momo さん
2024-02-20

トリッパ専門店で味わう、多彩な料理とワインの魅力

5.00

最近、トリッパ専門店を訪れました。店内にはトリッパを使った様々な料理があり、その多彩さに驚かされます。一度で味わい尽くせないほどのメニューの豊富さで、次回訪れた際にはまた違うトリッパ料理に挑戦してみたいと思っています。

久しぶりにワインを楽しむ機会もありました。かつてはワインを頻繁に楽しんでいたものの、しばらく遠ざかっていました。しかし、このトリッパ専門店での体験が、ワインへの興味を再び芽生えさせてくれました。特に、ブルガリアワインを初めて試したことは新鮮な驚きでした。その独特な味わいが、トリッパ料理とも良く合い、食事の楽しみを一層深めてくれました。

トリッパとワイン、意外に思われるかもしれませんが、専門店ならではの組み合わせは、食の探求心を刺激します。トリッパ料理の多様性と、世界各国のワインを楽しむことで、食に対する新たな発見や興味が広がることでしょう。この専門店は、トリッパ好きはもちろん、ワイン愛好家にとっても新たなお気に入りの場所になるはずです。

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原トリッパ製造所
  • 中目黒駅
  • 和食
momo さん
2024-02-20

学芸大学前の隠れ家居酒屋で楽しむ、至福の時間

5.00

学芸大学前にあるこの居酒屋は、グループでの飲み会に最適な空間を提供しています。テーブル席が広めに設けられており、ゆったりとした時間を過ごすことができるのが魅力です。私たちのグループでは、量を飲む人が多いため、ほとんどの場合5,000円の飲み放題コースを選択しています。

このお店のメインはお好み焼き、とん平焼き、焼きそばなどの鉄板焼きですが、それ以外にも充実した居酒屋メニューが揃っており、どの料理もその味わいに満足させられます。

特に、ここで初めて味わった富乃宝山のソーダ割りは、その後のお気に入りに。飲みやすくてグイグイいけるので、飲み過ぎには注意が必要ですが、その美味しさにはリピーターが絶えません。

接客に関しても、スタッフの方々は非常に親切で、気持ちの良いサービスを提供してくれます。料理の味はもちろん、サービスや店の雰囲気まで、全てが高水準のこの居酒屋は、学芸大学前での飲み会には欠かせない存在です。

美味しい料理と素晴らしいサービスで、心地よい時間を過ごすことができるこのお店は、訪れるすべての人にとって、忘れられない体験を提供してくれます。

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七蔵
  • 学芸大学駅
  • 和食
momo さん
2024-02-20

椀々さんで味わう、絶品「戸井のまぐろ」と季節の美味しさ

5.00

美味しい魚を求めて足を運んだのは、いつも期待を裏切らない椀々さん。高級寿司店に匹敵するクオリティの魚が楽しめるこのお店では、訪れるたびにどんな魚が待っているのか、そのワクワク感がたまりません。

この日のお刺身は、北海道戸井産の延縄で捕れたまぐろの赤身。その上品な甘みと香り、濃厚ながら後味の清涼感が際立つ赤身は、中トロや大トロを超える満足感を与えてくれました。また、淡路産の真鯛も、さすがの味わい。少し薄めに切られたこの真鯛は、食感と味わいの深さが印象的でした。

あん肝ポン酢もこの日のハイライトの一つ。たった一切れでも、そのクリーミーで濃厚な風味は、過去最高と言えるほどの美味しさでした。秋の訪れと共に楽しんだ初秋刀魚は、椀々さんで味わうことで、その魅力をさらに感じることができます。

また、美郷レンコンやあおりイカの天ぷらも見逃せません。秋田野菜を強みとするこの店では、野菜の美味しさも際立っています。あおりイカの天ぷらは、適度な塩味とスダチの組み合わせが絶妙で、薄衣の揚げ技術も素晴らしいものがあります。

椀々さんでの食事は、料理長のこだわりが光る仕入れから成り立っています。最高の魚を気軽に楽しめるこの店は、食通たちにとっても貴重な宝物のような存在。こうして素晴らしい料理を堪能できることに、心から感謝しています。今夜も本当にご馳走さまでした。

