フジヤマセイコツインフジヤマシンキュウチリョウイン

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院

慢性的な痛みからの解放!

ここ数年ずっと続いていた慢性的な肩や背中、腰の痛みがここに通いだして楽になりました。施術の内容も体調に合わせてやってくれるし、負担が少ない治療で、ここまで結果として楽になったので、その点にも嬉しく思っています。他の整骨院に通ってないので違いはわからないけど、凄腕の先生なんだろうなって感じです。症状が改善するために一生懸命になってくれるし、何より回復を実感できるので安心です。

とても清潔感あり、綺麗な院内

じっくりとカウンセリングを行ってくれて、すごく丁寧に治療をしていただきました。単に痛い所の治療ではなく、その痛みの原因がある箇所からの改善をしてくれます。なんで痛いのか?という原因を一緒に突き止めてくれるので、気持ちがすっきりしました。院はオープンしてまだ間もないこともあって、とっても清潔感があり綺麗です。長年悩んでいた腰痛が著しく改善されたため、同じように困っている友人にも紹介してますね。

早めの予約で行ってます

きちんと治したい人に勧めます。治らない腰の痛みに悩んでいたところ、同僚に紹介されました。行ってみたところヘルニアとの診断でしたが、数回の治療でほぼ痛みがなくなり感謝しています。痛いところだけを治す対処療法ではなく、原因となっている箇所を治す治療のため、同じように治らない痛みに悩んでいる人は行ってみるとよいかと思います。

ただ相当人気の整骨院なので、予約が取りにくいのが難点…早めに予約をいれることをおすすめします。

神業

いろんな整骨院に行きましたが、ここの先生はピカイチです。
寶滿先生、神業です。 少し触ってもらうだけで、
痛みが和らぎ楽になるから驚きです。
いつもありがとうございます。
事故にあってケガやむち打ち症状になられた方は
ぜひおすすめの整骨院ですよ!

首や肩の疲れが軽く

職場の近くでオープン間もない時から通ってます。外回りの仕事のため、長時間の運転も多くて、特に腰や肩、首に疲れが出やすい体質です。ここは治療の前の問診を大事にしていて、今の患者の状態をよく理解してくれて施術をしてくれるので安心かつ的確です。組み合わせの医療をしてくれるのもここが初めてだったんですが、確かに施術の後と前では体の軽い感じが違っていて毎回びっくりしています。個室なのでプライベートを重視したい人もおすすめですね。

整体+鍼灸などメニューはお任せ!

広い個室での治療で気持ち的にもリラックスできるので気にいってます。いつもそのときどきで体の不調を説明すると、今の体の症状に合わせて、整体や鍼灸などメニューを組み合わせてもらえます。確かな技術と状況判断できる先生ばかりなので私は完全お任せですが、症状に合わせて診察を考えてくれるので、他の整骨院だとあまり効果がなかった方にもオススメです。

丁寧なんですが、強く触る感じではなく。効くので不思議です。。

交通事故の治療で、通院中です。
はじめは整形外科での投薬、牽引を行っていましたが
症状の改善が見られず、
知人の紹介で通院するようになりました。
とても丁寧に治療していただき、
体も変わってきているなと実感しています。
こちらを紹介していただいて良かったです。感謝しています。

地下鉄で行くと、とても便利な立地の整骨院

カウンセリングで悪いところを教えてもらえるので、その後の治療も不安にならずに受けることができました。施術は悪い部分に合わせ、いくつかのコースを組み合わせて、オリジナルのメニューを考えてくれます。

強く揉まれるわけでもないのに、終わった後は体がスッキリでした。中洲のアーケードを通っていけるので、雨でも濡れないです。

これからも継続的に通い続けたいと思います。ありがとうございます。

身体が軽くなった

もともと肩こりがひどく、いろいろな整体に行ったのですが、揉み返しがひどく、なかなか続けて通うことができませんでした。同僚にフジヤマ整骨院を紹介され、行ってみたところ、先生が非常に親身になってくれました。揉み返しの起こる原因や、なぜ肩こりがあるのか、具体的な原因を見つけ出して、動きの悪い部分なども的確に教えてくれました。原因を直接治療してくれるので、まだ3回くらいしか行ってませんが、かなり良くなったという実感があります。強くマッサージされるわけでは無いのですが、しっかりとコリがほぐされ、体が軽いです。揉み返しもなく、今までの痛みが嘘のようです。これからも通い続けたいです。

お灸もフットマッサージも気持ちいい

メニューがいろいろあって、その時々で症状にあった施術を組み合わせて治療してくれます。あんまり整骨院には行った経験がないですが、初めて診察してもらったときも丁寧なカウンセリングで原因を突き止めてくれるので、納得して治療を受けれました。お灸もフットマッサージもこちらで初めて受けたんですが、痛みもなく体が楽になって、広い個室での治療なので、気持ちもリラックスできます。おかげでなかなか今まで病院は続きませんでしたが、こちらは今も無理なく続けています。

諦めかけていた肩こりのダルさが、楽に

ずっと肩こりはありましたが、最近慢性的に疲労が溜まっている感じでした。そろそろ整骨院に行かないとと思っていた矢先、職場近くにある川端商店街にあるこちらの整骨院を通りがけで見つけたのがきっかけでした。

最初は一時的に症状が軽くなればと思っていたくらいでしたが、整体と鍼灸をやってもらってからは仕事も集中してできなかった時と比べ、今では肩こりでの体のダルさがなくなりました。症状によって施術の組み合わせを変えてくれるので、ピンポイントで体に効いているのを実感しています。

矯正やマッサージでこんなに変わるものなんですね

服がきつくなってきて、若干の危機感を覚えてたとこに、ここを教えてもらって、行きました!今まで、ダイエットしてもあんまり、お腹のぽっこりしたカンジが解決しなかったんですが、ここで骨盤矯正受けたら、ウエストにくびれができました!脚やせで、フットオイルマッサージもしてもらったら、むくみもスッキリ!回数券買ったので、今度また行きますね!

