エガオドウ コマゴメナカザトセイコツイン・ハリキュウイン

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院

駒込駅東口から徒歩3分!土日祝日も夜8時まで受付しています♪

説明もあってとても良いです!

テレワークなどの影響で、首のこりが酷くなり予約しました。
なぜ首がこるのか、正しい姿勢がどうなのか丁寧に説明してくれるので良いです!
施術時間も、長すぎず休日に行っても時間を無駄にすることなく予定が組めます!

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

休日じゃなくていつでも待っています!!

夜寝れない程腰の痛みがありとても辛かったのですが、最初に比べて腰の痛みが大分和らぎました。日々の生活でも良くなってると実感できました。
丁寧に親身になって施術していただけたので、通い続けることができたと思います。今後もないかあればお願いしたいと思っています。

口コミを頂きありがとうございます。
以前に比べて腰の状態が少しでも落ち着いてきているのであれば当院としましても幸いです。
お身体の具合は日によっても天候によっても変わりやすくなりやすいので、またお身体のことでお悩みがございましたら当院のスタッフまでお気軽にご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

子連れでも通いやすいです。

私は日頃の子供の抱っこや、冬になるにつれどんどん気温が下がることによって、疲れや筋肉の痛みを感じてきたので利用しました。矯正やインナーへの刺激で、寒くてこわばることが減ってきた実感があります。もうすぐ3歳になる子供と一緒に来ておりますが、店内におもちゃがあり、先生方も優しく相手してくれているので、ゆっくりと施術を受けることができています。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
矯正とEMSでお身体の状態が少しでも安定してきているのであれば当院としましても幸いです。
今後も寒さに負けない体づくりを一緒に頑張っていきましょう!
また当院では手の空いているスタッフがお子様の子守をさせて頂きますので宜しければご一緒にご来院くださいませ。
今後とも宜しくお願い致します。

股関節の痛みで行ったんだけど

股関節が痛くて、ネットの評判を見て行きました。初回、原因は腸腰筋が硬くなっていること、治療プランの丁寧な説明があって、通うことにしました。股関節の痛みは徐々になくなって、痛くなる前と同じくらいまで開くようになりましたが、それよりも腰痛が出なくなって驚いています。硬くなっている腸腰筋をほぐしていくと腰痛もなくなるかも、と聞いていましたが、ここまでとは!まだ途中なので、しっかりと通いたいと思います。

口コミを頂きありがとうございます。
股関節の状態が安定してきているのであれば当院としましても幸いです。
原因となっている部分を今後もよくなるように一緒に頑張っていきましょう!
またお身体のことで他にもお悩みがございましたら、当院のスタッフまでお気軽にご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します!

交通事故による怪我で通院

交通事故による怪我で通院しています。左肘、左膝、腰部の治療を受けています。毎回スタッフさんの元気の良い挨拶、素敵な笑顔、丁寧な対応に癒されています。最新設備を導入されており、安心して治療を受けることができています。毎回の通院が楽しみです。

口コミを頂きありがとうございます。
交通事故で怪我された箇所の状態が落ち着いてきているのであれば当院としましても幸いです。
スタッフへの有難いお言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

良い◎

腰が痛く、家の近くで探していたのですが、先生方も親切で痛みに対しても丁寧に対応してもらっています。原因や改善方法もしっかり教えてもらえるので安心して通えていますし、今後も通わせていただきたいと考えています。

口コミを頂きありがとうございます。
以前に比べて腰の状態が落ち着いてきているのであれば当院としましても幸いです。
お身体の状態は日によっても変わってくると思いますのでいつでも当院のスタッフまで相談させて頂ければと思います。
今後もより日常生活が快適になるように一緒に頑張っていきましょう。

頭痛が緩和されました

肩こりと眼精疲労からくる頭痛が酷く、予約しました。どのような症状が出でいるのか等、話をしっかり聞いていただき、施術していただきました。1回やっていだだき、頭痛も緩和し、肩周りもスッキリしました!家からも駅からも近いので、通いやすいのでこれからも利用していきたいと思います。

口コミを頂きありがとうございます。
お身体の状態が少しでも落ち着いたのであれば当院としましても幸いです。
頭痛の原因がどこから始まっているのか今後もしっかりと施術させていただければと思います。
また今後は頭痛が出にくい身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!
今後とも何卒宜しくお願い致します。

