エガオドウ コマゴメナカザトセイコツイン・ハリキュウイン

腰痛治療

筋力をチェックした後に詳しく腰痛の原因を説明して頂けました。原因を理解した上で筋力アップのトレーニングを行い、腰のもみほぐしもしました。一度の治療で姿勢が改善され、感動しました。今後通院し腰痛治療に励みたいと思います。

最後までしっかりと面倒見てもらえます

寝ていても痛みで目が覚めてしまうような肩の痛みで初めて来院したのが去年の夏で、それからなかなか取れない肩の痛みに色々なアプローチで親身になって根気よく治療に当たってもらい、年末くらいには随分と楽になりました。

親切丁寧な治療院

肩の治療を行ってもらっています。
痛めてから治療に行く時間がとれず、予約無しで訪問したにも関わらず、親切丁寧な対応を行ってくれました。
何よりもスタッフが元気で、気持ちよく挨拶をしてくれるので、患者さんも元気になって帰って行きます。
納得いくまで、対話を行い、治療方針についても丁寧に説明してくれるので、安心して任せられます。

いい医院です

優しく症状を聞いてくれたり、気を使っていただけて良かったです。
肩こりがひどかったですが、終わったあとは、スッキリします。
途中眠くなりましたが、続けていって、肩こりをなくせるよう、よくしていきたいと思います。

腰痛改善!!

前々から違和感のあった腰がついに痛みはじめたので来院しました。

普段からきつい体勢で仕事をしているため
姿勢がかなり歪んでしまっているとのことで
矯正と腰にかかる負担を軽減するためにインナーマッスルのトレーニングをしました。

治療が終わると立ち上がるのも辛かったのが
痛みなく動けるようになりました!
日頃から体に無理をかけているので
これを機にしっかりケアしようと思います。
これからよろしくお願いします!

良くなった!

腰の痛みで来ました

最初にお話しをしていただき
じぶんの腰の痛みの原因がどこからきているのか何をしないといけないのか分かりやすく教えていただきました。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いいたします。

痛みが取れました

サッカーでの膝の怪我から腰や首まで痛くなってしまい、どうしようもなくなったのでインターネットで検索して最寄駅からも近いこちらの整骨院を見つけました。
痛みの原因を細かく聞いてくれて、丁寧に見て頂き1回でも痛みが取れました。
サッカーを続けていく為にどうしたら良いかアドバイスももらったので続けて通い、しっかり治したいと思います!

矯正初体験!

最近腰の痛みが悪化したので知人のすすめで受診しました。
生活習慣の影響もあり体の歪みがひどいとのことだったので、初めて骨格の矯正をしてもらいました。
全く痛くない矯正でしたが、終わった後はびっくりするくらい体が軽くなりました!
説明も丁寧で先生方も皆さん優しい整骨院です。
これからしっかり体を治していこうとおもいます。

笑顔をもらえます!

怪我の治療はもちろん、怪我の治療が終わっても、矯正やインナーマッスルのトレーニングを提案頂いて、
また怪我が再発しない、別の箇所が怪我をしないような身体づくりを現在も継続しております。
また整骨院に通うとすべての先生が1人1人の身体を気にしてくださり、
自分の身体のケアを見直すきっかけにもなりました。
怪我が治ったいまも楽しく通っています!

他とは違うと感じました!

色々な整骨院、整体、カイロプラクティックに通いましたが、
ここの先生達が一番話を聞いてくれたし、なおしてくれました。
実際体の調子がよくなったので、これからは色々趣味を見つけていきたいと思います(*^^*)

矯正してもらって楽になりました

以前から痛かった腰の痛みが悪化して辛い思いをしていたところ、友達に紹介してもらって行きました。整骨院は初めてだったのでとても緊張しましたがとても優しく出迎えて頂いたので安心しました。
先生はとても丁寧で痛みの原因を説明してくれました。その後矯正を行うことになったのですが、全然痛くなくて不思議な感じがしました。
終わった後は自分でもびっくりするくらい動きが楽になっていました。矯正治療も緊張しましたが、丁寧にゆっくり説明しながらやってくれたのでとても安心して受けることができました。
終わった後すぐに友達に感謝を伝えました!
これからも定期的に通います。また肩の痛い親も紹介します。

肩こりで行きました。

初めて行きました!姿勢が良くなりました!!
パソコンを使うため、首こり、肩こりに悩まされていたので根本的な治療をお願いしました。
状態が良くなりました!
おススメです!
姿勢が良くなったおかげか体調も良くなりました!

