フジヤマセイコツインフジヤマシンキュウチリョウイン

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院

【健康保険取扱】交通事故治療、鍼灸、整体、美顔もお任せ!

膝を痛めて

久しぶりの運動で痛めた膝の治療が目的だったのですが、それ以前の身体の歪みまで見つけてもらいました。そして終わったあとは、痛めてたところだけじゃなくて全体が軽くなります。家でのストレッチのやり方もわかりやすいので実践していけそうです。通いながら、身体を治していきたいとおもいます。ちょっとの違和感が歪みの証拠だったりもするらしいんで、思い当たる人は一度見てもらうと私と同じように、気付くことがあるかもしれません。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご自宅でのストレッチは続けていけば大きな効果が現れますので、
是非実践していってください。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
安心してご来院ください。

インディバという施術で痩せれました!

完全にコロナ太り(しかも一回痩せたのにリバウンド…)してきたので、
フジヤマさんでインディバを受けました。
なかなか運動する時間や体力もないので…力を借りることにしました。
(年齢的に少しの運動では痩せません…!)

じんわりと温かく、本当に横になるだけで終わる施術はクセになる程気持ちがいい。
身体の深部から温めることによって代謝を促進してくれるそうでいろんな面での期待大です!
冷え性などにも効果があると説明を受けたので、
今からの特に代謝が悪くなり冷える季節には良さそうだな…とも思いました。

こんなに楽して痩せることができるとは嘘みたいですが、しばらく通いたいと思います。
もちろん施術は女性スタッフさんで、プライバシーの守られた空間なので安心してお任せできました。
しっかりと換気もされており、アルコール消毒などのコロナ対策もしっかりされていたのでまたいきたいと思います。

ご来院いただきありがとうございます。
インディバを気持ちよくお受けいただけて嬉しく思います。
インディバダイエットにはお得な回数券もございますので、ぜひご利用くださいませ。

捻挫治療

久しぶりに友人たちと草野球していたら、足が動かず、走ろうとしたら足が絡まり捻挫してしまうという大失態。(涙)嫁に昔とは違うんだから年齢考えろ!と怒られながら診てもらいになんとか歩けはしたので自力でこちらへ。

電話でほんと直前に予約しましたが快く対応していただけ、診てもらえたので助かりました。
結構詳しくカウンセリングしていただき、様子をみながらゆっくり無理のない施術をしていただけました。また痛みをぶり返さないように、セルフでできることも丁寧に指導してもらえました。

初めて行った整骨院でしたが、技術も確かで痛みも本当に引いてきたのでよかったです。

ご来院いただきありがとうございました。
ぜひご自宅にて無理のない範囲でセルフケアも続けていただければと思います。
今後も安心して野球を続けていけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。

初受診

ホームページを見て、良さそうだったので来院しました。

もちろん予約をして行きましたが、中に入った瞬間に明るい挨拶。
自分を待っていてくれたかのような丁寧な接客が良かったです。
院内も綺麗にしてあり特別に広いわけではありませんが、空間の取り方が上手です。
スタッフさんはマスクをされていましたし、換気や消毒などの感染症対策もしっかりとしてありました。
施術してもらった場所もプライベート空間だったので安心して受けることができました。

美容鍼自体は他で受けたことがあり初めてではなかったのですが、久しぶりだったので少し緊張しながら受けました。
担当してくださったスタッフさんが、しっかりとカウンセリングしてくださり施術についての説明もしてくださいました。
「鍼はほぼ初めて」と伝えて話を聞きましたが本当に丁寧に説明してくださるので、どんな方でも安心できると思います。

施術はベットに横になり、完全リラックス状態で受けることができました。
痛みもほどんどなく違和感はあるものの、その心地よい時間に思わずウトウトしてしまいそうになったくらいです。
施術が終わるとなんだか、疲れが一気に抜けた感じ、顔のコリがなくなりスッキリした感覚がありました。
すぐに終わった後鏡を見ましたが、むくみも無くなって顔全体の血行が良くなった感じでした。

そのまま急かされることもなく、自分のリズムで支度して少しスタッフさんと会話したりもしてお店を後にしました。
最後の最後まで私の声に耳を傾けてくださる姿勢に非常に好感が持てました。
次の日の朝化粧をするときにすぐに顔に変化を感じましたよ。
こんなにピンと肌が張って化粧ノリが良く感じたのは何年振り…何十年ぶりかも知れません。
嬉しい変化に思わず笑みがこぼれてしまいました。
こんなに効果が感じられるのならまた近々いかなければならないな…と行ったばったりにも関わらず思ってしまいました。

