設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

分かりやすくて親切!

スタッフの方はとても親切で優しく対応してくれるので、とても気持ちがいいです。
施術もたっぷり時間があり、気になるところだけではなく、そこの原因となっているところも施術してくれるので、根本から改善できます!
また家でできるストレッチや体操などの説明も分かりやすく丁寧です。

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院
【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院からの返信

さきさん

その後お身体の調子はいかがですか?
局所的に揉みほぐしも悪くないですが、お身体全身連動してますのでしっかり調整できると良いですね!

定期的なケアは大切です。

頭痛の悩み

首こり、肩こりからくる頭痛に、ずっと悩まされていました。たちかわ治療センターに通うようになって3ヶ月、その他に体調が悪くなったらそこも鍼をうって対応してもらいながら、首こり、肩こりが驚くほどよくなりました。私の場合は今、週1回の鍼治療で、ほぼ1週間頭痛に悩まされることはなくなりました!

コメントありがとうございます。

首、肩こり楽になってよかったです!
お悩みの頭痛は血流が悪くなっておきていた頭痛です。
流れをよくすることが大切です
症状が強く出ない様しっかりメンテナンスしていきましょう!

ektncn77
ektncn77 さん

指名できたら良いなぁ。

ネットで検索して男性スタッフの多い治療院と知り、揉み返しが心配だったのですが、何度か担当して頂いた先生の中で施術の強さがちょうど良く揉み返しもなかったので良いなぁと思って、気に入って通い続けているのですが、最近は違う先生が続き、体は軽くなるものの、気持ちはどんよりしています。

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

ご利用ありがとうごさいます。
その後いかがでしょうか?
どのスタッフが担当させて頂いても大丈夫な様に、しっかり引き継ぎしておりますが、指名も承っております。
詳細は受付でご確認下さい。
また、お待ちしております。

仕事帰りでもいける

診療時間が長く、いつもすごく助かっています。
国家資格をもっている先生がしっかりみてくれる安心安全の治療院です。

おかげで肩こりが楽になり、血行も改善されました。

時間の変更などもしてもらえるので仕事がある日でも予約が取りやすいです。

vdtwu564さん
コメントありがとうございます。

肩こり楽になってよかったです!
再発しないために定期的にケアしていきましょう!

血流が悪くなると、冷えなどにもかかわってきます。

しっかりメンテナンスしていきましょう。

おすすめです

お電話で予約させていただいたのですが案内がとても親切でした。

治療の前に症状についてしっかりとお話を聞いてくれ、こまめな気遣いが嬉しかったです。他の患者さんとスタッフさんが笑顔で会話していて信頼のあるお店なんだと思いました。

知り合いに紹介するとしたら絶対にここです!

pvwfx772さん

その後お身体の調子はいかがですか?

カウンセリングはその方にあった内容でプランを提案します。
その際細かいことでもお話しください!

弊社はありがたい子ことにご紹介も多くいただいております。
是非お困りの方がいらっしゃいましたら、お伝えいただければと思います。

なにかご不明な点等ございましたらなんでもお話しください。
お待ちしています。

すごく丁寧♫

細かすぎて誰にも相談できなかった悩みや改善方法を丁寧に聞いてくれますし、スタッフの方も親切で、とても通いやすい。

自宅で実践できる改善方法や体操なども教えてくれるので良い状態を維持出来てます。
これからもお世話になっていきたいと思ある場所です。

その後お身体の調子はいかがですか?
人にはなかなか言いにくいお身体の悩み。
小さなことでもお話しください。
弊社スタッフがお力になります。

また何かありましたら連絡お待ちしてます。

cvblk783
cvblk783 さん

丁寧な施術で安心の治療センター

立川北口多摩モノレール駅降りてすぐのビルにある、たちかわ総合治療センター。

駅チカでとても通いやすい場所にあり、院内も茶色を基調とした落ち着いた雰囲気。着替えの準備も整っているので、仕事帰りにも手ぶらで行けてとても助かります。

院内にはたくさんの患者さんが来られていて、人気の高さがうかがえます。

はじめに医療器でしばらく血流を良くしたあと、先生によるカウンセリングと施術。現在の状態をしっかり確認し、わかりやすく丁寧に治療内容を説明して下さいました。

慢性的なコリでも治療していくことで改善されてくるとのこと。
こちらの先生を信じてしばらく通院することに決めました。

その後お身体の調子はいかがですか?