慢性的な肩こりに悩み通院しております。

仕事のデスクワークから肩こりが酷く痛み止めを飲んで仕事をしている状況でした。
痛み止めが効かなくなり我慢ができず
症状が似ている胸郭出口症候群を専門にやっている病院を調べヒットしたので通院を始めました。
何度か通院した後、痛み止めを飲まずに生活できるようになりましたが、慢性的な肩こりが悩みだったので姿勢矯正の治療も含めてその後も通院しております。

病院の雰囲気はとてもフレンドリーな感じです。
土日もやっているので平日勤務でも通い続けられ助かっております。

口コミを頂きありがとうございます。
仕事中のお身体の状態が少しでも落ち着いているのであれば当院としましても幸いです。
内服薬を飲む頻度も減らしていけるようにも今後、施術を一緒に頑張っていきましょう!
また、来院していただいたときよりもお身体の状態がよりよくなるようなお身体づくりもしていきましょう。
お身体のお悩みが他にもございましたら当院のスタッフまでお気軽にお尋ねください。

行って良かった

とても親身になって症状を聞いていただき、安心してお任せすることができています。突発的な症状にも対応していただき助かっております。お陰様でスポーツをやるさいに踏ん張りが効くようになりました。今後もお願いしたいです。

口コミを頂きありがとうございます。
スポーツをされている際のお身体の状態が以前よりも落ち着いているのであれば当院としましても幸いです。
今後もお身体の状態を気にせずスポーツに集中できるように今後も一緒に施術頑張っていきましょう!

満足です。

腿裏の痛みで来院しました。
皆さん元気で大きな声でお話しされるので活気があります。
腿裏の痛みに関して、一度でだいぶ軽くなりました。身体の状態についても説明してもらい、自分の状態を把握して、どうしていけばいいのかわかったのでよかったです。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

こんにちは、ご来院いただきありがとうございます。当院ではお身体の状態をご理解いただいてから施術させていただくように心がけています。これからもケアを続けていきましょう。

街の整骨院

仕事やスマホで身体中がバキバキになり、日々の生活が辛く通い始めました。通い始めて身体がだいぶ楽になりました。
整体師さんたちも感じがよく、気軽に接してくれます。
体の調子に合わせてスケジュールを決めてくださるので矯正を含めて通い続けたいと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

こんにちは。お仕事でつらい体をこれからもケアしていきましょう。

腰痛悪化のため

30年以上も坐骨神経痛・腰痛に悩まされ、整形外科以外にも色々な整体・鍼灸院を渡り歩きました。が、なかなか「これ!」という治療院には出会えず、その場しのぎで騙し騙し生活していました。ある日、腰痛が悪化し腰も曲がったままになり、応急処置的にこちらの整骨院へ駆け込む事に。あまり大きな期待を持たずに治療を受け始めたのですが、身体をほぐしてもらう段階で「あれ?ここイケるかも…」と思い、続いて低周波・高周波治療、最後に骨格矯正をしてもらう頃には少しだけ腰の曲がりが緩和された気が…。私の身体の状態もきちんと説明していただけ、「週2回、4ヶ月通えば状態は良くなりますよ」と具体的な事を言われた事もあり、信じて通い始めました。現在、週1回通う生活を始めて2ヶ月ですが、坐骨神経痛はまだ残るものの腰痛だけでなく肩・首・顎関節症の痛みが少しずつ軽減、痛みのサイクルが遅くなるのを実感しています。完治まではまだ先が長いですが、スタッフの方々を信じて頑張って通おうと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。もう少し時間はかかりますが、お体のケアを続けていきましょう。

駅近 遅くまでやってて行きやすい

駒込駅6分!20時まで営業しているので学校、仕事終わりに通いやすい!施術を受けている際は声かけしてくださるのでリラックスすることができます。
初回は身体の状況を事細かく説明してくださり、患者想いの整骨院だと思います。これからも使わせていただきます。予約も15分単位で取れます

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。これからもお体のケアをしていきましょう。

通い続けられる

駅からも割と近いので通い続ける面でもとても良い所でした。実際の施術が始まるまでに痛い箇所や体の様子を見たりと丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができたので良かったと思います。気さくな方が多いので楽しいです。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

こんにちは。当院は患者様に安心して施術を受けてもらえるようにスタッフ一同心掛けています。これからも何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にスタッフにお尋ねください。

首の痛みがかなり軽減しました!

