アストナガマチセイコツイン

あすと長町整骨院

歯ぎしりからくる首の痛み

昔から歯ぎしりが酷く、顎関節症になっていました。朝起きた時の肩と首の痛みが尋常じゃなく、すこしでも楽になればと思い、治療をすることにしました。歯ぎしりが原因で痛みが出ることをしり、なるべくストレスや疲れを溜めないようにストレッチなどもこまめに行うよう先生からお話しをいただきました。レーザーの治療を受けた後は体がポカポカするような感覚があり、リラックスできます。これからも定期的に通うつもりです。

カリカリ梅様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

肩まわりや顎は筋肉が繋がっている部分でもありますので、ともに解消できるようにしていきましょう!
セルフケアについてもお気軽にご相談ください。

頭痛

長年の肩こりと頭痛に悩んでいました。毎日3回以上痛み止めを飲んでおり、時々胃腸炎になるほどでした。藁にもすがる思いでこちらを受診しました。ずっと偏頭痛だと思っていた頭痛が、肩こりからくる頭痛であることを知り、インナーマッスル光療法という治療で肩こりの治療を受けました。数回受けるうちに頭痛が一週間に一回ほどになり、いまではほとんど痛み止めを飲んでいません。日常が普通におくれるようになったことにとても感謝しています。スタッフさんの雰囲気もとても良いです◎

ゆうこ様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

痛み止めを飲まずに生活できるようになってよかったです。
生活習慣などからも肩には負担がかかりやすいので、無理せずお体に不安を感じた際はいつでもご来院ください。

高橋

骨盤の歪みを改善してもらいました!

腰痛と、股関節の痛みで悩んでいました。こちらの整骨院で様々な検査をしていただき、原因は骨盤の歪みからきていたことを知りました。説明もわかりやすく、体についての知識が全くないわたしにも模型などを使って丁寧に教えてくださります。矯正をうけましたが、10回のコースでしっかり整えていただき、腰痛や股関節の痛みもケアしていただきました。体の調子がいい状態が続いていてとても満足しています。ありがとうございます。

骨盤歪んでた人様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

分かりやすくお伝えすることが出来てよかったです。
痛みを繰り返さないようにするためにも、骨盤を正しい位置に保つためのエクササイズを行ってみてくださいね!
わからないときはいつでもご相談ください。

高橋

寝違えの症状がよくなりました!

朝起きた時に首筋に激痛が走り、こちらを来院しました。元々の肩こりが原因だったことを知り、驚きました。寝違えの症状は2週間ほどで軽快し、今はレーザーの治療で慢性の肩こりの治療をしていただいています。ストレッチなども一緒に教えていただけるので助かっています。

トモッキー様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

寝違えの症状がよくなりよかったです!
肩こりがあることにより、寝違えも繰り返しやすくなりますので、しっかり整えていきましょう。
サポートいたします。

良くなった

体育の授業でバスケをしていて突き指をしました。数日我慢してたけど痛みがとれなくて親に相談して母が通ってたあすと長町整骨院に来ました。利き手をけがしてはじめは大変でしたが今は良くなってよかったです。ありがとうございました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

突き指が良くなってよかったです。
セルフケアなど行い再発防止もしていきましょう。バスケットボール頑張ってください!

髙橋

正しい運動の仕方を教えてもらえてよかった!

テレワークになり運動量が少なくなったので、YouTubeをみながら運動をしていたらだんだん腰が痛くなってしまい後悔😔
このことを伝えると、治療だけでなく運動の仕方を教えていただきました!
体に合わせた運動をしないと怪我をしてしまうと今回学んだので、適度にやっていきます✨

口コミ投稿いただきありがとうございます。

テレワークでの腰痛が治ってよかったです。
普段からのセルフケアを行うことで怪我の予防にもなりますので、引きつづき行っていてくださいね!

寝違えた

はじめて寝違えてしまい急遽お願いしましたが快く受けて頂き助かりました。横も向けないくらいの痛みが今はスポーツが出来るくらい復活しました。もともと肩こりもひどい自覚があったのでその治療も現在はしてます。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

スポーツができるようになり、よかったです。
肩こりから寝違えの症状になるリスクもあるのでそこもしっかり治していきましょう!

