オニ さん
2024-01-19

麹町でのランチを楽しんできました!

5.00

地下にある北前蕎麦の「高田屋」というお店です。都内に数店舗あるチェーン店のようです。

ランチメニューから「鶏そぼろセット」をもり蕎麦で注文しました。この蕎麦は胡麻を練り込んでいるそうで、見た目も大きな星が印象的です。風味には確かに胡麻を感じますが、蕎麦自体は二八でもなく三七から四六くらいの割合かなと感じました。

「鶏そぼろ」は薄めの味付けで、温玉がトッピングされており、美味しいバランスでした。量もたっぷりで、お腹いっぱいになれました。

次回は蕎麦だけのメニューも試してみたいと思います。ご馳走さまでした!

0
高田屋 麹町得水ビル店
  • 麹町駅
  • そば・蕎麦
オニ さん
2024-01-19

平日の21:30頃にお店に訪れました

5.00

満員のようでしたが、タイミングよく会計するグループがいて、席に座ることができました。焼きそばのもちもちな麺と卵のとろみがとてもよく合っていました。また、じゃがいもが入ったお好み焼きは初めて食べたのですが、じゃがいもの風味が絶妙に効いており、新しい味わいでした。

食事を楽しんでいただけたようで、何よりです。楽しい体験をありがとうございました!

0
88
  • 日比谷駅
  • お好み焼き
オニ さん
2024-01-19

楽しいお店

5.00

お店のもつ鍋と焼鳥が気になっていたので、席のみ予約して訪れました。当日のコースは難しかったようで、焼鳥をアラカルトで注文しました。結果、焼鳥全般が美味しかったです!飲み物は安くはありませんが、たくさん飲む予定なら飲み放題付きコースがコスパが良さそうですね。何より、店員さんの接客が素晴らしく、再度訪れたくなりました!楽しくワクワクした素敵な体験でした。

0
煮込屋 三蔵 岩本町店
  • 小伝馬町駅
  • 和食
オニ さん
2024-01-19

末広町に位置する鳥料理の「鳥つね」さんを訪れた感想をお伝えします。

5.00

開店と同時にお姉さんから案内され、カウンターの一番奥の席に座りました。店内はテーブル席とカウンターがあり、2階にも客席があるようです。外観と内装から歴史を感じるお店ですね。

大将からはオーラが漂っており、接客係のお姉さんたちも含めてスタッフがフォーメーションを組んでいるようでした。

料理のオーダーは特上親子丼(1,800円)です。割り下の香りが食欲をそそり、最初に鳥出汁と漬物が出てきました。そして、メインの親子丼が登場しました。

親子丼の黄身が少し固めで、白身はトロトロとした食感だったようです。鶏肉はしっとりとしており、鳥くささがなくて味わい深かったそうです。割り下は甘辛く、半熟のTKG(卵かけごはん)に似ています。

店内は静かで、食事をゆったり楽しむことができました。コスパも良いと感じました。

お姉さんたちの自然な接客と大将の集中力が、お店の雰囲気を素晴らしいものにしているようです。食後に「ありがとうございます」と言葉をかけられ、大満足の笑顔が溢れました。

「鳥つね」さんでの食事は大満足で、楽しいひとときを過ごしました。

0
鳥つね自然洞
  • 末広町駅(東京)
  • 和食
オニ さん
2024-01-19

満足のいくランチとなりました。

5.00

飯田橋の飯田橋プラーノモールにある、サパナオリエンタル飯田橋プラーノ店についてご紹介します。

店内はカウンター席とテーブル席があり、こぢんまりとしたスペースです。

こちらは九州郷土料理店で、ランチメニューには以下の料理があります。

茄子そぼろ丼とかけうどん(850円)
このセットには、茄子そぼろ丼、かけうどん、サラダ、漬物、そして驚きの日本酒の食前酒が付いています。茄子そぼろ丼には、素揚げ茄子、温玉、そして甘いそぼろがトッピングされており、揚げたての茄子と甘味のそぼろが絶妙な組み合わせです。かけうどんにはとろろ昆布がトッピングされています。
全体的に美味しく、満足のいくランチとなりました。

飯田橋エリアで九州郷土料理を楽しむなら、サパナオリエンタル飯田橋プラーノ店がおすすめです。

0
つくし 飯田橋
  • 飯田橋駅
  • 和食
オニ さん
2024-01-19

水道橋駅近くの新しくオープンした豚料理専門の居酒屋!

