フジヤマセイコツインフジヤマシンキュウチリョウイン

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院

むち打ちの症状が和らいできた

むち打ち治療でお世話になっています。現在はこちらと整形外科の両方に通っていますが、こちらに通う以前より非常に症状も和らいでよくなりつつあります。最初にあった目眩や吐き気もなくなり、普通の生活が送れるようになってきました。感謝です。

ご来院ありがとうございました。
むち打ちの症状が和らいできたとのお言葉、誠に嬉しく思います。
引き続き、再発防止も含めた施術を行わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

整体以外にも自分に合わせたメニューを選択できる

ボディメンテナンスと考えて2週間に1度くらいの頻度で通っていますが、通い始めてから朝が楽になりました。回数が少なくても十分に効果が得られます。
施術方法も色々あり、ただマッサージしてもらうだけではありません。
自分のその時の体調で美容灸やオイルマッサージを受けられるところがここの魅力だと思います。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院くださり、誠にありがとうございます。
当院は鍼や灸、整体メニューに加え、美顔鍼灸も取り扱っております。
ご体調やご予定に合わせた施術が可能でございますので、今後もぜひ様々なメニューをお受け頂けると嬉しく思います。
今後もよろしくお願いいたします。

インディバでうとうと…(笑)

インディバを受けました。
知人から紹介されたのですが、先生のインディバ技術が確かにすごい!
関節周りはどうやっても痛みを感じてしまっていたのにそれがなく、施術はただただたポカポカと温かくて気持ちの良いものでした。インディバで眠れたのは初めてです(笑)
カウンセリングは丁寧で、インディバが初めてという方におすすめです。
私と同じようにインディバで苦い経験がある方にもおすすめですよ!

ご来院ありがとうございました。
インディバをリラックスして受けていただけたご様子嬉しく思います。
今後も、患者様に痛みを与えない施術を行わせていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。

交通事故治療の際、大変助かった

事故で首を打ち身したため現在通院させていただいています。
動かすと痛かった首の痛みが通院を続けるうちに少しずつ楽になってきました。
保険会社からの資料についての質問ができ、通院費用などはすべて保険会社と整骨院側で手続きをしてくれていたので手出しも0ですみました。
警察へ診断書の提出が必要なので整形外科の受診も必要ですが、マッサージの他にリハビリや体操、矯正などは整骨院に頼む方が良いと今回強く実感しました。ありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
保険適応と共に書類等も発生いたしますので、お力になることができて嬉しく思います。
今後も、施術やお体、保険に関して不安なことがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

アロマの香りでリラックスできました

車での接触事故で首を痛めてしまいフジヤマ整骨院に行きました。
院内はアロマも香り、ゆったりリラックスできるところで空間も心地よかったです。
初日は痛かった首も治療のおかげで徐々に動かせるようになり、辛かった時期も短くて済みました。
早めに整骨院で診てもらって本当によかったです。

ご来院ありがとうございました。
当院は、患者様に少しでもリラックスしてお過ごし頂くためにアロマを焚かせて頂いております。
また、首の症状も落ち着いたご様子、誠に嬉しく思います。
ぜひ今の良い状態を維持していかれてくださいませ。

血行が良くなった!

月に数回のペースで伺っています。
昔は冷え性体質でしたが、インディバ治療のおかげで血行が良くなり、和らいできました。
治療の後は内側から体がポカポカしてインディバが効いているのを実感できます。
整体とインディバの治療で体への効果もより感じられますし、前に比べて調子もいいです。
これからも健康のため続けていきたいです。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院くださりありがとうございます。
インディバは深部に働きかけ、内側から熱を発しますので、
整体を合わせて血行不良を防ぐことが可能でございます。
今後もぜひご利用くださいませ。

治療の専門家

事故の時に職場の方に紹介してもらい、行きました。事故対応についてのアドバイスをいただけ、書類などとても助かりました。
自分もそうだったので悩むと思いますが、事故治療とその流れについては専門の方に聞くのが断然おすすめです。自分は事故から数日間空いて行ってしまい、痛みが長引いてしまったので、本当に早く行って治療するのがいいですよ。

ご来院ありがとうございます。
当院は交通事故に関して、書類の対応から施術まで承っております。
安心してご相談くださいませ。
また、交通事故による症状は早期対応が要となりますので、
今後も交通事故等で症状が出られた際はお気兼ねなく、お早めにご来院ください。

