子供を抱っこしている次回が長く手首が痛くなり通院しました。
毎日抱っこするので痛みが強かったのですが軽減していて回復傾向にあります。
子供もだんだん大きくなっていって体重も増えるので継続して治療していきたいと思います。

ogamt662様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
手首の症状が改善されよかったです!
お子さまが大きくなっても抱っこできるようサポートいたします。
なんでもお気軽にご相談ください。
髙橋
初めて来た時にとても丁寧に話を聞いてくださり、治療してくださる時は体のことや普段のことなど色々お話ししてくださるのでとても楽しく通院できています。
色々な接骨院に行きましたがこんなにフレンドリーなところは初めてなので気に入っています。

瑠奈様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
楽しくご通院いただけているようで私たちも嬉しいです。
お仕事中や日常生活中でも問題なく過ごせるよう今後ともサポートさせていただきます!
髙橋
仕事で重い荷物を持ったときにビキッ!となり動けなくなり仕事を休んで治療に来ました。
治療を3回受け大分動けるようになりました。
年末にかけどんどん忙しくなるので早めに痛みが取れてよかったです。
今度は痛みが出ないようにストレッチやトレーニングも頑張りたいと思います。

eifju549様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
早めにお仕事に復帰できてよかったです!
これからもお体を使い負担がかかるかと思いますので、お体の症状でお悩みの際はいつでもご相談くださいね。
髙橋
腰痛で治療と同時にJOYトレというトレーニングを行いました。
お腹に力が入りやすくなり、体幹もついてきたような感覚があります。
痛みも大分なくなりましたのでまた痛くならないように継続していきたいと思います。

hatjg874様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
JOYトレの効果を実感していただけて嬉しいです。
腰痛でお悩みの方は腹筋をつけることが、予防にもつながりますので、引き続き繰り返さないお体づくりをしていきましょう!
髙橋
膝の痛みで通院していました。階段や立ち上がった時に痛みがあり、日常生活でも移動の時間がとてもつらく感じていました。痛みを抑える治療と全身の筋肉をほぐしていただき、今ではほとんど痛みがないです。治療についてなど丁寧に説明してくださるのでわかりやすくてよかったです。

もも様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
もも様の膝の痛みがよくなってきていて私たちも嬉しいです!
日常生活中などで、またお困りの際はお気兼ねなくご相談ください。
髙橋
庭の手入れをしていたら2年ぶりにギックリ腰になり通いました。
しゃがむのも大変な状態でしたが前屈みや庭の手入れも普通にできるようになりました。
庭の掃除なども問題なくできているのでこれからまた痛めないようにセルフケアもしていきまたいと思います。

pcrkt799様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
お庭の手入れがまたできるようになりよかったです!
同じ姿勢を取ることが多いとまた痛めやすいので、無理せずセルフケアも続けてみてくださいね。
お困りの際はいつでもご相談ください。
髙橋
慢性の肩こりと腕にかけての痺れで来院しました。しびれがある時は寝付きも悪く、常に疲弊した状態でしたが、こちらに通うようになってから痺れと肩の苦しさが楽になり、4時間ほどだった睡眠時間が6時間〜7時間ほどになりました。効果を実感できるので前向きに治療に通うことができました。

奥山直子様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
しっかりお体を休められるようになってよかったです!
慢性的に肩まわりがこりやすい方は、姿勢や日々の過ごし方が影響しやすいのでストレッチを継続して行っていてくださいね(^^)
お困りの際はお気軽にご相談ください。
髙橋
新人戦で足を痛め整形外科に行きましたがよくならずに通院しました。
毎回治療する度に痛みがなくなっていくのがわかり、5回目くらいにはほぼ痛みなくサッカーができるようになりました。
これから大会も控えてるので万全にしていきたいと思います。

fvkbq733様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
サッカーができるようになりよかったです!
スポーツをしていると怪我を繰り返しやすいので、予防のためにもセルフケアは続けていてくださいね(^^)
髙橋
2歳の娘がいますが、腰が痛すぎて抱っこができませんでした。原因を教えていただき、治療だけでなく、筋トレも行うことで今では治療を始めた時より2キロ重くなった娘を楽に抱っこできています。まだ少し痛む時があるので継続して通っています。

はるはる様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
娘さんの抱っこができるようになりよかったです!
腰の痛みは腹筋が弱いと出やすいので、ご自宅でも継続的に筋トレを続けてみてくださいね(^^)
髙橋
足首を捻挫して、松葉杖での生活でしたが、痛みがだいぶ軽くなり、普通に歩けるようになりました。少しずつランニングなども始めたのでかなりよくなっていると思います。包帯の巻き方を教えてくださったり、家でのケアの方法なども教えていただけたのでよかったです。

ひなこ様
ご投稿頂きありがとうございます。
捻挫が良くなり、運動も出来るようになりよかったです。
包帯なども自分で巻くのは大変ですが上手に巻けてましたね。
野球で肩を痛めて、球が投げれなくなったのを治療しました。最初は痛くて投げれなかったけど、だんだん痛みがよくなってきていまは30球くらい投げても全然痛くないです。ストレッチとかも教えてもらったので続けてやってます。

翔太様
ご投稿頂きありがとうございます。
野球再開できてよかったです。
毎日のケアはこれからも大切になってくるので引き続き頑張ってください。
長年の猫背から肩こりがきている気がするというようなお話を先生にしたところ、丁寧に検査をしていただき、いまの姿勢から肩こりがなんで起こるのかの説明などもしていただきました。姿勢矯正の治療を受けましたが、10回ほどでかなり猫背が改善し、肩こりも改善されてきています。いまは2週間に一回ほど姿勢と筋肉の硬さを確認いただいています。

ナミ様
ご投稿頂きありがとうございます。
姿勢改善は当院での矯正も大事ですがナミ様もご自宅でのトレーニングなど頑張っていただいたおかげです。
今後もきれいな姿勢を保つためにサポートさせていただきます。
長時間歩いた後に足の裏が痛くなり、それから二週間ほど痛みが続きました。階段をのぼったり、毎日の日課だった散歩もできない状態でしたが、こちらの整骨院さんで治療を続けていくうちに痛みがだんだんとなくなり、散歩を始める前に筋トレもした方がいいというお話をいただいたので自宅での筋トレも頑張っています!