活気がある!

いつも元気な挨拶をしてくれるのでとても活気があって毎回行くのが楽しみです!

肩の痛みは歪みからきてると説明して頂き骨格矯正をしてもらってます。
そのおかげでだいぶ良くなってきたので、痛みが無くなるまでしっかりと通おうと思います。
これからもよろしくお願いします!

足首の痛みが消えた

三ヶ月ほど週一で通い骨盤矯正を受けたところ、たまに足首が痛くなる症状が消えました。
最初の検査で足の長さの差か3cmあると言われた時は驚きましたが、骨盤矯正を受けて足の長さの差が消えました。
骨盤矯正も痛いものでなく安心です。

駒込中里整骨院

腰痛があり、この整骨院に通っています。
丁寧な説明と対応で安心して施術を受けることができとても助かりました。
平日仕事で行くことができなくても、土日に開いているので、定期的に通うことができました。駅から近く、通いやすいです。

猫背改善

以前から気になっていた猫背改善のため伺いました。
改善のために必要な筋肉や自分の悪いところなど、画像とホワイトボードを使いながら説明してもらい、とてもわかりやすかったです。
施術前後の写真を撮ってもらったことで効果もわかりやすかったです。

駒込の駅近の整骨院です。

駒込駅の側にあり、仕事の帰りや出掛けのちょっとした時間に立ち寄る事が出来ます。
予約制なので、またされる事もなくスムーズに診察してもらえます。
先生方も親切でフレンドリーな方ばかりで、症状を詳しく聞いてもらえたり、施術に対する要望も聞いてもらえます。

使いすぎた肩と腰を治療しに来ました

部活で使いすぎていた身体を治療しに週1ペースで2ヶ月ほど通っています。
特に肩と腰が常に重さがかかりだるくて通い始めましたが、今は以前と比べると軽くなり可動域が広くなったように感じています。先生方もとてもフレンドリーで話しやすく、楽しく通うことができています。まだ完全に治療できてはいないのでこれからも通わせていただこうと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます!

コンディショニングなどもまかせてください!!

部活でいい成績がとれるよう、一緒にがんばりましょう!

慢性的な腰痛の改善

2年ほど前、ぎっくり腰になり、その後回復したのですが、日々腰に負担がかかっている状況でした。
ジムなどに行き、トレーニングしましたが、改善しなかったので、こちらのお店に伺いました。

簡単に状況を記載し、その後、触診していただき、現在の腰骨の状況や体のゆがみ具合を丁寧に説明いただきました。
自分が疑問に思ったことに丁寧に回答いただけれたので、定期的に通うことにしました。

また、施術の後は、一時的に腰が軽く、やわらかくなったので、続けていくことで、改善していくことが実感できたことも大きいです。

お店は、明るく和気あいあいとしていて、また通う人も多いので、よいお店だと思います。

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。
疑問点は通っているとどんどん出てくると思います。
そのたびに何でも聞いてくださいね!!

肩こり

数ヶ月から肩こりや腰の痛みで悩んでましたが、ここに来院してから痛みがかなり取れました!
その他にも痛い部位があった場合も、整体師の方に相談してもらえればすぐ対処してくださいます!
マッサージの質も高いので、かなりオススメです!

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。
肩こり、腰が楽になりなによりです。
ちなみに私達は整体師ではなく柔道整復師といわれる国家資格をもっている整骨院の先生ですww

東京都北区中里2-3-2久喜第2ビル

JR駒込駅東口から徒歩3分

• 霜降橋から200m (徒歩3分)
  • 滝野川小学校から360m (徒歩5分)
  • 駒込駅南口から300m (徒歩4分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

駒込駅から徒歩5分(380m)

値引

クーポン利用でお得に

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

志茂駅から徒歩3分(170m)

丁寧でまじめ、じっくりとやってくれる整体院と評判です

西ヶ原東洋整体院

西ケ原駅から徒歩3分(170m)

値引

クーポン利用でお得に

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

志茂駅から徒歩3分(170m)