阪急三宮駅から北へ徒歩約8分の「北野坂 木下」さんです。 随分前に予約してやっといただくことができました。 料理はコースのみです。 天然蛤のスープ仕立てに始まり 最初から最後まで美味しさが続きました。 木下シェフの人柄やパフォーマンスも楽しく あっという間の3時間でした。
高級店ですが、肩肘張らずに食事を楽しむことができるお店です。店主にも常連にも余裕があるからこそ作れる緩い雰囲気なのだと思います。 大将、女将さんを始めお弟子さんやスタッフさんのおもてなしで至福の時間を過ごすことができました。大将におすすめを伺いつつ注文しました。 お造りは中トロ、赤身、雲丹、蛍烏賊、鯛。 海苔は雲丹、中トロで贅沢な味わいでとても楽しめました。 結構食べて飲んだはずですが、お会計は3万円弱と良心的。またお邪魔したいと思いました。
とても美味しい焼き鳥の名店です。宮崎や山形などの地鶏をはじめ炭火をまとった東京随一の焼鳥を堪能できます。 ワイルドで躍動感のある串打ち、近火の強火で焼き上げられる串はしっかりと炭火をまとい、どれも素晴らしい火入れ。 合間に出てくる一品料理も抜群に美味しく、数種類の地鶏や鴨の様々な部位を堪能することができます。
東国三山を巡る旅の途中、事前に13時00分からの席を予約しました。 注文を受けてから捌き、蒸して焼きあげるので予約の段階で「うな重」を注文しておきました。 付き出しは鰻の兜煮、お新香。 兜煮は骨まで柔らかく食べられちゃいます。 追って肝吸い、鰻重をいただきました。 フタを開けると美しい照りの出た大ぶりの鰻が1匹でボリュームもあります。 最後には小豆のゼリー寄せまで出てきてお腹いっぱいになりました。
店内に入ると、スムーズに案内。 しかし、タイミング良かっただけで、その後は外待ちありです。 その店内は白の壁紙ベースで赤いテーブル。 明るく、気分がハイになる空間です。 座席はテーブル席、座敷があり、焼き方は七輪でじっくり焼き上げです。 美味しい黒毛和牛がお安く食べれるとあって、人気店です。 今回もお安く、お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。
地下鉄東山田駅から徒歩10分くらいのところ、東山田交差点の近くに拉麺屋さんはあります。店内は和カジュアルでか明るく雰囲気は良いです。 らぁ麺は、スープを啜ると、鶏豚魚介の旨みが楽しめます。そしてカエシの醤油は見た目よりあっさり塩気が良い感じです。スタッフさんは笑顔と丁寧な対応で好感が持てます。 食後、サービス券の配布など嬉しい特典もあります。
丁寧な接客で小さく可愛らしいお店です。 各線神田駅から徒歩3分くらいのところ、JR高架下に和菓子屋さんはあります。 店内は和の雰囲気でいい感じです。 高架下を有効利用したお店で小さく可愛らしいお店です。 どら焼きは進化系どら焼きのような印象です。 ふわふわで甘さもスッキリで好きな味でした。
線海老名駅から徒歩で3分くらいのところ、ビナガーデンズ4階の飲食店街の一角にある焼肉屋さんです。 店内は黒、シルバーやブラウン色を使い、シックで落ち着きがあります。 座席はテーブル席や個室などがあります。選りすぐりの和牛を使い、最初に厚切り肉を提供してくれます。 中落ちカルビ、ヒレロース、トントロ、熟成漬け込み和牛、野菜 お肉は無煙ロースターで焼き上げていただきました。 スタッフさんの対応もよく、とても満足できました。
各線海老名駅から徒歩で2分くらいのところ、ビナガーデンの2階に餃子屋さんはあります。 店内は明るくカジュアルで居心地良いです。 座席はテーブル席や半個室などがあります。 元気。笑顔。丁寧な接客のスタッフさんに対応していただきました。 油淋鶏定食は、カリッと揚がった鶏モモ肉に、葱胡麻油生姜味のタレが食欲を増します。最後まで美味しくいただきました。
各線海老名駅から徒歩で2分くらいのところ、ビナガーデンズテラス4階に天婦羅屋さんはあります。 店内は大きな窓から光がサンサンと降り注ぎ明るい。そして和モダンで洒落てます。 座席はカウンター席とテーブル席です。 たかお定食をいただきました。 天婦羅7品、ライス、味噌汁に自家製の目昆布明太子と浅漬け食べ放題がセットです。 目昆布明太子と浅漬けは、声かけしますと、スタッフさんが盛り付けてくれます。 天婦羅は揚げたてのため、サクサクで美味しいです。