たちかわ総合治療センターの口コミ/立川市曙町

たちかわ総合治療センター

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビルの8階部分

042-519-3822

2017/01/16
駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。
2018/11/20
元々とても寝つきが悪く
ひどい日は布団に入って5時間も眠れず朝を迎えてしまう日もありましたが

こちらで施術を受けた次の日からは
1時間程で眠れるようになりました。

色々試しているのでここの施術の効果だけで!
とは断言出来ませんが、明らかに施術前との変化があったのでまた通いたいと思います。

肩周りもがとても張っている感じもありましたが、施術を受けてかなり楽になりました( ¨̮ )
2018/11/15
最初にカウンセリング、説明を受けその後ウォーターベッドに寝て、水圧でマッサージが気持ち良く寝てしまいました。
その後マッサージ、整体、鍼を施術して頂きました。説明も分かりやすく、痛みも和らぎました。また行きたいと思います。
2018/11/15
目を開けるのもしんどいほどのひどかった眼精疲労が、施術後数時間ですっきりとしてとても楽になりました。
脚のマッサージ機やウォーターベッドでも、疲れが取れリラックス出来ました。
日頃の疲れが取れて良かったです。
2018/11/14
2018/11/13
ストレートネックからくる首肩の痛みに薬が手放せずこちらに伺いました。機械でマッサージをした後にベッドへ案内され、整体と鍼をしていただきました。痛みはかなり落ち着き、翌朝は久しぶりに痛み止めを飲まずに済みました!
2018/11/13
機械によるマッサージでけっこうを良くする、、、
電気治療でけっこうを良くした、、、全身の力が抜ける、、、医師によるマッサージはしょうじょうをより早く直せる方法で治療して貰える、、、
家庭で出来るマッサージ方法を教えてくれる
2018/11/13
美容針は、2回目ですが前回のところは針に電気を通す施術だったので刺激がだいぶありました。
今回は、知人の紹介でこちらを勧めてもらい予約しました。初回限定のコースでウォータベットでのマッサージなども気持ち良かったです。美容針も、前回のところよりも良かったです。
2018/11/13
とても良かったです!リフトアップと、たるみが気になっていたのですがやってもらった後すぐに効果があったように思います!ウォーターベットも気持ち良かったです!美容針は続けたいと思います違う体ケアも体験して見たいと思いました
2018/11/13
駅からのアクセスは、近くて便利。
スタッフの方々は、若い人が多いようで、対応の感じは良いです。
少々狭い空間に器具(足のマッサージ)が置いてあり、移動する時にぶつかる人がいたので、それはちょっと注意が必要と思いました。
今後の成果に期待して通いたいと思っています。
2018/11/12
2018/11/08
肩こりを治したくて、今まで色々な場所で治療を受けてきましたが、一回にこんなに色々な種類の療法をやっていただいたのは初めてで、自分が求めていたのはこれだと感じ、とても嬉しかったです。治療していただいた日はぐっすり眠りました。出来るだけ通いたいなと思います。
2018/11/11
説明とアドバイスがとても丁寧で親切でした。
始めは電気を当てて、その後足のリンパの流れを良くする機械を当ててもらいカウンセラングの後に針を打ってもらいました。
はじめての針治療で緊張しましたが説明も丁寧で安心でした。
次回の予約もして帰ってきました。

店舗名 たちかわ総合治療センター
東京都立川市曙町2-4-4昭和ビルの8階部分
  • 立川駅(駅から0.2km)
  • 立川北駅(駅から0.1km)
  • 立川南駅(駅から0.3km)
アクセス 立川駅1分【交通事故対応もOK】デッキ直結

