フジヤマセイコツインフジヤマシンキュウチリョウイン

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院

【健康保険取扱】交通事故治療、鍼灸、整体、美顔もお任せ!

膝を痛めて

久しぶりの運動で痛めた膝の治療が目的だったのですが、それ以前の身体の歪みまで見つけてもらいました。そして終わったあとは、痛めてたところだけじゃなくて全体が軽くなります。家でのストレッチのやり方もわかりやすいので実践していけそうです。通いながら、身体を治していきたいとおもいます。ちょっとの違和感が歪みの証拠だったりもするらしいんで、思い当たる人は一度見てもらうと私と同じように、気付くことがあるかもしれません。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご自宅でのストレッチは続けていけば大きな効果が現れますので、
是非実践していってください。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
安心してご来院ください。

だるさがなくなり毎日が軽〜くなりましたっ!

長いことお世話になっている整骨院です!
ずっと体がだる重で、なんとか解消できないかと入ってみたのがきっかけでした!
病院の方からコースを提案してくれて、良くわからない自分でも安心して治療を受けられました♪
数回通うと、それまでのだるさが嘘みたいにスッキリ回復!
お店の中はとっても綺麗ですし、女性のスタッフさんもいるのですごく落ち着いて過ごせました!
また困ったらここに行こうと決めているお店です(^_−)−☆

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

すっかり回復されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当院ではお客様ひとりひとりに合わせたコースの提案を行なっておりますので、
何かまたお悩み等ありましたらお気軽にお越しください。

スッキリ感が他と違います

最近はマッサージで揉みほぐしてもらっても、なかなかすっきりしなくて困ってました。
こちらで初めて鍼整体コースを受けてからは、
体がスッキリして、それ以来定期的に通うようになりました。
マッサージのみの時よりも体もいい状態が長く続くし、疲れにピンポイントに効きます。
鍼ですが痛みがないのも挑戦しやすかったです。

すごく綺麗で通いやすい ((o(^∇^)o))

川端商店街の中にある綺麗な整骨院さん。
子どもが通院しているため、付き添いでお邪魔してますが、どのスタッフも対応が良く、活気もあります ((o(^∇^)o))
先生は私にも子どもにもわかりやすく症状を説明してくれるので、すごく安心できますし、
通い始めてまだ1か月も経ちませんが、すっかり良くなりました。
本当にありがとうございました。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
症状が改善されたようで何よりです。
また何かございましたらお気軽にお越しください

いつもありがとうございます

夫婦そろってお世話になってます(o^−^o)
院内の雰囲気も先生の雰囲気がとっても良くて、
治療もすごく相性がいい感じです。
ムチウチの症状も徐々に良くなってきていて嬉しいです。
腰痛の主人も良くなってきているようです。
これからもよろしくお願いします!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

こちらこそ、いつもご来院ありがとうございます。
お二人のお元気なお姿、私たちもとても嬉しい気持ちになっております。
むち打ちも腰痛もしっかり治し、またお二人の大好きなハイキングができるように頑張って行きましょう。

評判通り先生の腕は確かです

交通事故後の症状でこちらにお世話になりました。
最初は病院でレントゲンを撮ってもらって異常がないといわれ、
薬とシップを処方されましたが、良くなるどころかだんだん頭痛がひどくなって、
脳のCT検査や耳の検査をしても異常がないと言われて原因がわからず、藁を掴む思いで受診しました。
正直不安でいっぱいだったのですが、先生はしっかり問診してくれて、
なぜ薬で治らないか、どう治療したらよいかも詳しく説明してくれたので安心できました。
それから通い始めて、だいたい2週間くらいで痛みが気にならなくなってきました。
施術もすごくリラックスしながら受けられるので、気持ちが楽でしたし、交通事故の色々な手続きについてもアドバイスしてくださったのですごく参考になりました。
同じような症状で苦しんでいる方はそういないと思いますが、交通事故に遭った時の頼みの綱としてオススメですよ!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
丁寧なカウンセリングとお客様の疑問に対するお答えは当院で心がけていることの一つでもあるので、
よかったです。

評判通りの整骨院でした

先日危うく交通事故に逢いかけ、大きな怪我はなかったものの、
少し打った体が痛んだのでこちらへお邪魔しました。
痛みがあるのは背中や腰付近だったのですが、先生にお話をすると、
どう痛いのかとか、どんな動きをした時に痛いのかとか、
かなり詳しく聞いてくれました。
その後整体と鍼灸をしてもらい、終わってからは痛みがかなり引いてびっくりしています。
また後日再び伺いますが、次診察が終わった時どれくらい痛みが消えるのか、
少し楽しみにもなってるくらいです。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
交通事故での治療は不安なことなど多々あると思いますが、今後も私たちが全力でサポートさせていただきますね。

リフレッシュ!