産後のケア

産後のケアでお世話になってます。
私は産後7ヶ月で肩や腰に限界が来ていろいろ探したところ子どもも連れて来れるのでお願いしました。産後の骨盤矯正など早い方がいいと聞いていていたので出来ないと思っていましたが半年過ぎても大丈夫と聞いて安心しました。私の場合はゆがみも気になりましたが、肩と腰がつらかったのでインナーマッスル光療法というのをやっておりまだ痛みはありますが以前より育児が楽になり本当に助かりました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

育児が楽になってよかったです。
日頃の体の使い方でも負担がかかると思いますので、セルフケアも行い繰り返さないようにしていきましょう!

髙橋

交通事故のむちうちでお世話になってます。

整形外科では2週間くらいで良くなるでしょうと言われていましたが、逆に痛みがどんどん出てきてしまい悩んでいた時に、こちらの整骨院に立ち寄ったところ、整形外科と併用できると話を聞きお世話になることに。
電気とレーザー治療で、今では動かすと痛かった首も、楽になってきました!!
後遺症も怖いのでしっかり通院したいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

交通事故での痛みが治ってよかったです。
また、お体の不調など出た際もお任せください!

髙橋

指の痛みが良くなりました!!!

指の曲げ伸ばしがしずらくなったのを放置していたら痛みがでてきて、仕事に支障が出ていました。原因はバネ指とよばれる症状のようでした。よくなるのか不安でしたが、今はほとんど痛みがないです。今後も通いたいと思っています!

口コミ投稿いただきありがとうございます。

バネ指の症状が治ってよかったです。

対応が良かったです

1週間前にぎっくり腰になってしまい、日常生活にも支障が出て困っていましたがしっかりと痛みの原因と治療の流れを説明して頂き安心感が持てました。治療後とても楽になり普段の生活も楽に送れています。
今後も継続してメンテナンスを行いたいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

ギックリ腰の症状が治ってよかったです。
セルフケアを行いながら繰り返さないようにメンテナンスでの施術も行いながら再発防止をしていきましょう!

髙橋

肘の痛みがよくなりました!

家事や子供の抱っこをする時に肘が痛み、どんどん我慢できない痛みになっていた為、受信しました。治療を受けるうちにだんだんと痛みが緩和され、自宅で行えるストレッチなども教えていただいたのでそちらをいま頑張っています!スタッフさん皆さん明るく、話しやすいので通いやすいです。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

肘の痛みが治ってよかったです。
自宅でのストレッチも継続頂き再発防止もしていきましょう!

髙橋

寝違えが治りました。

レーザー治療をうけ、寝違えた首が動くようになりました。
どうやら元々筋肉がかたかったようで、なりやすい状態だったみたいです。
これを機に根本から良くしましょうと先生からも言っていただき、通院を決めました。
運動も頑張って続けてみます。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

寝違えが治ってよかったです。
施術の他にもセルフケアでの運動も行なって頂き再発防止をしていきましょう!

髙橋

腰痛が気にならなくなりました!

デスクワークで1日中座っていると、仕事終わり頃には腰が痛くなり「痛ててて」と言ってしまうくらいでしたが、こちらで治療を受け始めてからは、仕事終わりにかけても気にならなくなってきました!
周りの同僚からも最近は痛いって言ってないねと言われるようになりました!!

口コミ投稿いただきありがとうございます。

テレワークでの腰痛が治ってよかったです。
同じ職場の方から言われなくなったのは私も嬉しく感じます^ ^
再発防止のためにセルフケアも行っていきましょう!

髙橋

股関節の痛みがなくなり、歩けるようになりました!

趣味でノルディックウォーキングをしているのですが、急に股関節に痛みが走り、歩くのがやっとになってしまいました。
娘の紹介でこちらの整骨院にお世話になることにしたのですが、丁寧にお話を聞いてくださり、私の体にあった治療をしていただきましたところ、すぐに痛みが引いていきました。
久しぶりに行ったノルディックウォーキングも楽しむことができ、感謝です。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

股関節の症状が治ってよかったです。
運動ができるようになったとのこので、私も嬉しく思います^ ^
今回ご紹介ということでしたので、身の回りでお悩みの方がいらっしゃいましたらぜひまたご紹介ください。
責任を持って対応させて頂きます。

髙橋

捻挫がはやく治りました!

