設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

初めての方でも安心

立川駅から近いので通いやすいです。室内の雰囲気はお洒落で清潔感があります。また受付の方も丁寧で、知識と技術を持った施術者がいるので、初めての方でも安心して行けます。疾患だけでなく身体全体を治療していくので、末永通う事のできる治療院だと思います。

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院
【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院からの返信

清水さん

その後お身体の調子はいかがですか?
定期的なケアは大切です。
しっかりメンテナンスしていきましょう!

他に負けない弊社プログラムを提供します。

驚きました!

店内は水槽がありとても落ち着いた雰囲気でした!

首肩周りがとても辛かったのですが、楽になりました!
1回でここまでだとは思いませんでした。

こちらは色々なメニューがあるみたいなのでどんどん試して見たいと思います

またお願いします

oiggd921さん

その後お身体の調子はいかがですか?

首肩楽になってよかったです!
お身体は知らない間に疲労が溜まります。
疲れにくい身体作りをしていきましょう!

何かありましたら連絡お待ちしてます。

良い治療院発見♪

今まで色々な鍼灸やマッサージ店に通いましたが、どこも長続きせず…
身体の悩みを改善しないまま、何年も放置していました。
こちらのお店には昨年から通っていますが、初めて苦なく通院を続けられています。

鍼灸師の先生方がとても感じがよく、リラックスして治療が受けられます。
何度か通ううちに、身体がラクになっているのを実感し、気持ちまで明るくなりました。
相性の合う治療院を見付けられて本当に良かったです!

清潔で洗練された店内もお気に入りです♪

yoko128さん
コメントありがとうございます。

お身体楽になってよかったです!
忙しい方は、ストレスが多く、そこから症状がでるケースもあります。
お身体の悩みだけでなく、小さなことでも、どんどんお話しください!
弊社セラピストがお力になります。

何かありましたら連絡お待ちしてます。

先生たちの笑顔に癒されます

初めてうけにいってから約一年、こちらにお世話になっています。
先生たちはいつも笑顔で迎えてくれます。話もしっかり聞いてくれて、帰る頃には私が笑顔になっています。
これからもメンテナンスをずっとお願いしたいと思っています。

bfekp427さん
コメントありがとうございます。

弊社の評価は他に負けないものになっています。
症状のところだけでなく、お身体全体からになります。
気になるところは、なんでもお話ください。

定期的なケアは大切です
しっかりメンテナンスしていきましょう

スッキリしました!

腰痛で伺いました。
疲労がたまってくると動くことができなくなるくらい痛みがありました。
しかし、治療をしていただき適確なアドバイスをいただき、これから家で何をしたらいいのかわかり、通って治療していこうと思うことができました。
これから自分の体の変化が出てくるのが楽しみです!

fopuw706さん
コメントありがとうございます。

お身体、楽になってよかったです!
弊社セラピストの評価はピカイチです!
お気軽にご相談下さい。

定期的なケアは大切です。

本物の治療

昔から腰痛に悩まされていて、口コミの評判がいいのでこちらの治療院に先日行って来ました。

今まで色々な所に行きましたが、中は待合室も広くとても綺麗で普通の治療院とは全然違ったのでビックリしました!

骨盤調整や体操なども教えてもらい、腰も治療後は凄く良くなりました!

またお世話になりたいと思います!

dozdp335さん
コメントありがとうございます。

腰、楽になってよかったです!
ご自宅でもできる簡単な体操になります。
是非続けてください!

