メディカルジャパンタチカワ

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

腰から肩までの痛み

今まで腰の痛みに悩まされて色々他所で治療しましたが、全然効果が出ずに駄目でしたが立川院さんで初めての治療で凄い楽になりました!断然今まで行った中で一番です(^^)

これからも通って行きたい病院です!!!

初鍼灸

膝の痛みと不妊で伺わせてもらいました。
初めての鍼灸で不安でしたが、首→背中→脚に打ってもらって、痛くなく気持ちよかったです。
血行が良くなったのか、手足がポカポカです。
次回の予約も入れました。妊活に期待したいです!!

初めての

膝と腰が痛くて、整体自体初めてでしたが丁寧な説明でとてもよく教えてくれました。今後も通えればと思います。
身体の使い方、ストレッチ方法、今後に活かしていきたいです。
鍼灸なども経験出来ればしたいなー!
身体のメンテナンス

良くなりました

最高の環境とスタッフさんが良かったです。カウンセリングが丁寧でお医者さんのように専門的な説明もしてくれます。マッサージは時間が短くても効果は感じられます。また通いたいと思います。とても充実した時間でした。揉みほぐしもとても気持ちが良くまさに気持ちの良いポイントを押さえていてすごかったです。院内もとても綺麗で清潔感があり素敵な雰囲気でした。スタッフも感じが良くよく教育されてる感じがしました。

初めて伺いました

整形外科で効果見られなかったので初めて伺いました。カウンセリングでいろいろ話をきいてもらいマッサージ中もいろいろ情報いただきました。結果2時間近く施術してもらいました。夜も遅くまで見てもらえるので仕事終わった後でも行けて助かりました。

丁寧な説明

PCでマウスを使った細かい作業をするのが原因じゃないかと思っているのですが、右半身の首から指まで、特に二の腕に激しい痛みがありました。まだ治療は一回だけですが、痛みは少し緩和しました。エコー画像を使って痛みが発生している箇所を丁寧に説明して戴いたのが良かったです。

美容鍼

最近たるみが気になっていた所、美容鍼がある事を知って初めて利用させて頂きました。
マッサージベッドもとても気持ちよく、施術後もスッキリしたような感じがします。
スタッフの方もみんな親切に対応してくれました。
また、利用したいと思います。

美容鍼初体験

以前から気になって探していたところに職場の人がここを紹介してくれたので行ってみました。受付から対応良くして頂き美容鍼に入る前のウォーターベッドもリラックスできて一瞬なのに寝てしまうくらい気持ち良く身体も温まりました。美容鍼の後は初めてだったせいかちょっと重たい感じがしましたが時間が経つにつれスッキリして翌日の朝もむくみがなかったような気がしました。また利用したいと思います。

首が痛すぎ

ふと仕事中に急に首が痛すぎでどうにもならないなかググって職場近くでいい感じの治療院発見!初めてでかなり緊張のなか親切丁寧に応対頂き楽になってきました。まだまだ油断禁物ですが何かあればすぐに駆け込みます。

初めて伺いました

骨盤の歪みと脚の長さが気になっていたため初めて利用しました。1回の施術で膝と足首がつくようになりXO脚が改善されたように感じます。いつも放置してしまうのでしばらく定期的に通おうと思いました。結構混んでるので時間に余裕が必要かと思われます。

すぐに効果が出ました

元々とても寝つきが悪く
ひどい日は布団に入って5時間も眠れず朝を迎えてしまう日もありましたが

こちらで施術を受けた次の日からは
1時間程で眠れるようになりました。

色々試しているのでここの施術の効果だけで!
とは断言出来ませんが、明らかに施術前との変化があったのでまた通いたいと思います。

肩周りもがとても張っている感じもありましたが、施術を受けてかなり楽になりました( ¨̮ )

おススメです

最初にカウンセリング、説明を受けその後ウォーターベッドに寝て、水圧でマッサージが気持ち良く寝てしまいました。
その後マッサージ、整体、鍼を施術して頂きました。説明も分かりやすく、痛みも和らぎました。また行きたいと思います。

美容鍼

目を開けるのもしんどいほどのひどかった眼精疲労が、施術後数時間ですっきりとしてとても楽になりました。
脚のマッサージ機やウォーターベッドでも、疲れが取れリラックス出来ました。
日頃の疲れが取れて良かったです。

痛みが落ち着きました

ストレートネックからくる首肩の痛みに薬が手放せずこちらに伺いました。機械でマッサージをした後にベッドへ案内され、整体と鍼をしていただきました。痛みはかなり落ち着き、翌朝は久しぶりに痛み止めを飲まずに済みました!

最高

機械によるマッサージでけっこうを良くする、、、
電気治療でけっこうを良くした、、、全身の力が抜ける、、、医師によるマッサージはしょうじょうをより早く直せる方法で治療して貰える、、、
家庭で出来るマッサージ方法を教えてくれる

美容針

美容針は、2回目ですが前回のところは針に電気を通す施術だったので刺激がだいぶありました。
今回は、知人の紹介でこちらを勧めてもらい予約しました。初回限定のコースでウォータベットでのマッサージなども気持ち良かったです。美容針も、前回のところよりも良かったです。

美容針

とても良かったです!リフトアップと、たるみが気になっていたのですがやってもらった後すぐに効果があったように思います!ウォーターベットも気持ち良かったです!美容針は続けたいと思います違う体ケアも体験して見たいと思いました

期待しています。

駅からのアクセスは、近くて便利。
スタッフの方々は、若い人が多いようで、対応の感じは良いです。
少々狭い空間に器具(足のマッサージ)が置いてあり、移動する時にぶつかる人がいたので、それはちょっと注意が必要と思いました。
今後の成果に期待して通いたいと思っています。

とても良かったです!

肩こりを治したくて、今まで色々な場所で治療を受けてきましたが、一回にこんなに色々な種類の療法をやっていただいたのは初めてで、自分が求めていたのはこれだと感じ、とても嬉しかったです。治療していただいた日はぐっすり眠りました。出来るだけ通いたいなと思います。

とても親切でした

説明とアドバイスがとても丁寧で親切でした。
始めは電気を当てて、その後足のリンパの流れを良くする機械を当ててもらいカウンセラングの後に針を打ってもらいました。
はじめての針治療で緊張しましたが説明も丁寧で安心でした。
次回の予約もして帰ってきました。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)