タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

長年腰痛に悩まされていました。
以前整形外科に行った時に軟骨がすり減っていると言われそれが原因だと自分の中では思っていました。
ここの整骨院に来てからは筋肉の張りや体の歪みが原因と言われそこに対して施術していただくとすごく楽になってきました。
腰痛の方はぜひ行ってみてください。

もともと腰痛に悩まされ年に2回から3回ほどぎっくり腰になり動けなることがありました。
仕事中コルセットをつけたりしていましたが仕事が忙しくなったりすると決まってぎっくり腰になっていました。
ここの整骨院に来るようになってからはぎっくり腰にならなくなりました。
ただ使いすぎると腰痛が出てくるのでこれからもお世話になろうと思います。

仕事がハードでいつも腰痛に悩まされていました。
家に帰ったら子供と遊んだりしてたまに激しい痛みに襲われる時がありました。
妻の紹介でここの整骨院に通院しだしてからと言うものその痛みがすごくマシになりました。
まだまだ仕事と子育てと頑張らないといけないのでこれからもお世話になろうと思います。

ヘルニア

首が痛くて1ヵ月前に整形外科に行った時にヘルニアと診断されました。
お薬を出しとくねと言われその薬を使っているんですが全く改善せず噂で聞いていたここの整骨院に通院することに決めました。
ここでダメなら諦めようと思っていましたがしっかり治療してくださり今では当時やった症状が全く感じなくなりました。
本当にありがとうございます

膝の痛み

今まで膝が痛くなる事はなかったんですが数日前から急に膝が痛くなり歩くのもままならないようになってきました。
今70代の女性ですがこのまま歩けなくなるんじゃないかと不安になってきました。
噂で聞いていたここの整骨院に通院することにしてからと言うもの膝の痛みが嘘のように取れ不安や悩みも解消され今ではお友達と毎日ウォーキングに行けとても楽しい日を過ごせています。

腱鞘炎

3ヶ月前に子供を出産してから子育てに追われる毎日で腱鞘炎になりました。
湿布を貼ったりサポーターをつけたりしていましたが痛みが軽減することなく次第に悪化していきました。
叔母の紹介でここの整骨院に通院することに決めました。
数回の治療で痛みが半分ほどひいてきてこれからが楽しみです。
これからも通院するのでよろしくお願いします。

坐骨神経痛

何十年も前から坐骨神経痛と診断された症状と付き合いながら生活を続けていました。
知人の紹介でここの整骨院を知り恐る恐るですが通院しました。
受付さんは明るくてとても親切にしてくださり、先生はしっかりと話を聞いてくださり今後の予定や自分の体がどう変化していくかなど事細かく教えていただきました。
治療はもちろんサービスも充実していたのでとてもとても満足しています。

しびれ

左の腕が2年位前からずっとしびれていて天候によってはしびれがひどくなることがありました。
以前に整形外科に行った時はレントゲンだけ取られ特に何も治療法やお薬を出してもらうことなく終わりました。
このまま何年も死ぬまでこの症状と付き合っていかないといけないのかなと不安になりました。
母親の紹介でここの整骨院に通院しました。
3ヶ月位で腕のしびれが嘘のように取れてきて今では心の不安も取れています。
本当にありがとうございました。

ずっと前から腰が重だるくストレッチとかは自分でやるんですがなかなか良くならずいろいろネットで調べたりしましたがこのままだと仕事が続けられなくなるんじゃないかなと思い心配で近くの整骨院に行きました。
ここの整骨院では本当に親切に話を聞いてくださりしっかりと施術をしていただけたので終わった後はすごくスッキリしました。
不安も悩みも解決された感じで凄くお気に入りの整骨院になりました。

やばい

仕事が忙しくいつも体がだるく痛いところがたくさんありました。
体に症状が出ると整骨院やマッサージ屋さんに行くんですがなかなか自分の症状に合ったところは見つかりませんでした。
知り合いの紹介でたいよう整骨院に行きましたが、マッサージはもちろん矯正治療もほんとにやばかったです。
受けたことない方はぜひ受けてみるべきだと思います。

