エガオドウ コマゴメナカザトセイコツイン・ハリキュウイン

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院

駒込駅東口から徒歩3分!土日祝日も夜8時まで受付しています♪

説明もあってとても良いです!

テレワークなどの影響で、首のこりが酷くなり予約しました。
なぜ首がこるのか、正しい姿勢がどうなのか丁寧に説明してくれるので良いです!
施術時間も、長すぎず休日に行っても時間を無駄にすることなく予定が組めます!

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

休日じゃなくていつでも待っています!!

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で動けない状態になったため受診しました。
今までの経験やぎっくり腰になった時の状況など細かくヒアリングして原因と治療内容を細かく説明していただけました。
固まった筋肉を低周波の電気とマッサージでほぐし、痛みが強かったため、ハイボルトもしていただきました。
ハイボルトで痛みを抑えていただいたこともあり、今までより楽に早くぎっくり腰が治った気がします。
ぎっくり腰にならないためにどうすべきかもアドバイスいただき、とても考えていただいていると感じました。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ギックリ腰大変でしたね。これからギックリ腰にならない方法も考えていますので一緒に頑張りましょう!

今までに整骨院などに通院したこ...

今までに整骨院などに通院したことがなく、若干、不安もありましたが、初めに、詳しい治療方法や、料金や健康保険に関することなどの説明があり、安心して治療を受けることができました。
また、スタッフの方々が、皆さん、笑顔で明るくて、とても感じのいい整骨院でした。
とてもオススメです。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます!
安心、リラックス、楽しむこれが大事です!!

肩の治療で通院しています

テニスで肩を痛めてしまった為、通院しました。症状を細かく説明してもらい、丁寧に治療してもらい、だいぶ症状もよくなってきました。テニスを続けながらでも、痛みもなくなってきているので、続けて通院していきたいです。また、先生方も常に笑顔で明るく、居心地が良いです。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

運動を続けながらでもよくなるのっていいですよね。

これからは根本もよくしていきますのでよろしくおねがいします!!

猫背治療

治療法に関しては凄く効果的です。又治療して頂いた先生はもの凄く優しくて、何時も良い方法を教えて貰いました。とてもお勧めです。I feel so good after the treatment. Thanks for the Watanabe san.

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

嬉しお言葉ありがとうございます。
楽しみながら一緒に姿勢よくしましょう!!

話を聞きながら施術してくれる

今の症状を聞いてそれに合った施術をしていただいています。健康保険が使える場合はそちらも薦めていただけますし、それに合わせてこういう施術も可能ですと丁寧に教えていただきました。
丁寧な解説と丁寧なお仕事で施術後はすっきりしますしアドバイスやお話の中で生活習慣の改善も進める気持ちになりました。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

症状がでやすいのは普段の生活習慣です。
根本からなおしていきましょう!!

今回は、猫背矯正プログラムを受...

今回は、猫背矯正プログラムを受けて、効果の大きさに、びっくりしております。
1回目から効果が出て、回数を続けていくにつれて、ドローインとか諸動作をスムーズに出来るようになり、だんだん楽しくなってきました?
50代になって、自分の体のケアをすることの大切さを痛感しております。
これからも、よろしくお願いします!

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

ドローイン難しかったですよね。
疲れますが私達は楽しくやることが姿勢をよくするいちばんの方法だと思っています。
これから頑張りましょう!!

Yuukisses
Yuukisses さん

お世話になっています

店内は清潔感があり、スタッフの方はみなさん活気と元気があり、とても気持ちのいい整骨院です。
駅からは商店街を抜けてすぐですし、スタッフの方がとても明るく、笑顔で丁寧に接してくれて、日々体調も回復してると感じています。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

私達は”笑顔”大切にしています。
皆様もここにいれば笑顔にいたしますのでこれからもよろしくお願い致します!!

腰の痛みの根本を治すために、猫...

腰の痛みの根本を治すために、猫背矯正を試して見ましたが、ほんの1時間弱ですごく姿勢が変わりました。
勿論1回で完全には治りませんが、続けていけばちゃんと効果が出るんじゃないかという気がします。
是非、お試しください。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

姿勢をなおすことで腰えの負担も減ります!!
少し長い期間になりますが頑張って行きましょう!!

猫背矯正

もともとは、首と肩の痛みで通院し始めました。
その中で、姿勢の問題も指摘され、猫背矯正を試してみることにしました。
最初は効果があるのか不安でしたが、実際にやってみると自分でもびっくりするくらい姿勢が変わりました!
ビフォーアフターの写真を撮って見せてもらえるところも変化が良くわかるので気になる方は試してみる価値ありです!

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

一回であれだけ変わると驚きますよね。

これからもっと変わると思いますので楽しみにしていてください!!

昨年から職場が変更となり、事務...

昨年から職場が変更となり、事務仕事が増えた影響で肩こりや腰痛を強く感じていました。
その影響か、首の筋を痛めてしまったため今回受診しました。
マッサージにより首の痛みが早期に回復しただけでなく、骨格の歪みなど、自分の身体のことについても気づきを得ることができました。
自分の筋肉や骨の状態については、職場での健康診断ではなかなか教えてもらえないので大変参考になりました。
今後、骨格矯正など、より根本的な治療も検討しようと思います。
なお、私としては問題ないですが隣との間に間仕切りなどがないので0.5点減点にしました。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

自分の体の状態を知る事大切ですよね。
そのことによりどのようにすればよくなるきっかけになればよいと思っています。

仕切りがないこと申し訳ありません。私達も十分に注意し対応いたします。

猫背矯正プログラムを開始しまし...