丁寧な対応ありがとうございました。
また次回もよろしくお願い致します。

ご来院いただきありがとうございました。
美容鍼でお肌の調子が上がったとのこと、嬉しく思います。
また、スタッフ対応へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後もお客様にあった施術を受けていただくためのカウンセリングや安心してお過ごし頂くための技術の向上など、スタッフ一同一掃の努力を重ねてまいります。

ハイフ効果ありました

第一印象は綺麗で清潔感のある院内で、
アルコール消毒などの感染症対策もされていたのでよかったです。
担当していただいた方の対応も丁寧で女性の方だったということもあり、
細かい部分での相談もしやすかったです。

今回はHIFU(ハイフ)を受けるために来院しました。
仕組みや効果についてはあらかじめネットなどで色々みていたものの、
施術者の方からも詳しく説明を受けました。
「切らないリフトアップ」というのがずっと気になっていたので今回本当に楽しみにしていました。
施術自体はそこまで時間のかからない内容でした。
照射当日から1ヶ月をかけて引き上がっていくようなので、これからが楽しみです。
最先端の施術なのにお値段もそこまで高くなく、
質も良い施術だと感じたのでまた利用させていただきたいです。

ご来院いただきありがとうございました。
当院の新メニューである3Dハイフをお受けいただき嬉しく思います。
3Dハイフは引き締めたい部位へのピンポイントの施術ができますので、より集中的なリフトアップが可能となっております。
ぜひ今後もご利用下さいませ。

交通事故治療

フジヤマさんに来院するきっかけとなったのは交通事故治療の為。
車体をこするくらいの軽い事故は以前も経験があったものの、自分自身の体の不調を感じるほどの事故は初めてだったので不安が大きかったのを覚えております。
自賠責保険が適用された為、負担金0円で施術を受けることができ、本当に無料でこんなに痛みの改善される施術を受けても良いのかと不安になる程素晴らしい施術でした。

スタッフさん方も皆さん優しい方ばかりで本当にお世話になりました。

ご来院いただきありがとうございました。
交通事故のあと、お身体に症状が出た時は非常にご不安だったかと思います。
当院では自賠責保険を適用した施術以外にも、スタッフが施術や保険についての説明も無料でさせていただきます。
もし何かご不安な点がありましたら、安心してご相談にお越しください。

カウンセリングも施術も丁寧でとてもリラックスできました♪

友人にすすめられて私もここでハーブトリートメントの施術を受けてきました!
中洲商店街の中では結構新しく目立つ感じの看板なのですぐにわかりました。
あまりこういう医院に入ることは今まで経験ないことだったので、
ほんのすこ~し緊張しましたが中も明るくて綺麗で、
入った瞬間に快く迎え入れてもらえたのでよかったです♪

女性スタッフさんに丁寧にカウンセリングをしていただき、
自分でも少しは調べてはいたものの、
しっかりと説明をうけた上での施術だったのでその点も安心^^
自分と担当スタッフさんだけの仕切られた空間での施術でリラックスして受けれました♪
全く痛みなどもなかったし本当に肌の調子が良くなりました♪
評判で聞いてた以上によかったのでまたいきたいと思います^^

ご来院いただきありがとうございました。
当院での時間をリラックスしてお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心していただける対応・施術を行って参りますので、よろしくお願いいたします。

初ハイフで効果は抜群

ハイフはずっと気になってたけど、
値段も高く効果もわからない為受けたことがありませんでした。

ママ友の顔が突然小顔になってた感じがしたので聞いてみると、
先日ママ友がここでハイフを受けたとのこと。
評判だけ聞いても良さそうだったので自分もチャレンジすることに!

整骨院で美容メニューを受けるの初めてだったので、
どんな感じかな?と心配もありました。
でもかえって敷居の高いサロンよりも居心地が良く、
院内も綺麗で換気や消毒にスタッフさんのマスク着用などコロナ対策もバッチリ、
プライバシーの守られた空間で受けることができたので、
受けながら心配する必要はなかったな…と思いましたよ!

