設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

やぎ
やぎ さん

安心して通える整体

腰が急に痛くなり、慌てて整体を探したところ、口コミが多かったこのたちかわ総合治療センターへ行くことに決めました。
スタッフの方々は親切で、施設の雰囲気も落ち着く感じで良かったです。
駅から近いのも通いやすくていいと思います。

施術にて、腰の違和感はなくなりました。しかし根本から治さないと繰り返すということだったので、教えて頂いた体操を行いつつ、頑張って通いたいと思います。

腰痛の治療

腰痛で2回目の受診ですが、生理中ってこともあり今回だいぶ身体が固まっていたようで、治療後とても楽になった気がします。受付の方も治療してくださる方もどなたもすごく丁寧で感じが良いのでとても行きやすいです。いつもありがとうございます。

鍼灸

ウォーターベッド リラクゼーション 等の、充実は素晴らしい! わたしの場合 無理を、行って 翌日ゴルフラウンドしなければ ならず、腰の痛みは 鍼灸 施術で、大分 楽になって 良かったと おもってます。
注文するなら、腰周りの 施術の時間が、もう少し長い方が良かったかな。

初めての整体

腰の痛みがあり行ってみました。
初めてだったので不安もありましたが
落ち着ける雰囲気で
スタッフの方たちも話しやすかったので
安心して受けることが出来ました。
少し痛みがひいたので、定期的に
通っていきたいと思います。

今までとは違うと思います。

歪みなどを治すようにしてくれているのがわかるのが今までとは違うと思います。
他の整体はそれっぽい事は言ってくれるが、家でこのストレッチをしてくださいなどは言ってくれず、むしろ何もしなくていいなど改善する気があるのかと思っていたが、ここはしっかり教えてくれて良いと思います。

すごく良かった

肩こりが酷くて眠れない状態だったのですが、そこ日のうちにすっかり良くなって肩の重さがすごく軽くなりました。

とても良かったです。
皆様にもおススメです。
中もとても清潔で綺麗でした。
どんな状況なのかも教えてくださり、生活でも改善できるようなアドバイスをいただき、これから生活にも取り入れたいと思います。

初めての整体

首から肩、背中、腰にかけて全体的に痛みがあり、ネットで検索して整体というものを初体験。
どうせ姿勢が悪いとか、立ち仕事が原因って言われるんだろうな~と思っていたら、うつ伏せになった瞬間に「足の長さが違いますね」と。
言われてみれば確かに違う。
どうやら骨盤が捻れて?いる模様。
姿勢が前傾気味なこともあるようですが、そうしたバランスの悪さが蓄積して痛みが出ているようで、まずはそこから施術を始めてもらいました。
簡単にできる体操をひとつ教えて頂いたので、寝る前の習慣にしたいと思います。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で素晴らしかったし、ウォーターベッドはめちゃくちゃ気持ちよかったです!

落ち着いた雰囲気

駅から近くて、腰の痛みがひどかった私には助かりました。店内は深い茶色をベースにお店作りされており、予約していたためすぐに案内されました。腰の痛みを気遣った対応をしてくださり安心してお任せすることができました。

初めての整体

先日、初めて整体に行って来ました。
口コミの評価がよかったので、こちらを受診しました(^_^)
先生は、丁寧で話しやすい方でしたので、とてもリラックスして、一時間が過ごせました。肩の位置が違い、傾いてるとよく言われていたので、試しに行ってみたら、開始と終了で、素人目でも分かるくらい肩の高さが変わりました。びっくり!継続していければもっと効果が出るんだろうなと感じました。
ウォーターベッドらへんがとても狭かったので4.5にしました。

丁寧な対応

初めての利用でしたが丁寧な対応でとても良かったです!
腰の痛みがひどかったのですが鍼治療でだいぶ楽になりました。
自分で行うストレッチも教えて頂き、少しずつ改善していけたらいいなと思います!
駅からも近くて綺麗な施設で快適でした。

