設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

初めて行きました

自律神経の症状が出ていて心身ともにつらかったので、鍼を試そうと思い行きました。
スペースは思ったよりフリーな様子で、必要以上に接待されなかったので少し予想外でした。問診はとても丁寧にしていただき、施術中もわかりやすく説明してくださったり、家でできるピラティスを教えてもらいました。効果が出るまでひとまず数回通えたらいいなと思っています。

少し混んでいるが、お客様第一を考えた対応

このネットではじめての訪問。受付で少し待たせられたが、丁寧なアナウンスがあったのでそれほどの苛立ちはありませんでした。次の予定があったので、終了時間を決めて、治療いただきましてた。内容は、コンパクトな施術が中心になってしまいましたが、今後の治療方針もいろいろ提案して頂き、しばらく通いたいと思わせてくれました。

肩こり改善

肩こり緩和のため、来院しました。整体やマッサージは好きなので、時折利用していますが、カウンセリングや自主トレ指導等対応は丁寧だと思います。駅から通いやすいのも良かったです。
ただ、継続しないと改善は難しいようでした。

親身に相談に乗ってくれる良いお店です

親身に相談に乗ってくださり、それに応じた治療をしていただきました。骨盤の位置の改善により左右の足のバランスがとれ、歩きやすくなりました。スタッフさんは親切ですし、店内は茶色を基調とした内装、リラックスできるBGM、水槽がありとてもリラックスできます。

mxntp826kojikoj
mxntp826kojikoj さん

感想

腰痛でお世話になりました。こういった所は初めてですので、比較が難しいのですが体全体のケアもして頂いてスッキリしました。スタッフの方の説明も丁寧だと思います。ただ、腰痛は暫くするとまた出てしまいました。一度で、というわけにはいかないのかもしれませんが、次回に期待します。

期待大

肩が痛いため、職場に近く、国家資格の方が施術とあったので初めて来店。混んでいました。
身体をほぐすということでマシンで足をほぐし、ウオーターベットでほぐされとても気持ち良かったです。詳しく話しも聞いてくださり、痛みがなくなることを期待します。

とても親切でした

道がわからず電話したら
すごく親切に優しい声で案内してくれました。
駅からすぐで看板を見つけてしまえば迷うことなく向かえました。

施術の内容も濃く身体の話をしっかりしてくれ
実際に痛い動作が施術後痛みがなくなりました。
なぜ、痛くなったのか
なんの施術をしたのか
これからどうすればいいのか
親戚に教えてくれました。

初めて行った感想

運動で腰の骨盤あたりと背筋のしたの方の右側をひねった時に怪我してしまい、治すために治療に来た。充実した設備でアイシングやマッサージなどをしてもらい、患部以外にも様々なアドバイスをして頂きとてもためになった。

身体が楽になりました。

かなりひどい腰痛でしたが、ポイントを的確に付いてくれて、施術後は身体が非常に軽くなり、動きやすくなりました。技術も高いと思いますし、一つ一つ理論や根拠を丁寧に説明してくれるので分かりやすくて安心です。これまでマッサージでは取れなかった痛みが大分緩和されました。

みなさん親切です。

肩こりがひどくて利用しました。ものすごく丁寧に説明してくださって、治療もしてくださいました。すごく気持ちがよく、また家でも出来るストレッチや食事なども教えてくださり助かりました。定期的に通いたいと思います。

とても楽になりました

慢性的に肩コリと腰痛がありマッサージで頑張って来たのですが一時しのぎでしかなく、こちらで始めて針に挑戦したのですが思っていた以上に効果がありビックリしました!
継続的に通ってしっかり良くしたいと思います。

体のことを詳しく知れてよかったです。

からだの疲れが抜けず、今回初めて施術を受けました。なぜ、だるいのか、自律神経の事や低酸素呼吸が原因であることをわかりやすく説明があり良かったです。施術後は、とてもスッキリして夜もいつもよりぐっすり眠りました。ありがとうございました。

新たな発見

日頃デスクワークで凝り固まった疲れを癒してもらおう!今日は頭まで痛いし...!と安易な気持ちで初入店!!

しかし...
こちらのたちかわ総合治療センターさんは、よくある整体院ではなかった...

初回のアンケートに始まり専門の先生の問診、ウォーターベッドを使い全身の緊張を取り除いていただいた後、丁寧な施術...まるで病院のようで不思議な感覚...

慣れない環境に少し戸惑うものの、こちらの症状にしっかり向き合います!という姿勢、そして丁寧な説明が受けられます

ただオプションという言葉だけで料金が追加される点、次回の予約を必要以上に確認される点が少し気になりました

凝りがとれて、身体が凄く楽になりました。

凝り固まってた身体が一回でスッキリ
しました。
二年以上ぶりの施術でしたので、
施術翌日の身体が大きくないように
力加減を調整して下さいました。

揉みかえしもなく、施術後は
凄く楽になりました。

教えて頂きました『バンザイ体操』を
しっかりやって、次回は骨盤調整でお世話に
なろうと思います。

安心して受けられました。

国家資格を皆さんが持っていらっしゃると書いてあり、初めて行きました。お灸をやるのは初めてで緊張してましたが、最初に体全体をほぐしてくれたり、体の悪いところを細かく聞いてくださり、安心して受ける事ができました。料金もクーポンを使えば良心的で通う事ができそうです。

ギックリ腰

ひどいギックリ腰で歩くのもやっとだったのですがおかげさまでだいぶ良くなりました!!
受付のお姉さんもとっても感じが良くスタッフの皆さん献身的でなんでも相談にのってくださるので通いやすくておすすめです^ ^

とても丁寧に対応してくれました!

初めてだったので、少し心配でしたが、最初から最後までとても丁寧に対応してくださいました!機械のマッサージに始まり、人の手でのマッサージと、とてもリラックスできましま。
最後には、改善の為の体操や、仕事中の姿勢の作り方なども教えてもらいました。とても満足して帰りました!

交通事故対応がよかったです

今回保険会社からの紹介によりお世話になりました。
弁護士さんの提携もありもろもろスムーズでした。
無料で鍼灸のサービスもやってくれて本当に親切かつ効果的です。
むち打ちはかなり良くなり助かりました。
感謝し切りです。

とても丁寧な対応でした!

初めて行くお店だったので不安でしたが、最初に体がどのような状態なのかこと細かに聞いてくださり、安心して施術をしていただけました!別料金でしたが、自分に合った枕の高さも講習してくださったので、とてもよかったです!

至福の時間

駅からとても近くてすぐわかりました。
スタッフの方の対応も良く、とてもリラックスできました。
元々腰痛、膝の痛み、肩こりがあり、ウォーターベットでのマッサージに、足の加圧、それから施術をゆったりとして頂きました。
これからも、通ってみたいです。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)