エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

腰の痛みが消えました!

腰の痛みと、猫背の矯正で通いました。
腰の痛みは2、3回通院して、痛みも全くなりなりました!
猫背の矯正は今もしていますが、自分のどこが悪いのか教えてくださり、終わると自然と姿勢が良くなります。

また、明るくて元気がいいので通うだけでも楽しいです。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

お悩みがなくなりよかったです。
安心してお身体と向き合って頂けるように全力を尽くしてまいります。
お悩みございましたら、気軽にご相談下さい。

腰が痛くて病院に行って
ヘルニアの手前と言われて
親の紹介で花小金井の整骨院に来院しました。
治療がいいと思いました。
高校生は全身矯正が無料で受けることができて
通いやすいです。
歩いても痛かった腰痛が改善してよかったです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

腰お辛かったですね。
しっかりと続けることにより良い状態を保つことが出来ますので
いっしょに頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正で子連れOKの花小金井の整骨院です。

妊娠中から何となく左股関節や坐骨が痛く、産後は仰向けで寝れず起き上がるのがきつくなり、どうにもならなくてお世話になり始めました。通っていくうちにだいぶ痛みが軽減され楽になってきたのが分かります。スタッフのみなさんとってもいい方です。毎回子連れでお世話になっています。キッズルームもあって、子連れで通っている方は結構いらっしゃるので通いやすい整骨院なのだと思います。今後ともよろしくお願いします。スタッフのみなさんもお忙しいと思いますが頑張ってください!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

腰、お辛かったですね。
お身体楽になってよかったです。
安心してお身体と向き合って頂けるように
お子様も責任をもって見させて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう!!!!

腰の痛み

2週間前に腰が痛くなり、『小平、腰の痛み』
で検索して、口コミを見て来院しました。
院長先生が詳しく話を聞いてくれて、検査で姿勢の写真を撮ってもらいました。
自分の姿勢に衝撃をうけました。
歪みが強かったので、骨盤矯正とマッサージとトレーニングを受けました。
2回目以降痛みが減ってきているので、
今後も通って痛みが出ないように頑張ります!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

しっかり続けていく事で良い状態を保つことが出来るようになりますので、
一緒に頑張っていきましょう!!!

坐骨神経痛が数日で良くなりました!

数年前に一度坐骨神経痛になり、当時は整形外科に通っていましたが、歩けるようになるまでに3ヶ月かかりました。
今回こちらの笑顔道さんに通い始めたところ、5回目くらいでもう普通に生活できる程に回復しました!
矯正、マッサージ後はとても身体が軽くなりビックリしました!
スタッフの方々、皆さん本当に明るくて、いつ行ってもとても良い雰囲気です!
キッズスペースもあり、スタッフの方も子どもに話しかけたりしてくれるので、安心して子どもを連れて行けます!
今後ともどうぞよろしくお願いします!!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

いつもご家族で通って頂きありがとうございます。
身体の変化をかんじて頂きよかったです。
お身体と真剣に向き合って頂けますようお子様もスタッフ全員でみさせて頂きます。

明るい整骨院です。

ソファーでは滅多に寝ないのに、その日は昼寝をしてしまい、起きたら首が痛い・・・。
どうせ寝違いだろうと思っていたけど、一週間以上経っても良くならず、紹介で花小金井の光が丘通り整骨院へ。
整骨院に通うのは初めてだったので、少々の不安はありましたが、先生方はとても明るく気軽に話してくれて、首が痛くなった原因やこれからの治療方法や期間・費用等、丁寧に説明してくれました。
お陰様で、安心して通院出来て、首の痛みはすっかり良くなり体も軽くなった様に感じ、皆さんにおすすめする整骨院です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

首辛かったですね。
これからも安心してご来院頂けますよう全力を尽くしますので、
お悩みございましたら、お気軽にご相談下さい。

肩が軽くなりました!

小平市、花小金井駅前の徒歩5分ほどの整骨院です。
日常業務のパソコン、そして暇な時間にはスマホ…という毎日。初めはかすかな違和感だったのが肩の痛みという形になりハッキリ不具合を覚え始め、これは堪らんと通いやすい場所で探したのがこちらでした。

症状としては肩の痛みでしたが原因としては(スマホもさることながら)猫背のため肩甲骨が開いている、その猫背の原因は骨盤が倒れていることと丁寧に説明いただけたため、治療をただ受けるだけでなく自分でも日常の姿勢に注意できるようになりました。

もちろん施術の効果は覿面で施術後は肩も軽いし、矯正効果で足が軽くなっているのも帰り道で毎回実感します。

あとウォーターベッドがあるのにビックリしました。とっても気持ちよくてオススメですよ〜!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お悩みが減り、よかったです。
ご来院頂いた時間のみならず、日常生活の中でも姿勢を意識することで、
良い状態を保ちやすくなりますので、一緒に頑張っていきましょう!!

