アイキュアシンキュウセッコツイン ホンマチ

iCure鍼灸接骨院 本町

いつも頼りにしてます。

ほとんど毎日通ってます。今や身体に取ってなくてはならない存在です。
運動ができない時も、出来てる時もケアーに行かせてもらってます。
スタッフさんも私の体の弱い部分も把握して頂き、また、原因も教えてもらったりで、以前は急激な痛みが来る時もありましたが、今はそれがなくなりました。
今後とも続けて行きたいと思います。

アイキュア接骨院本町院

私はアイキュア接骨院本町院に通ってますけどスタッフさん達も優しくて喋りやすいです
丁寧な施術です
是非行ってみてください
私はこれからも通います
予約制なのでスムーズに案内してくれます
ときたま待つ時あります
11時から20時30分までやってます

毎日の元気の源

デスクワークで一日中座って、パソコン作業で肩こり、腰痛、頭痛が酷かったのですが、通い始めてから改善され、仕事中のストレスも減りました!忙しい日常の中で時間を割いてでも通う価値があると思います。平日、仕事終わりに来るこの時間が最近の楽しみで元気の源です。

安心できます!!

私は腰痛と肩こりと足のむくみで通ってます。
最初は初めてで不安でしたが、丁寧に分かりやすく説明していただきとても安心することができました!!
今でも通ってますが、前より体が楽になりましたのでよかったです😊

姿勢改善!!

1ヶ月前から腰痛、肩こりからの頭痛が酷くものすごく悩んでいました。

はじめての接骨院で不安でしたが、
丁寧に状態説明してくださり今の私の身体の状態を知ることができました。
骨盤矯正とEMSで姿勢を改善して
ずーーっと取れなかった痛みが取れ、
今はほとんど症状が落ち着いています!
先生方には本当に感謝です。
ぜひお勧めしたいです😊

明るい接骨院です

肩が死んでても頑張ってくれます。
初めは痛みも感じない肩や腰でしたが、次第にほぐれてきました。骨盤などの矯正は、受けると必ず身体が正常になったな、という感覚がわかります。保険が効くので安く済むのも魅力です。

安心して自己ケア

通い始めたきっかけは、腰痛と頭痛が続くことでした。しっかりと診てもらって、治療もしてもらえたので、もちろん今では治っているのと同時に、「痛みが出にくい/治りやすい」身体になりました。

特別、どこか怪我をしてるわけでなくても、休みの日には必ず通っています。
主に、筋肉のほぐしと、骨格の矯正をお願いしています。
ここに通う事で、仕事に支障来たすことなく、健康に日々を暮らせるようになりました。

肝心な信頼性の面についても、かれこれ2年程通っていますが、担当の先生はずっと同じです。故に安心です。
自分の事なのに、自分の身体のことについては、自分より先生の方が詳しいと思います。

値段の面でも非常にリーズナブルで、一回の通院でワンコインしか支払いをしていません(←最低3回通うことが条件ではありますが)。
別料金オプションもあるかもなので、そちらは先生と相談してみて下さい。

自分の身体のケアについて悩んでいる方がいたら、価格面でも信頼性の面でも、とても安心できる院なので、是非オススメしたいです!

肩が痛くてきました。

肩こりと腰痛がひどく、
しんどい毎日が続いてたので受診しました。

スタッフの方に相談しやすい雰囲気なので
初めての方にもオススメです(*´˘`*)♡

たくさん店舗があるので自分に合った
店舗をみつけれるので友達にも紹介していってます(^^)
初めは緊張しましたが、1回行けば通いたくなります。

良かったです!

いつも、骨盤矯正をしてもらってます!
本当に体が楽になってきてるのを
実感してます。スタッフの方もきさくで
とても通いやすく、
時間の融通も聞いて頂いたり、
いつもありがとうございます!
オススメの整骨院なので友達にも
紹介したいと思ってます!

ギックリ腰の痛みがなくなりました!!

ギックリ腰で動けなくなりお世話になりました。
はじめに原因や症状などとても親身に話を聞いていただき、1つ1つ丁寧に原因を説明してもらいました。原因、と今の状態の事を理解できたので安心して治療を受けることができました!
矯正で腰をボキボキとしてもらい、最初はびっくりしましたが、直後に劇的に体が動かしやすくなりました!
そこから鍼治療をしてもらい痛みが無くなりました(^^)

鍼の治療は初めてでしたが、鍼の先生も丁寧に説明してくれて安心して受ける事が出来ました??
鍼治療はオススメです!!
痛くもなく、時間を置くと痛みが一瞬で無くなりました!!

最後に体にEMSという体幹の筋肉を鍛えるのをしてもらいました。ギックリ腰になる原因の一つに筋肉が弱い事が原因で起こるようです。自分は筋力が全然なかったのでこれから、EMSでしっかり筋トレして治して行きたいと思います(^^)

来た時と帰るときでは痛みも無くなり、別人の体のようです?

トレーニングをするのに時間はかかるようなので、しっかりトレーニングをして根本から体を治していきたいと思います!!

