エガオドウ コマゴメナカザトセイコツイン・ハリキュウイン

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院

駒込駅東口から徒歩3分!土日祝日も夜8時まで受付しています♪

説明もあってとても良いです!

テレワークなどの影響で、首のこりが酷くなり予約しました。
なぜ首がこるのか、正しい姿勢がどうなのか丁寧に説明してくれるので良いです!
施術時間も、長すぎず休日に行っても時間を無駄にすることなく予定が組めます!

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

休日じゃなくていつでも待っています!!

坐骨神経痛などの治療

坐骨神経痛、巻き肩、猫背、腰痛など様々な症状がありました。普段デスクワークなのですが、あまり治療せずにきた結果全身的に辛くなり訪問しました。マッサージは少し痛気持ちよい程度で、きちんとツボに入っているかんじがしてとてもよかったです。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます!

今まで症状をそのままにされていたようですが今からでも手技、矯正などの施術を行って行けば今の状態よりもいい状態にしていくことが出来ると思います。これからもゲストさんのお身体のために必要なことをしっかりやらせて頂きたいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰の後遺症で来院。担当してくれた方の説明が丁寧で安心できました。患者への口調が若干馴れ馴れしい方もいるように感じましたが、、腕は確かだと思います。全体的に楽になったので助かりました。暫く通院したいと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

当院では患者様に施術内容や症状についてしっかりと理解したうえで施術を受けていただきたいので丁寧な説明をさせて頂いております。継続して通って頂くことでもっとお身体をよくしていきましょう!

腰痛治療

急な腰痛のため来院しました。
日曜日でもやっていたため助かりました。
診療内容や診察代、保険適用についても事前に具体的に教えてもらえたので、安心して受診できました。
診療も丁寧で痛みも少なく、診療後はかなり楽になりました。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

症状が軽くなって良かったです。当院では患者様になるべく負担のかからないような施術をさせて頂いております。継続して通って頂くことでお身体がもっとよくなっていくので、これからも一緒に頑張って行きましょう!

3年前から腰痛で悩んでいて、他の整骨院に通っていました。しかしなかなか痺れが治らずずっと生活していましたが、今回知人の紹介でこちらに伺いました。
とても説明が丁寧で、わかりやすかったです。全身の矯正をしてもらい、痺れがなくなり、可動域が広がり、楽になりました!
これからお世話になりたいと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ゲストさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます!

当院では患者様に今何の施術をしているのか、なんのためにその施術をするのか、しっかりと理解して頂いたうえで施術を受けていただけるように丁寧な説明を心掛けています。継続して通って頂き一緒にお身体をよくしていきましょう!

これからもよろしくお願い致します。

猫背矯正

首の痛みがずっと気になっていたため、治療を受けました。筋肉をトレーニングするタイプの治療法でした。一度で、首の位置が正しい位置に近づけて満足です。続けるのが苦手な方なのですが、今後も続けていきたいと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ゲストさん、お忙しい中口コミありがとうございます。

筋肉をほぐすだけではなく鍛える事でもなおすことができます。
継続的に続けていくことで首のいたみがなくなってよい姿勢になってくれると思います!
私達スタッフの全力でなおさせて頂きます!

次回も御来院お待ちしております。

子連れで快適に利用できる!

背中の筋を突然痛めて、日常生活の動作が全て辛くなってしまいました。いつも通っている接骨院は子連れNGなため、すがる思いで子連れでもOKなこちらを訪問。痛みを取ってもらい、子供もいつも優しいお兄さんに遊んでもらい喜んでいるし、本当に助けてもらいました!

お忙しい中、口コミありがとうございます。

お子さんと一緒にご来院されても空いているスタッフがしっかりとみさせて頂きますので安心して受けていただけると思います!