首が回らないほど寝違えてしまい、お世話になりました。スタッフの皆さん良い方ばかりで、痛みに寄り添ってくださいます。
しっかり説明していただいた上で治療に入り、3日ほどでかなり首が良くなりた!!

これ以上、体が悪化しないようにしばらく通わせていただいてます。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

こんにちは。ご来院いただきありがとうございます。
寝違えは繰り返してなってしまう方が多いのでこれからもお体のケアを続けていきましょう。

猫背と肩の治療で

いつも寒くなると肩があがらなくなり、動きの角度によりキンーで来ることで涙が出そうぐらいです、、山下先生の治療にあたって助けてます!最高です!今回猫背療すためやってくれる伊波先生も優しく丁寧に技術も高い先生で良かったと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

こんにちは、いつもご来院いただきありがとうございます。これからもお体のケアをしっかりしていきましょう。

股関節の痛みが良くなりました。

部活の練習で股関節を痛めてしまい、ネットで調べて近所だったこの接骨院に来ました。
入った瞬間から従業員の方の元気がとても良くてびっくりしました。
実際に電気やマッサージや超音波などの治療してもらったところ、とても良くなりました。これからもなにかあれば通院したいと思っています。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

こんにちは、ご来院いただきありがとうございます。これからも全力で部活に取り組めるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

スポーツのケガでも◎

スポーツをしていて怪我をした時に、部活の先輩に教えてもらい初めて来ました。先生がスポーツの特性をよく知っていてくださり、ちょっと話をしただけで話が通じ、不安なく治療を受けることができました。先生方がとても気さくでアットホームな雰囲気なので、これからもお世話になりたいと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。なるべく多くの方のお体のことをよくできるようにいろいろな競技のことも勉強しています。これからもよろしくお願いいたします。

バレーで怪我しました

弟が自分が怪我する前お世話になってた整骨院で、自分も部活中怪我をして初めて整骨院に通いました。
自分は伊波さんという方が担当してくれ、とても優しくて積極的に話しかけてくれて安心して治療を受けることができました。
駅からも近くて通いやすいです。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ご家族でご来院いただきありがとうございます。当院は日ごろから地域に根差した整骨院でありたいと考えております。ですので、学校の部活でけがをされた学生さんにも通いやすい雰囲気作りを心掛けています。
これからもお体のケアを続けていきましょう。

五十肩

五十肩の痛みで眠れない日々が続きその辛さに耐えきれず、自宅近くのこの整骨院を訪ねました。
人生初の整骨院だったこともあり、正直半信半疑でしたが、初回の治療で痛みが和らぎ、3回目位からは痛みを気にすることなく熟睡出来るようになりました。
店舗の雰囲気も先生方も明るく、元気になれるオススメの整骨院です。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。夜眠ることができるようになり幸いです。これからも体のケアを引き続き行っていきましょう。

患者目線の整骨院です

首から腰にかけて痛みがあり、通院することにしました。
通院前は「完治するかな?」と不安でしたが、発生した状況やどのような動きをすると痛みが発生するのか?等、丁寧に聞いていただき、痛みの元になっている箇所を根気強く探す。正に二人三脚っと言っても良い治療をしていただいたところ、なかなか引かなかった痛みも緩和されてきており、こちらにお世話になり、本当に良かったと思っています。
患者側に寄り添った治療をしていただけるところだと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

こんにちは、気になっていた箇所が大丈夫になりよかったです。これからも根本を探しながらケアを続けていきましょう。

東京都北区中里2-3-2久喜第2ビル

JR駒込駅東口から徒歩3分

• 霜降橋から200m (徒歩3分)
  • 滝野川小学校から360m (徒歩5分)
  • 駒込駅南口から300m (徒歩4分)

楽トレで根本から!

コロナ対策!

コロナ対策!の写真

当院は感染対策を徹底し、営業致します!!