設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

今までで最高

色々なお店に行った来ましたが、ここは今までで最高の内容でした!
何より上手です。受付の方も丁寧に対応してくれるし、先生も笑顔で普段気をつけるべきことをしっかりアドバイスしてくれました。
これからもお世話になりたいと思います!

キレイ

接骨院の内装といえばごちゃごちゃとしていることが多いですが、受付や待合、治療スペースまでがとてもキレイに整っていました。
待合には水槽があったりウォーターサーバーも置かれており家具もこだわりを感じました。
その割に価格もリーズナブルですし、先生方も親切だったので好評価です。

丁寧

始まりから終わりまで丁寧な説明をしてくださいました。
マッサージの内容も痛みの原因をしっかり説明してくださり、痛みの根本を取り除くようにお話してくださりました。
家で出来る簡単なストレッチなど自分で出来るセルフケアを教えてくださりました。
またお願いしたいと思います。

一流

こちらが有名なマッサージです

説明やサービスに感動しましたが一番は楽になります

看護師の仕事により肩、腰は常に辛いものですがこの筋肉バランスの乱れが原因だとわかり安心しました
いつもいつもいろいろとありがとうございます

駅から近く、夜遅くまでやっているのと、年中無休なので助かります。
骨盤矯正が何種類もあり自分にあった矯正をしていただきとても楽になりました。
国家資格の先生が施術してくれるので、体の説明もしっかりあり安心です。

その日の身体に合わせてくれます

行くたびに身体の調子を確認し、その日その日の身体の状況に合わせて治療をしてくれます。
首の痛みで通院していても、別の場所で違和感があって相談したらそこも一緒に丁寧に治療してくれました。時間も融通を聞いてもらえるので、大変お世話になっています。

楽になりますよ!

腰痛、肩こりに悩んでいましたが
通い始めて症状だけでなく身体全体が楽になりました。

ただマッサージをするだけでなく
自宅でのストレッチやアドバイスも
いただけるのでとても助かります

お体に症状やお悩みがある方
是非一度いらしてみてください

腕は良いし安心

かれこれ3年以上お世話になっています。
鍼も打ってもらえるので、効き目が良いです。
日によって予約していても待たされることがあるのだけが残念で、0.5だけ減点しました。
それ以外は申し分ないです。
無資格で施術しているマッサージ屋さんに行くのであれば、断然こちらをお勧めします。確定申告で医療費控除もできますし。

今後も通いたい治療院

以前、肩こりがひどかったため利用しました。

全身をしっかりと整えてもらい、肩こりもスッキリしました。
骨盤矯正や歩行、姿勢などにも力を入れいるようで猫背がきになっていたので体のメンテナンスも兼ねて通おうと思います。

スタッフの皆さんもとても温かみがあって親切な方ばかりでしたので治療も対応も気持ちよかったです。

いつもありがとうございます。

以前ぎっくり腰の治療から継続して通っていたのですが、1年ほど通わなくなり再びぎっくり腰の治療でお世話になるようになりました。
治療では医療器具と私の場合は、マッサージ・針治療をその時の体の状態に合わせて施術してもらっています。
痛みを取り除いてもらう以外にも、体の使い方のくせを日常的なトレーニングやストレッチで改善していく方法も丁寧に教えてくださいます。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で親切です。
自分の心と体に、改めて向き合うきっかけとなりました。

とても安心感がありました

入ってすぐに綺麗な水槽が見え、院内の雰囲気もとても落ち着いた空間でした。
話もしっかり聞いて下さり、医療機の説明もしっかりして貰えました。治療中も身体全体のバランスを考えてのアドバイス等もしっかりして下さったのでとても安心感がありました。

腰痛が姿勢矯正と治療でスッキリ

日頃から運転を長くするなど、猫背に拍車をかけていた私が先日のゴルフ終わりに腰に痛みが走り、湿布を貼り安静にしていれば数日間で治ると思い1週間が経過し良くならないので立川綜合治療センターに。
腰だけでなく股関節や右足にまで痛みが広がってきたので、骨盤矯正と鍼治療をして頂く事になり何やら姿勢に効く体操を最後にしました。
終わった後は歩行でも痛みがなくなり、深く曲げるが不安な位です。
待合は混んでいましたが、それも仕方ないと思える程です。

小顔

美容鍼をやってもらいました。
鍼は初めてだったので少し緊張しましたが、痛みなどはまったくなく終わった後はフェイスラインがスッキリしていました!感動!