猫背矯正プログラムを開始しました。幼少期から極度の猫背で半ばあきらめておりましたが、猫背解消は姿勢だけでなく、体感を鍛える事が重要であるという事を学びました。これから15回コースを真剣に取り組み念願の猫背脱却に向け励んでいきます。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

幼少のころから大変でしたね。
猫背は筋肉を鍛えることでよくなりますのでこれから頑張って行きましょう!!

急な申し出にもしっかり対応してくれた

先日、腰に痛みを覚え、緊急で具合をみてもらいたく、ネットで自宅近くに整体整骨院がないか調べて伺いました。

伺う前の電話対応も丁寧にいただき、施術中も腰(、背中等)の先生からみた状態を都度都度教えてくれて、初めて整骨院を利用した者としては不安は無く、安心して治療を受けることが出来ました。

料金的な部分は、一般相場を知らないのでなんとも言えませんが、「○○をすると△△円掛かりますが…」「△△円掛かりますが、○○すると××の効果があります」など、個人的には細かな説明をもらえるのでありがたかったです。

院の雰囲気、先生の対応もよいので、現在3回ほど通いましたが、症状もだいぶよくなって、非常に気分がよいです。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

症状よくなりよかったです!!
私達はどんなことにも対応でするように準備しています。
またお困りのことがありましたらいつでもいらして下さい!!

ラクになりました

首と肩の張りが酷くてめまいまでしてきたので、口コミ等を見て行ってみました。
めまいもすぐによくなって、辛かった首や肩も軽くなりました。
施術も痛くないのでリラックスして受けられます。
いつも先生方に親切にしていただいて感謝してます!

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

首と肩の張りがあると血液が脳に行かないためめまいが起こりやすくなります。
また張りがです前に致して下さいね!

股関節の痛み

スポーツ柄体勢を低く構えて行うものなので股関節の痛みはパフォーマンスの低下に直結するものだと思い通い始めました。
説明が細かく、納得しながら治療を受けられました。料金がそれほどかからないというのも通いやすい理由です。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

私達は一人一人に寄り添って対応しています。
これからもよろしくお願いします!!

丁寧

ぎっくり腰、足の付け根につまる感じがあり全身矯正を受けました 親切丁寧に治療していただき、身体の歪みの説明も分かりやすくしていただきとても身体が楽になり軽くなりました 歪みも無くなった気がします
これからも通院してしっかり治していきたいと思います

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

大事なのは継続です。
一回ですともとに戻りやすいですが継続することで出ずらい体になりますよ!

子供の紹介で猫背矯正のお試しに...

子供の紹介で猫背矯正のお試しに行きました。体の7つの筋肉の弱い部分強い部分をわかりやすく説明してくれて、短時間のトレーニングでその効果および姿勢が改善するのが体感できた。矯正前後の姿勢も写真でわかりやすく説明してくれ、今後の改善メニュー等もわかりやすく教えてくれるので安心していろいろなことを聞くことが出来た。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます!
大事なのはお腹です!!
これからも頑張って行きましょう!

猫背矯正

家内の紹介で猫背矯正のお試しにきました。60歳を過ぎて猫背がひどくなり、気にはなっていました。ちょっと難しい筋肉トレーニングをしただけでしたが、ビホーアフターの写真を見て、治療を続けることにしました。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。初めはよくわからないトレーニングでもそのうち私達が何も言わなくても出来るようになりますよ。
少し時間はかかりますが一緒に頑張りましょう!!!

腰痛と肩こりで通院しています。...

腰痛と肩こりで通院しています。子どもが小さいので、予約時間通りに、短時間で対応してくれるところが気に入っています。もみほぐすだけでなく、なぜ凝っているのかを分析して説明してくれ、腰痛予防の筋肉のつけ方やストレッチ方法も教えてくれるので、良心的な整骨院だと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。小さなお子様がいるとあまり長い時間家を離れること出来ないですよね。当院は院内でも小さなお子様が退屈しない環境作りをしていますので一緒にもいらしてくださいね。

いつもスッキリ

今日も午前中からお世話になりました。店内は明るく、スタッフの皆さんも元気で安心して通えます。症状は首・肩のコリが取れなくひどい時は頭が痛くてどうしようもない状態もあります。そんな時は、いつものほぐしと部分的な矯正によりスッキリ‼絶対再発しないとまではいきませんが…。定期的に通って治したいと思います。また、明日もよろしくお願いします。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。

いつも終わったあとは「スッキリした。」とおっしゃってくださいますものね。
今後その場だけでなく日常生活でも良くするようにしていきますので今後とも宜しくお願いします!

お客様目線で治療を提案してくれます

大満足です!
部分治療ではなく、根本的な原因と、それに対するアプローチを提案してくれます。

駒込中里整骨院に通院する度に、
体が良くなっていくの実感できるので、今後も通院を続けたいと思います!

どこに通うか迷っている方は、
是非オススメです^o^

東京都北区中里2-3-2久喜第2ビル

JR駒込駅東口から徒歩3分

• 霜降橋から200m (徒歩3分)
  • 滝野川小学校から360m (徒歩5分)
  • 駒込駅南口から300m (徒歩4分)

楽トレで根本から!

コロナ対策!

コロナ対策!の写真

当院は感染対策を徹底し、営業致します!!