これからもお世話になります(^^)

効果が実感できます

普段からの姿勢が悪く首の痛みと腰痛で困っていましたが、全身骨格矯正を受けかなり改善されました。

鍼治療、EMSを併用し今後体が楽になるのが楽しみです。EMSはダイエット効果も期待できまてこれから頑張ります(^^)

腰痛が良くなってます

最初は、首が寝違えで回らなくなったのがきっかけで通い始めました。首の治療が終わってからは元々腰痛持ちだったので腰の治療に通っていましたが、根本的に腰痛を治すのに効果的な方法があるかと尋ねたところEMSを勧められました。インナーマッスルを鍛えることで腰痛が軽減されるなら…と思い週に3回〜4回を目安に通っています。矯正と電気針治療もたまに受けていますが、EMS治療を受ける前に比べると徐々に腰痛を感じる頻度が少なくなってきたのを感じます。あと想定外に見た目にウエストにくびれが出てきたのが良かったです。

肩が楽になった!

下向きで作業する仕事のため、首と肩の凝りが酷かったのですが、通っているうちに和らいできました!ついでに眼精疲労も取ってもらってスッキリでした。ちょうどいい力で押してくれるので痛くないしデスクワークで作業してる人にはおすすめです。

限界だったけど

普段デスクワークが多く、首肩腰に限界が来てました。今は在宅が多くなってストレスも溜まりがちだけど、気さくな先生とお喋りしながら、心のケアをしてもらい(笑)骨盤矯正、ベルトを使ったストレッチのおかげで、触るだけで痛かった肩も解消されました。仕事終わりで遅くなっちゃう場合も対応してくれて、とても良心的です。いつもありがとうございます!

ギックリ腰が

ギックリ腰になり、1度体を見てもらった方が良いのではと思い、来てみました。
凝り固まった筋肉をほぐすために鍼治療をしたり(想像してたような痛さはなかったです!)、マッサージをしてもらいました。
昔から腰痛はありましたが、その原因が腰の骨が曲がっていることと知り、治療してもらってからは腰がすごく軽くなったのですごく助かりました。

お客さんは若い人が多いので、若い人でも気軽に来れるのが嬉しいです!

思ったより良かった

腰が痛くなり、通い出しました。
治療を受けるうちに痛みが取れるようになり、体調も良くなりました。
駅チカで便利で、院内も綺麗ですし、スタッフの方々も親切で元気があり、雰囲気も良いです。
矯正も3ヶ月のフリーパスを買ったので頑張って通っていきます。

健康を維持する

スクワット&デッドリフトの筋トレによるぎっくり腰がきっかけでこの接骨院を受診。マッサージ、電気マッサージによる治療と今後同じようなことが起こらないようにEMSというインナーマッスルを鍛える機械(SIXPADのようなもの)を使っての治療です。
マッサージや電気マッサージは想像以上に安く、聞いてみると国家資格によるものなので、保険がきき、治療費として安くなるとのこと。
それまでは接骨院のようなところは体が悪くなった人や高齢の方が行くという認識であったが、どんな人でも日頃から体に負担がかかってしまっており、筋肉が硬く凝るので、定期的にマッサージなどを受けたほうがいいそう。スポーツ選手も怪我を防いだり、筋肉を休めるためにアイシングやマッサージ受けてますよね。

またEMSに関しては、インナーマッスルを鍛えることで、姿勢が悪くなるのを防いだり、ぎっくり腰になりにくくしたり、良いことも多い。筋肉と違い、鍛えたあと何もしなければなくなっていくものではないので、早いうちに鍛えておくのはいいのかもしれない。

接骨院としては、色々なところに展開しているので、転勤になっても通えそうでオススメです。

安心できます(^^)

コロナ対策のアルコール消毒を徹底しています☺️体はずっと40肩と思い込んでたのが、接骨してもらった結果、筋肉の問題だったことを知り、痛みも消えていったので、すごく嬉しいです😃腰の方も、神経痛に悩んでたのを治して頂きました😊これからも通院しようと思います。

良くなっています(^^)

同僚の紹介で本町院に行ってきました。
二日前からひどい腰痛に悩まされていたのですが、骨格矯正とEMSでトレーニングをして頂き、施術後は楽に動けるようになりました。
接骨院に行くのは初めてだったのですが、分かりやすい説明と丁寧な施術で安心して体を任せることが出来ました。
これからも骨格矯正とEMSで腰痛知らずの体を目指します。

よかったです

仕事が原因で手首、肩、腰に違和感が出来、
iCure接骨院に来ました。
色々相談に乗ってもらいその日、どの場所が
辛いというのを伝えたら原因や、改善策などを
丁寧に教えていただき少しづつですが確実に
成果を出してくれています!
これからも通う予定です。

大阪府大阪市中央区南本町3-2-121F

地下鉄各線「本町」駅9番出口から徒歩2分、地下鉄堺筋線「堺筋本町」駅8番出口から徒歩3分

• 北久宝寺町から280m (徒歩4分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩21分 (1.6km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 本町駅から徒歩9分 (680m)

えびす整骨院

• 本町駅から徒歩13分 (1000m)

産後 姿勢 マタニティ専門店

心斎橋長堀フェムテック整骨院

• 本町駅から徒歩15分 (1.2km)