フジヤマセイコツインフジヤマシンキュウチリョウイン

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院

【健康保険取扱】交通事故治療、鍼灸、整体、美顔もお任せ!

膝を痛めて

久しぶりの運動で痛めた膝の治療が目的だったのですが、それ以前の身体の歪みまで見つけてもらいました。そして終わったあとは、痛めてたところだけじゃなくて全体が軽くなります。家でのストレッチのやり方もわかりやすいので実践していけそうです。通いながら、身体を治していきたいとおもいます。ちょっとの違和感が歪みの証拠だったりもするらしいんで、思い当たる人は一度見てもらうと私と同じように、気付くことがあるかもしれません。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご自宅でのストレッチは続けていけば大きな効果が現れますので、
是非実践していってください。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
安心してご来院ください。

自分に合った治療をしてくれます

いくつかの治療を組み合わせて施術をしてくれるので、しっかり患者の症状を見てくれているし、合わせてくれているのだと思います。
私は腰痛が原因でこちらに罹りましたが、鍼整体コースを勧めて頂きました。鍼は少し怖かったんですけど痛みもなかったし、整体も丁寧なものでし今は治療を終えていますが、再発しないよう自分でも気をつけているせいか元気です。
自分が合わせるのではなく、自分に合った治療を受けたい方にオススメです。

アスリート御用達整骨院

好きな地元のアスリート選手も通っている整骨院で、私もメンテナンスでお世話になっています。いつも決まったコースではなく、自分のその時のコンディションに合わせて治療を変えてくれるので、効いてほしいところにしっかり効く治療を常にしてくれます。他の整骨院にも行ったことがありますが、治療の後も治療の効果が持続してくれる点も嬉しいです。

ここに来てよかった

車に乗っていると後ろから衝突され、首を痛めてしまったので、
ネットで口コミが良かったこちらに行くことにしました。
初めての整骨院でしたが、こちらの話をしっかりと聞いて下さり安心しました。
カウンセリング後の治療は、通う度に的確に楽になっているのを実感します。
評判通りの凄腕の先生でした。
ここに来てよかったです!

骨盤矯正でようやくズレを実感しました

ポッコリとしたお腹が気になって、骨盤矯正目的でお邪魔しました!

肩こりや腰痛もあったんですけど、それも骨盤のズレから来てたらしく、結構酷かったみたいです。
骨盤矯正コースで施術を受けましたが、終わった後の体の楽〜な感じがすごかったです!
骨盤が戻って来たことで、ここに来る前のズレって酷かったんだな〜と実感することができました。
今も通っていますが、もともとのポッコリお腹は凹みましたし、
肩こり腰痛ともだいぶ疎遠になってきました^ ^

嬉しいです!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

お腹はもちろん、肩こり・腰痛など、骨盤のズレから来る不調は多岐に渡ります。
それだけ骨盤は体にとって重要な部分ですので、
矯正で正しい位置に戻った今から、しっかりその状態を維持していきましょう。

鍼灸と整体ってすごい

睡眠をしっかりとっても疲労感が体にず〜っと残っていたので、楽にしてもらえないかな〜とお邪魔しました。疲労のことを伝えると整体と鍼灸のコースを勧めてもらったので、それでお願いして施術を受けました。鍼灸は初めてだったんですけど、全然熱くないし痛くなかったです!安心して新鮮な経験ができました(笑)終わって立ち上がってみると自分でも分かるくらい楽になってて、鍼灸と整体ってすごいと思いました。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

当院は治療を組み合わせることでより効率的な治療を行なっておりますので、
その効果を実感して頂けたようでとても嬉しく思います。
今後も体の良い状態をキープしていきましょう。

軽い事故ではあったんですが・・・

先日軽い交通事故に遭ったあと、
頭の痛みや首の痛みが続いていたのでお邪魔しました。
こちらから病状を説明するとしっかりと聞いてくださって、
施術も痛みを感じることなく終え、
一回行っただけでも結構楽になりました。
まだ完璧というわけではないんですけど、
これからもしばらく通ってしっかり直していきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
当院は効率良く、短期間で効果が出る治療を提案させて頂いております。
今後もしっかりと痛みがとれるよう適切な治療を行ってまいります。
次回のご来院もお待ちしております。

化粧するのが楽しい!!

