フジヤマセイコツインフジヤマシンキュウチリョウイン

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院

【健康保険取扱】交通事故治療、鍼灸、整体、美顔もお任せ!

膝を痛めて

久しぶりの運動で痛めた膝の治療が目的だったのですが、それ以前の身体の歪みまで見つけてもらいました。そして終わったあとは、痛めてたところだけじゃなくて全体が軽くなります。家でのストレッチのやり方もわかりやすいので実践していけそうです。通いながら、身体を治していきたいとおもいます。ちょっとの違和感が歪みの証拠だったりもするらしいんで、思い当たる人は一度見てもらうと私と同じように、気付くことがあるかもしれません。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院
フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご自宅でのストレッチは続けていけば大きな効果が現れますので、
是非実践していってください。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
安心してご来院ください。

スポーツ選手御用達の整骨院

インスタでアビスパ福岡の選手も通ってる整骨院って知って、
気になって行ってきました。
昔ほどスポーツはしてないですが、
週末はフットサルをやったりしてるので
プロ選手も体感している治療に興味がありました。
川端商店街の中にあるこちらは、
まだできたばかりだそうで個室の診療もできます。
スポーツ選手御用達らしく、
院内もユニホームがたくさん飾ってありました。
気になる治療の方は、症状をお話しして首を中心に
鍼灸と全体にマッサージをやってもらいました。
先生曰く痛みを感じにくい細い針を使用してるそうで、
初めての鍼でしたが痛みもなかったです。
直接肌に使う物なので確実に疲れに効いている感じがしました。

頼りになります

出来たばかりの去年、
交通事故にあってしまい
初めて行ったのをきっかけに
お世話になっている整骨院です。

先生たちが頼りになる方で
施術が全然荒くないです。

それまでは痛み止めとシップのみで
なかなか辛い思いをしていたのが
すっかり良くなりました!

お安いのでフットマッサージや鍼灸も
利用させていただいてます。

この整骨院と出会えてよかったです。

1年ほど前から腰の具合が悪くなり、階段の上り下りや椅子からの立ち上がりがとても辛く、気がつけば歩くことも困難になってしまいました。
たまりかねて病院に行ったのですが、あまり効果は見込めず、シップや痛み止めを飲んで振り返れると何ヶ月も経ってました。

もうこの腰は治ることがない…と40代にして半ばあきらめていたところ、知り合いが新しく整骨院さんができたことを教えてくれました。

まず嬉しかったことは、治療前に話をじっくり聞いてくれたこと。
その上で、体の状態、治療方針まで詳しく説明をしてくれました。
こんなに親切なところは、そうそう他にはないと思います。

すべてに納得したので治療を開始しました。
通うごとに効果が表れて、今では症状もすっかりとよくなりました。
先生には大変お世話になったので、恩返しの一つになればと思い、口コミ投稿をさせていただいております。
また、お世話になりますが、これからも宜しくお願いします!

とても良かったです

先月初めに、朝起きれないほどの腰の痛みと身体のだるさに襲われて初受診されていただきました。偏見かもしれませんが、病院よりも痛みの原因を分かりやすく説明していただけますし、納得のいく治療を施してくれます。おかげさまで身体がスッキリとして、翌朝も痛みが軽減していました。今ではかなり改善することができました。清潔感のある整骨院さんなので、通いやすいです。

すっきりした!

仕事中、急に立ち上がったのが悪かったのか腰を痛めてしまい。これはイカンと思って帰りにお伺いしました。今までも整骨院に行ったことはあったのですが、どこがどうなって痛みが出ているのかそんなこと説明された経験は無く、なんとなくマッサージしてもらっていたのですが、こちらではちゃんと説明までしてくださって骨盤の矯正もしてくれました。施術も苦痛を伴うものではなく、終わってみるとだいぶスッキリしていました。また時間を見つけてお伺いしたいと思います。