デスクワーク中心の毎日を送っているからか、
腰痛に悩まされていたところ、
知り合いの紹介で「フジヤマ整骨院」さんの施術を受けてみることに。
わざわざ整骨院まで抵抗があったのですが、
いざ着くと、新しくていい雰囲気。
体を委ねて気持ちよく、肩と腰を中心にマッサージしてもらいました!
力の強弱もちょうどよく、ゴキッとするようなこともなかったですね。
おかげでリフレッシュできました。ありがとうございます。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いします。

清潔感に溢れててリラックスできる

出会いは人の紹介で訪問したのがきっかけです(^-^)/腰の痛みで長時間座るのが辛い状態でしたが、今は楽に座ることができています。どこが悪いのか、その日の状態を丁寧に聞いてくれ状態に合わせて治療してくれます。先生もスタッフの人もみんな優しくて、明るい雰囲気o(^▽^)o

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
少しでも楽になっていただけたようで私たちも嬉しいです。
これからもお力になれるよう努力してまいります。

次はアンチエイジングも気になります

この前初めて足を運びました。理由は慢性的な疲労です。いくつか病院を回って施術を受けましたがだるさが回復せず、人から聞いたこちらへ、期待半分で入りましたが…想像以上に楽になって驚いています。話をよく聞いてくれた上で、自分に合うメニューを提案してくれたので助かりました。これからも、体に不調を感じたらこちらにお世話になろうと思っています。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
1度の施術で楽になる事が出来たのですから
きれいな姿勢を作り安定させてあげる事が大切です。

細かくて分かりやすい説明が◎

普段の姿勢が悪いせいか、半年前くらいから
腰の痛みが引かなくなったので行ってみました。
今までの、どの整体や病院よりも
細かく説明してもらえたのが良かったです。
日常的に取り組めるストレッチも教えて貰えるので
しばらく通おうと思います。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
お体の事はなんでもお聞きください。
これからも最適なアドバイスをさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております。

天候関係なく行きやすい

今日はありがとうございます。中洲川端駅から歩いて上川端商店街を通って行くとすぐですし、ずっとアーケードがあるので雨の日も安心です。マッサージはとても気持ち良かったです。体が軽くなりました。スタッフさんの対応も良かったです。

よく話を聞いて、施術内容を考えてくれる

肩こりがあまりにも酷かったのでお邪魔しました。今までは自分でなんとか揉んでいたのですがそれに限界を感じたためです。

最初は丁寧なカウンセリングをして頂いて、そのあとは肩こりに効果的という鍼灸。加えて姿勢が悪いことも指摘して頂いて、整体も受けさせてもらいました。

全て終わって立ち上がった時は、肩は楽だし、姿勢は変わった気がするしで、ものすごく効果を実感することができました。
まだ通っていますが、おかげでかなり仕事が捗るようになって嬉しいです。ありがとうございます。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。痛みから少しでも解放されて本当に良かったです。まだ施術を開始して数回ですから、もう少し回数を重ねると症状がさらに改善するかと思います。これからも全力でサポートさせていただきます。

いつもお世話になってます〜!!

いろんな症状の治療に長けている先生なので、体の不調を感じる時はいつもお世話になっています。もう何度も診察してもらっていますが、毎回問診から体の不調屋痛みの原因を突き止めて、症状にあった治療を説明して施術してもらえるので、受ける側もとても安心できます。前はよく腰痛に泣かされてましたが、根本からこちらで治療してもらったので通う前に比べたら体の調子も全然違います。自分のようなサラリーマンから主婦やスポーツをされてる学生さんもよく見かけるので、地域に根付いた接骨院としてみなさんに支持されてる印象ですね。女性スタッフさんも気さくなので、初めての方も通いやすいと思いますよ。

