メディカルジャパンタチカワ

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

姿勢が良くなりそう‼

整体難民の66才です。このまま背中が丸くなるのは嫌だと思って、あちこちの治療院へ、お金も使いました…が、こちらで探している治療に出会いました‼
背中をピンとしてまだまだ元気で行きたい(生きたい)皆様、絶対お勧めです。

行くたびに効果を感じられる

ずっと肩こりがひどくて
鍼治療に興味があっていきました。

鍼治療は初めてでしたが
終わった後、とても楽になり
もっと早くやっていればよかったと
思うくらいでした。

ただ肩の症状だけを診るのではなく、
身体全体も診て、歩き方や家でできる
体操の指導もしてもらえました。

治療を受けるだけでなく、
自分でもケアしていかなければと
意識が変わりました。

今後も通いたいと思います。

頭痛がスッキリ

肩凝り、頭痛、目の疲れ
以前から辛くてどうしようもありませんでした。
前から気にはなっていたのですが今回あまりにも辛かったので受診してみました。
全身オーダーメイド治療という内容の施術を受けました。
どうやら姿勢がかなり悪いようです…
呼吸が浅くてなかなか症状が抜けないのだそうで。初めて呼吸の話しを詳しく聞けて自分の身体との向き合い方が変わりました。全身を調整してもらいスッキリ爽快です。

体スッキリ

腰の痛みが一年ぐらい続いていたため、ずっと気になっていたこちらに行かせていただきました!

受付の方の対応もとても丁寧で、お店の雰囲気もとてもいい!第一印象はとても良かったです。

何より治療を担当してくれた先生は的確で自分にあった治療をしてくださり、とても体が楽になりました!!腰の痛みも半減!定期的に通ってみようと思います!

季節の変わり目

いつも具合が悪くなる季節の変わり目、鼻詰まりとめまいが改善されました。首肩のこりについて相談したところ、枕の高さも測ってもらえて、よく眠れるようになりました。ほかのとこより色々やってくれて安かったです。

ホームです

先日、所謂ぎっくり腰になり、駆け込みました。問診票を書くと、しっかりとカウンセリングしてくれます。まず電気治療をされ、そのあとマッサージをしてくれました。その中で、どうしてぎっくり腰になったのか、どうしていけば良いのか、普段のアドバイスなど話しながらしっかり施術してくれたので、安心感がありました。しばらく続けて通って痛みは無くなりましたが、予防の為間隔を空けて通っています。何かあってもここに来れば大丈夫という気持ちです。

ガサガサの足がきれいになりました!

仕事が営業なので革靴で歩くことが多く、足の裏は常に固く、お見せできる状態ではありませんでした。また、巻爪もひどくずっと気になっていました。男性でも気兼ねなくリラックスして治療してもらえたので、かなり気に入りました!定期的に通ってケアしたいです。またお願いします!

リフトアップ

美容鍼に興味があり、先月初めて伺いました。
初めてでしたが、最初の問診の際に
色々教えてくださり安心して治療が受けれました。
効果があるのか、半信半疑でしたが
終わってみると本当に顔が違いました。
終わってからの変化を見るのが毎回楽しみです。

治療技術が凄い

慢性的に首、肩、腰がつらく、マッサージには行っても根本的に治すのは無理と諦めていました。
こちらは症状を丁寧に聞いてくれて、先生も色々とアドバイスをくれました。
料金も毎週通える値段ですし、医療費控除対象になるのもありがたいですね。
癒やしではなく、効果を実感したい方にオススメです!

腰痛軽減しました!

腰痛がひどく、電話で予約しました。
整体院はいろんな所へ行った事ありますが、ここはかなり良いです。色んな事をきちんと説明してくれるし、医療費控除対応との事でしたので、しっかり治るまで通いたいと思いました。

仕事帰りに

仕事帰りに伺いました。
院内もきれいで女性1人でも入りやすかったです。
肩こりによる頭痛で悩んでいましたが
一度行っただけで楽になりました。
担当の方も話しやすく気軽に相談できました。
しばらく通ってみようと思います。

腰痛治療していただきました。

立っているのでやっとだったのですが、通うごとにだんだんと良くなっています。
立ち姿勢・座り姿勢ともに癖があったようで意識して変えていこうと思います!