肩こり 頭痛

肩や首が日ごろから凝っていてひどい時は頭痛が起きていました。
温めたり湿布を貼ったりしていましたがその場しのぎの痛みを取る感じでどうしようか迷っていました。
家の近所に去年できた整骨院があったので行ってみました。
しっかり治療してくださり矯正治療も受けて終わった後は今までにない位爽快な感じでした。
また通院しようと思います。

肩こり

何十年もひどい肩こりに悩まされていました。
ひどいときには頭痛や吐き気、仕事を休むほど辛い時もありました。
知り合いの紹介でいろいろな整骨院や病院に行きましたが、そこまで大きな変化は見られず本当に悩んでいました。
最近できたここの整骨院へあまり期待せず行ってみましたが今まで受けたことないような治療でしたが終わった後すごくすっきりしました。
症状がひどい時はまたお願いしようと思います。

頭痛

長年頭痛に悩まされていました。
知り合いの紹介でここの整骨院が良いと教えていただいたのですがる思いできました。
先生がきっちり話を聞いてくださり治療もしっかりしていただいて終わった頃には頭の重みがすっと取れた感じがしました。
なかなか空いてる日がないので通院しにくいですが空いた日は頑張って通院しようと思います。

頭痛

私は肩こりからの頭痛でずっと悩んでいました。
親の紹介でたいようさんに通うようになり、矯正治療して貰ったら、頭痛が無くなり、ものすごく楽になりました!
肩の凝りも落ち着いて、通ってよかったです!
先生に感謝です!
これからも宜しくお願いします!

姿勢矯正

子供の姿勢が気になりたいよう整骨院さんに連れてきました。
日頃の姿勢が悪く、猫背が気になり、姿勢を改善して貰うために矯正して頂きました。
子供はスポーツもしているので、姿勢が良くなったらスポーツにも活かせるかなと思い通わせています!
お陰様で少しずつ猫背が改善されてきました!
これからも宜しくお願いします。

肩の痛み

突然家で手をついた際に肩を痛めてしまい、知人の紹介でたいよう整骨院さんに来ました!
最初は毎日通院して、少しづつ症状が改善され、今はもう痛みも無く、肩も上げれるくらいまでなりました!
今は週1回まで間隔を空けても大丈夫なほど改善され、毎週定期的に通わせて頂いています!

腰の痛み

日頃の子育てで腰が痛く母の紹介でたいよう整骨院さんに来ました。
マッサージだけでなく、矯正治療もしていただき痛みがましになりました。
自分の体が歪んでる事を教えて頂き、今の自分の体の状態を知る事ができました!
矯正治療で姿勢改善してどんどん体を良くしていこうと思います!

陸上

僕は高校生で陸上しています。
なかなかタイムが伸びずすごく悩んでいました。
他の競技に移ろうとも思ったこともありました。
スポーツで有名なたいよう整骨院に母親の紹介で通院するようになってからは低迷してた成績も改善され今ではどんどんタイムが伸びていっています。
もっと速く走れるようになって全国大会に出場したいです。

耳鳴り、頭痛

もともと首こり肩こりがひどく頭痛や耳鳴りがずっとしていました。
雨の日や寒くなった時は薬を飲んでも効果がない位ひどかったです。
病院や耳鼻科に通院しましたがこれといって原因はわからず打開策がなかったみたいです。
たいよう整骨院に知人の紹介で行きだしてから約3ヶ月経ちますが今では当初あった症状が半分ぐらいまで改善されてきました。
これから完治に向けて頑張って通院しようと思います。

冷え性

もともと冷え性で冬になるとすごく足が冷たくなって眠れなくなることも多々ありました。
たいよう整骨院に通院するようになってから約半年が経ちますが寝ていた時に付けていたもこもこの靴下を今は履いておらず普通に過ごせています。
あまり冷え性も感じず今年の冬が若干楽しみです。

徳島県阿南市羽ノ浦町中庄段上7-1

JR牟岐線 羽ノ浦駅から徒歩10分

• 中分から180m (徒歩3分)

~コンビニ感覚で立ち寄れるリラクゼーションサロン~

もみほぐし屋 Te a Te

• 羽ノ浦駅から徒歩77分 (6.1km)