楽しく通っています

先生方が明るく、痛みがあって通いながら、体も心も軽くなっています。
週に何度か通うことがなかなか難しいと思っていましたが、治療をしてもらわないと痛みが出るので、ほぼ毎日通って快適に過ごすことができています。光が丘通り整骨院に巡り会えて幸せです。これからも「笑顔」でいられるようにお世話になります。

ゲスト様口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
私達の笑顔でゲスト様を元気になれるようこれからも頑張ります!
一緒に頑張りましょうね!!

膝の痛み

フルマラソン歴8年目にして本格的な故障(膝裏痛み)で4か月以上走れず悩んでました。花小金井に転居したのをきっかけに光が丘通りの整骨院に通って1か月が経ちました。通う前は、もう走っても大丈夫だろうと走ると翌日はびっこひかないと歩けなくなるを繰り返してたのが最近、ラン&ウォークですが12キロ練習できるようになりました。私の状態を膝だけでなく全身の状態から原因を探ってくれ毎回、その時の症状を親身に聞いてくれ何とか走れるようにと色んな治療を考え実践してくれたおかげです。先生方皆さん一生懸命に対応してくれるのが有り難いです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ずっと走れていたのが走れなくなるのは嫌ですよね…
少しずつ長く走れるように、今までのように走れるようにしていくので、一緒に頑張りましょう!!

花小金井駅近くの産後の骨盤矯正

出産後、腰痛が酷くどうにもならなかったためお世話になりました。花小金井駅から近く通いやすく、スタッフの皆様はいつでも感じがよく、アットホームな雰囲気です。今回は産後の骨盤矯正を行いましたが、通いだしてからすぐ効果がありました。治療の間隔が空きすぎたり、長時間の抱っこや重いものを持って腰に負担がかかることをした後はすぐにかけこんでいます。子供も一緒に連れていけるところも嬉しいです。子供をあやしてくれたり、バウンザーなども借りることが出来ます。
今も通院中ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体の辛さが少しでも楽になってよかったです。
お子様を連れてきた時も、安心してご自身のお身体と向き合えるように
責任をもってスタッフがお子様を見させていただきます。
お悩みございましたら、いつでも気軽にご相談下さい。

美容鍼♡

毎日の通勤途中に見かける「美容鍼」の看板がずーっと気になっていました。
ここのところ、顔のたるみやシワが目立ちだしたのをキッカケに、ついにお世話になり始めました!
施術は痛みもなく、説明も丁寧で安心して受けられました♪
1回目で輪郭の変化や肌の柔らかさを実感!
2回目以降、顔だけでなく体全体の軽さや寝つきがよくなるというありがたい変化も♪
そして何より嬉しかったエピソード☆
普段は貶しも褒めもしない主人から
「化粧変えた気がするのは俺の気のせい?」と一言♡
鍼を始めたのは秘密にしたまま、嬉しさのあまり夕食のおかず一品増やしました笑
エステに通うのは色々とオプションでお金もかかるし面倒…でも日々のセルフケアだけでは物足りないのよね、、、という方ぜひオススメです☆

ゲスト様口コミありがとうございます。

旦那様が変化に気づいてくれたのはすごい嬉しいですよね!!
ちゃんと見ていてくれたんですね♡

ご自身でメンテナンスできることをこちらから教えていくので一緒に頑張りましょう!

痛みが取れました

首から肩が痛く、小平の近くの整骨院探してHP見て来院しました。
初回、写真をとり検査して頂いた際に、今までは気付かなかった自分の身体の傾きに驚きました。
現在は全身矯正とマッサージを受けています。定期的に通っていたら痛みが取れ、とても身体が楽になりました。結婚式も近いので、矯正で姿勢も良くして貰っています。美容鍼も受けていますが、鍼をやった直後から浮腫みがとれて、感動しました。鍼も定期的に通っており、今は浮腫み以外でもお肌のトラブルが減り調子が良くなりました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

まな様 口コミご投稿ありがとうございます。

大切な日に向けて定期的に通って頂き、変化が見られてよかったです。
矯正や鍼は続けていくことで状態を維持しやすくなりますので、
一緒に頑張っていきましょう!!