普段できる体操療法なども教えてもらえるのでおすすめです。

最新の健康情報がえられます

始めて伺いまし時から、毎回新しい内容を教えて貰えます。先生方は新しいことを、いつもいつも勉強してます。ですのでいくたびに得した気分です。最近はテレビにも取材されたようです。店内も綺麗で駅直結で通いやすいです。

とにかくカラダが軽くなる、こう言ったことは初めてです

とにかくカラダが辛く何をしても良くなりませんでした。

一日中朝からずっと気になっていました。

こちらはビックリする位効果を感じました。

理由たぶん最後に教えていただきました体操のおかげだと思います

すごい先生だて思います。

安心して治療が受けられます

頚と肩が痛くてお世話になりました。入ってからの清潔感と落ち着いた雰囲気のある佇まいなどコーディネーターや担当のセラピストの方が症状を受容してくれる雰囲気としっかりとした症状がなぜ出るかの説明や実際の施術も痛くなく気持ちよく受ける事が出来て大満足です。
症状として姿勢が悪い事も影響が出ていると話もされたのでしっかり姿勢が整うまでは通おうかと思います。

楽になりました!

肩こりがひどく仕事後の20時に行けるお店で検索しました。

同じような値段のマッサージ店に何度か行ったことがありましたが、
全く違いますね!

対応もマッサージ(?)の技もこの値段で良いのか?と思うほどです。

だいぶ楽になって、頭もスッキリした感じです。

しばらく通ってみます!

営業職で日本全国行きますが、これだけの環境と人が集まるところはここだけですね

驚きました

こんなに楽になるならまた来たいです

またここのアドバイスはどこの治療院でもしてくださらなかった

こちらの施設を選んだ方は「千載一遇」のチャンスをものにした方かもしれません

私自身は整体やマッサージはよく行きますが、営業の私から見るとなんだかありきたりのところが多いのが現状です

こちらはしっかり勉強されていて価格も良心的ですね

責任持って勧められます

感動しました❗

首から肩、利き手の腕にかけて痛みがあり仕事場の人に鍼治療やってみたら?と言われ初めてなので不安だったのですが、凄く丁寧に対応して頂き、安心出来ました!そして初日で動かなかった首が動くようになった事にまず感動!腕の痛みも軽くなり動かせる事に感動!
何よりあの場に行くだけで気持ちが落ち着ける。今では私の安らぎの場所です!笑

楽になりました

肩が凝りすぎて頭が痛くなることが増え
もう限界だと思い行ってみました。
仕事中のパソコンを使う姿勢が自分が思っている以上に悪いようで
肩をマッサージするだけでなく
今後楽に生活するためのポイントをいくつか教えてくれました。

身体が楽になりました

首や背中の痛み、肩こりが続き、疲れが取れず
どうにかしたいと思い、伺いました。

駅から近く、院内は落ち着いた雰囲気できれいです。
着替えを無料で貸していただけるのがありがたかったです。

話をしっかり聞いていただいた上で治療が始まり、
力加減など、治療中にもこまめに声を掛けていただけたので
安心して受けられました。

治療後は、背負っていた重いものがすべて取れた感じで、
とてもすっきりしました!
また、体中がポカポカとあたたかく、全身の血液の流れが
よくなっていたことに驚きました。

寝付きが悪い日々を過ごしていましたが、
治療を受けた日は、ぐっすり眠ることができました。
翌朝の目覚めもよかったです。

身体の症状に併せて、鍼灸や整体、マッサージなどの施術をしていただけるので、
身体の不調でどこに行ったらいいか分からない方などにおすすめです。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)