メディカルジャパンタチカワ

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

初来院

肩こりや首のコリが酷く、頭痛も昔より酷くなってしまい、仕事に行くのも辛いくらい体調が悪くなってしまい、行ってみました。
今までも色んな接骨院や整体に行きましたが、凝り返しが起こってしまい、あまり痛みの改善が出来ず、市販の鎮痛剤や塗り薬を塗って痛みを誤魔化していました。

こちらに行ってみて劇的に痛みがとれた訳ではないですが、細かなカウンセリングをしてくださり、色んな施術をして頂きましたが、凝り返しはなく、体が少し楽になりました。

スタッフもセラピストも親切な対応です

左側の肩から背中の痛みが酷く、腕をあげるのが辛くて鍼治療をしに行きました。
背術中のセラピストさんの対応は親切で丁寧で、リラックスできました。
背術後は痛みが少し和らぎ、翌朝はベッドから起き上がるのが楽になりました。

ここに来てよかった!

腰痛に悩んでおり、なかなか回復する整骨院と巡り会えなかったのですが、1回目の治療を施していただいただけで驚くほど痛みが緩和されました。清潔感もあり、これからお世話になりたいと思います。ただ会計の時に着替えが置いてあることに気づき、説明を伺おうとしましたが受付が忙しく、きちんと伺うことが出来なかったことが残念でした。次回また教えていただきたいと思います。

色々な整体に行ったけど、ここは一味違う

職業柄、慢性的な肩こりに悩まされており、最近は更に酷くなり体調が悪い状態だったのですが、通い出してからは、劇的にと言う訳ではないですが、徐々に徐々に痛みや重さが軽くなってきてます。接客も良く、本当に行ってみて良かったです。

とても良かったです。

施術に対してわかりやすい説明をしていただき、安心して通院できると思いました。施術後、楽になったように感じます。ウォーターベッドは初体験でした。気持ちよかったです。駅から近いのもいいですね。
これからもお世話になりたいです。

初めて利用しました

初めて利用しました。受付時から丁寧な対応で安心出来ました。担当して下さった方も説明も丁寧で、自宅で出来る簡単なストレッチも教えてとらいました。肩こりがひどいのですが施術がとても気持ちよく、すこしほぐしてもらっただけでも可動域が広がった感じでした。しばらくは定期的に通いたいと思います。

まつも
まつも さん

丁寧でとてもよかった

一日中パソコンを使う仕事をしているので、日頃のコリと元からの反り腰&骨盤のズレが気になってうかがいました。
はじめに身体の歪み具合を写真に撮ってから、ウォーターベットで血行をよくして施術へ。若い方でしたが、とても丁寧で、現在の身体の具合や簡単なストレッチなど教えていただきました。
骨盤のズレはやはりあり、姉妹店?の方が詳しくチェックできるということでそちらに通うことにしました。
普段からストレッチしつつ綺麗な姿勢に戻れたら良いなと思います。

一点だけ、施術着がすこし生乾きの匂いがして施術されている時自分の匂いと思われたらやだなーと思いましたが、それ以外は全て綺麗でした。

カラダを変えたい人にはオススメです

肩こりがひどく通院しました。メニューがたくさんありわからなかったのでおまかせにしました。
一度では劇的に改善はしませんでしたが、先生の説明で自分のカラダのクセや原因は何となくわかりました。この先、疲れや痛みのないカラダになって昔みたいにたくさん運動したいのでしばらく通って改善方法を身に付けて行きたいと思います。

初来院

ギックリ腰になりはじめて来院しました。いろいろ詳しく生活スタイルなどの質問を受けて、今一番腰痛の原因になってる部分の治療をすることになりました。詳しく説明して頂いて何が今の生活において良くないのかよく理解出来ました。すぐ治るわけではないと思いますが、適切な処置をして頂いてると思うのでこれからも通いたいです。

初めて利用しました。

頭から指先までのしびれやコリがあり、病院に行っても理由が分からず。家から近くて遅くまでやっているので行ってみました。
駅からも近くアクセス良。
とても綺麗な店内でちょっと敷居が高いかも、と感じましたが受付の方がにこやかにご案内してくださり緊張もほぐれました(笑)

流れとしては始めに問診票記入→着替え→問診→写真撮影→ウォーターベッド→電気→施術でした。
色々とアドバイスも下さり、痛みも和らぎました。
途中お手洗いの確認などもしてくださり安心して過ごすことが出来ました。

はじめて

痛みがひどくてネットでいろいろ調べてこちらにうかがったら店内はきれいで中心に大きな熱帯魚の水槽がありBGMも流れて居心地よく、スタッフの対応が親切で、安心して受けられました。来たよりも痛みとれました。

とても良かった!

