フジヤマセイコツインフジヤマシンキュウチリョウイン

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院

【健康保険取扱】交通事故治療、鍼灸、整体、美顔もお任せ!

膝を痛めて

久しぶりの運動で痛めた膝の治療が目的だったのですが、それ以前の身体の歪みまで見つけてもらいました。そして終わったあとは、痛めてたところだけじゃなくて全体が軽くなります。家でのストレッチのやり方もわかりやすいので実践していけそうです。通いながら、身体を治していきたいとおもいます。ちょっとの違和感が歪みの証拠だったりもするらしいんで、思い当たる人は一度見てもらうと私と同じように、気付くことがあるかもしれません。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご自宅でのストレッチは続けていけば大きな効果が現れますので、
是非実践していってください。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
安心してご来院ください。

最初に今後のことについての説明もありました

交通事故のむち打ちの治療で通いましたが、はじめに今の状態と今後のケアの方法も説明してくれました。
通い始めは肩や首が痛かったのが、数日でずいぶん楽になってよかったです。
綺麗で落ち着いた雰囲気の部屋で、担当の先生の説明も丁寧でした。
専門のところでいち早く診てもらえて治りも早かったです。

ご来院ありがとうございました。
交通事故によるむち打ちといった症状は早期の対応が大切となって参ります。
楽になったとのお言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思っております。
今後も、患者様への説明をしっかりと行って施術をさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

月2回のフットオイルマッサージ

体質的にむくみやすいらしく、月2でフットオイルマッサージを利用させてもらっています。基本料金2,000円のところ、10回回数券を購入すれば一回の料金が1,500円になるのでお得ですよ。マッサージもとっても気持ちいいですし、おすすめです!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
フットオイルマッサージは非常にお得な回数券となっております。
また、他にも短時間のストレッチや灸など様々なオプションメニューもご用意しておりますので、
患者様のお体に合わせて、ぜひご利用くださいませ。

お世話になってます

事故にあってむち打ちになってしまい、現在通院している者です。通う前まで整形外科でもらった薬で治療していたのですが、こちらに通うようになってからさらに良いテンポで改善方向に進んでいます。治療費は保険会社から支払われているので負担も現状ありません。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院くださりありがとうございます。
当院の施術で、お身体の不調が軽くなっていかれているご様子、誠に嬉しく思います。
引き続き、患者様のご負担にならない形で施術を行って参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

落ち着いた雰囲気の整骨院です

帰宅途中の接触事故でむち打ちになってしまい、治療してもらいました。
綺麗で落ち着いた雰囲気の整骨院で、担当の先生も話しやすくて説明も丁寧です。
整体と電気治療で痛みもずいぶん回復して体も楽になりました。

ご来院ありがとうございました。
楽になったとのお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。
当院は交通事故治療に関する相談を無料でお受けしておりますので、
今後も不安な点等ございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

効果を顕著に実感できるインディバ

色んな化粧品を使うよりもこちらでインディバを受ける方が顕著に肌に良い効果がありました。本やテレビで「リンパ」や「血流」が大事と紹介されていても、自分のアプローチでは効果を実感出来なかったのですが、こちらでインディバをするとかなり早い段階でそれを実感できます。お値段も時間もそこまでかからないので、定期的に通うか検討中です。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院誠にありがとうございました。
インディバは身体の深部から熱を発生させる機械ですので、血液の流れをよくすることが可能でございます。
今後も患者様にご満足いただける施術を行って参ります。
よろしくお願いいたします。

細かいヒアリングに安心感がありました

自転車接触事故で肘を痛めてからこちらに通院しています。基本的には他の整骨院同様ヒアリングから入って施術になるわけですが、こちらはかなり細かくヒアリングしてから施術に入るので非常に安心感がありました。まだ通って二回ですが、順調に痛みも引いています。治療費も自賠責保険を適用して0円です。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は患者様にリラックスして施術をお受け頂くことを大切にしておりますので、お褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
引き続き、患者様のお体のサポートをさせて頂きます。

