メディカルジャパンタチカワ

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

行って良かった

整形外科では解決せず、行きました。しばらく通ってみようと思える安心感がありました。ウォーターベッドでのマッサージが、心地良かったです。
カウンセリングしっかりしてくれて
心もスッキリしました。
夜行きましたがあまり待ちませんでした。

初美容鍼

とても綺麗で 値段も安くて施術の説明も丁寧にしてくれて感じもよく良かったです!
ちょっと痛かったけど終わったあとスッキリした感じが。
最初は週一で通った方がいいみたいなので通えるようになったら集中的に行ってみようと思います!

初めてでも安心!

肩と腰のコリがひどく、日曜日に施術可能な治療院を探していたら、たちかわ総合治療センターさんがヒットしたので予約して行きました。施術前のカウンセリング、筋肉の緊張を緩和させるためのウォーターベッド、その後に施術をしながらひとつひとつ丁寧に説明をしてくれました。とても分かり易く、技術にも大満足です。駅からも近いし、もっと早くに出会えることができたらと思いました。セラピストからのコメントを毎日実行し、しばらく通って体のコリや歪みをしっかり治していきたいと思います。

はじめてでも安心でした!

人生はじめて鍼灸しましたが、丁寧に説明してくださり安心して受けれました!そして、腰痛がとっても楽になりました(^^)先生方も一緒に悩みを考えてくださるので相談しやすいです!中もキレイで、水槽の魚達に癒されます!

初めての整体

評判が良かったので利用しました。
ウォーターベッド、電気治療、整体マッサージで2時間ほどでしたが左右の身体のバランスが以前に比べ少し良くなった気がします。今後も定期的に利用していきたいと思いました。対応もとても丁寧で良かったです。

行ってよかった

肩と背中のコリがひどく、前々から気になっていたこちらに行きました。施術前にカウンセリングがあり、その後の施術もひとつひとつ丁寧な説明があり、技術にも大満足です。もっと早くから通えばよかった。しばらく通って体の歪みをしっかり治していきたいと思います。

とてもいい雰囲気です!

初めて利用させていただきました。
腰痛がひどくなってしまい、急な予約にも対応して頂き、大変助かりました。
受付での対応も丁寧でとても感じがよかったです。
担当の方も解りやすい説明と処置をして頂きとても助かりました。

立川駅からすぐの素晴らしい整体の店

立川駅から近いので通いやすいです。
値段もそんなに高くなく施術中も丁寧に体のことを教えてくれて、家でできる体幹トレーニングも教えて頂きました。
終わった後はとても体が楽になります。
清潔感もあるし、とてもオススメです。

疲れが取れました。

担当の先生が詳しくはなしを聞いてくださり
安心して施術を受けられました。
マッサージには行ったことがなかったので
細かくアドバイスをくれとてもよかったです。
着替えも用意されていて仕事帰りにも
気軽に行けました。
体のメンテナンスのためにもしばらく通いたいと
思います。

とても綺麗です!

主人に紹介されて伺いました。
エステ?美容クリニック並みの綺麗さで、ビックリしました。
個別ロッカーがあり、安心して過ごせました。
機械がたくさんあり、その人一人一人に合うものを使ってくださいます。
料金もリーズナブルなので続けるにはとてもいい所だと思います。

初診

初診で行きとても良い問診と治療でした。
私自身は治療と体のメンテナンスで
行かせていただきました。
問診から入り身体のズレそして治療と
懇切丁寧に説明していただき、
とても理解しやすかったです。
また利用したいと思います

安心して利用してます。

電気を流し血行を良くしてからマッサージを受けてます。立ち方やストレッチ等のアドバイスも頂けるので大変オススメです。老若男女問わず気軽に行きやすく、また立川駅(中央線か多摩モノレール)から徒歩一分と近いのでアクセスも良いです。

丁寧な接客

ひとりひとりの体をよく見ており、ひとりひとりに合った施術をしてくれる。やるまえと後では見た目も変わってくるので一度試してみるといいと思います。また、施術してくれる人も丁寧に対応してくれます。また、機械も充実している

背中の痛みのため初めての利用

左首から背中にかけての痛みがひどく、口コミの良いこちらを初めて利用しました。若いスタッフが多いですが対応は良かったです。施術後は一時的に痛みが和らぎましたが、まだ治るには時間がかかりそうで、継続の施術を勧められます。次の施術で様子を見たいとおもいます。清潔感があり、駅から近いので通うには良いです。

初めて利用しました。

初めて利用させていただきました。
寝違えに悩んでいることを言うと、自分に合う枕診断まで受けさせていただいたり、姿勢矯正の簡単なストレッチのレクチャーがあったりと良かったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。
アクセスの良さもまた通いたくなるポイントです。

初です

脚の付け根が痛く、痛みを治さず歩いていましたが、この先放置していたら歩けなくなるかも?と不安だったこと、腰の慢性的な痛みもマッサージでは変わらなかったので、姿勢や歪み等根本的に正したかったこと、ストレッチやヨガをしても効果がわかりにくいのも歪みからきているのではと思ったので、整体で評価が高いこちらに来て見ました。実際に左右の脚の長さの違いや、骨盤のズレなどを見て、それにより痛みがどこに出るのか、納得のいくアドバイス等いただけました。普段のストレッチの仕方も教えていただいたので、試したいと思います。歩いて痛みが出ないか効果も楽しみです。ただ、最初に熱治療的な事をしてから施術と話されていたのが、順番が逆になっていたので、なぜなのか説明があればよかったと思います。初めてなのでどれが熱治療かわからず、最後に気づきました。
院内は綺麗で、待合室は若干暗め、施術部屋は明るく、水のマッサージは暗めな場所になっていて、各場所広くはないですが、静かで落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方も皆さん落ち着きながらもキビキビされていて、感じが良かったです。

初めての針

16時からぎっくり腰で初めていってきました。説明やカウンセリングが丁寧ですが、時間的に余裕を持っていったほうがよいかな。

針をして頂きましたが、ほとんど痛みもなく、あんなに痛かった腰がすごく楽になりました。明日もまた行かせて頂きます。

丁寧な説明

慢性的な疲れ、筋肉の疲労で身体が辛くて、初めてお世話になりました。担当してくださった方は、説明も詳しくしてくださり、とても良かったです。また、お願いしようと思いました。教えていただいた体操もやってみたいと思います。

安心して利用できる場所

色々な治療院を利用してきましたが、こちらは院内の雰囲気も良く、リラックス出来る場所だと思います。
カウンセリングから施術も全て丁寧に対応していただきました。
料金も良心的で、価格以上のサービスを受けることができる治療院だと思います。
継続して通院してみようと思える治療院にめぐり会えました。

初めて

利用しました。肩こりや首のコリがあり、ひどい時には頭痛に悩まされていたために来院しました。鍼や整体をしていただき、大分楽になりました。姿勢の保持や、普段から出来るストレッチなども指導してもらえました。継続的に利用してみようと思います。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)