次回もまたの御来院お待ちしております。

ぎっくり腰でかかりました。
初回なのですが、費用の説明や治療の説明はとても丁寧でした。治療も痛いことなく、終わったあとは今後の治療計画や日常生活で気をつけることなどアドバイスしていただきました。接客対応も丁寧に感じました。終わったあとは少し楽になりました。これからよろしくお願いします。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

院内でなおさせて頂くだけでなく、日常生活での動きのポイントなどのアドバイスをさせて頂くことでより早くなおることが出来ます!

次回も分からない事、知りたいことなど聞いて頂ければしっかりと答えさせて頂きます。
次回の御来院お待ちしております。

初診にて

猫背、背中の痛み、肩の痛み、首の痛みにて受診しました。背中はガチガチでかなり硬くなっていたのでまずはほぐしから入ってもらいました。その後、機械を使って矯正。骨盤から歪んでしまって、上半身に痛みが出ていたので全身矯正して頂きました。丁寧な説明をして頂き、少し上半身の痛みが取れた気がします。これから通って徐々に定着させていく予定です。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

歪みから全身のつらさが出てしますことがありますので回数を多くなおりやすく悪い状態に戻りにくいお身体になっていくと思います!

次回の御来院お待ちしております。

猫背解消プログラム

◾️院内の様子
お客さんが入れ替わり立ち代わり来られ、その度に皆さんが明るく挨拶をなさっているのも良かったです。また、施術を受けているのが自分1人ではないことにも安心感がありました。

◾️施術
図解やホワイトボードを使用しながら視覚的にも分かりやすく説明して下さり、疑問点なども都度確認いただけて分かりやすく、また効果もすぐに感じられて良かったです。
今後もお世話になります。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

今のお身体の状態をわかりやすく説明させていただいてなおさせていただくので安心して受けていただけたかと思います。
また、何かわからない事などどんなことでもよろしいのでお聞かせください!

次回も御来院お待ちしております。

はじめての整骨院

学生時代から猫背、O脚が気になっており、一念発起して通院してみました。

丁寧なカウンセリングから施術、今後のプランの提示など、はじめてでも安心して過ごすことが出来ました。

今回を機にしっかりと治したいため、今後も長く通わせていただきたいと思っています。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

しっかりとしたカウンセリングをしたうえでお身体の状態を確認してから行います。
また、患者様にあったプランを考えさせて頂きますので安心して受けていただけると思います!

猫背・姿勢矯正

初めてでなにも分からなかったのですが、どのあたりが悪く、どう対策すればいいのかなど、色々と丁寧に教えてもらえました。
施術してもらって、その場ですぐに効果を実感できたので今後も引き続きお世話になろうと思います。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

1人1人の状態を確認してからなおさせて頂きますので安心して受けていただけると思います。
繰り返し御来院していただくことでさらによくなると思います!

引き続き宜しくお願い致します。

子連れ整体

夏に出産し、子どもも小さいので近所でよい整体院を探してました。
スタッフさんも皆さん優しく、説明もとても丁寧で、施術後は調子がよいです。
矯正はボキボキするのが苦手ですが、痛くない矯正なので、産後の骨盤矯正も安心してお願いしてます。
赤ちゃん連れで行けるのも非常に助かってます。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

お子さんとご一緒に御来院して頂いても、空いているスタッフが対応いたしますので安心してうけて頂けると思います。
矯正もポキポキする方法ではないやり方でさせて頂きますので、安心して受けていただけると思います!

また、次回の御来院お待ちしております

体の調子が非常にいいです!

小さい頃から運動をしていたのですが、ストレッチが嫌いだったので、身体が大変なことになっていて、それを治してもらうために来ました。長年悩んでいた体の歪みを治していただいています。
猫背の治療もできます。
先生方が面白いので行くのがとても楽しいです。
駅から近いので行きやすいです。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

使えなくねっている筋肉や使い方をわすれている筋肉をつかえるようにすることでよくなっていくと思います!
引き続き宜しくお願い致します。

またの御来院お待ちしております。

むくみ、肩凝りが気になり通ってみました。
事前のカウンセリングもしっかりしていて、検査結果の説明、マッサージ・整体の違いの説明等とても分かりやすかったです。
凝り返しがないように気を遣いながら施術していただいたり、施術中も冷え・むくみの仕組みについて教えていただいたり、根本治療を意識した対応をしていただけました。
効果も、治療前後の写真比較で一目瞭然でした。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

根本的になおすように一人一人の患者様にあった対応をさせて頂いております。
ぜひ根本的になおしていきましょう!!