一人一人症状は違います。
その方にあったアプローチをしていきます!

ここが気になるなどありましたらなんでもお伝えください!
弊社スタッフがしっかり応対致します。

よかったです!

駅から近く、突然の予約にもすぐに対応してくれました。
落ち着いた温かみのある空間でスタッフの皆さん全員が笑顔で素敵でした。

腰が辛く、相談したところ普段の座り方や姿勢が腰に負担がかかっていたみたいです。治療も丁寧で原因もわかり、とても信頼できるお店だと思いました!

moomさん

その後お身体の調子はいかがですか?
一人一人身体は違います。
その方にあったプランを提供します!
今回は腰ですので座り方や呼吸の入りなど様々な観点から拝見します!

わからないことなどありましたらなんでも相談下さい!

連絡お待ちしてます

ずっとお世話になっています。

こちらにはずっとお世話になっています。
時々、違う整体にかかったりして浮気したりもしますが、結局こちらにいつも戻ってきてしまいます。
立川駅周辺で、もみほぐしやマッサージではなく、本当に不調を治したい方には1番にこちらすすめたいです。
私のように長年かかっている方もいらっしゃいますし、評判が良いので新しいお客さんも多いです。効果がありますのでいつ行っても繁盛している整体院です。
なにしろ勉強熱心な先生が集まっているので知識が豊富なこと。
あとは安心で安全なところもgood!
変な風にされて、余計痛くなったらどうしよう、とかそんな心配はいっさいいらない整体院です。

adjxr434さん
コメントありがとうございます!

弊社スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。
患者様のため日々勉強です!

定期的なケアは大切です!
再度プランを見直してしっかりメンテナンスしていきましょう!!

また何かありましたら連絡お待ちしてます!

痛い日がなくなりました

毎日のように痛みが出て辛く、友人に鍼を勧められたので受診。
仕事帰りでも入れるので選びました。

かなり体が楽になり、仕事後でも痛みが出なくなりました。
このまま完治するまで通います。
完治後も、美容のコースもあるみたいなので来ようか検討中です。

ohcfz361さん
コメントありがとうございます!

お身体楽になってよかったです!
油断は禁物です。
定期的なケアをして再発予防に努めていきましょう!

また何かありましたら連絡お待ちしてます

肩こりが良くなりました

駅近で行きやすいです。
治療センター内はとても綺麗でした。

受付のかたは優しく親切でした。
先生は、辛い症状などの話をしっかり聞いてくれて、施術をしてくれました。
施術は上手ですし、優しい先生でした。

私は、パソコンを使う仕事のため、慢性的な肩こりに悩んでいました。
特に、最近は仕事を辞めたくなるくらいの、ひどい肩こりで困っていましたが、
こちらに通うようになってからは、とても良くなりました。
ありがとうございます。おかげさまで、仕事を続けられそうです!

あの辛い状態に戻りたくないので、完全に良くなったあとも
定期的に通いたいなと思っています。

RKさん
コメントありがとうございます!

肩こり楽になってよかったです
PC作業は肩こりの元です。
姿勢や呼吸を意識して変えていきましょう!

またわからないことなどありましたらお気軽にご相談下さい!

お待ちしております

年中無休!

お恥ずかしいのですが年明け早々、ぎっくり腰になってしまいました。
年末年始ということもありましてどこの病院、整形外科などやっておらず途方に暮れていましたが!!
治療センターさんで診て頂けるということで駆け込みました。
急な予約でしたが迅速に対応してもらい大変助かりました!
今も少し痛みはありますが、最初より全然動けます!!