また体の中のこと・仕組みに対しては専門医として詳しいので、
安心できる部分も多いように感じました。
施術内容自体は思ってたよりもシンプルで、
専門の機械を使った施術ですが痛みなどもなくすぐに終わりました。
でも鏡を見たら本当に小顔になった様な感じで驚きました。
毎日小顔ローラーしても小さくならない顔が、
こんなに簡単に小顔になるなんて…世知辛い世の中です(笑)

聞いていた通り他と比べるとお値段も比較的安い方だと思いました。
でも安いと言ってもそんな頻繁に受けれるお値段ではないので、
自分のご褒美にお金を貯めつつまた受けにいきたいと思います!
無理に他のメニューを押し売りされる…なんてこともなく、
顔も小さくなって最高の気分で家路に着きました!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院くださりありがとうございました。
当院のハイフは3Dとなっており、照射漏れが少なく従来のものより一層ご満足いただけるメニューでございます。
効果やお肌へのご負担、他のお悩み等ございましたらお答えさせていただきますので、いつでも気軽にご相談くださいね。
またのご来院をお待ちしております。

肌の悩み相談しっかりできました!

REVI陶肌トリートメントを受けたのですが、受けた後は見るからに肌が綺麗になりました。
施術自体もそうですが、肌の悩みに対して日常生活やスキンケアでのアドバイスをいただけたのがありがたかったです。
院内の雰囲気もよく、ウイルス対策も徹底して換気・消毒をこまめにされていました。
換気をされている中で、暑すぎないかどうかこまめに気にかけてくださるのも良かったなと思います。
また行かせていただきたいです。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院くださりありがとうございました。
当院には女性のエステティシャンも在籍し、お肌の悩みに対する様々なメニューをご用意しております。
お肌の悩みにあったメニューをご提案させていただきますので、今後も是非気軽にお越しくださいませ。
またのご来院をお待ちしております。

効果を感じられる美容鍼でした

過去何度か美容鍼は受けてきましたが、過去一番リフトアップ効果を感じられています。
中洲川端の川端通商店街の方にあります。
駅をバックにして、川端ぜんざい広場よりも奥の方です。
駅からは数分の距離で、道も分かりやすいのですぐに見つけられます。

受付ではコロナ用の対策がされていて、検温と消毒が徹底されていました。
義務的な冷たい感じじゃなく、気にかけながら優しく対応されていたのが良かったです。
予約して伺ったためか待ち時間はありませんでした。
鍼はまったく痛みません。
凝っているところには少しズンッと重く感じるのですが、眠れるくらいの刺激です。
私は受けながら眠ってしまっていました(笑)
施術後は気持ちがいいくらいフェイスラインがシュッとして頬のあたりは持ち上がった感覚。
実際に施術前に撮っていた写真と見比べたらリフトアップがしっかりされていて、
その変化が過去一だったので感動は凄まじかったです(笑)
女性のスタッフもいらっしゃり、美容鍼を初めて受ける方でも緊張せずに受けられると思います。

ご来院いただきありがとうございました。
鍼メニューを、お眠りになられるほどリラックスしてお受け頂き嬉しく思います。
新型コロナウイルスに関しては今後も検温・消毒といった対策を徹底し、お客様に安心して足を運んで頂ける環境を整えて参ります。
またのご来院をお待ちしております。

年齢による悩みを解消できました✨

3ヶ月間定期的に美顔治療を受け、悩みだった下まぶたのたるみを薄くすることが出来ました😭!

若い頃の夜職の無理がたたって30前半で自分でも感覚として分かるくらい下まぶたが垂れてて、実年齢以上に老けて見えるのが悩み😱リフトアップ効果の美容液とか使ってきたけど目周りは本当に自分の力だけじゃどうしようもなくて、諦めてたときに友人から勧めてもらって知ったのが美顔治療です。
美顔治療って「小顔」に特化してるとばかり思ってたんですが、フジヤマさんでは小顔だけじゃなくてむくみとか肌荒れとか、私が悩んでた目周りのトラブルにも対応されてて、電話でまずこういう症状で悩んでて…って話した時に「うちで治療出来ますよ!」って言ってもらえたのは本当に頼もしかったです…!!

鍼は毎回痛くありませんでした。
要所要所に刺してくれて、受けてる最中からじんわりと血行が良くなってる感じが分かります。流れ作業で決まったことをする感じじゃなくて、私のその時のコンディションを見た上で毎回施術に入ってくれるのも本当に良かったなーって思います🥰
結果にも大満足で、フジヤマさんと出会えて良かったです!
これからは治療ではなく、自分のメンテナンスとして通いたいと思っています。

本当にありがとうございました。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

3ヶ月間ご通院いただきありがとうございました。
当院の美顔メニューでお客様の悩みに寄り添えたこと、また満足していただけたご様子に私どもも嬉しい思いでいっぱいでございます。
当院には鍼以外にも様々な美容メニューをご用意しておりますのでぜひ今後もご活用くださいませ。
改めてとなりますがこの度は誠にありがとうございました。

インディバ本当に良かったです!