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椀々 中目黒店
  • 目黒駅
  • 和食
momo さん
2024-02-20

ランチで訪れた鉄板焼き居酒屋

5.00

ランチタイムに鉄板焼きも提供している居酒屋さんを利用しました。店の雰囲気は普通でした。

選んだのは生姜焼き(850円)。タレの味は平凡ですが、問題は豚肉の硬さでした。食べ進めるうちに、その硬さが食べることへの興味を失わせてしまいます。

無難な選択と思っていたのですが、結果的には唐揚げを選ぶべきだったかと後悔しています。

ご飯と味噌汁も特に美味しいと感じることはありませんでした。

この経験から、自分からこの店を選んで再訪することはないでしょう。

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松美
  • 学芸大学駅
  • 和食
momo さん
2024-02-20

焼き鳥屋のユニークな逸品、甘い生姜焼き重

5.00

ある日のランチタイムに焼き鳥屋で日替わりメニューとして提供されていた「鶏の生姜焼き重」を試してみました。価格は900円で、約6分で提供されるこの料理は、重と名がついてはいますが実際には丼で提供されます。

この生姜焼きは、焼き鳥屋らしい甘いタレで調理されており、その甘さが直接脳に響きます。甘さが、まさに「うまさ」を形成し、喜びや活性化の源となることを改めて実感させられる一品です。ご飯の上にはこの甘いタレがかかり、さらにレタスの短冊切り、そして玉ねぎと共に炒められた鶏の生姜焼きがトッピングされています。胡麻とかいわれ大根のトッピングは、料理の見た目を一層おしゃれにし、味わいにもアクセントを加えています。

甘さのバランスが絶妙で、もう少し生姜の効いた味わいでも良かったかもしれませんが、そのままでも十分に美味しい完成度の高い料理です。シャキシャキとしたレタスが口の中をさっぱりさせてくれるので、食べ進めることが苦になりません。

この「鶏の生姜焼き重」は、焼き鳥屋特有の甘いタレを活かしつつも、新しい試みを感じさせる料理。料理としての完成度の高さを感じさせる一品であり、再訪を心から望むほどでした。ご馳走様でした。

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鳥長
  • 西小山駅
  • 和食
momo さん
2024-02-20

異色の食事

5.00

以前から気になっていた目黒通り近くの清水稲荷通りにあるお店を訪れました。外見はスナックそのものですが、夜でもお食事メニューを提供していることが特徴です。平日の19時過ぎに訪れたところ、最初の客となりました。

店内はカラオケ設備があり、「スナック サンライズ 静子ママ」という襷がディスプレイされていました。食事だけでも問題ないかを尋ねたところ、快く受け入れてもらえ、ちゃんぽん(800円)を注文しました。料理は約15分で提供され、ママの故郷長崎から直送されたという太麺はモチモチの食感が楽しめました。スープはおそらく既製品でしたが、野菜たっぷりの具材には満足。ただ、長崎らしい赤かまぼこが見られなかった点は少し残念でした。

夜のスナックでの食事は、このエリアでは貴重な存在です。ランチと同じメニューを同じ価格で提供しており、夜に食事をする場所が少ないこの辺りにとって、非常にありがたいお店と言えるでしょう。夜の帳が降りた後に、一風変わった食事体験を求める方にはおすすめの場所です。

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サンライズ
  • 学芸大学駅
  • 中華料理
momo さん
2024-02-20

中目黑店で楽しむ、ヘルシーでおいしい食事とオリジナリティあふれる酢サワー

5.00

先日、パートナーと一緒に中目黒にあるお店を訪れました。以前、下北沢の店舗にも足を運んだことがあり、その時のヘルシーでおいしい料理の印象が強かったため、今回も期待を込めてお得なクーポンチケットを利用しました。

中目黒店は4階に位置しており、エレベーターがないため、少しアクセスには苦労しますが、その分リーズナブルに美味しい料理を楽しむことができるのかもしれません。店内は薄暗く、落ち着いた雰囲気が漂い、カウンター席やテーブル席、ソファ席など様々なシーンに対応できるつくりになっています。