スポーツ選手行きつけだけのことはありますね

寒くなると血行も悪くなってきて、
なんか調子悪いなぁと感じていたので、
リフレッシュも兼ねて久しぶりに整骨院へ。
毎回診察してもらうところは決まってなくて、
今回は会社近くにあるフジヤマ整骨院に行ってきました。
前からSNSでこちらを見ててアビスパの選手をはじめ、
プロスポーツ選出が行きつけにされてるようなので気になっていました。
院長先生はまだお若いようでしたが、知識も豊富で
カウンセリングも丁寧にしてくれました。
個室診療なので他人の目も気にならないですし、施術中もリラックスできます。
冬場は寒くなって血流の流れも悪くなるそうで、
血行促進にマッサージと鍼治療をしてもらいました。
初めての鍼で少し抵抗はありましたが、
痛みをあまり感じないように細い鍼を使っているとのこと。
実際に、思ったより痛みもありませんでした。
鍼とマッサージで直接体に働きかけるので体もだいぶ軽くなりました。

いろんな相談もしやすくて助かります

今まで通っていた接骨院では怪我が治りきる前になんとなく通院をやめてしまうこともありましたが、ここなら完治するまで通えるサポートがあるなと感じました。先生方から経過を細かく教えてもらえるし、親身になってくださるのでちょっとしたことでも相談しやすいです。整体していただくだけでなく、フットマッサージをセットで組み合わせてもらっています。すごく気持ちいいので、楽しみにしているぐらいです。

慢性的な疲れが取れました

最近、仕事の影響か疲労感がめっきり消えず、慢性的に疲れたな、
と思うようになったので知人からの薦めで通い始めました。
先生はじっくりとお話を聞いてから治療を初めてくれたので、
安心感を持って治療に臨めました。
最初は疲労をとるだけと思って伺ったのですが、肩こりも最近…と漏らすと、
肩こりへ効く鍼灸との組み合わせも提案してくれました。
それらを組み合わせて自分に合う方法をとったおかげか、
通い続けた今は疲労感・肩こりどちらも非常にスッキリしています。
とても楽です。ありがとうございました。

腰と膝が、楽に

長年、腰痛と膝の痛みに悩まされていたのを、
こちらの先生に治していただいたものです。
腰痛は1回目の施術でかなり楽になって
2回目、3回目と通うごとに痛みが引いていきました。
膝の痛みも約2ヶ月ほど施術を受け、
ウォーキングを続けた結果、
気にならなくなるくらいにまで回復しました。
以前は痛くてほとんど歩くことすら怠っていたのですが、
今は教えていただいたストレッチを頑張っています。
治していただいて本当に助かりました。

鍼灸を初体験

車を運転しっぱなしの仕事で、腰痛に苦しんでいたところ、通いやすい場所にあったので、試しにやって通いました。丁寧な説明で、最初は揉みほぐしが良いかなと思っていたのですが、痛みがあるなら鍼灸治療がオススメですとのこと。マッサージもしてもらいたいなと伝えたら、身体をほぐしてから、鍼灸するんですよ、と言ってもらい、そのまま鍼灸もしてもらいました。揉みほぐしで身体を整えてもらい、フットマッサージもしてもらいました。鍼灸は初体験でしたが、痛くも無く、お灸も思ったほど熱くなかったです。終わってみると腰の痛みもだいぶなくなってました。次の日にはもっと症状が良くなりました。引き続き、宜しくお願いします。

いつもお世話になります

去年できたばかりのまだ新しい整骨院で、
私も去年からお世話になっています。
福岡県内外で活躍しているアスリートからも信頼の厚い先生みたいで、
サインの入ったユニホームが室内にたくさん飾られてます。
こちらに通うまで鍼灸に抵抗があってやってもらうこともなかったのですが、
痛みの少ないこちらの鍼治療で克服できました。
痛みもないし、整体やマッサージと組み合わせ治療をしてもらうと、
かなり回復効果を実感できたので、以来ずっとおねがしています。
整体だけではなく、体に合わせた組み合わせ治療をしてもらえるのも
改善への近道になっている気がします。

女性スタッフさんに美容鍼してもらった

仕事のストレスのせいか、顔が腫れぼったく、ほうれい線が出るほどヤバイ状態に。友達に大丈夫?って言われたのがショックで、 初めて美容鍼を受けてきました。さすがに緊張しましたが、施術してくれるのも女性の方だったのでちょっと安心。今刺してるの?と思うくらい治療は痛くありませんでした! 終わってみると輪郭がキュッと引き締まった感じがして、以前より小顔になった気がします。なにより化粧ノリが全然違うので、受けてよかったです!ありがとうございました。

福岡県福岡市博多区上川端町9-160

中洲川端駅から徒歩5分

• 川端町・博多座前から200m (徒歩3分)