事故後の調子が良くなってきました

交通事故の後遺症で、首から背中にかけての
痛み・吐き気が治らず、病院へ行っても
あまり効果が見られなかったため、
会社からもほど近い、こちらの整骨院で
診てもらいました。
じっくりとカウンセリングしていただき、
骨の位置がずれているとのことで
整体で治してもらいました。
まだ通い始めて三週間ほどですが、
吐き気もおさまり、痛みも引いてきました。
痛みを感じる治療ではないので
施術の間も安心して受けられます。
またよろしくお願いします。

小顔矯正と骨盤矯正!!

最近顔がたるんでる気がして、体型も気になってきたので、友達が行って良かったって言ってたので、行きました。小顔矯正と骨盤矯正のコースを受けてみたら、ほっぺたのたるみがなくなって、肌がピン!すっごい!しばらくぶりにくびれもできました!

強すぎない感じでースッキリー。

ずーーーとマッサージいろいろ行ってたけど、
ぜーんぜん良くなんなくて、どーしよって思ってたら、
整体行ってみたらー?て言われて
、お試しーってつもりで受けてみましたー。
あんまり痛いマッサージは好きじゃないけどー
ここのはなんかくりくりーてする感じで、いい感じー。
痛くないから、良くならないかなーとも思ったけどー
終わったらすごーーーくすっきりでしたー。
骨盤の位置がけっこーずれてるーて言われたからー
整体と一緒に骨盤矯正もしてもらってー
ウエストもちょーとすっきりー?したかなーて感じでしたー。
まだ一回しか通ってないからわかんないのかもー。
ちゃーんと、どこが悪いかとか教えてくれたからー
ここに通ってたら良くなるのかなーて思いますー。

効果的で適切な治療

自転車同士の事故で、
初めは大したことないと思ってたんですが、
だんだん首の痛みがひどくなって、
すごく辛かったので行きました。

症状や事故の状況などを聞いてから
原因を探っていく感じだったので
効果的に治療が受けられているという
実感がありました。

おかげで今は痛みもほとんど感じないし
気持ち悪い感じも消えました。
先生のおかげです。ありがとうございます。

悩んでいた部分だけでなく、体全体の調子を整えてもらって感謝!

悩みだった肩こりが、ここに行って良くなりました。体のバランスが崩れていたらしく、全体を整える整体を行ってもらいました。自分ではあまり意識出来ていなかったのですが、実際に施術を受ける前と後では体のすっきり感が違いました。ここでは施術後にすぐ元に戻るようなこともなく、痛みも今のところ感じていません。院長先生も親身になってくれて良かったです。ありがとうございます。

美容のことも身体のこともしっかりやってもらえた

以前から美容鍼に興味があって、予約をしたのがきっかけでした。

専門的なことはわからないですが、

こちらの先生は最初のカウンセリングがとても丁寧で、

目的や症状をしっかり聞いてくれます。

初めてだったので、このカウンセリングはかなり安心感がありました。

施術直後の変化は顔の輪郭が上がったかなという感じでしたが、

翌日の鏡に映った自分の顔が治療前より、

リフトアップして目もとがはっきりしているのが良く分かりました。

何度か通って徐々に変化が出るものだと思っていたので余計うれしいです。

同じ日に整体もやってもらえて、体の気になるところを

くまなくケアしてもらえて体も楽になりました。

病院での治療の疑問が、こちらで解決した

事故後の経過が良くなく、病院でも湿布をもらうくらいで、治療に不満があり、調べて近くにあったフジヤマ整骨院さんに伺いました。整骨院での治療はほとんど受けたことがなかったのですが、こちらは事前に話を聞いてくれる時間をとってくれ、どこが悪いのか、どういう治療をするのかという説明をしてくださったのが良かったです。施術は痛みもなく、そんなに力が入っている感じがないのにしっかり改善されていて驚きました。一度の施術でも大分良くなったのが分かり、驚きました。しばらく通わせていただきます。

骨盤矯正など

腰痛がひどくて、近くにあったこちらの整骨院に行きました。
骨盤がかなり歪んでいるとのことだったので整体と骨盤矯正を受けました。
院長先生は、あんまりガツガツ力を入れる感じではなかったですが
終わってみるとスッキリで、普通に立つだけでも体が軽くなった感じがしました。
ウエスト周りもなんだか細くなった感じで感動です。
小顔コースも気になるので美容目的でも通いたいです。

福岡県福岡市博多区上川端町9-160

中洲川端駅から徒歩5分

• 川端町・博多座前から200m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

博多駅から徒歩4分(260m)

酸素ボックス導入!回復に特化した整骨院です!なかなか取れない痛み疲れ、任せて下さい!

いなます整骨院

南福岡駅から徒歩8分(580m)