タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

首の痛み

今朝起きたら寝違えていました。
左を向くことができず車の運転も体全体を捻らないと後方確認ができず、困っていました。
仕事終わりに知人から前に聞いていたたいよう整骨院に行ってみました。
しっかりとほぐしていただき、矯正治療するとびっくりするぐらい首が回りました。
帰りの運転は普通に首が回り後方確認も無事できるようになりました。
今後何かあったらまたお世話になろうと思います。

矯正治療

ずっと前から自分の姿勢の悪さが気になってはいました。
あらゆる健康器具を試してきましたがなかなか続かずどうしたらいいか困っていました。
口コミの数が多かったのでたいよう整骨院に行ってみました。
ここでは筋肉をほぐす治療と背骨や骨盤を整える矯正治療としていただき治療の前後ですごく違いがありました。
普段の癖でまた姿勢が悪くなっていくので定期的に通院しようと思います。

矯正

いろんな整骨院さんに行きましたが、なかなか体の調子が改善されず、我慢していました。
しかし、こちらの整骨院さんに来出して、矯正治療をして頂くようになってから体の調子が良く、めちゃくちゃ体が軽くなりました!
あまり矯正をやってるところが無いので、初めて体験した時はびっくりと衝撃が凄かったですが、今では病みつきになっています!

産後で骨盤の開きや歪みが気になったので、母親の紹介でたいよう整骨院さんに来ました。
今はコロナ禍で紹介の方のみ治療されてるみたいです!
ラッキーー!
いざ、問診、治療となると人が変わったみたいな先生!
自分の今の状態をしっかり説明して下さり、治療の前後で歪みがっ!!
整ってるー!
本当にびっくりしました!
自宅でのケアも教えてくださり、本当に行ってよかったです!
おすすめの整骨院さんです😊

腰からお尻にかけて

同じ体制で座っていたら、腰とお尻を痛めて、たいよう整骨院さんに来ました!
姿勢が悪いせいで長いこと同じ体制で座っていたら痛めるよと言われ、マッサージプラス矯正で姿勢も整えて貰いました。
一回で効果が出て痛みがなくなり、数回通ったら姿勢も良くなってきて、歩き方が変わりました!
今はメンテナンスで通っています!

足首の痛み

子供が足首を痛め、歩き方がおかしかったのですが、先生に治療していただいたら一発で治り、びっくりしました!
えっ!もう治ったの!と目が点になりました!
こんなにすぐ治して頂いて、連れてきて良かったです!
歩き方も変わり、ホッとしました!

腕の痛み

仕事でよく腕を使い、痛みがきつい時なんかは物を掴む動作ができませんでした。
たいよう整骨院さんに通院するようになって数回ですが、仕事中も痛みが減ってきて物が掴めないということはなくなってきました。
これからもよろしくお願いします!

肩こり、頭痛

長年の肩こりで、頭痛や吐き気を伴っていました。
こちらで治療して頂くようになってから頭痛がなくなり、吐き気も無くなりました!
肩の凝りもだいぶ良くなり、重たさが無くなりました!
先生に出会えて良かったです!!

足首の捻挫

スポーツをしていて足首をひねり激しい痛みを伴いました。
母に紹介してもらいたいよう整骨院に行きました。
適切な処置をしていただき、施術もしていただき痛みや腫れがひきました。
足を冷やすときはものすごく冷たく冷たすぎて痛かったです。しかし、それを我慢したら回復が早かったので、よかったです。
試合までには間に合い全力でプレーをすることができ感謝しています。

頭痛

雨の日になると決まって頭痛が起きていました。
本当にひどい時なんかは嘔吐したりしていました。
そんな時は頭痛薬を飲みまくっていました。
悪いこととは分かっていましたが食べるとこがそこしかなかったのでそうしていました。
姉妹の紹介でここの整骨院に通院し始めてからは未だ薬の量もすごく減ってきています。
今後が楽しみなのでこれからも通院しようと思います。

行った方がいいですよ!