5.00

水道橋の駅に向かう途中に、いつ頃オープンしたのか曖昧な記憶しかありませんが、おそらく今年になってからの新しいお店です。こちらは豚肉を専門とする居酒屋さんです。

外壁にはたくさんのメニューの名前が掲げられていて、興味津々で入店しました。中に入ると、新しいお店なので清潔感があります。おひとり様でもカウンター席や4人席が用意されており、広々とした雰囲気です。印象に残った料理は「ればぁてき」で、表面をさっと焼いてゴマ油と塩で味付けされています。上にはみじん切りのネギが載せられており、レバ刺しのような一品でした。美味しかったです。

このお店では岩中豚という岩手県で育ったSPF豚を使用しているそうです。SPFとは特定の病原菌がいない健康な豚のことで、品質にこだわっていることが伺えます。

「でこサラダ」は、豚肉と海藻を組み合わせたサラダで、豚肉は片栗粉をまぶして湯引きされており、つるんとした食感が楽しめました。

料理はどれも美味しく、価格もリーズナブルでした。また、水道橋駅に近いという利便性もあり、店内は男性客が多かった印象です。

0
豚酒場とんでこ水道橋
  • 水道橋駅
  • 和食
オニ さん
2024-01-19

洒落た雰囲気のイタリアンレストラン!

5.00

新丸ビルの地下一階に位置するこのお店は、知り合いが予約してくれて初めて訪れました。お店の雰囲気は薄暗く、本格的な洒落たイタリアンレストランの印象を受けました。

料理はコースで提供され、特にお肉の盛り合わせが絶品でした。ただし、飲み放題のグラスが小さいのが少し残念でした。味は素晴らしいので、もっと大きなジョッキなどが提供されると嬉しいと思います。

スタッフの対応も素晴らしく、全体的には非常に良い印象を受けました。また是非訪れたいと思います!

0
BARBARA MARKET PLACE151 新丸ビル店
  • 大手町駅(東京)
  • 和食
オニ さん
2024-01-19

楽しい週替わりメニューと多彩な選択肢

5.00

このお店は週替わりメニューで、メイン1品とおかず2品を選べるので、毎日行っても飽きません。どの料理も美味しく、日本のさまざまな地域の料理が楽しめるのが魅力です。

また、人気のメニューがなくなってしまうことがあるので、その点を星-0.1と評価しています(笑)。でも全体的には大満足で、お店が再開した際にはまた訪れたいと思っています。

0
結ぶ食房 しまゆし
  • 竹橋駅
  • 和食
オニ さん
2024-01-19

お得で美味しいソースかつ丼

5.00

東京駅で夕食を探して歩き回りましたが、どこも待ち時間が長くて。新幹線の予約があったので、サクッと入れるお店を探していたら、目に飛び込んできたのが「数量限定ソースかつ丼」の文字。しかも、並びがないんです。

生中 580円、ソースかつ丼 1,000円というリーズナブルな価格で、キャベツの横にはマヨネーズが添えられていました。これは嬉しいサプライズですね。

カツは厚すぎず、薄すぎず、ちょうど良い厚みで、味噌汁もたっぷり付いています。さらに、ほうじ茶も美味しかったです♪

接客も素晴らしく、東京駅でこれだけの内容なら、コスパが高いと感じました。

0
けやき
  • 新御茶ノ水駅
  • 和食
オニ さん
2024-01-19

ごぼう天うどんとお酒を楽しむ素敵な夜

5.00

ランチでは鴨南蛮うどんを楽しんだ後、夜にはごぼう天うどんを食べに再訪しました(笑)。もちろん、お酒もたっぷりと楽しんで、2人で合計7600円。美味しい料理、リーズナブルな価格、そして清潔な店内で素敵な時間を過ごしました。

ただし、店内は禁煙ではないようで、入り口で喫煙者が集まることがあります。階段を降りるときに少し心配になるかもしれませんが、おいしい料理と楽しい雰囲気を楽しむ価値はあると思います。

テーブル間に仕切りがないため、周りの声に気をつけたり、大事な話をする際には注意が必要です。それでも、楽しい時間を過ごすことができるお店でした。

0
和酒百選
  • 麹町駅
  • 和食