太郎様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
散歩にまたいけるようになってよかったです!
毎日体を支えてくれる足は、筋力が落ちやすいところでもあるので筋トレをしながら、散歩を楽しんで頂ければと思います。
高橋
腰の痛みで色々なマッサージや整体に通いましたが、なかなかよくならず、国家試験をお持ちの先生方が常勤されているという話を聞き、あすと長町整骨院さんを受診しました。体の説明などをすごく詳しくお話しくださり安心して治療が受けられました。治療後だけでなく、数日経っても体の調子が良いのがわかり、その後も継続して通っています。

谷川修司様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
お体の状態がよくなり私たちも嬉しいです。
よい状態で過ごすためにもセルフケアが必要になりますので、継続して行ってみてくださいね。
髙橋
お尻の激痛で普通に歩けず、おばあちゃんのようにヨタヨタと歩くような感じでした。骨盤の関節の部分に炎症が起こっている状態だったらしく、丁寧な説明と治療をしていただき、数ヶ月でだいぶ痛みは改善されました。杖なしでは歩けない状態でしたが今は軽いランニングもできるようになり、本当に良かったです。

ネコかわいい様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
ネコかわいい様が、運動もできるようになり私たちも嬉しいです!
繰り返し悩むようなことがないように、引き続きメンテナンスをしながら整えていきましょう。
根本改善!
中学生くらいからある腰の痛みと頭痛に悩まされておりました。インナーマッスル光療法という治療をしてもらったおかげで、腰も肩もとても調子が良い感じ!痛みない状態になれました😭✨
頭痛持ちなんだと勝手に思い込んで諦めてたのも肩こりが原因なんだと教えてもらったり、リラクゼーションを続けてたのになんで腰が痛くなるかなど先生がとても丁寧に教えてくれました!
腰や肩が結構前から痛い方や治らない!と思って諦めかけてる方にオススメします!

ゲスト様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
肩や腰の症状が改善されているようで、私たちも嬉しいです!
インナーマッスル光療法は慢性的な症状に効果的なので、またお困りの際はいつでもご相談ください。
髙橋
立ち仕事がつづいており、ふくらはぎの張りとむくみで仕事に集中できていませんでした。こちらの全身もみほぐしの治療を受けた後体がとても楽になり、その後は継続して一週間に1度は通院しています。体の良い状態が続いているので今後も通いたい整骨院です。

タイキック様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
ふくらはぎの症状が改善されているようでよかったです!
立ち仕事の方はふくらはぎに負担がかかりやすいので、定期的にメンテナンスしていきましょう。
髙橋
トレーニング中にダンベルを持ち上げた際、腰に激痛が走り、それからは寝返りなどもつらくなっていました。いずれ治るだろうと1週間ほど放置していましたが、なかなか治らず、友人が通っているあすと長町整骨院さんにお世話になることになりました。社内で痛みがだいぶ軽くなるのを感じました。その後は元々の筋肉の硬さを治療していただきながら定期検診のような形で通院しています。妻も産後直後だった為、骨盤矯正の治療をうけています。子連れでもベビーベッドや個室などがあるため安心して来院できます。

キン肉マン様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
腰の痛みが改善されよかったです!
トレーニングを行うことで体作りはできますが、疲れがたまってしまい怪我につながることもありますので、引き続きメンテナンスしていきましょう。
髙橋
首から腕にかけての痺れと、首から肩にかけての痛みで整形を受診したところ頸椎ヘルニアだと診断されました。痛み止めを処方していただいていましたが、なかなか症状が改善せず、こちらの整骨院をネットでみつけて受診しました。筋肉の硬さがあると、より症状が辛くなるとのことだったので、レーザーの治療で筋肉の硬さをとる治療と、同時にJOYトレという筋肉トレーニングの治療をうけました。首、肩のいたみはまだ少しありますが、しびれはほとんど感じなくなりました。いままで自分の体に気を使うことが全くなかったのでこれを機会にしっかりとメンテナンスもしようと思っています!

中条徳江様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
しびれが改善されているとのことで私たちも嬉しいです!
首、肩まわりは日常生活中でも負担がかかりやすいので、定期的に施術を受けて頂いたほうが予防にもつながりますのでおすすめです(^^)
なんでもご相談ください!
髙橋
店内は広いとは言えないですが清潔感があり、雰囲気が明るい。換気や消毒、体温測定など感染対策がしっかりしているのも好感でした。
なによりスタッフさんの対応がとても明るいのでこちらまで元気をもらえるようでした。痛みをとるのももちろんですが、対応の良さが好きでこちらに通っています。

片岡弘様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
今後も患者様が心地よくご来院いただけるようつとめてまいります。
お困りの際はお気軽にご相談ください。