こちらで美容鍼をお願いしたところ、周りから綺麗になったねと言われることが増えて来ました。加えて前までは肌荒れがひどく、いろんな化粧品を試しても効果がなかったのですが、こちらにお邪魔するようになってからはそれもグンと減って、最近は本当にツヤツヤしています。おかげで最近は化粧をするのが楽しいです。ありがとうございます。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。肌荒れまで治って来たご様子、とても嬉しく思います。
その状態をキープしていけるように頑張りましょう。
今後も、お悩みや疑問等ありましたら、お気軽にお越し下さい。

いつもお世話になっています。

いろいろメニューがあって、自分のコンディションに合った治療を組み合わせてくれるので、終わった後はいつもスッキリです。
個室診療なので気持ちも自然とリラックスできることも、私にはすごく効果が大きいですね。

私のメンテナンスには欠かせない整骨院です!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
いつでもしっかりとサポートをさせて頂きますので、気軽にご来院ください。
今度も宜しくお願い致します。

嬉しいこと尽くしです♪

整骨院ですが美容のメニューもいろいろあって、
エステティシャンも在籍しているお店はほんとに珍しいと思います!
いつもは整体マッサージだけですが、今回はフェイシャルと美容鍼をしてもらいました。
やっぱり自分でケアとプロのケアは全然違いますね!
一度の施術でも即効性があり、顔色もなんだが良くなったし肌も明るくなって嬉しいです!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

日頃よりご来院ありがとうございます。
美容に関する悩みにしっかりと対応できる女性スタッフもおりますので、ぜひまたお気軽にご利用ください。

有難い限りっ!!

肩こりが酷く、自分でマッサージをしてもカチンコチンなので、
これは専門家に頼ろう!と思ってお邪魔しました。
受けたのは鍼整体コースだったんですが、これが効果テキメンで…!
終わってみると肩がすごく楽になってて気持ち良かったです。
もう何回か通っていますが、行くたびに
肩のコリが取れて楽になってきて、最近は仕事の効率も良くなりました。
すごく嬉しいですし、本当にありがたいです〜!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
肩こりが改善に向かいお仕事も捗られているご様子、とても嬉しく思います。
肩こりはコリ以外にも様々な症状を引き起こす要因となりますので、しっかり治していきましょう。

事故後に通ってますが、安心して通えてます

交通事故で首のあたりに違和感を感じて通うことにしました。最初に写真を撮ってもらい、体の歪みを見てもらいました。今はその歪みを直すために週2で治療を受けてます。スタッフさんも親切丁寧で、とてもキレイな整骨院です。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

度重なるご来院ありがとうございます。
首は体の非常に大事な部分になりますので、しっかりとした治療を行うことが大切です。
スタッフ一同、しっかりとサポートさせていただきますね。

想像以上の美容効果♪

美容目的でお邪魔しました。最近顔がたるんで悩んでいたのですが、
中洲商店街を歩いていた時、こちらを目にしていつも気になっていて。
しっかり予約してから、お邪魔しました。
施術はクレンジングなどで顔を綺麗にした後、
マッサージと炭酸のパックをしてもらいました。
特に不快になることもなかったのですが、
起き上がって鏡を見るとさっきまでの自分と違って驚きました。
同じ顔!?みたいな感じです(笑)キュッと引き締まって、ラインもシャープに。
想像していた以上の効果でとっても嬉しいです。これからも通います^^

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

想像されていた以上の効果を感じて頂けたとのことで、とても嬉しく思います。
より満足して頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
次のご来院もお待ちしております。

姿勢良く、背筋も伸びてきた^^

猫背がひどく、背骨の辺りに違和感というか痛みがあるレベルだったのですが、最初こちらで治療を受けると、それが随分と楽になりました。もう何回か通っていますが、自分でも姿勢が治ってきたことを実感していますし、周りからも、背筋伸びたねと言われることがあります。心なし気分も明るくなってきた気がします。もうしばらく通い、しっかりと治していきたいです!

またお願いします!