姿勢の事や歩行診断も興味があるので今度はそちらのコースでまたお世話になりたいです。

ica22523さん

その後お身体の調子はいかがですか?
急性期は素早い処置が必要です。
今回は早くに対応できてよかったです!

よくなりかけが肝心です
続けてメンテナンスしていくことをオススメします!

また何かありましたら連絡お待ちしてます

辛くなったら!

私の仕事は重労働なので、疲れてくると身体全身が痛くなり辛くなります。
そんな時にはこちらへ通わせて頂いています。
交通の便も良く、内装も落ち着いた雰囲気で、とても癒されます。
治療についても先生方が細かく患者さんの話しを聞いてくださり、患者さんにあった治療をして頂けるので身体全身が楽になります。
お陰で今の仕事を続ける事が出来ています。
有難うございます。

ちーちゃんさん

その後お身体の調子はいかがですか?

その方にあったプランを提供します。
一つ一つしっかり確認しながら施術していきます!
また定期的なケアは大切です
しっかりメンテナンスしていきましょう!

大切にしたい場所てす。

立川から降りてすぐの場所にあります。中は清潔感のある洗練された空間です。まずいつも医療機のウォーターベットで身体をしっかり緩めてからその状態でかなり疲れがとれうとうとしてしまいます。またその後その日の体調に合わせてしっかり施術していただきます。先生方はみな国家資格をもたれているので安心しておまかせできます。これからも定期的に通っていきたいです。

dljvg375さん

その後お身体の調子はいかがですか?
定期的なメンテナンスはとても大切です
しっかりケアしていきましょう!

首肩コリ、小顔美肌

今までいろいろ行って来て、早くこたらに出会えたらよかったです。
駅から近く、設備もよく、安くて、何より効果を感じました。友人にも勧めやすくて助かります。
今までのからだの癖が本当に原因とわかりました。
またお肌もキレイになりました。

yamaさん
コメントありがとうございます。

お身体楽になってよかったです!
なかなかご自身の癖はわからないものです。
小さなことが原因になることが多いです。
日常生活動作を見直していきましょう!

間違いありません

通いはじめて4年になります。いつもその時々の調子にあわせて施術をしていたたいています。この間は枕診断をしていただき、それにあわせた枕の高さで眠ったところ疲れにくくなりました。これからもよろしくお願いいたします。

くまもんさん
コメントありがとうございます。

その時その時に合わせてあったプランを提供していきます。
枕の高さ診れてよかったです。
寝ている時の首の位置一つで睡眠の質は変わります。

またわからないことありましたらなんでも弊社スタッフにお申し付けください。

上手でした

店内はとても落ち着く空間で スタッフの方も話し方が丁寧でした。 首の痛みで伺ったのですが、気付かなかった悪い姿勢のクセなどを指摘して頂き、アドバイス姿勢指導 運動指導をしてもらいました。いつもは仕事が終わると常に痛かったですが、痛くなくなりました。 定期的に通いたいと思います。

みやさん
コメントありがとうございます。

一人一人身体の癖は違います。
その方にあったプランを提供していきます。

わからないことがありましたらなんでも弊社スタッフにお申し付けください。

また定期的なメンテナンスは大切です
しっかりケアしましょう!

癒されます

腰痛、首肩痛で通ってます。
マッサージや鍼の施術はもちろん。姿勢、歩行指導までして下さり、常に、身体が少しでも良い状態でいられる様に考えてくださいます。
身体を熟知さらたスタッフが揃っている鍼灸整体院です。
内科的な症状で体調不良な時も、その日その日の状態を見ながら総合的に施術してくださるので、安心してお任せできます。
店内インテリアも落ち着いていて、大きなアクアリウムも有り、可愛い魚たちにも癒されます。

keiさん

その後お身体の調子はいかがですか?
定期的なケアは大切です。
しっかりメンテナンスしていきましょう!

その日によって症状は、変化します。
状態に合わせてプラン提供していきます

何かご不明点等ありましたら連絡お待ちしてます。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)