もともと肩こりや腰痛がひどくあらゆる市販薬やマッサージ屋さん、整骨院に行きました。
なかなか自分の体に合うところがなく本当に困っていました。
職場の方の紹介でたいよう整骨院に行くようになりました。
ここではマッサージと矯正治療をしていただき1階の治療でも本当に楽になりました。
院内の雰囲気も良くぜひ皆さん行ったほうがいいですよ。

もともとサッカーをしていて腰痛があり最後まで全力でプレーすることができませんでした。
最後の試合ぐらいは全力を出したいと思い母親の紹介でたいよう整骨院に通院することにしました。
3回目ぐらいからほとんど痛みがなく最後の試合も全力でプレーすることができました。
今後日常生活で痛みが出た時はお願いしようと思います。

手首の痛み

部活で手首を痛めて、母に紹介してもらい、たいよう整骨院に通いました。
矯正をしていただいたらいっぱつで痛みがなくなり日常生活では支障なく生活できるようになりました。
部活も思うようにプレーができるようになりうれしいです。

もともと陸上部で腰痛が出てきてまともに走れなくなってきました。
病院に行くと腰の骨が6つあると言われ、手術しないと走れないままと言われ近くの整骨院に行きました。
そこでは走り方を変えなさいと言われましたがどのような走り方をしたらいいか詳しく教えてくれずだんだんと気持ちも沈んでいき大好きな陸上の生活から外れて行きました。
おばあちゃんの紹介でたいよう整骨院に行くようになって約1ヵ月ほどで痛みもなく走れるようになりました。
本当にありがとうございます。

膝の痛み改善

息子がバスケをしていて膝を痛め、たいよう整骨院さんに行きました。
矯正をしていただいたらいっぱつで良くなり痛みがなくなりました。
全力でプレーができるようになり息子も喜んでいます。
今はもっと上手くなるようにメンテナンスで通わせて頂いています。
宜しくお願いします。

オススメです

整骨院内の雰囲気も良く料金や今後の通院の仕方について詳しく説明していただいたり、今の自分の体の状態やどういう施術が適切なのか詳しく教えていただいたりここまでしてくれるところはなかなかなかったです。
たいよう整骨院さんオススメです!

産後のお尻の垂れてるのが気になり、骨盤矯正で通わせて頂きました!
家でも出来るセルフケアも教えて頂き、頑張って家でもやってみようと思いました!
どうにか産後の体系を出産前の体型に戻すために頑張ろうと思います!
先生宜しくお願いします!

肩甲骨周りの痛み

ずっと肩甲骨周りの痛みがあり、いろんな整骨院に行きましたがなかなか改善されず。
ある時職場の方から紹介してもらいたいよう整骨院さんに行きました!
治療を何度か重ねていくうちに痛みが改善され、今ままで耐えていたのはなんだったんだろうと思う程劇的に変化しました!
早く先生に出会いたかったです!
教えてくれた方に感謝です!

腰の痛みで通院しました。
姿勢も悪かったせいか腰痛がひどく湿布を貼る毎日でした。
院長の治療を受けてからすっと痛みが無くなり、体が軽くなりました。
仕事もいつも以上に頑張れるようになりました。
院長先生ありがとうございました。
今はメンテナンスで通っています。

雰囲気がとても良いです!

肩甲骨の痛み、歪みの改善でたいよう整骨院さんにお世話になっています。
院内はとても綺麗で清潔感あり、明るく、院長先生も受付さんも元気でいつも元気を貰っています!
院内だけでなく、もちろん腕も確かです!
院長先生の施術は効果抜群で、矯正治療してもらったら体が軽くなりスッキリします!!
おすすめの整骨院です!!

徳島県阿南市羽ノ浦町中庄段上7-1

JR牟岐線 羽ノ浦駅から徒歩10分

• 中分から180m (徒歩3分)

~コンビニ感覚で立ち寄れるリラクゼーションサロン~

もみほぐし屋 Te a Te

• 羽ノ浦駅から徒歩77分 (6.1km)