バスケをしていて転んでしまい足首を捻挫しました。
続けて通ってみたら、どんどん楽になってきて、今では全力で走れるようになりました!
大会が近かったのでとても嬉しいです。
部活が終わってからのストレッチもいっぱいやるようにします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

足首のねんざが治ってよかったです。
関節の硬さがあることで再発しやすいので、セルフケアも行いながらバスケットも頑張っていきましょう!

髙橋

骨盤矯正を受けています!

母から姿勢が悪い!と言われることが多く骨盤矯正を受けに来ました!
すぐ矯正されることに感動🥺
姿勢を保つためにも筋トレが必要とのことで、運動は苦手なのですが頑張りました😊
前よりスッと良い姿勢になってきたと思います!
母から言われる回数も減りました✌️

口コミ投稿いただきありがとうございます。

姿勢の悪さが治ってよかったです。
筋力トレーニングも行い姿勢を維持する筋肉をつけることで良い姿勢を保てるのでセルフケアも頑張って行いましょう!

髙橋

JOYトレすごい!

治療を始めてからいろんな運動を教えてもらったのにもかかわらず、続けられない私に先生からご提案いただいたのがJOYトレでした。
寝ているだけなのに、腹筋が鍛えられるという夢のようなお話にのり始めてみました😊
まだ10回くらいですが一人でも腹筋ができるようになってきたのと、体重が少し落ちました💪前よりも姿勢を保ちやすくなった感じもあります!
このまま痛みがでない体にしていきたいと思います😊

あすと長町整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。
夢のようなお話にのって頂き、効果も実感して頂き良かったです!
筋肉がつくことでお身体を支える力が増えて肩こりや腰痛改善にも効果的ですので引き続き頑張りましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

抱っこが楽になりました。

子どもが産まれ、抱っこをするようになってから腰が痛くなり妻の紹介で来ました。
毎日抱っこをするので、そんなにすぐ治らないだろうと思っていましたが、わりとすぐ楽になりました。
妻は産後の骨盤矯正で通い始めてから、ずっと元気なので夫婦共々助かりました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

子育てをする中での腰痛は大変だったと思いますが施術を行い腰痛が治ってよかったです。
抱っこが多いと腰に負担はかかるのでストレッチや筋力トレーニングも行い再発防止も行いましょう!

髙橋

坐骨神経痛が楽になってきました❗️

整形外科で坐骨神経痛と診断され、飲み薬と湿布を貰いました。しばらくそれで過ごしていましたが症状は変わらず😔
ネットで検索してこちらの整骨院を見つけ治療を受けることに!
治療を受け始めてからは、まだ気になる日もありますが、薬を飲まなくても普通に過ごせるようになりました❗️
教えてもらったストレッチをすると、より気にせず過ごせている気がします🥳
同じような症状で悩んでる方におすすめです!

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ゲスト様の坐骨神経痛の症状が改善されよかったです!
筋肉の状態がよくなることで症状もかわってくるので、引き続きストレッチを行ってセルフケアしていきましょう。

宮城県仙台市太白区諏訪町1-7リベラファーストビル1階

太子堂駅から徒歩3分!COOP生協(太子堂店)さま敷地内。ジャンブルストアーの1階です。

• 太子堂駅前から89m (徒歩2分)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 太子堂駅から徒歩52分 (4.1km)

LS長町整骨院

• 太子堂駅から徒歩16分 (1.3km)

交通事故でのむち打ち・足・腕の施術はお任せください。

交通事故でのむち打ち・足・腕の施術はお任せください。の写真

スポーツでの足や腕の痛みには自信があります!

スポーツでの足や腕の痛みには自信があります!の写真

土日祝日も営業!お勤めの方、交通事故の方も気軽に通えます♪

富沢駅前整骨院

• 太子堂駅から徒歩14分 (1.1km)

親切、丁寧、思いやりをモットーに痛みの根本改善を目指します!

ふくろう整骨院

• 太子堂駅から徒歩32分 (2.5km)