骨盤の歪みが気になっていて、知人のオススメもあり伺いました。
最近気になっていた肩こりも一度の施術でよくなり、血流がよくなったのか冷えもなくなり、身体も本当に軽くなりました〜
お尻に力がないので疲れやすいと指摘を受け、家でもできる簡単な運動を教えていただきました。
ウォーターベットも気持ちよすぎました。
行ってよかったです。
またよろしくお願いします!

丁寧な施術

施術はもちろん、説明も丁寧で安心できました。料金についてもその都度説明していただけたので、その点も良かったです。肩こりがひどいので、一度の施術で劇的にとはなりませんでしたが、自宅でできるストレッチも教えてもらえましたし、定期的に通いたいと思います。

良い雰囲気と技術

整形外科では対処できないタイプの足の痛みがあり、鍼治療をやってくれる所ということで検索してこちらに伺いました。
施設は落ち着いてシックな雰囲気で、患者さんが多くてもすぐに部屋へ案内してくれるので待たされる時間はほとんどありませんでした。
ウォーターベッドでの全身マッサージで身体をほぐした後に鍼を含めた施術をしてくださいました。
肝心の痛みは一度で完治した訳ではありませんが、しっかりと勉強して確かな技術を持った担当者さんだと感じました。
これから治るまでしばらくお世話になろうと思います。

とても丁寧に施術して頂きました

初めての治療でしたが、カウンセリングからウォーターベッド、マッサージととても丁寧に施術して頂きました。私のコリや痛みは長年のものなので、1回で劇的に回復とはいきませんでしたが、今後も通いたいと思いました。

ギックリ腰が一回で劇的に

当日で症状の重さから時間を調整頂いた、感謝です。
重症のギックリ腰だったが一回の施術で歩くことができた。
施術やカウンセリングも丁寧で分かりやすい。
施術時に、施術方式と部位の理由を対話しながら進めてもらえるとより良いと考えます。

治療へ

エキテンを見て初めて来店させていただきました。
店内も清潔感があり綺麗にされています。
スタッフの対応も親切なのも良いですね。

たまに混み具合で予約時間なのに意外と待たされる時があるくらいです。
今のところ問題なく良い治療センターだと思います。

安心できます。

こういう治療院はほとんど行ったことありませんでした。
駅前なのに価格が安いので少し不安でしたが、ちゃんと国家資格を持った方が施術してくれるとのことで行ってみました。
産後の骨盤の歪みを治したくていきましたが、なんと一回で効果がでました!
施術のあと、腰回りがパツパツだったパンツがスルッと入るようになりました!
あと、肩こりなど全身をみてくれるので、目的だった骨盤以外も調子がよくなりました。
これから通って、全身をよくしていこうと思います。
施術中は痛みや、バキッとされることもなく安心です。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になり、一週間たっても腰痛があまり改善しないため、施術をお願いしました。
ウォーターベッドによるマッサージは気持ち良くリラックスできました。
メインの施術は少し体を触っただけで状態を把握し、炎症が大きい部位には針治療して頂きました。その後の整体マッサージは痛みがある部分を的確にほぐして頂き、施術後に自宅でできるストレッチ方法を教えて頂きました。待ち時間は多かったですが、非常に良かったです。引き続きお世話になる予定です。

初めて整体

初めての場所、スタッフの中でどうしても緊張してしまう場面だと思うのですが、詳しく説明をしてくださいますし、質問にも嫌な顔せずに答えてくれました。それにとてもウォーターベッドが気持ちよかった。安心して治療に向き合えるところだと思います。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)