体が楽になってホッとした

交通事故に遭い、職場からも通院しやすいこちらで治療を受けました。
今の体の状況を問診でじっくり聞いてもらい、治療も丁寧で体が楽になりました。
施術する部屋も清潔感があり、安心できる雰囲気です。
痛みも長引くことなく治り、気持ちもホッとしました。

ご来院ありがとうございました。
安心してご通院いただけて私共も嬉しく思います。
今後も、お体のことでご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

原因を突き止めて根本治療

腰痛がひどかったので受診したところ、とても丁寧な対応をしていただけました。筋肉をほぐしてただ腰の痛みを取ってくれるだけじゃなく、原因まで突き止めてくれて根本的な治療をしてくれます。自分の場合は姿勢に問題があり、骨盤矯正を受けてから腰痛だけじゃなくて首や肩のコリまで解消されました!本当にお勧めできる整骨院です。

ご来院ありがとうございます。
当院は根本から正す施術を行っております。
根本を正すことにより、腰痛以外にも様々な症状への対応が可能でございます。
今後も、今の良い状態を保っていきましょう。

インディバを利用させてもらってます

何度かインディバを利用させていただいていますが、毎回施術の効果を感じています。通うたびに肩周りが軽くなり、お腹周りはスッキリするんです。
先生のインディバはとても優しくてリラックスでき、体の内側から体調が改善されているのを感じられて本当に気持ちがいいです。整体の治療と合わせて、コリの解消とともに引き締めの効果を感じます。体の内側から変えていきたい方には本当におすすめの治療です。

細やかな配慮に感謝しています

交通事故で首をむち打ち。
家から通える範囲で評判のいい整骨院を探していたところ、フジヤマ整骨院を見つけました。
治療はとても丁寧で、少し動かすのも嫌になるほどひどかった痛みが通院と共に軽減されていきました。治療中に痛まないよう力加減も私に合わせて調整してくださり、その細やかな配慮がとても嬉しかったです。
治療だけではなく、保険会社からの書類や手続きなどもサポートしてもらえて助かりました。

ご来院ありがとうございました。
当院は交通事故の症状に対する施術以外にも、ご相談から書類の手続きのお手伝いまで承っております。
今後も、何かご不明な点・ご不安な点がございましたら、遠慮なくご質問くださいませ。

清潔で安心できる整骨院

以前まで通っていた整骨院は少し衛生面などが気になっていたのですが、こちらは綺麗な店内で清潔感があって良いですね。施術も最初は丁寧なカウンセリングから始まってちゃんと寄り添ってくれます。ひどい肩こりに悩まされていましたが、2ヶ月通ってかなり改善しました。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

ご来院、誠にありがとうございました。
当院の環境にご満足いただけて嬉しく思います。
衛生面、対応面、施術面に関して、引き続き安心してご利用いただける整骨院を目指して参ります。
よろしくお願いいたします。

ダイエット目的でインディバを受けました

ダイエット効果を目的にインディバを受けてきました。狙い通りダイエット効果もありましたし、免疫力が上がったおかげでその他の体調不良も減りました。身体の中からじんわり暖かくなる感覚が心地よく、ずっと受けたい心地でした(笑)

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

インディバの施術をお受けいただきありがとうございました。
ダイエット面・体調面両方からのお喜びの声、誠に嬉しく思います。
ぜひ今後もお気軽にご利用くださいませ。

丁寧な診察が気に入ってます

事故治療でお世話になっています。事故の背景や痛みの度合いから丁寧に診察して施術に入るので効果大。また、事故治療とは関係ないですが、女性スタッフの方がいるので安心して入れるのも個人的にポイント高いです。

ご来院ありがとうございます。
患者様のお体に現れている症状によって施術内容も変わって参りますので、
安心してお受け頂けているご様子嬉しく思います。
今後もお体に合わせた施術を行わせていただきます。
よろしくお願いいたします。

痛かった首が回るようになりました

交通事故の治療で通っています。
整形外科に通ってましたが、仕事と並行して通うのが難しく、経過もあまりよくなかったので、こちらでお世話になることにしました。
治療後は痛かった首も回るようになり、日常生活の苦痛も徐々になくなってきています!
先生や優しいスタッフさんの丁寧な接客もとても通いやすい整骨院です。
あと少しですがよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
首の状態が徐々によくなってきたご様子、誠に嬉しく思います。
今後も丁寧な説明を心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。

ダイエットとお肌ケア、一石二鳥です!

