メディカルジャパンタチカワ

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

軽くなった

歳をとって思わぬところで痛めてしまった肩。我慢して放っておこうか迷いましたが、来て良かったです。マッサージ、ハリなど施術してもらい、その日のうちにすっかり軽くなりました。そして、万年のだるさも心なしか軽減しているように感じています。
5つ星にしなかった理由は、人気があるせいか混雑しているところです。。。
スタッフ皆さん親切です。

施術・対応は良いと思いました!

じっくり話を聞いてくれ、施術にも時間をかけてくれました。
タイマーをセットして鳴ったら終わり、という事務的な対応ではないのが印象的です。
家でできるピラティスを教えてもらったり、普段の生活について直すべきところも指摘してもらえたりと、一緒に根本からよくしようとしてくれる感じが嬉しいです。
ここまでだと評価5にしたかったのですが、クーポン利用がうまくできなかったので1つ減らしてます(すみません〜)
エキテンプレミアムクーポン(6500円→2000円)を使いたかったところ、クーポン使用の旨伝えると提示は求められず、初診料無料で3500円の対応でした。
その日はオプションもあったため金額に違和感を感じることもなかったため、その場で気付けずすぐに確認できなかった非はこちらにもあるのですが、後で気付いてちょっと残念。。。
面倒がらず提示したらよかったー!(ちなみに私自身は初診料無料クーポンを発見できず…)
ですが、施術に関しては本当にオススメです(´∀`)

駅から近いです

初めて行った時は場所を少し迷いましたが駅から近いです。
施術は少し痛かったですが足が楽になりました。
次は肩を中心にお願いしたいです。
女性スタッフが多いと嬉しいです。
それで指名が出来たらいいです。。。。。

効果を感じました

マッサージとは違い、本当に治療という面から丁寧にカウンセリングして下さいます。肩こり腰痛の悩みを一時的ではなく根本的に治すためのアドバイスをいただきました。施術後は自然と姿勢が正され、一週間経った今、先週までの肩のずっしりとした重みは少し軽くなっているように感じます。

きれいなクリニックです。

針やマッサージをしてもらってこの料金はとても良心的だと思います。
対応や施術、カウンセリングもとても丁寧で信頼できると思いました。
店舗もいくつかあるようで、予約もとりやすい方だと思います。タオルなどの備品も充実しており、とても清潔感がありました。

長年の肩こりに、、、、

肩こり歴は長いです。やっぱり最後は鍼かな?と訪れてみました。
感じの良いスタッフの方々に一安心、私に合った治療法で施術して頂き、明日で3回目になります。
まだしっかり凝り固まった肩というか、肩甲骨は軽くなりました!とは言えませんが、丁寧な施術に期待して通ってみます。

メニューが豊富

違うカイロプラクティックに通っていたけど改善が見られずこちらへ。
思っていた原因とは違い驚き。
金額提示もわかりやすくいくらかかるんだろうというストレスがありません。
スタッフの対応がとても丁寧で居心地がとてもいいです。

オススメです

エキテンを見て行ったのですが、丁寧な対応と確かな技術を感じました。
スタッフさんの対応も良く、安心して施術がうけられます。カウンセリングも丁寧でした。
設備も整っているように感じました。
是非いってみてください。

とても満足です!

鍼灸は初めてで心配でしたが、受付の方の対応も丁寧でゆっくり話を聞いてくれ、先生も細かく説明しながらの施術でした。
女性専用のクリニックをご紹介いただき、次はそちらへ予約させて頂きました。
ひとつひとつのお部屋が狭くて、先生方も大変そうですが、清潔で心地よく過ごす事ができ感謝しています。
効果が現れるまで通いたいと思います。

丁寧な説明

なぜ、そこが痛むのかをとても丁寧な説明で解説していただけるので、原因から理解することができる所が素敵だと思います。
また、その原因をどうやって解決するかなども解説していただき、文句なしですね!
次からも、使用したいと思います。

対応が丁寧でした

ストレートネックと右足の違和感があり、初めて整体を受けました。
ウォーターベッドでマッサージした後に、施術を受けました。痛くはなく、気持ちが良かったのですが、もう少し長く受けていたいと思いました。初回2000円というのも良かったです。

丁寧で感じが良い

数日前か ら肩甲骨辺りから腕にかけて急に痛みが酷くなり、少しでも痛みが軽減できればと伺いました スタッフの皆さん感じ良く丁寧に接して下さりリラックスして施術を受けられました まだ痛みは取れませんが続けたいと思ってますので宜しくお願いします

おススメです!

美容鍼を施術していただきました。
施術直後から目が大きくなり、お肌のくすみも取れ、口角も上がり、効果はとてもありました!
姿勢についてもアドバイスいただき、リラックスした60分を過ごせて大満足です。この料金ではお安いと思います。おススメです!

信頼できると思います

片方の腕が突然回せなくなり、放っておけば直るかとそのままにしていたらますます痛くなったので検索して来院しました。初回からかなり丁寧に施術、また説明して頂き、結果腕だけではなく体全体も軽くなったように感じます。まだ完全ではありませんが腕も回せるようになりました。今後も、通院しつつ教えて頂いた家でのストレッチや体操など実行して直していきたいです。

とても良かったです!

雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできました。スタッフの方々もとても優しかったです!
施術では話しやすく、親切丁寧で原因等詳しく話してくださり、とてもタメになりました!
これからも是非利用していきたいです!

良かった

一週間前に膝が曲がらなくなって、調べてきて2回目の施術に来てました。膝が重たかったのが取れ楽になって階段の登り降りも出来る。鍼治療も不安があったけど、思ったより痛くなかったし、その後テーピングで膝を動かしやすくして貰って正座が出来るようになりました。

丁寧な対応

急に背中から右腕に痛みを感じ、奥さんに相談したところ、たちかわ治療センターを教えて貰い直ぐ予約しました。初回は、問診表とヒアリングなどを行なって頂き、治療をしました。
スタッフも丁寧に対応して頂き、会話もしやすく心地よい時間でした。
これからも安心して通えると思っております。宜しくお願い致します。

施術最高

流行りの揉みほぐしに行くんだったらここにいった方がいいです。
ゴットハンドいます(笑)
初めて行ったとき予程より待たされて少しイラっとしましたが終わってスッキリしました。
また行きたくなる内容です。
おすすめですよ。

丁寧☆

先日初めて行きましたが、説明・治療がものすごく丁寧で解りやすく、自宅で出来るストレッチ等も丁寧に教えてくださり、とても満足でした。これからも通って根本的に治して行きたいです。初めての方も安心して治療できると思います。

腰が痛くて…

昔から腰痛に悩まされており、3日前くらいから痛みがヒドくなってきたので診ていただきました。カウンセリングを受けたあと、腰と脚の鍼治療、マッサージをしてもらいました。さすがに一発で完治という訳にはいきませんが、行く前よりだいぶ楽になりました。
しばらく通い続けようと思います。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)