整体や整骨が苦手な人にこそ、行って欲しい

何年か前から腰に違和感を感じていましたが、
整体に行くのも億劫だと思い、我慢を続けていました。
それで何気なく友人に話したところ、
危ない場合もあるから早く専門院に見てもらえと、
こちらのフジヤマ整骨院さんを紹介されました。
整骨院とか接骨院とかって行ったことがなかったので、
ボキボキとする治療されると怖いなーと
思ってたんですが、全然そんなことなかったです。
ずいぶんと丁寧なカウンセリングがありましたが、
そこから施術メニューをオリジナルで組み立ててくれ、
いざ初めての施術もリラックスしたままあっという間に終わりました。
症状もずっと収まって、まだ1度しかお伺いしてませんが、
これからの通院でさらに改善されていくのが楽しみです。

慢性的な痛み・歪みがラクに

猫背のせいなのか、慢性的に肩こり・背中のダルさを感じていました。それで、マッサージなど色々試してみたんですがどれも結果が出ず……。それなら整体はどうなんだろうと思って、通いやすそうな整骨院を検索し、こちらがヒットしたので早速利用させていただきました。できてまだ日が経っていないそうで中はとてもキレイな印象を受けました。2回ほど通ってみて、驚くほどに症状が改善されたことに気づきました。やっぱり骨盤の歪みが肩こりやダルさの原因だったみたいです。あと何回か通うつもりですが、こちらの整骨院と出会えて本当によかったです。

電話予約してから行ってます

仕事始めの前に、体のメンテナンスも兼ねて行ってきました。日曜は全休診のところも多い中、日曜祝日も日によっては診療してくれる貴重な整骨院です。溜まった疲れをほぐしたくて、オイルマッサージと足の鍼灸をお願いしました。今まで苦手だった鍼治療もこちらで克服。痛みの少ない鍼を使ってくれて、抵抗感なく終わった後は足が軽くなります。また個室でおこなうオイルマッサージは心身ともにリラックスでき、はまりました。

丁寧な施術が魅力

院内は清潔感があって、リラックスしやすい空間でした。丁寧な説明をしてくれるので、何が痛みの原因なのかわかり易かったです。あと色々お話しながら施術してもらえるので、緊張もせずに治療を受けることができました。フットマッサージがまた気持ちいいんです。以前よりも体の緊張がほぐれましたし、定期的に通うことになると思います。

現役アスリートからも信頼の厚い先生のスゴワザ治療

通勤圏内でどこかいい整骨院ないかなと検索してヒットした中の一つが
こちらのフジヤマ整骨院でした。
市営地下鉄中洲川端駅から徒歩で行ける川端商店街の中にあります。
伺う前にいろいろsnsを見させてもらったんですが、
現役アスリートからも信頼の厚い先生のようで、興味もあり伺うことにしました。
外観、院内もまだ新しく、サッカーのユニフォームも飾られている明るい空間です。
先生もまだお若いようですが、気さくで誠実にカウンセリングや治療に当たってくれました。
個室での治療となるので、周りの環境が気になる方もリラックスできると思います。
この日は組み合わせの治療で、針治療とマッサージをしてもらいました。
どちらも痛くはないけど、効いてる手応えがありました。
思い切って伺ってみて良かったと思います。

効く!!!!!

年末で仕事も追い込み、体も悲鳴をあげていたので、
今年最後のメンテナンスに行ってきました。
上川端商店街の中にあるまだ新しい整骨院です。
肩こりが激しいので、整体と針治療をお願いしました。
痛いかと思ってたら、特に痛みや不快感もなく、
リラックスして受けれました。
しかも即効性もあって、治療の後は肩もだいぶ楽になりました。
整体もやってもらったので、しっかり体もほぐれました。
組み合わせ治療は初めてだったけど、かなり効きます。

正しい姿勢を保つ難しさ

俳優養成所の先生に姿勢が歪んでいると指摘され、
悩んだ挙句こちらの整骨院さんにお邪魔しました。
施術は思ってた以上に痛みがなく、ポイントを絞って
うまく矯正しているようで、見違えるほど良くなりました。
普段からできるストレッチなども教えていただいたので、
この状態を維持できるように実践したいと思います。
大変お世話になりました。

頼りにしてます。

とても清潔感がある整骨院で、スタッフさんが親しみやすい方ばかりです。
話をじっくり聞いた上でオリジナルメニューを組み立て、施術してくれるので、
個人差はあるでしょうが、治療は1回目である程度まで回復しました。
何度か通院して、今では嘘みたいに怪我をした箇所がよくなりました。
何かあれば、またお世話になりたいと思います。

効果的に組み合わせた施術で満足!