初めて利用させてもらいましたが、とても馴染みやすい雰囲気。
丁寧に説明してもらえたので、すごく安心出来ました。
鍼治療は本当の意味で初めての体験でしたが、
今まであきらめていたコリというか、
筋肉の硬さがなくなり、すごく効果が実感できました。
これからもフジヤマ整骨院さんにお願いしようと思います。
オススメです!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

初めての鍼治療に当院をお選びいただきありがとうございました。
効果も感じていただけたご様子、とても嬉しく思います。
また何かございましたら気軽に当院をご利用ください。

女性スタッフさんに安心

以前は交通事故後の治療を目的に通院して治して頂きました。
今回は腰痛を感じ始めて再び通っています。
前回の治療で、痛みを感じたら早めに行った方が楽というのを学んだので…(笑)
いつ行ってもじっくりと容体を聞いてくれるので安心して治療をお願いできます!
元々院内の雰囲気も明るくて好きだったんですが、
いつのまにか女性スタッフさんも入っていて、より行きやすくなりました。
またお世話になります、宜しくお願いします!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

再度のご来院ありがとうございます。
早くから治療に取り組むことこそ、改善への大きな近道です。
女性スタッフ含め一同でサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

腰痛が改善して行きました、ありがとうございます

整形外科や他の接骨院に通院したのですが、腰痛がなかなか良くならず、フジヤマ整骨院に行きました。鍼灸治療を勧められ少し抵抗があったのですが、丁寧に説明して頂き、治療してもらいました。それから通い続けて、以前よりもかなり状態が良くなりました。どうやらお灸は自分に合っていたみたいです。親切にしていただきありがとうございました

ご来院ありがとうございました。
鍼灸治療の効果を感じて頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
そのまま良い状態を続けていってくださいね。

美顔効果♪

体はそうでもないのですが、最近顔のむくみが気になっていました。前から疲れると肌も同時に荒れやすくて、美顔鍼を初めてこちらで受けました。顔に鍼を刺すなんてちょっと怖いなぁと思う気持ちもあったのですが、実際は痛みもそんなになく、もっと早く受けるべきでした。血行も良くなるのが、前は顔色も悪かったのに、最近は友人に顔が明るくなったと良く言われます。悩んでいた肌荒れも徐々に回復して、心なしか顔が少しリフトアップした気がしてダブルで嬉しいです。

ご来院ありがとうございました。
美容鍼は非常に効果的な治療ですので、
また悩み等ございましたら気軽にお越し下さい。

疲れが溜まりにくくなってきた

疲れが溜まってるな〜と思ったので一度足を運んで見たところ、
身体がびっくりするほど楽になったのでそれ以来時々通っています。
すごく丁寧にこちらの症状を聞いてくれるので、いつも安心してお任せしています。
通院が功を奏したのか最近では疲れが溜まることも減ってきたのですが、
それでも近くにあってほしい整骨院です!

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今の良い状態を持続させて行くことが大切になりますので、
日常の生活からしっかりケアをしていきましょう。
まずは週に2回お越しいただいて、徐々に来院回数を減らしていくことをオススメします!

美容系でお世話になってまーす

整体治療に加えてフェイシャルや美白など、美容メニューもある珍しい整骨院です。最近鏡で自分の顔を見ても笑いジワやほうれい線、輪郭のたるみが気になっていたのですが、こちらのリフトフェイシャルでお肌のみずみずしさが戻ってくれて嬉しいです。マッサージから炭酸パックの効果でお肌も少しや柔らかくなったし、心なしかワントーンお肌が明るくなってテンションが上がりました。これからはエイジングケアでもお世話になろうかな。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

美容メニューの効果を感じていただけたとのことで、嬉しく思います。
健康面、美容面共にスタッフ一同でサポートさせていただきますので、
エイジングケア等もぜひ気軽にご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

鍼治療に通い出してからのコンディションが良くなりました

中洲川端駅から歩いて5分で行けるし、
22時まで開いてるので
仕事で帰りが遅い日も行けて助かってます。
まだ新しい整骨院ながら、
スポーツ選手も御用達らしく、
予約していくのが好ましいです。
前はずっと敬遠していた鍼治療を
ここでしてもらってから
体のコンディションも良くなり、
今はここでの鍼と整体のセット治療が
欠かせなくなりました。
疲れ自体が深刻になる前に治療をする大事さを
今は実感してます。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
疲れや病状が重くなる前に施術を受けることが早期回復への近道となります。
今の良いコンディションを持続させていけるよう、今後もしっかりサポートさせていただきます。

福岡県福岡市博多区上川端町9-160

中洲川端駅から徒歩5分

• 川端町・博多座前から200m (徒歩3分)