちから矯正しておいた方が良いと言われ娘の治療をお願いしました。
少しずつ姿勢も良くなってきて、家でも姿勢を気にして生活する様にしています。
私が見ても娘の姿勢がだんだん良くなってきていることがわかります!
先生ありがとう!お願いして良かったです!
これからも親子共に宜しくお願いします^_^

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりたいよう整骨院さんに行かせて貰いました。
歩くのもやっとで、運転もできないので妻に連れてきてもらいました。
治療はものすごく痛く、私は我慢強い方ですが、その時は我慢出来ず声をあげてしまいました。
しかし、治療後はギックリの痛みがましになり、すんなり歩けるまで回復しました!
先生に感謝!

産後骨盤のずれや、体の歪みが気になっていました。
友人の紹介でたいよう整骨院さんを知り、通院させて頂きました。
産後の骨盤矯正が出来て良かったです!
歪みを調節して頂き、姿勢を整えることが出来ました!
なかなか子供がいて通えないですが、週1回は絶対来ようと思います!

長いこと腰の痛みに悩んでいました。
いろんなところに行きましたが、なかなか改善されず、職場の方の紹介でたいよう整骨院さんに行かせてもらいました。
先生が体の歪みなど、自分の今の体の状態を詳しくおしえてくれて、しっかり治療もしてくれ、長年の腰の痛みが取れ、今までの悩みが改善されました!
やっと自分に合う整骨院に出会えました!

肩甲骨の痛み

背中、肩甲骨が痛くて、たいよう整骨院さんに行きました。
施術して貰ったら楽になり自分の体で無いみたいでした。
日頃の子育て、仕事で疲れ体をリセットしにたいようさんに通わせてもらってます!
これからも宜しくお願いします

捻挫

部活で足首を捻挫し、たいよう整骨院さんで治療して頂きました。
適切な処置と、治療で痛みも無くなり、すぐに部活に復帰できる事が出来ました!
氷水で冷やすのはものすごく冷たく痛かったですが、、、笑
でも、部活が出来るようになって良かったです!
先生ありがとうございました!

交通事故

交通事故の治療でたいよう整骨院さんにお世話になりました。
交通事故での後遺症が残らないように先生がしっかり治療してくれました!
サポートして頂いたお陰で安心して通院する事が出来ました!

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰で、たいよう整骨院さんにお世話になりました!
全然動けず、歩くのも1人で歩けず、娘に手を引いて貰って連れてきてもらいました!
治療はものすごく痛く涙を流して耐えていました!
しかし、治療後は痛みがましになり、一人で歩けるぐらいまで回復しました!
先生ありがとうございます!

手首の腱鞘炎

右の手首が痛くて、たいよう整骨院さんにお世話になりました。
聞き手なので、何するにも痛くて、痛み止めを飲んで凌いでいました。
先生に治療していただくようになったら痛みが無くなりました!
治療中は最初痛くて途中で挫折しかけた時もありますが、頑張って通って良かったです!
先生ありがとう!

頭痛

ずっと頭痛もちで気圧の変化でよく頭痛くなってたんですが、たいよう整骨院さんに行くようになって治療して頂いたら頭痛がなくなりました!
体もとても楽で凄く嬉しいです!
いつも愚痴を聞いて貰って気持ち的にも楽になってます!笑
いつもありがとうございます!!

先生の腕は抜群!

どこに行っても体の不調は改善されず、悩んでいました。
しかし、たいよう整骨院さんは違いました!
先生が一生懸命に施術してくれ、説明も丁寧でわかりやすく、何を聞いてもパッと答えてくれました!
アドバイスもしてくれ家でも出来るセルフケアの方法も教えてくれました!
先生に出会えて良かったです!

股関節の痛み

ダンスで股関節を痛めて、友達に教えてもらいたいよう整骨院さんを知りました!
体の歪みを調節して頂いたら、股関節の痛みが無くなり、来てよかったと思いました!
自分の体がどれだけ歪んでるかを目の当たりにし、ショックでしたが、そのせいで体に不調が出やすい事がわかり、やはり定期的に通わないといけないと思いました!
毎回矯正治療をしてもらい、歪みを整えて貰ってます!
そのお陰で、今では姿勢も良くなってきました!

オススメ!

ダンスをやっていて、膝と腰を痛め友達に紹介してもらいたいよう整骨院さんに行きました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、治療効果も抜群で、痛みも無くなり、ダンスも続ける事が出来ています!
今はメンテナンスで毎週通わせて貰ってます!
オススメの整骨院さんです!

腰の痛み

急に右の腰が痛くなり、息子がたいよう整骨院さんに通っていたので、私も通わせて頂きました!
今までの疲労の蓄積が出たのだと先生に言われ、そうかもしれないと思いました!
治療は数回通ったら、痛みも無くなりました!
今はまた痛みが出ないように予防で通わせて頂いています!
痛くなったら、すぐに治療することが大事だと思いました!我慢せず、行くべきですね!

五十肩

五十肩で肩が上がらず、夜の痛くて眠れないほどでした。
ある時たいよう整骨院さんを紹介してもらい通わせて頂いています。
最初の頃は治療も痛くて耐えていました。
しかし、通い出して5ヶ月ぐらいで痛みも無くなり、肩も上げれる様になりました!
後ろに手を回すことも出来るようになりました!
今では治療中も気持ち良いと思える様になりました!
痛みに耐えて頑張ったかいがありました!
先生ありがとうございます!感謝!!

行った方がいいですよ

今はコロナの状況で先生も1人でされてるみたいなので紹介の方しかだめだということですが、コロナが落ち着いたら皆さんぜひ行ったほうがいいですよ。
今までの病院や整骨院の常識を覆すほど雰囲気や治療も凄く良いです。

徳島県阿南市羽ノ浦町中庄段上7-1

JR牟岐線 羽ノ浦駅から徒歩10分

• 中分から180m (徒歩3分)

~コンビニ感覚で立ち寄れるリラクゼーションサロン~

もみほぐし屋 Te a Te

• 羽ノ浦駅から徒歩77分 (6.1km)