インディバを初体験しましたが、施術も気持ちよかったですし、何より次の日職場の方に「痩せた?」と聞かれたのが嬉しかったです。ダイエット効果もあり、お肌に関する問題にもアプローチできるので女性には特におすすめですね。

ご来院ありがとうございました。
インディバは、手業では届かない深部にアプローチしていく施術ですので、
お体の疲れ以外にも、美容面でも非常に好評頂いております。
ぜひ今後もご利用頂けますと幸いでございます。

ここにお世話になって、本当に良かった

追突事故に遭った際お世話になりました。

当時は初めてのもらい事故で、直後には無かった痛みが翌日からひどくなりとても不安でした。
整形外科に行ったものの、レントゲンを撮って異常なし。シップと薬を処方しておきますと言われて終わりました。
首や腰が確かに痛むのに異常なしの一言で終わり、それからの生活への不安が増したことを鮮明に覚えています。

色々調べたところ鞭打ちは整骨院や整体で治療するといいというのを発見。
通勤途中にあり、口コミも良かったのでこちらでお願いすることにしました。
結果、こちらに行って本当に良かったなと思います。
先生が話を聞いてくださり、痛みを根本から取り除くための治療をしてくださいました。

交通事故の治療や体の事などで分からないことも親身になって相談に乗ってくださるので、治療技術はもちろんなのですが、どうしたらいいのかわからない方にもオススメです!

ご来院ありがとうございました。
行って良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当院は交通事故施術に関するご相談は無料で受け付けておりますので、
もし何かご不明な点・ご不安な点等ありましたらまたお気軽にご相談くださいませ。

体に合わせて効果的な治療をしてくれる整骨院

初回は丁寧に身体の歪みや痛みの原因をチェックをしてくれて、状態に合った治療をしてくれました。
整体以外にもメニューが多く鍼灸治療もあります。
状態に合わせた組み合わせ治療もあり痛みに効果的な治療をしてくれるので、困ったらいつもここにお願いしています。
これからも通い続けたいです。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院くださりありがとうございます。
当院は、患者様の状態に合わせてメニューを組み合わせております。
今後も、スタッフより最適な施術をご提案させて頂きますので、安心してご来院くださいませ。

丁寧で気持ちよい施術をして頂けました

とても丁寧な施術をしていただけます。
インディバをしてもらいましたが、指先の末端からお腹の内側まで温まっていく不思議で気持ちの良い感覚を体験させて頂きました。 色々なアドバイスを聞くことができたのも良かったなと思います。 更に施術を受けた次の日に職場の方々から顔がスッキリしていると仰って頂け心も体もぽかぽかです。とても良かったのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
施術を丁寧と言って頂けたこと、インディバで内側から温まって頂けたご様子、誠に嬉しく思います。
整体メニューや鍼灸メニュー、美容メニューなど多く取り揃えておりますので、
今後もご都合のよろしい日にぜひお越しくださいませ。

早いうちに通ってよかった!

事故後のムチウチの症状も軽くなり、早いうちに通い始めてよかったです。
首も回りづらかったのがだいぶ楽になりました。スタッフさんの対応も良かったので、今後体のことで不安などあったらこちらにお願いしようと思います。

フジヤマ整骨院 フジヤマ鍼灸治療院からの返信

交通事故による症状への施術は早期の施術が大切になって参ります。
お早めのご来院、誠にありがとうございました。
ぜひ、今後不安な点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

福岡県福岡市博多区上川端町9-160

中洲川端駅から徒歩5分

• 川端町・博多座前から200m (徒歩3分)

博多座すぐ隣の整骨院!親切丁寧をモットーとしております。

とみなが整骨院

中洲川端駅から徒歩3分(220m)

値引

クーポン利用でお得に

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

博多駅から徒歩4分(260m)

値引

クーポン利用でお得に

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

博多駅から徒歩4分(260m)

酸素ボックス導入!回復に特化した整骨院です!なかなか取れない痛み疲れ、任せて下さい!

いなます整骨院

南福岡駅から徒歩8分(580m)