美肌コースがお気に入り

ニキビやニキビ跡、毛穴の開きなどが気になり、ここの美肌コースを受けています。
イオンの導入の他にクレンジングや角質の除去、マッサージも込み。
この頃はニキビができなくなり、肌の白さも増しました。
1時間足らずでお肌がとても元気になった気がして、とても気に入っています。

むち打ちが完治するまで通院

交通事故でむち打ちになってしまい、完治まで通っていました。
初めの診察の時に問診の時間もたくさん取ってもらい、
どんな症状でこれからどう行った治療をするかも説明してくれてよかったです。
整体だけでなく機械での治療もありました。
最初の頃は体のあちこちが痛かったですが、徐々に症状も治りました。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

交通事故によるむち打ちの施術に当院をお選びいただきありがとうございました。
症状も徐々によくなられたとのことで嬉しく思います。
当院は交通事故治療に関するご相談を無料で受け付けておりますので、
また何かございましたらお気軽にご来院くださいませ。

代謝アップも期待できそう!

初めて訪れたのは腰痛がひどい状態の時でした。
問診を丁寧にしてもらってからの治療は痛みの原因にしっかり届くもので、終わった後の体の状態がかなり違いました。
インディバを当ててもらうと体の奥までじんわり温かくなり、痛みもほぐれる感じです。
即効性もあり、体が内側から温かくなるので代謝アップも期待できそうです!

ご来院ありがとうございました。
患者様からのヒアリングの時間を重点的に設けておりますので、ご安心頂き嬉しく思います。
インディバは身体の深部から温めますので、新陳代謝が活性化する機械としても人気でございます。
ぜひ今後もご利用くださいませ。

事故で痛んだ肩が良くなって嬉しいです

交通事故の治療で先日までお世話になりました。
事故の後は車に接触した所に痛みがあったのですが、丁寧に治療してくれたので経過も順調でした。
毎日通って初日は痛くて動かしづらかった肩も今はおかげさまで良くなりました。
先生は治療内容も丁寧に説明してくれるのでお勧めです。

ご来院ありがとうございました。
交通事故による症状が改善されたとのこと、スタッフ一応嬉しく思います。
当院は患者様に安心して頂ける説明を心がけております。
今後も、お身体のことなど不安なことがございましたら、お気軽にお尋ねください。

長らくお世話になっています

かれこれ一年近くお世話になっています!
職場から近いところにあり、通勤中にたまたま見つけたのがきっかけでした!
通い始めた頃は慢性的に肩残りがひどくて腕も上がりにくかったのが、今はどんどん良くなっていってるのが分かって嬉しいです!
特にインディバ は体の中から温まり、代謝もアップしてきて疲れの回復がより早くなった気がします!!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

長らくご利用くださり、誠にありがとうございます。
インディバは従来の方法よりも、より深部へのアプローチが可能となっております。
医療・エステサロンなど多岐にわたって取り扱われておりますので、安心してご利用くださいませ。

鍼治療で体が軽くなりました!

姿勢の悪さが影響し、背中・腰・肩の全部に辛さを感じたので訪問。
先生と相談した結果、鍼と整体をしてもらうことになりました。初の鍼でドキドキしましたが刺さった感覚はあるものの痛みはなく…。それからしばらく鍼が刺さったまま横になって、少ししてから治療を終えて起き上がるとかなり体が軽くなっててびっくりでした。久しぶりの体の解放感が嬉しかったです。
鍼治療は全然怖がらなくていいと学んだので定期的に伺おうと思います(笑)

ご来院ありがとうございました。
当院では施術において、患者様に不安を与えない施術を心がけております。
鍼の施術も、安心して受けて頂けたご様子、誠に嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

対応も施術もいい!

