頭がこりかたまっていてずっと重たい感じが
続いていました。
肩こりで鍼を受けた際にとても楽になったので
鍼治療でまた楽になればと思い行きました。
終わった後、頭がびっくりするくらいスッキリして
久しぶりにシャキッとしました!
いつもより眠りも深くなり、うけてよかったです。
身体のことで悩みがあれば、こちらに伺えば
解決するので、お悩みがある方におすすめの治療院です!

なかこ様
弊社ご利用ありがとうございます。今後も正しい知識と評価からお身体にあった施術が行えるよう日々研鑽しておりますので、なんでもご相談下さい。
鍼治療は疲労・こり・しびれ・痛みを軽減するだけでなく、様々な効果が期待できる治療法です。体質改善や内臓機能の改善、免疫力の向上にも関係します。
弊社のホームページに鍼治療ついての記載がありますのでご参考までに
施術者は国家資格保持者ですので、安心して施術を受けてくださいね。
またお身体で何か質問などありましたらなんでも聞いてくださいね。
メディカルジャパン 前田智世
店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

Yokoyo様
人間の身体には元の状態に戻ろうとする働きがあります。施術後は調子が良くても、数日経つと元の状態に戻ってしまう可能性があるため、定期的なメンテナンスはとても大事になります。
弊社のYouTubeにたくさんのストレッチ方法がありますのでご参考までに
メディカルジャパン 前田智世
駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。
ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。
私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。
それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

kwhpm560様
メディカルジャパン 前田智世
寒くなってきたこともあり、肩こりがひどくなっていきました。
立川駅からすぐ近く、アクセスがよかったです。
丁寧なカウンセリングで安心できました。
肩だけでなく、全身しっかりと調整してもらえて楽になりました。
ガチガチだった肩が軽くなり、動きがよくなりました!
夜遅くまで営業しているので、仕事帰りに立ち寄りやすいです。

星子様
歪みが生じると身体に痛みや凝り違和感、可動の低下、左右差などいろいろな症状が現れます。
一人一人生活環境や活動量、癖など様々でその方の状態にあった矯正をしていくことが大切になります。
弊社のホームページに姿勢動作について記載がありますのでご参考にまでに
メディカルジャパン 前田智世
初めてフットケアをお願いしましたが、びっくりするほどかかとがつるつるに!
自分では取れなかったガサガサがすっきりして、歩くたびに気持ちいいです。
スタッフさんの説明も丁寧で安心してお任せできました。

ことね様
メディカルジャパン 前田智世
デスクワークで肩こりがひどく、夫にすすめられて行きました。
国家資格を持った先生が担当で、身体の知識が豊富で
説明もとてもわかりやすかったです。
鍼を初めてしましたが、私にはあっていたのか
こりかたまっていた肩がすっきり軽くなり驚きました!
立川駅からもすぐ近く、通いやすさも抜群でおすすめです。

なかこ様
メディカルジャパン 前田智世
立川駅からすぐ近く、夜遅くまで営業しているので
仕事帰りに利用しました。
脚を組む癖があるせいか、身体の歪みが気になっていました。
姿勢を分析する診断をしてもらい、自分の姿勢や体のバランスが
とてもよくわかりました。
器械を使って骨盤のゆがみを調整してもらいましたが
バランスが整った感じがして、立ちやすくなったりしました。
今の状態を維持できるように、これからも通います。

あき様
施術だけでなくリハビリや再発防止のため、運動療法やピラティス、姿勢やリスク管理なども行なっていますので、なんでも聞いてください。今後不安なく生活できるようケアしていきましょう。
弊社のYouTubeにストレッチ動画ありますのでご参考にまでに
メディカルジャパン 前田智世
ずっと腰の痛みや姿勢の悪さに悩んでいましたが、こちらで骨盤矯正を受けたら、体のバランスが整ったのをすぐに感じました。歩き方もスムーズになり、肩こりも軽くなりました。先生もわかりやすくアドバイスしてくれるので安心です。

