タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

腰の痛み

長年腰痛に悩まされていました。
どこの病院に行ってもなかなか改善せず、私自身正直諦めかけていました。
友達の紹介でここの整骨院を知り、半信半疑でとりあえず行ってみました。
自分が思っていたよりもしっかりと治療してくださり症状もすごく楽になりました。

頭痛

偏頭痛で悩んでいたんですが、こちらの整骨院で治療を受けて頭痛が無くなりました!
先生がしっかり話を聞いてくれて、治療内容も説明していただき、凄く安心出来ました!
頭痛以外にも体の歪みなど、体のバランスを見て頂き、体の状態も教えて頂き、歪みを調節していただきました!
家で出来るセルフケアなど、アドバイスもして頂き実践しています!
先生に出会えて良かったです!

肩の痛み

ずっと肩が痛くて悩んでいました。
ここの整骨院に来て院長先生が詳しく話を聞いてくれ自分の状態を詳しく教えていただいて治療もしっかりしていただいて終わった後はすごく楽でした。
今後も通院したいのでよろしくお願いします。

腱鞘炎

親指の腱鞘炎でたいよう整骨院さんにお世話になっています。
仕事上ハサミを持つので親指の腱鞘炎が痛く仕事中も苦痛でしたが、今は凄く良くなり、痛みもほぼ無くなりました!
今でも通わせて頂いています。

膝の痛み

膝の痛みでたいよう整骨院さんに通わせて貰ってます。
階段の登り下りが苦痛でした。椅子から立ち上がる時も痛くて、どうしようもなかった時先生に出逢い、救われました!
膝の骨がずれてるのを矯正していただいたらあっという間にに痛みが無くなりました!
すごい!全然痛くないと思いました!
定期的に矯正しないとまたズレてくると言われたので、定期的にやって貰おうと思います!
これからもずっと宜しくお願いします!

肩、肩甲骨の痛み

肩から肩甲骨にかけて痛みがあり、友人の紹介でたいよう整骨院さんに行かせて頂きました。
先生が丁寧に説明してくれて、わかりやすく、
治療後も楽になりました!
行ってよかったです!

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰で、たいよう整骨院さんに行かせて頂きました。
治療はとても痛くて涙が出るほどでしたが、
治療後はスッと痛みも無くなり、歩くのもやっとだったのが、帰りは歩けるようになりました!
感謝感謝です!
ありがとうございました!!

肩の痛み

数年ほど前から肩が痛く、夜寝る時も疼いて寝れない時もあり、痛み止めを飲む毎日でした。
しかし、たいよう整骨院さんに通うようになり、だんだん肩が上げれるようになって来ました!
夜も疼く事は無くなり、動かせる範囲も広がりました!
これからも頑張って通おうと思います!!
宜しくお願いします。

ヘルニア

腰のヘルニアでたいよう整骨院さんに受診しました!
先生は丁寧に施術の説明をしてくれて、施術もしっかりしてくれて、こんなに熱心にやって頂ける先生に初めて出会いました!
病院でずっと注射を打っていたのですが、
今までの注射をしていた時間とお金を返してほしいぐらい、先生の施術でヘルニアが良くなりました!
もっと早く出逢いたかった!!
先生ありがとう!

仕事がらよく前にかがむので腰が痛く、悩んでいたのですが、たいよう整骨院に通うようになって、腰痛が無くなりました!
猫背で姿勢も悪かったので、腰痛が起こりやすかったのですが、体の歪みを整えて頂いたら姿勢も良くなり、腰痛も無くなり助かりました!
今は体のバランスを整えて貰いそれが崩れないようメンテナンスをしに通わせて貰ってます!

大脚

大脚が気になり、こちらの整骨院に来ました!
大脚矯正をしたら、足の開きが良くなりました!
うつ伏せで寝ると180度に開いていた足が、今では45度ぐらいになり、正常になりました!
今までの大脚か嘘みたいです!

骨盤の歪み

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました!
骨盤の歪みや、骨盤以外の体の歪みを整えて頂いて、体が楽になりました!
背筋がまっすぐなって、姿勢も良くなってきました!
育児の疲れを癒やしてもらってます!笑

手首の腱鞘炎

手首の腱鞘炎で痛みが酷く、物を持つのも苦痛でした。
フライパンも持てないぐらいだったので、料理するの大変だったんですが、たいよう整骨院さんに通うようになって、腱鞘炎が良くなりました!
今ではフライパンを持つのも苦でなくなり料理も楽しくなりました!
これからも体のメンテナンスで通わせて頂きます!笑

腰の痛み

息子が部活で腰を痛めてたいようさんに通うようになりました!
先生は熱心に話を聞いて頂き、施術して頂きました!
さらに日常生活のアドバイスもして頂き、息子も大喜びで、痛みも無くなり感謝しています!
息子の顔にも笑顔が増えました!
ありがとうございます!!

腱鞘炎

腱鞘炎でお世話になりました!
仕事で手を良く使うので、なかなか腱鞘炎が良くならず、痛みが続いていました。
仕事中はずっとサポーターを付けていました。
たいようさんに通うようになって腱鞘炎の痛みが良くなりました!
今までの痛みが嘘のようです!
今ではサポーターをしなくても良くなりました!
ほんとに感謝しています!

マラソンで膝を痛めました。
こちらの整骨院で治療してもらったら痛みが無くなりました!
最初は詰めて通っていましたが、良くなって来たら、今ではメンテナンスで通っています!
週1回は必ずお世話になっています。
先生に出会えて良かったです!

肩の痛み

肩が痛くあげられなかったのですが、こちらの整骨院さんに通うようになって肩が上がるようになりました!
最初の治療は痛くて、涙が出るくらいで、途中で挫折しそうになりましたが、だんだん治療を重ねていくにつれて痛みも取れてきて、諦めずに通って良かったと思いました!
今では肩を動かせる範囲が広がり感謝しています!
ありがとうございます!

日頃の子育てで腰を痛めて、たいようさんに通うようになりました!
どの体勢をとっても痛かったのですが、先生に施術して貰って、体の歪みを整えて貰ったら腰の痛みが良くなりました!
今では日常生活する上でそこまで痛みは出ません!
これからも通わせて頂きます!

頭痛

私は頭痛が酷く、友達に勧められて、初めてたいようさんに行きました!
頭痛って整骨院で取れるのかなぁと半信半疑でしたが、先生に施術してもらったら頭痛がスッと取れました!
びっくり!!
今までの頭痛はなんだったんだ思うくらい一瞬で頭痛が無くなりました!
首の歪みを整えてもらった、頭痛が無くなったので、整骨院から帰る時は、るんるんでスキップしたくなるくらい嬉しかったです。
先生ありがとうございます。
紹介してくれた友達にも感謝です!

膝の痛み

僕はランニングしているのですが、そのランニングの影響で膝を痛めて、たいよう整骨院に通わせて頂きました!
先生に膝がずれていると言われて、ずれを調節して頂いたら、痛みが無くなりました!
膝以外にも体の歪みを整えて頂いたら体が楽になりました!
ランニングの調子も良くなり、タイムも上がりました!
今でも定期的に通わせて貰ってます!

徳島県阿南市羽ノ浦町中庄段上7-1

JR牟岐線 羽ノ浦駅から徒歩10分

• 中分から180m (徒歩3分)

~コンビニ感覚で立ち寄れるリラクゼーションサロン~

もみほぐし屋 Te a Te

• 羽ノ浦駅から徒歩77分 (6.1km)