またの御来院お待ちしております。

説明が分かりやすかったです

近所で気になっていた所、首の調子が悪くなったので予約してみました。
整体や整骨院によく行くのでチェックは厳しい方だと思うのですが、とても説明が分かりやすく丁寧でした。
痛みに過剰反応してしまう私の身体を1番に考えてくれた施術だったと思います。
続けてみようと思える結果だったので大満足です。
楽になるといいなーと思います。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

患者様一人一人にあわせてみさせていただくのでなおりやすくなると思います。
また、続けていらっしゃて頂くことがなおることへの近道だと思います!

猫背矯正

結婚式に向けて、猫背を矯正を目的に伺いました。自分に合ったトレーニングのやり方を教えていただきました!トレーニング前後の写真でも効果がわかったので、家でも続けたいと思います。猫背解消に向けて、今後も通わせていただきます。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

猫背をなおしていくことでより綺麗にドレスを着て頂くことが出来ると思います。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

引き続き宜しくお願い致します!
ご来院お待ちしております。

腰痛治療

ぎっくり腰できました。
矯正や電気治療でよくなりました。
また来たいと思います。
駅からも近くで、通いやすく初めてでもすぐ案内してもらえました。

カウンセリングも丁寧に行ってもらいスタッフさんも親切でした。

またきます。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

お身体がよくなってよかったです。
続けてなおしていくことでさらによくなると思います。

またの御来院お待ちしております。

体全体の歪み矯正(ランニング)

トレラン・ランニングで腰・膝等等の故障が多く、体の歪みもずっと感じていた中、トレラン大会での新しい部位の故障で来院を決意。マッサージも含めて、初めての整骨・整体治療で料金等・施術方法で不安な面もあったが、健康保険適用範囲、体の症状を問診後に、故障の原因・現在の体のゆがみ具合・今後の施術方法と詳細説明してもらい安心した。どうしようか迷っている方はとりあえず相談してみてはどうでしょうか。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

安心して受けていただいてよかったです。
トレラン、ランニングの大会でよい成績がだせるようスタッフ一同全力でなおさせて頂きます!!

次回の御来院お待ちしております!

このお店を選んでよかったです

肩こり、骨盤のゆがみがひどかったため施術をお願いしました。お店の雰囲気は落ち着いていてよかったです。
施術に関しては、筋肉や骨の構造などから細かく説明をしていただき、なぜ痛みや歪みが出るのかなど納得しながら受けることが出来ました。施術後は体も軽く、引き続き利用したいと思います!

お忙しい中、口コミありがとうございます。

納得して受けていただいて良かったです。
納得しないと安心して受けていただくことが出来ないと思っております。

次回も納得しうけていただけつように致します!

腰が痛くて…

腰がピキッと痛くなり、以前から気になっていた「駒込中里整骨院」さんにお世話になりました。
整骨院なので整体やマッサージは出来ないと思っていましたが、ほぐしも気持ちよくて、骨盤矯正も気になっていたので施術していただきました。
痛くない、でも気持ちいいので最高でした。
説明もとても分かりやすいのでこれからもお世話になりたいと思います。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

気持ちよくなっていただいて良かったです。
しっかりとした説明をさせて頂いてからさせて頂いております。

次回もさらに気持ちよくつらさをなくしていきたいと思います!

東京都北区中里2-3-2久喜第2ビル

JR駒込駅東口から徒歩3分

• 霜降橋から200m (徒歩3分)
  • 滝野川小学校から360m (徒歩5分)
  • 駒込駅南口から300m (徒歩4分)

楽トレで根本から!

コロナ対策!

コロナ対策!の写真

当院は感染対策を徹底し、営業致します!!