また定期的なケアは大切です

なんだかんだで良心的

過去何年かで数回お世話になってます
毎回通えないですがしっかりカルテが出てきて前のことを把握してくれています
他の地域の整体やマッサージにも行きますがここより安いとこはないとお思います
資格もしっかりしているみたいですよ

よしこさん

その後お身体の調子はいかがですか?
カルテにて情報共有はしっかりしていきます。
小さなことでもお話しください。

癒しの空間

駅から近く通院するには便利です。
店舗内には大きな水槽があり、落ち着く音楽が流れ癒し空間作りになっています。
スタッフの方々は親切で、その日の体調に合った施術をおこなってくれます。
完全予約制なのですが、来る人拒まずというようで、予約をしていても30分前後待つことがあるので、その点を改善してほしいです。

コメントありがとうございます。
当店をご利用頂く、皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に、常に気を配って参りたいと思っております。
ご指摘の、待ち時間の件ですが、当店は予約制とはしておりますが、完全予約制ではありません。
急な痛みやお怪我の方にも対処させて頂いております。
お時間に限りがある時は、お申し出頂ければ対応いたしますので、ご遠慮無くお声掛け下さい。
また、お待ちしております。

駅から近い

環境は抜群です
腕もよいし
知識も資格もしっかりしています
今後の長い目で考えるとこちらは
とてもよいとおおもいます
料金もポイント?
だと1500円からあるようです
私は全身でお願いしてます
昨日系列も行きましたよ

yosi さん

その後お身体の調子はいかがですか?
身体のメンテナンスは大切てます
しっかりとしていきましょう!!

丁寧な対応でした。

腰痛に悩んでいて、どうしても痛みをとりたくて電話しました。場所は立川駅から近く、電話で予約したときに道順を教えてもらったのですぐ着きました。店内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方が優しく接してくれました。

治療に入る前に体の症状をしっかり聞いてくれたので安心しました。丁寧に治療をしてもらえて終わったあとは重かった腰も楽になりました。通う度によくなってきてます。

また、年中無休なのと夜も受付してるので、自分の通いやすい時間に行けてありがたいです!

utmt718 さん
コメントありがとうございます!

重たかった腰、楽になって良かったです!
夜の時間や年中無休は皆様に通いやすい環境を用意してますのでお気軽にお問い合わせください!

助かりました!

風邪の治りかけの時期、頭痛と目の奥の痛みがひどく、顔が引き攣るほどでした。ネットでこちらを検索し、伺いました。受付の方がとても親切に案内してくださり、身体の辛さからのイライラが和らぎました。施術時も丁寧に話を聞いてくださり、帰る頃には、すっかり目の奥の痛みはとれていました。本当に助かりました。ありがとうございました。

rlvzj865さん

その後お身体の調子はいかがですか?
身体の変化には時間がかかります。
定期的なケアをしていきましょう!

様々な要因で症状が出ます。その根本をよくしていきましょう!

誠実さがある

最近多いリラクゼーションマッサージとは違いいろいろ将来役に立つことを教えてくれます

ひとも皆さん良い方ばかりで親切丁寧です

疲れや痛みを取るならとにかくここにしたら間違いないとおもいます

私は特に骨盤調整が効いたので参考までに

cplid545さん

その後お身体の調子はいかがですか?

定期的なケアはすごく大切です

機会好きにはイイ

駅から近く、クチコミの評価がとてもイイので行きましたが、普通でした。
カウンセリングもマッサージ普通で、特別なことは何もありませんでした。
人の手でのマッサージより電気や足の機会にかかっている時間の方が長いので、
機会好きな方にはイイと思います。

根本解決を目指すお店です

最近仕事が忙しく、腰が痛むようになったので初めて整体に行くことにしました。
駅から近く、帰りに寄れる立地だったので選びました。
上記の悩みを話すと、姿勢が悪いのかもしれないとのことで、改善するストレッチや、その他気をつけることなどを教えてくれました。

今後は通って調整しつつ、自宅でもがんばりたいです。

olula526さん
コメントありがとうございます!

その後腰の調子はいかがですか?
ご自宅でできる体操は是非続けてください!
お身体の癖による症状を出にくくします。

ありがとうございます

急性の腰痛でお世話になりました。
痛くてどうしようもなかったのですが、治療して頂いて帰りにはだいぶ痛みが引いていました。

一回で治らないのは承知で続けて通って行くうちに痛みは全くなくなり、快適な日々を送っています。

国家資格を持った先生が見てくださるので、安心して通えました。

ponta さん
コメントありがとうございます!