全身ケアで呼吸もラクに

喘息による咳で首肩鎖骨回りが元々張りが強く痛みます。
今回は先月から繰り返し来る台風で喘息が悪化。
ステロイド治療の為に、足も浮腫むし、呼吸も苦しく身体が辛くて相談しました。
手技前に幾つかの医療機で身体をケアしてくださるのですが、その中から今の私の体調に合わせて、電気の治療機を使いました。
この治療機。普段はうつ伏せで腰や肩に利用する機械。でも今回は、仰向けで首と鎖骨回りをと希望。つけて下さる方も、普段しないところなので・・・と心配気にはされてましたが、しっかり辛いポイントにしていただき、手技前にまずは鎖骨回りの解し下準備完了。
そこから手技で浮腫んで動きの悪くなっている下半身を動かして頂き、次に呼吸のポイントとなる肩甲骨回りをしっかりと拡げて行きました。
手技での施術中にも、足の動かし方や、呼吸をしやすくするポイントを教えて頂き、最後に置き鍼を咳や呼吸のポイントに貼って頂きました。
身体がかなり辛い状態でしたので、施術時間の延長もしていただきましたが、本当に丁寧にしっかりと施術していただき、呼吸も楽に。怠く重かった足もスッキリして、昨日は歩くのも嫌だったのに、買い物してから帰れました。
その時その時でしっかりとその人に合ったアプローチで施術してくださり、信頼できます。
そして待合室のアクアリウムが癒されます。
今日は色々と要望を聞いていただき、ありがとうございました。
またお願いします。

親切丁寧

首の痛みが気になり、相談しました。
普段の生活を細かく聞いて原因を探してくれました。
施術も丁寧で安心してお任せすることができました。
枕診断をしてもらい、自分にあった高さの枕を提案してもらいとても参考になりました。
これからもお世話になりたいと思います。

おススメ

初めての整体体験でした。
初めの水のベット、そしてマッサージが気持ちよかったです。
肩がこりすぎてて、回しにくかったのが、回りやすくなりました。
南口の加圧も、短時間ですごく汗をかいて効きました。
姿勢改善、肩こり解消に、効果期待です。

丁寧な問診でした

今回、肩こりがひどくなって、エキテンで高評価のこちらを訪れました。
スタッフの皆さんも感じが良かったです。
担当の方の問診がとても丁寧で、肩こりだけではなく、他の症状や生活習慣等も上手に聞いてくれて、根本的な問題を引き出してくれたように思います。
施術していただいた後は、かなりすっきりしました。
肩こりもなのですが、疲れ目もひどかったのですが、かなり楽になりました。
自分でできる簡単な運動も教えていただき、家でも実践するつもりです。
症状が落ち着くまでしばらく通うつもりです。

行ってよかった

首のだるさが酷く日常生活もしんどくななってきました。針がいいと職場の同僚に聞きネット検索をしたちなわ総合治療センターを見つけました。針だけではなく、整体やマッサージなどの施術をしていただき、かなり症状が緩和されました。通ってみようと思います。

初めての来店でした

カウンセリングを丁寧にしてもらえるため要望を伝えやすいと思います。
施術内容も丁寧で満足のいくものでした。
今後の将来的なことも含めてのカウンセリングでした。
着替えも用意してあるのでスカートなどでも安心して行けます。

とても楽になりました!

慢性の首周辺の痛みと背骨の歪みが気になりHPを見て伺いました。治療院に着くと手際よく未体験空間に案内され、たっぷり時間をかけて身体をほぐした後、最後は担当の先生が親身に丁寧に施術をして下さいました。
まず治療院を出た後の身体の軽さに驚きました!首周辺の痛みも3日経った今もかなり楽で良い感じです。予約も取れやすくリーズナブルなお値段でとても良心的だと思います。
次回もよろしくお願いいたします。

初めての利用で…

初めての場所、スタッフの中でどうしても緊張してしまう場面だと思うのですが、詳しく説明をしてくださいますし、質問にも嫌な顔せずに答えてくれて、何より1度目で信頼できる治療院だと思えたことが驚きました。安心して治療に向き合えるところだと思います。

肩の痛み

久し振りにスポーツをした結果、肩を痛めてしまった。数ヶ月放置していたが、限界を感じ、こちらの治療センターに足を運んでみた。内容としては懇切丁寧にカウンセリング、施術してくだり、満足でした。次回即予約。

丁寧で親切でした

首の痛みが気になったため初めて利用しました。今の体の状態を丁寧に説明しながら施術してもらいとてもわかりやすかったです。また、一時的な改善ではなく今後同じ症状が出ないようにする為の予防策なども教えてもらえて満足でした。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)