この日は決められたコース料理を楽しみました。おまかせ健康前菜、お刺身、シーザーサラダ、オムレツ、海老のわさびマヨネーズ、から揚げ、土鍋ごはん、お吸い物、季節のスイーツと、バラエティ豊かなメニューの数々。更には、ズッキーニのグラタンを追加注文しました。どの料理も300円台から1,000円程度で、リーズナブルな価格設定です。特に生湯葉ポン酢や手作り豆腐が印象的で、手作り感あふれる料理の数々は、少々待ち時間があってもその価値はあります。

また、こちらの特徴は、種類豊富なお酢ドリンクやお酢サワーです。生姜酢サワー、いちご酢サワー、ローズヒップ酢サワーなど、どれもユニークで美味しく、特に生姜酢サワーの味がお気に入りです。

居心地の良い空間で、スタッフの対応も良く、再訪を心から望むほど。オリジナリティ溢れる酢サワーやヘルシーで手作り感あふれる料理を楽しめるこのお店は、中目黒での食事に最適な選択肢の一つです。

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まるさんフーズ 中目黒店
  • 中目黒駅
  • 和食
momo さん
2024-02-20

花月嵐の「嵐げんこつらあめん」で味わう豚骨背脂醤油の絶品

5.00

花月嵐で人気No.1の「嵐げんこつらあめん」を注文したところ、期待以上の美味しさに出会いました。当初はぼんやりとした認識で豚骨醤油ラーメンを想像していましたが、実際に提供されたのは豚骨背脂醤油ラーメンでした。一口すすると、その選択が間違いないことを確信しました。

このラーメンの特徴は、薄切りの焼豚がシミシミと味わい深く、トロけるような食感を楽しめること。さらに、真ん中に添えられた少量のニンニクが全体の味に深みを加え、それが卓上の調味料と合わさることで、さらに多彩な味わいへと変化します。

麺量は約170gと、満足感を得られる量でありながらも、ゆっくりと楽しむことができるのが嬉しいポイント。花月嵐の「嵐げんこつらあめん」は、豚骨背脂醤油ラーメンの美味しさを存分に味わえる一杯であり、ラーメン好きならずとも一度は試してみる価値があります。

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らあめん花月嵐目黒店
  • 目黒駅
  • 和食
momo さん
2024-02-20

究極のぼっかけそばランチ

5.00

お昼前の11:45に入店し、ぼっかけそばランチ(1,250円)をいただきました。このそばは、ただ美味しいという言葉では表現しきれないほどの味わいでした。お出汁はそばの味を邪魔しないようにとても優しく調整されており、薬味も同様に繊細でありながら、玉子を大胆に絡めることで深い味わいを実現しています。少しの七味を加えることで、味わいに変化をつけると、まるで七色の香りが鼻を駆け抜けるような感覚に陥ります。

メインのそばだけではなく、そば湯にも注目してほしいです。そのまったりと濃厚な味わいは、心身を温めてくれるに違いありません。そば湯は決して脇役ではなく、その存在感は主役にも引けを取らないほどです。

言葉では伝えきれないこの美味しさ、ぜひ一度ご自身で体験してみてください。明日の夜は岩魚セットとお酒で、また違った楽しみ方を試してみる予定です。

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ぼっかけや
  • 学芸大学駅
  • うどん
momo さん
2024-02-20

心を込めた料理で迎えてくれる、お洒落な隠れ家レストラン

5.00

久しぶりに再会した友人とランチを楽しんだのは、落ち着いた雰囲気の中、お一人で切り盛りされているお洒落なレストラン。ゆったりとした空間で、心を込めて作られた料理を味わうことができました。

提供されたプレートは、彩りが美しく、一つ一つの料理が丁寧に作られているのが一目でわかるほど。レンコンのはさみ揚げをはじめ、どのおかずも絶品で、料理への愛情を感じることができました。

このレストランは、丁寧に作られた美味しいご飯を求める時に訪れたい場所です。素敵な雰囲気の中で、特別なランチタイムを過ごせること間違いなし。心温まる料理と空間で、思い出深い時間を過ごすことができます。ごちそうさまでした。

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ミケ
  • 駒沢大学駅
  • 和食