地下鉄中洲川端駅近く、川端商店街の中にある整骨院です。まだできてそんなに経ってないみたいだけど、 いつも沢山の患者さんが治療に来ています。先生も患者の状態の把握をしっかりしてくれて、どのような症状にも対応できるのでありがたいです。最近疲れがたまってて肩や腰、足までバキバキだったので、初めて鍼治療をしてもらいました。勝手な先入観で鍼って痛くないのかなとかなんか怖いと思ってましたが、先生からも事前に説明がありますし、患者さんになるべく痛みを感じさせないように細い鍼を使っているそうで安心できました。実際の治療も気持ちが良く、体も随分スッキリしました。またよろしくお願いします。

もっと早く出会えていればなあ

以前から身体の歪みが気になっており、他の整骨院さんに行ったこともあるのですが変化を実感できず……気のせいなのかと思ってたんですけど、知人からフジヤマ整骨院さんを紹介してもらい……それで初めて訪問しました。はじめは疑心暗鬼でした。でも初日からなんとなく違和感が減ったような感覚があって、通い続けていくうちに、はっきり良くなっていると自覚できました。施術も全く痛くなくて、むしろ通うのが楽しみなくらいです。院内はきれいにされてますし、院長先生もスタッフさんもフランクな人ばかり。月並みなことを言うようですが、もっと早く出会いたかった。

出張先でしたが良かった!助かった

出張先でギックリ腰になってしまったので、急遽お世話に。初の矯正治療だったのですが、懇切丁寧な施術のおかげで、何とか普通に動けるまでになり、仕事に穴を開けないで済みました。院内はとても清潔感があって、通いやすいと思います。院長先生はじめ、スタッフのみなさんも親切でした。すごく信頼できる整骨院さんなので、こちらを利用して良かったです。

何事も早く行ってみるべきだなと思いました

ここ数日腰の痛みが取れず、仕事帰りに寄ってみました。
中洲川端商店街の真ん中ぐらいの場所にあるのですが、
結構通っている方がいらっしゃるみたいですね。
色々と説明を受けながらマッサージしてもらい、
普段の体の動かし方の問題まで指南いただきました。
最初こそ緊張しましたが、全体的に気持ち良い感じで、
腰を全くねじれなかったのが、30分ほどで驚くほど改善しましたよ。
チクショ〜!こんなことなら、もっと早く行っておけば良かったです。

疲れを放っておかない習慣ができました

効果が実感できる整骨院です。
もともと仕事中のぎっくり腰でお世話になってから通い始めました。
今では疲れが溜まっても、ほっとかずにこちらに来ては
フットマッサージや鍼灸をしてもらっています。
技術の水準も高いですが、いつ行っても
問診をしっかりしてくれるので安心できますね。
個室診療なので、気持ちもゆったりできて気に入ってます。

慢性的な痛みからの解放!

ここ数年ずっと続いていた慢性的な肩や背中、腰の痛みがここに通いだして楽になりました。施術の内容も体調に合わせてやってくれるし、負担が少ない治療で、ここまで結果として楽になったので、その点にも嬉しく思っています。他の整骨院に通ってないので違いはわからないけど、凄腕の先生なんだろうなって感じです。症状が改善するために一生懸命になってくれるし、何より回復を実感できるので安心です。

とても清潔感あり、綺麗な院内

じっくりとカウンセリングを行ってくれて、すごく丁寧に治療をしていただきました。単に痛い所の治療ではなく、その痛みの原因がある箇所からの改善をしてくれます。なんで痛いのか?という原因を一緒に突き止めてくれるので、気持ちがすっきりしました。院はオープンしてまだ間もないこともあって、とっても清潔感があり綺麗です。長年悩んでいた腰痛が著しく改善されたため、同じように困っている友人にも紹介してますね。

福岡県福岡市博多区上川端町9-160

中洲川端駅から徒歩5分

• 川端町・博多座前から200m (徒歩3分)