わからない事は先生がしっかりと説明してくれるので安心して任せられすよ。

安心して受けられました。

立川駅から徒歩3分くらいの所で駅の近くで行きやすかったです。落ち着いた雰囲気です。
スタッフの方の対応も丁寧で安心して施術を受けられました。肩こりがあるので肩甲骨をしっかりとやってもらえてスッキリしました。肩こりの原因も聞けて良かったです。

すごく楽になりました!

店内の雰囲気は落ち着いていてとても綺麗な印象を受けました!
私は常に体が重くすっきりしない感じで、特に腰が重く辛いので治療に伺ったのですが辛い所だけではなく、姿勢など全体のバランスをしっかり見ていただけるとのことで全身オーダーメイドでお願いしました。
とても気持ちよく担当してくださった先生がとても親切で、今自分の体がどうなっているか、またどうしていけば今後痛みが出にくくなるかなど丁寧に説明してくださり、再発予防の体操も教えていただきました! 治療後立ってみてビックリ自分のからだ??と思うくらい軽く正しい姿勢の重要さを改めて体感できました!
自分の今までの姿勢の悪さや不摂生を反省しつつ、通いながら自身の健康に気をつけていきたいと思いました。
ありがとうございました!またよろしくお願いします!

良かったです

とても綺麗な店内で、最初は緊張しましたが受付の方が丁寧に案内してくれました。

腰痛が酷くて行ったのですが、丁寧に話を聞いてもらえて、しっかり治療してもらえました。
鍼は初めてでしたが思ったより痛くなく、帰る時には楽に動けるようになっていました。

色々指導ももらえたので、しばらく通おうと思います。
先生も優しかったです

顔スッキリ

初めて美容鍼を体験しました。
顔に鍼を刺すことにすごくドキドキしていましたが、とても優しい先生で安心しました!
終わったあとは目もパッチリと開き、顔がとてもスッキリしました!
駅からも近く、続けて通ってみようと思います!

初めての方にもおすすめです

初めての治療院はいつも緊張するのですが、皆さんとても良心的で安心して治療を受けることができました。
医療機に乗ると聞いて乗る意味はあるのかと思っていたのですがきちんと医療機の説明もしてくださり、しっかりと理解した上で医療機に乗りそしてとても気持ちよく思わず寝てしまうほどよかったので大満足でした。治療中も先生が詳しく痛みの説明をしてくださったり、アドバイスまでして頂き体だけではなく心も軽くなりました。
これから通っていこうと思いました。
初めての方にもとてもおすすめです!

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院
【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院からの返信

mqxxc594さん
コメントありがとうございます。

弊社セラピストは他に負けない知識・技術があります。
なんでもご相談ください!

また定期的なケアは大切です。
しっかりメンテナンスしていきましょう!

何かありましたら連絡お待ちしてます。

体が軽くなりました!

普段、マッサージなどは滅多に行かないのですが、どうにも体の疲れが抜けず、足もだるさがひどかったので、駅から近いこちらにお邪魔しました。ドキドキ緊張していたのですが、受付の方の笑顔での案内にまずは一安心。続く治療も、とても丁寧で気持ちがよく、体が動かしやすくなりました。疲れの抜けにくさとなっている原因や再発予防のアドバイス、運動指導までしてもらいました。行って良かったです。

rdixp241さん
コメントありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?
定期的なケアは大切です
しっかりメンテナンスしていきましょう。

お伝えした体操は是非続けてください!
何かありましたら連絡お待ちしてます。

もみもみだけじゃない!

立川駅北口のデッキから直接行けました。
駅から近く便利です。

初めて伺った際は、スタッフの方がすぐに声を掛けてくださり安心できました。

昔から猫背で背中が張ってしまうので
よくマッサージに行くのですが
今まではその時は良くなるがまた張ってしまう…の繰り返しでした。

ですが、ここの治療院ではもみほぐしだけではなく
何故猫背なのか、改善する為にはどうしたら良いのかまでしっかりと教えてくれました。

背中もスッキリし、気分も晴れやかです!
スタッフの方も笑顔で温かく迎えてくれるので通うのが楽しみです。

ktmk250さん
コメントありがとうございます。

お背中スッキリしてよかったです!
もみほぐしはその場の楽さはありますが根治には、なかなか遠いと思います。

弊社では、その方にあったプランを提供します。
なんでもお話しください。

また定期的なケアは大切です。
しっかりメンテナンスしていきましょう!

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)