042-519-3822

• 年中無休
  • 近隣にコインパーキング多数有り ※領収書をお持ちいただければ上限500円まで負担いたします。
  • お得な回数券制度あります
座席 完全個室3部屋 半個室ベッド6部屋
特徴 ★立川駅近くの閑静なビル8階、落ち着いた店内でリラックス★
国家資格を取得した専門チームが対応 弊社施術者は全員が専門機関で学び国家資格を取得しておりますので、安心してお越しください。
民間資格も充実! 鍼灸・整体・マッサージだけでなく、加圧トレーニング・ピラティス・フットケアなど多方面からのアドバイスが可能
不妊と美容学会認定カウンセラーが在籍! 鍼灸・マッサージは、ホルモンのバランスを調整するのが得意。心身全体の状態や体質をみながら女性の健康をサポートします。 妊活・逆子改善、生理痛・月経周期トラブル、美容にも対応します。
神の手を持つスペシャリスト多数在籍 病院やマッサージ店でよくならない方が多くみえています。もうダメだとあきらめないでご相談ください!
その他 【東京多摩立川保健所正式認可施術所】
紹介文 【立川駅直結清潔感あるビルの8階部分占有空間】

☆全国ベスト100選 優秀院選出☆

☆あなたのお身体の悩みをお聞かせください☆

☆カラダの専門家が的確なアドバイスであなたの希望するカラダへ☆

《完全個室完備》

《国家資格者担当》

《自律神経検査システム導入》

《各種施術機器完備》

あなたにあったプランを提供するのに最適な環境を整えてお待ちしております。

●頭痛・肩こり・腰痛でお困りの方

●姿勢・背骨や骨盤の歪みが気になる方

●深いコリや疲れが手技だけでは調節されない方

●女性の悩み(冷え・むくみ・生理痛・不妊・ホルモンバランスの乱れ)

●美容の悩み(小顔・ウエスト・ヒップアップ・脚)

●足の悩み(爪 タコ ウオノメ 角質)

●交通事故に遭われた方でお身体の不調にお困りの方(自賠責適応可能)

●難病でお困りの方(脳・脊髄性・膠原病等)

上記の様なお悩みを抱えていらっしゃる多くの方々にご利用頂いております。
お悩みをお伺いしつつ、強く美しい体に調整いたします!

知識・技術に優れた、経験10年以上の専門チームが、しっかりサポートします。

☆長年の信頼からお医者様・看護師・同業者の方も多く来院されております☆

例えば腰痛でも原因や癖は人によって様々です。

私たちはお一人お一人のからだに合った施術を、

鍼灸

整体

マッサージ

カイロプラティック

AKA(関節運動学アプローチ)

加圧トレーニング

耳つぼ

ピラティス

メディカルフットケア

等から組み合わせ、貴方の身体を全力でケアして行きます。

【当センターのオーダーメードの強み4つ】

1 施術力:・身体の歪み(骨格・筋力)・生活(食事、睡眠など)・精神(ストレスなど)

【細かなカウンセリングに基づくアプローチを提案】

2 技術と知識
  最新の各学会に多く参加しております。

【鍼灸師・あん摩マッサージ師・柔道整復師等の有資格者が対応】

3 生活習慣指導
  ・運動 ・栄養指導 ・リラックス法

【お一人お一人にとって、必要なメンテナンス法を提供】

4 対応
  ・対話を大切にしたおもてなしの精神
【担当が誠意と熱意と愛情を持ち施術】

状態・体質の調整だけでなく、再発予防の為に、姿勢画像検査、動画動作検査による指導、食事や生活習慣のアドバイスまでしっかり致します。

また必要に応じて専門機関(総合病院・漢方薬局)もご紹介いたします。

当センターは

PHI Pilates Japan

TLC STUDIOUS

日本フットケア学会

日本関節運動学アプローチ(AKA)医学会

に所属し、講習会に積極的に参加しております。

上記学会から得た、《重力理論》に基づく調整で、驚くぐらいカラダは軽くなります。

特に骨盤矯正は、プロ野球選手・体操やスケートのジュニア世界選手権代表・大学のスポーツ関係の方々・プロサッカー選手等もご利用頂いております。

《立川駅北口徒歩1分》【年中無休】[8〜22時まで受付]

お着替えも用意しておりますので、出先や仕事帰りの方からも喜ばれております。

鍼灸師・あん摩マッサージ師・柔道整復師等の資格取得者のみで形成された専門チームが、あなたの夢や希望をしっかりサポートいたします。

お身体の悩みは《世界水準の》当センターへ

まずはお気軽にお話をお聞かせくださいませ。