メディカルジャパンタチカワ

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

トレーニング&治療

コロナが落ち着いて、会社の許可が出たので、加圧トレーニング再開!久しぶり過ぎて体力は落ち、体は重くなり、関節錆び錆びになっていましたが。トレーニング再開して一年過ぎ、大分体力ついて来ました。
昨年、両踵筋膜炎になったのですがトレーニングしながら治療もしていただいてやっと苦痛なく過ごせるようになりました。つい最近は、スマホっ首のせいか?寝違えたか?後頚部痛で、トレーニング後に治療してもらい楽になりました。labの良いところは、トレーニングしながら、しんどいところの治療をしてもらえるところが素晴らしく安心出来るところです。先生方はそれぞれ個性的で素敵ですよ。

痛みをとりたい

腰の痛みが緩和されて、肩まわりも楽になりました。継続してみようと思います。毎日行う簡単なトレーニングも教えてくださり改善を楽しみにやりはじめました。初回簡単にエキテンで予約でき行ってみて良かったです。

ウォーターベッドが最高!

最初に30分程度のウォーターベッドでのマッサージがあり、これがとても気持ちよかったです。足の圧迫もあり、リラックスできした。その後、国家資格を持ってる方がマッサージと姿勢、体操を教えてくれました。とにかく気持ちよかったです。

丁寧な

カウンセリング、施術も丁寧に対応して下さいました。初回なのでとても安いプランで予約できました。超音波ありきで話をしていましたが、結局オプション料金1000円かかり、結果高くなって残念でした。店内は狭め。

行って良かった。

首が回らなくなり、仕事帰りに行ける所を急遽探して、たまたま選んだ所がココ。
期待以上で、施術後には辛かった肩首が軽くなりました。首の可動域が広がりかなり楽に。
電気だけじゃなく、しっかりマッサージしていただいたので、だいぶ楽になりました。
技術だけじゃなく、対応も皆さん親切なので、安心して任せられました。
家で出来るストレッチも教えてもらえたので助かります。
次回は3回目。楽になるから、待ち遠しいです。
おススメです。

想像より良かった

普段使っていたところがお休みしていたので、今回利用させてもらいました。
姿勢の評価から分析を行われた上で施術されるので、そういう点で信頼性が高く思えました。気になっていた症状も軽減したので利用して良かったです。

めまい治療

通い始めて2か月くらい経ちます。
鍼は初めてで不安もありましたが丁寧に施術していただき今のところ症状も出ていません。
自分でもできる体操なども教えてもらいました。
最近首の痛みが出始めたので同時に診てもらい回復を待っているところです。

総合治療できる‼️

先日、ネット検索して2度通院しました。また、今週も行く予定です。

鍼灸、整骨、整体、マッサージを、個人個人の症状に合わせて、治療してくれます。

色々なオプションもありますが、しつこく勧誘される事が無いので、安心です。

何十年も、多くの治療院に通院していましたが、最終兵器❗️という感じです。

盛りだくさん

腰痛で初めて伺いました。問診、電気治療から始まり施術までたっぷり時間をかけてみて頂きました。きれいだけど中は平日でも結構人がいました。着替えもあり、ロッカーや取手をみな使うので除菌のスプレーなどすぐあるといいなと思いました。なかなか希望の時間がとれなさそうだけど通ってみようと思います。

腰痛で初診

歩行時に臀部から股関節付近の痛みがあり、思い切って鍼灸で緩和を求めました。初めてだったため、どこにするか悩みましたが、施術実績、店の雰囲気、料金で決めました。受付対応、電気マッサージから始まり、問診による施術まで丁寧でした。施術中も説明を受けながら、不安なく治療できました。

身体スッキリ

姿勢の写真を撮ってもらい歪みを自分でも確認できました 先生は国家資格を持っていて、とても上手だなと受けていて感じました
メニューも様々あり 鍼や足裏ケア 加圧トレーニングや美容など 色々なアプローチがありオススメです

とても良かったです

雨が続き頭痛が酷かったので診てもらいました。
問診から治療までこと細かく身体の事を教えてもらい、施術も今まで行った整体の中でダントツです。
自律神経診断もしてもらい日常生活で気をつけることも教えてもらいました。
大満足です

腰痛治った

機械とマッサージを受けました。
丁寧な若い男性のスタッフが担当でした。
その方の説明は分かりやすくマッサージも気持ち良かったです。痛みは和らいだのでまた酷くなってきたら治療してもらいたいです。
オススメはできます

姿勢が良くなりました

姿勢が悪いと昔からいわれていて気にしていました。相談にいくとタブレットで姿勢の診断をしてくれていろいろみてくれたあとにしっかり治療してくれました。ほんとに分かりやすくて終わった後には背筋が伸びていました
通っていけたら良くなると思いました!

安心

資格を持っている専門家の先生がしっかりと担当してくれます!
わたしの中々改善されなかっためまい症状も鍼でかなり良くなりました。治療の他にも自律神経診断などをしてくれて体の悲鳴に気づくことができました、、、

駅からも近い!!

駅からも近く、雨が降っていてもあまり濡れずに行けました
想像していたよりも本格的な施術をしていただき満足しています
自分では気づかない部分も指摘していただき、おうちでできる体操も教えてもらえました
またお願いします

最近…

半年程前から通っています。「絶対に良くなりますよ」という言葉に救われ、通ううちに回復していき、感謝しております。ただ、最近はベテランの方ではなく、若い方が施術してくれるようになりました。毎回でなくても良いので、ベテランの方にも診て頂きたいです。最近は、施術の部屋も狭い部屋の事が多く、残念です。

思った通り良かったぁ〜

あまりこのようなところに行ったことがない私でしたが、とても丁寧に接してくださって
きっと皆さんどの方にやって頂いても当たり外れ的なことは無さそうだと思いました。ただ私的にはもっと違った治療を望んでいました。しかし、整形外科でも納得のいく診断をしてもらえなくて行ったところでしたので、対応には充分満足してしています。また機会があれば利用します。

素晴らしい接客と技術でした☆

仕事で長時間の前傾姿勢により、今回我慢できないくらい首に凝りと張りがあったので口コミが良かったこちらを予約しました。
正直結局どこも同じくらいのレベルだろうと思ってそこまで期待はしていなかったのですが、とても良かったです。
ウォーターベッドの後に鍼を打ってマッサージをしてくださり、最後に自宅でできる体操も教えてくださいました。
来店時にあった首と肩こり、頭痛は嘘の様に無くなり気分も明るくなりました。
あと何よりびっくりしたのは、次の日起きてかなり熟睡できた感じがありました。凝りがないだけでこんなにも睡眠に差が出るのかと驚きました。
普段感じていても疲れをとるということを後回しにしてしまっていたのでこれからは疲れが蓄積しない様に週1ペースでお世話になりたいと思います。

よい。

プログラム最高‼︎
個別のプログラム作成してくださり。目標が悩みまで全て解決^_^

本当に信頼できる国家資格者が親切丁寧に治療してくださります‼︎
こんなに結果にコミットしてくれるところはそうそうありません‼︎

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)

《弊社は10年間のあいだ年中無休体制です》

《弊社は10年間のあいだ年中無休体制です》の写真