快適な日々を送れてて良かったです!
急性腰痛は適切な処置が必要になります
間違った処置をすると回復が格段に遅くなります。

よくなってからも定期的にケアしていきましょう!

何かありましたら連絡お待ちしてます

身体がスッキリしました!

毎日の仕事のデスクワークで肩こりや首こりが気になっていたので施術してもらいました。初めてでしたが、店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も親切でした。

施術は身体の状態を聞きながらマッサージをしてくれたのでとても安心出来ました。疲労がたまっていた身体もスッキリです!また利用したいと思います。

立川駅からすぐで営業も年中無休でやっているみたいなので、今度は友人も誘って一緒に来たいと思います。

bmtmt855 さん
コメントありがとうございます!

お身体スッキリして良かったです!
一人一人身体の使い方は違います。
その方にあったプランで施術にあたります!

何か不明なことがありましたらなんでもお伝えください!

おすすめです

ここ最近謎の腰の痛みに悩んでおり、友達の紹介もあって治療をうけました。
今まで自覚のなかった骨盤の歪みなど、自分のからだにどれだけの負担がかかっていたかを知ることが出来ました。

通うことで日常生活の姿勢も意識するようになり、腰もだいぶ楽になりました。

mk1230さん
コメントありがとうございます!

腰、楽になって良かったです!
知らない間に身体には負担がかかっています。
ご自身の癖から症状が出ることが多いです。

しっかりとメンテナンスしていきましょう!

何かありましたら連絡お待ちしてます

安心

立川駅から近く通いやすいので、仕事終わりよく利用します。

お店は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。

腰に痛みがあり相談させていただいているのですが、マッサージだけでなく姿勢や歩き方の指導もしてくださったりと、先生方がとても親切でいつも助かってます。

enlxg358さん

その後お身体の調子はいかがですか?
日常生活動作により身体に負担がかかります。
身体にある癖を正していきましょう!

いい感じー

肩と首に痛みと張りを感じ、口コミ評価の高い、こちらの店舗へ。店の中は大きな水槽があり、清潔感もあり綺麗でした。口コミ評価いいように、患者さんがたくさんいました。
治療もいい感じに痛気持ちいい〜でした。
治療の説明や必要ストレッチの話もしとてもわかりやすかったです。
少々待ち時間が長いのと、置いてある水とトイレットペーパーが切れていたのだけ気になりました。

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

ご利用ありがとうごさいます。
店内の雰囲気や施術に関しまして、お褒めの言葉、嬉しく思います。
備品に不足があったとのご指摘、誠に申し訳ごさいません。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参りますので、お気づきの点がごさいましたら遠慮無く、スタッフへお申し付け下さいませ。
また、お待ちしてます。

もっと早くやっておけば良かった…枕診断

毎朝起きると
背中から両腕にかけて嫌な痛みと重さとダルさが残っており大変憂鬱でした。
通販で数年前に購入したトゥルー〇〇ーパーも全く効かず…

だのに
枕診断した通りに枕の高さを変えただけで
翌日からスカっと起床でき驚きでした。
枕を購入するとかでもなくこの効果とは…
もっと早く知ってれば良かったです。
枕の重要さも知りました。

今日も施術を受けに伺わさせて頂きます。

コメントありがとうございます!

寝て力が抜けてる時の姿勢って物凄く大切ですね。
枕の高さが違うだけで呼吸の入りなどもそうですし、首肩に力が入ってリラックス出来ない状態だと朝起きた時にだるさが出ることがあります。

今回、枕の高さ拝見できてよかったです。

日常生活の中に危険は潜んでます
一つ一つ変えていきましょう!

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)