インディバの概念が変わりました!
これまで色々なサロンに通っていましたが、こちらが一番丁寧で満足度も一番です。
インディバってしてくれる人によって痛かったり温度調整が微妙だったり、当て方が弱すぎて効果がなかったりするんですが、こちらでは初回から満足させてもらいました。
問診が丁寧で、顧客一人一人と真剣に向き合ってくださっているなと感じます。

ご来院いただきありがとうございます。
当院のインディバにご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同、サービス技術の向上、丁寧な対応を行って参ります。
またのご来院をお待ちしております。

ここのインディバが欠かせません

こちらで受けるインディバが私にとって欠かせないボディメンテナンスになっています!

ダイエットのつもりで受けたら回数を重ねるごとに冷えやむくみの症状が改善され、足腰の不調がなくなったためか疲れにくくもなりました。当ててもらっている間も気持ちがよく、通うのが楽しみでなりません!

美容に特化したサロンではないので体の不調を相談しやすいですよ☺️
行かれる方は是非、ただ受けるだけじゃなくて悩みを相談されてみてください。

ご来院いただきありがとうございました。
インディバは深部加温により、痩身だけでなく冷え・むくみ等の症状にお悩みの方にもお喜びいただいているメニューでございます。
痛みへの根本施術や骨盤矯正から美容まで幅広くご用意しておりますので、是非いつでもお気軽にご利用くださいませ。
またのご来院をお待ちしております。

剥離しないピーリング!

肌悩みを抱えている友人に勧めている整骨院です。
整骨院ですが美容メニューが揃っていて、ちょっとしたサロン並み👌
問診で丁寧に肌の悩みを聞いてもらえ、肌の状態を見た後に、その状態の説明もしてくれます。
色々あるメニューの中で肌悩みにおすすめなのは「REVI陶肌トリートメント」というメニュー。
ハーブを使ったピーリングです🌱
私はこれでニキビ跡がびっくりするくらい薄くなりました!
アトピー肌の人とかでも大丈夫なトリートメントを使われていて、肌への負担はほぼなし。
ピーリングなのに剥離がなくて、数日間保湿のケアをちゃんとすれば痛みも感じません!
ハーブピーリング 探してる人には本当におすすめです🍀

ご来院いただきありがとうございました。
当院には美容専門のスタッフが在籍しており、お受けいただいたハーブピーリングの他にも美顔鍼やインディバ、切らないフェイスリフトで話題の3Dハイフなど様々な美容メニューをご用意しております。
お客様のご要望・お肌の状態に合わせて施術を行うことも可能ですので、お肌にお悩みがございましたらぜひご相談くださいませ。

インディバフェイシャル

インディバフェイシャルというメニューをうけました。
約1時間のみっちり徹底して顔~顔まわりにインディバを当ててもらうメニューです。
受付をし、問診をしてからのスタートでした。

今まで通っていたところが関節周りをされるときは痛かったのである程度の痛みを覚悟していましたが、約1時間の施術で痛くなる瞬間は全くなし。
これ本当に驚きで、施術受けながら嘘ー!痛くない!ってちょっとはしゃいでしまっていました笑。
終わったあとは顔から肩にかけてポカポカとし、施術前の顔と比べると一回りすっきり。
程よく会話してくれる距離感も良かったです。
人に勧めたくなる場所でした。

ご来院いただきありがとうございました。
当院はお越し下さったお客様に安心してご利用いただけるよう努めておりますので、安心して施術をお受け頂けて嬉しく思います。
インディバメニューはお得な回数券もご用意しております。
ぜひご利用くださいませ。

REVI陶肌トリートメント良いです

REVI陶肌トリートメントを受けました。
肌の質感が受ける前と後とでは全然違っています。
ごわつきが取れて凹凸がなくなり、黒ずみが取れて毛穴も気持ち小さく変化。
メニュー名の陶肌って陶器をイメージしたシミや毛穴のないつるりとした肌のことらしいのですが、
本当にメニュー名そのままの変化で最高です。
高効果ですが剥離がなく、メイクは終わってすぐからOKでした。
初回だとヒト幹細胞培養の美容液がもらえます。
定期的に通いたいと思いました。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
当院のREVI陶肌トリートメントは施術直後からメイクをして頂けますので、お忙しい方にも安心してお受けいただけているメニューでございます。
今後も大切な予定の前にお肌の調子を整えるメニューとしてご利用いただけますと嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

日焼けもニキビ跡も改善!