リン様
不良姿勢などは筋肉や関節への負担が増える為、肩凝りや腰痛などを引き起こしやすくなります。
また、しびれや神経痛、むくみやすされや呼吸機能の低下が見られます。
姿勢が悪いと様々な影響を引き起こしやすくなるので早めに改善が必要です
弊社のホームページに姿勢についての記載がありますのでご参考までに
メディカルジャパン 前田智世
立川で骨盤調整を受けるならここがおすすめです!特にリアラインコアを使った施術は効果が実感しやすく、1回の施術で姿勢がスッと整う感覚がありました。長年の腰痛や猫背が気になっていましたが、骨盤からしっかり調整していただけるので、施術後は歩くのがとても楽になりました。先生も国家資格を持つプロなので安心して任せられます。立川駅から近くて通いやすいのも嬉しいポイントです!

ゆき様
メディカルジャパン 前田智世
先生がとても親切で、説明も分かりやすかったです。
自宅でできるストレッチも教えていただけて助かりました。
リラックスできる空間で、初めてでも安心して利用できました。

ミワ様
メディカルジャパン 前田智世
肩こりと頭痛で通い始めました。鍼は初めてでしたが、全く痛くなく安心できました。施術後は視界までスッキリしました。

a様
メディカルジャパン 前田智世
ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!
痛みをとりたい

腰の痛みが緩和されて、肩まわりも楽になりました。継続してみようと思います。毎日行う簡単なトレーニングも教えてくださり改善を楽しみにやりはじめました。初回簡単にエキテンで予約でき行ってみて良かったです。
ウォーターベッドが最高!

最初に30分程度のウォーターベッドでのマッサージがあり、これがとても気持ちよかったです。足の圧迫もあり、リラックスできした。その後、国家資格を持ってる方がマッサージと姿勢、体操を教えてくれました。とにかく気持ちよかったです。
丁寧な

カウンセリング、施術も丁寧に対応して下さいました。初回なのでとても安いプランで予約できました。超音波ありきで話をしていましたが、結局オプション料金1000円かかり、結果高くなって残念でした。店内は狭め。
首が回らなくなり、仕事帰りに行ける所を急遽探して、たまたま選んだ所がココ。
期待以上で、施術後には辛かった肩首が軽くなりました。首の可動域が広がりかなり楽に。
電気だけじゃなく、しっかりマッサージしていただいたので、だいぶ楽になりました。
技術だけじゃなく、対応も皆さん親切なので、安心して任せられました。
家で出来るストレッチも教えてもらえたので助かります。
次回は3回目。楽になるから、待ち遠しいです。
おススメです。
普段使っていたところがお休みしていたので、今回利用させてもらいました。
姿勢の評価から分析を行われた上で施術されるので、そういう点で信頼性が高く思えました。気になっていた症状も軽減したので利用して良かったです。
通い始めて2か月くらい経ちます。
鍼は初めてで不安もありましたが丁寧に施術していただき今のところ症状も出ていません。
自分でもできる体操なども教えてもらいました。
最近首の痛みが出始めたので同時に診てもらい回復を待っているところです。
先日、ネット検索して2度通院しました。また、今週も行く予定です。
鍼灸、整骨、整体、マッサージを、個人個人の症状に合わせて、治療してくれます。
色々なオプションもありますが、しつこく勧誘される事が無いので、安心です。
何十年も、多くの治療院に通院していましたが、最終兵器❗️という感じです。
腰痛で初めて伺いました。問診、電気治療から始まり施術までたっぷり時間をかけてみて頂きました。きれいだけど中は平日でも結構人がいました。着替えもあり、ロッカーや取手をみな使うので除菌のスプレーなどすぐあるといいなと思いました。なかなか希望の時間がとれなさそうだけど通ってみようと思います。
歩行時に臀部から股関節付近の痛みがあり、思い切って鍼灸で緩和を求めました。初めてだったため、どこにするか悩みましたが、施術実績、店の雰囲気、料金で決めました。受付対応、電気マッサージから始まり、問診による施術まで丁寧でした。施術中も説明を受けながら、不安なく治療できました。
姿勢の写真を撮ってもらい歪みを自分でも確認できました 先生は国家資格を持っていて、とても上手だなと受けていて感じました
メニューも様々あり 鍼や足裏ケア 加圧トレーニングや美容など 色々なアプローチがありオススメです