最近こちらで交通事故治療を受けています。実はここに来る前も、違う整骨院で診てもらっていたのですが、最初のカウンセリングが雑だったこと、接客で気になる点があって、こちらに変えました。こちらでは、カウンセリングもとても丁寧に事故の様子から話を聞いて分析してくれましたし、接客も素晴らしかったです。施術も効果ありで、こちらに変えて大正解でした。

ご来院ありがとうございました。
当院のカウンセリング、対応に安心していただけて何よりでございます。
引き続き安心してご来院いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

通いやすい整骨院でした

先日事故に遭ってしまい、 事故治療でこちらに通院していました。
今の体の状態や痛みについて、とても親切にわかりやすい説明をしてくれて、まず気持ちが安心できました。
通い始めの頃は痛かった体も通ううちに随分と痛みが軽くなり、感謝しています。
スタッフさん、先生たちも明るくて、とても通いやすかったです。

ご来院ありがとうございました。
当院では患者様に納得・安心して施術をお受け頂くために、細かな説明を心がけております。
安心して頂けたこと、体の調子もよくなったとのことで大変嬉しいです。
今後も丁寧な対応を心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。

インディバで肩こりを診てもらった

最近エステや整骨院でよく見かけるインディバ。
ずっと気になっていたのでやってみました。
体の内側からポカポカして代謝がアップする感じで気持ちよかったです。
肩こりがすごいので肩を中心にやってもらったんですが、かなり痛みは緩和しました。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院、及びインディバコースのご利用ありがとうございました。
インディバは身体の内側から熱を発生させますので、血液の循環をよくし、代謝の活性化によって症状の緩和が可能となっております。
今後も患者様の悩みに寄り添い、満足していただける施術を行って参ります。

痛みが綺麗になくなりました

事故に遭った際の治療でこちらの整骨院に通いました。
地下鉄の駅からすぐのかなり便利なところにあります。
私の症状は強く打ってしまった肩の痛みで、ひどくはありませんでしたが日常動作の中で気になって仕方がなかったので行きました。
施術で強く体を動かされることは一切なく、終始調整するような感じだったと思います。
通ううちに少しずつ痛みが気にならなくなり、数回行けば、前まで痛かったことをすっかり忘れられるくらいになりました。
今は通院も終わり、以前と同じような生活ができています。
こちらに通って良かったです。

ご来院ありがとうございました。
以前の生活に戻られたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
当院は交通事故によって通院頂く場合は保険の適応が可能でございます。
無料相談の受付も行なっておりますので、不明な点・不安な点等ございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

組み合わせ治療で肩の辛さが早く引いた

ここのところ肩の調子の悪さが深刻で整体と鍼の組み合わせ治療を受けました。
はじめての鍼は内心思ったよりもはるかに痛みを感じないもので即効性もありました。
治療を終えると辛かった肩も上げやすくなり、体が軽くて動かしやすかったです。
これからは疲れを溜め込まずに定期的に通いたくなりました。

自己負担0の事故治療

最近追突事故にあってしまい、鞭打ちの痛みがなかなか引かないので、こちらにお世話になっています。事故治療になるので、自己負担0で通えていますし、施術時間も最初は1時間かかりましたが、今は30分くらいで終わるので気軽に行けるのもいいですね。時間に関しては個人差があると思いますが…痛みも日に日に収まってきているので効果もありです。

体のメンテナンス!

定期的に体のメンテナンスで通っています。
いつ行っても話しやすく丁寧に治療してくれるので体も気持ちもいつもリフレッシュできています!
痛みや疲れの元を取り除いてもらえるので、終わった後の体の軽さが確実に違います。

電気治療とマッサージ

通勤途中での接触事故に遭い、しばらくこちらに通院していました。
幸い事故のあとすぐに治療してもらったこともあり、回復も早かったです。
いつも電気治療とマッサージを主にしてもらっていました。
先生たちの説明もわかりやすくて、患者にも自分のいまの状態が理解しやすいです。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

交通事故による痛みは初期の対応が重要となって参ります。
早めにご来院くださりありがとうございました。
当院では保険の適応が可能ですので、負担金0で施術を受けて頂けます。
今後も、安心してお越しくださいませ。

福岡県福岡市博多区上川端町9-160

中洲川端駅から徒歩5分

• 川端町・博多座前から200m (徒歩3分)