陶肌トリートメントという、初めてのハーブピーリングを受けました。
日焼けで肌が黒くなっていたのと、ニキビ跡が少しでも改善されればと思って受けたのですが想像以上でした!
肌のざらつきがなくなるだけじゃなくて、自然にふんわりと肌トーンが上がっていて、今まで受けたエステとは別格です。
スタッフさんも美容全般の知識が豊富で、雑談の中でいろいろ楽しく情報も得られました。
リピートしていきます。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
今年の夏も日焼けにお悩みの方が多くいらっしゃいましたので、ハーブピーリングをお喜びいただけて嬉しく思います。
天然由来成分を使用しており、お肌に負担をかけずにお受けいただけます。
是非今後もご利用くださいませ。
お肌のことでお悩みがございましたら、当院の美容スタッフがお答えさせて頂きます。

交通事故治療

交通事故にあってからどうしても首の痛みが取れなくて
職場に近いこの整骨院への通院を始めました。
自賠責保険のおかげで事故負担0円なのと、
スタッフさんたちが明るい対応をしてくれるのでとにかく気軽に通えてます。
最近はあまり首の痛みを感じなくなってきたので、このまま完治まで引き続きよろしくお願いします~!

ご来院いただきありがとうございます。
当院のスタッフの対応によって気軽に通えているとのこと、とても嬉しく思います。
当院では交通事故の施術に関しても無料で相談を受け付けておりますので、今後も不安な点や疑問点がございましたら気軽にお尋ねくださいませ、
引き続き、よろしくお願いいたします。

ダイエットでインディバ

インディバを何回か受けているうちにお腹の余分なお肉がなくなってきました。つまめる量が少なくなってきて感動中です。熱くなる印象を持っていたインディバですが、意外と「気持ち良い」程度の温度で癖になります。
自分でやるダイエットよりも少し費用はかかりますが、確実に余分な肉を落としたいならオススメです。

ご来院いただきありがとうございました。
インディバは深部加温で代謝を促すことにより、セルライトや気になる部位へのアプローチが可能でございます。
インディバのメニューには2回無料券付きの回数券もご用意しておりますので、定期的にインディバを受けられる場合は是非ご利用くださいませ。

REVI陶肌トリートメント

「REVI陶肌トリートメント」を友人の推薦で受けてきました!
紹介してくれた友人はお肌が綺麗なので期待大で初めての訪問。
待ち時間もなく予約時間に伺うとスムーズに通していただきました。
女性のスタッフさんが優しく対応してくださったので、
お肌に関する悩みや、施術前に聞いておきたいことまで細かく話せました!

私の肌はたまに相性の悪いコスメなどは肌荒れもしたりする肌なのですが…
本当に説明を受けた通りに刺激は全くないハーブの香りが気持ちの良い施術♪
日本人の肌質に合わせて作ってあるものらしいので、痛みもなく安心して◎
受けた後はすっきりお肌が生まれ変わった感じがしました!!
毛穴などもきゅっと引き締まり文字通り陶器のようなツルツルの美肌に♪
きれいですごしやすい院内だったのでまた時間ができたら行こうと思います!

ご来院いただきありがとうございました。
当院のREVI陶肌トリートメントを気持ちよく安心してお受けいただけて大変嬉しく思います。
剥離やダウンタイムが生じない当院のREVI陶肌トリートメントは愛用されている方が多くいらっしゃるメニューです。
また、当院は他にもフェイシャルエステメニューをご用意しておりますので、お肌でお悩みのことがありましたら、気軽にご相談くださいね。
またのご来院をお待ちしております。

とても心地よいインディバでした

体質改善も兼ねてインディバの施術を受けてきました。

初めての経験だったので少しだけ緊張もありましたが、
こちらでは以前整体メニューを受けたことがあったので、
スタッフさんなどの優しさも知っており、
説明も相変わらず丁寧だったので安心して受けれました。
思わずうとうとしてしまった場面もあったほどです。

冬でも手先足先が冷たくなってしまうほど冷え性なので、
数回通って改善できればいいなと思っています。

ご来院いただきありがとうございました。
以前の整体の施術からのご縁でインディバをお受け頂けて嬉しく思います。
インディバは代謝を促すため、冷えにお悩みのお客様も多く受けられております。
当院で冷えのお悩みを全力でサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

福岡県福岡市博多区上川端町9-160

中洲川端駅から徒歩5分

• 川端町・博多座前から200m (徒歩3分)