心身共に元気になれます

長年の立ち仕事で育ててしまった姿勢の悪さから、頭痛、首肩凝り、眼精疲労、むくみが酷くて別の整骨院に通っていましたが改善されず悩んでいました。
家の近くにあるこちらの整骨院に思い切って変えてみました。
初回でまず姿勢の写真を撮っていただき、まぁビックリ!
首が曲がって前に出ていて、左右のバランスも悪く、姿勢の悪さにショックを受けました。意識してまっすぐ立っているつもりだったのに。。!笑
その後、今後私に必要な施術内容をとても丁寧に説明してくださって、安心&信頼できたので会員になりました。
週2ペースでマッサージとコアヒート矯正をしていただいています。
施術が終わると、固まっていたカラダが軽くなりかなり楽になります。
通いだしてから、翌朝の怠さが無くなったのも感動。。
自宅でできるストレッチも教えてもらいました。

そして、先生たちが元気で明るくて楽しいので、ここに来るとパワーをもらえます!
私は仕事終わりに通っているので、1日のストレスをここで発散しています。笑
自分のカラダが改善していくのが実感できて、これからも通うのが楽しみです!
小平市花小金井駅から近いので、通いやすいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

長年のお悩み辛かったですね。
お悩みが少しでも楽になってよかったです。
お身体の状態を保つためにも頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

人生で2度目のぎっくり腰を発症し、前回は自力で治しましたが今回は主人が話を聞いてきて、良さそうなので行ってみたらと言うことで来店しました。1度目の施術から結構楽になり、寝方等のアドバイスをいただき、1週間でほぼ回復することが出来ました。
その後は、姿勢の悪さを指摘され、自分でも気になっていたので矯正とマッサージに1か月ほど、週2回のペースで通っているところです。猫背は矯正を始めて間もない時から、主人、姉、職場の人から、すごく姿勢が良くなっていると言われそんなに変わっているのかと、自分でもうれしい驚きです。スタッフの方々は若くて明るく挨拶ができる、元気になれる整骨院です。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ベル様 口コミご投稿ありがとうございます。

腰お辛かったですね。
今後、同じことが起きないようにしっかりとお身体を作っていきましょう。
一緒に頑張っていきましょう!!!

腰の痛みがとれました。

花小金井の整骨院で、家族が通院しているためお世話なりました。
腰の痛みが続き来院。最初に治療内容、金額などについて分かりやすく説明してもらえたので安心して治療が受けられました。
マッサージ、全身矯正などしてもらい、治療を受けるたびに痛みが楽になるのを実感できました。
先生方もとても親切で、子供連れでも安心して通院できます。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

ご家族で頼っていただきありがとうございます。
ご自身のお身体としっかり向き合えるようにお子様も責任をもって
見させて頂きます。
お悩みございましたら、気軽にご相談下さい。

店名通り笑顔あふれる整骨院

首や腰の痛みが激しくどうしたものかと困っていた時に、妻に勧められたのが、こちらの整骨院「笑顔道」でした。
初めて来院した日に感じた印象は「とても明るい病院」。先生方の笑顔や明るい挨拶から始まる治療に、まず、心が軽くなります。
手押しの治療や身体の矯正など、週に1度通院する中で少しずつ痛みが和らいでいくことを感じました。治療後には身体の軽さに自身も笑顔に。
小平市の方でお悩みの方は、1度訪れてみることをお勧めします。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

首や腰お辛かったですね。
ご家族で通って頂きありがとうございます!!
一回一回全力を尽くさせて頂きますので、お悩みございましたら気軽にご相談下さい。

産後の腕のしびれ

産後の腕のしびれが辛くてネットで
骨盤矯正、花小金井で調べて近かったので来てみました!
最初は両腕から両手にしびれがでて、様子を見たけど、生活に支障が出た為治療にきました。

姿勢の写真を撮ってもらい、自分の姿勢の悪さにショックを受けました。
姿勢を改善する全身矯正とマッサージと電気治療を受けました。
定期的に通って、徐々に痛みと痺れがとれました。

最後に姿勢の写真を撮ってビフォーアフターを見てかなり姿勢が良くなっていて、感動しました!!!!!!

諦めずに通って効果か出て良かったです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

諦めずに頼っていただきありがとうございます。
お身体の悩みが少なくなりよかったです。
また、お辛くなる前にお悩みございましたら、ご相談下さい。

腰痛が良くなりました

持病の腰痛がひどくて悩んでいるところ、こちらの病院を紹介してもらいました。
立ち姿の写真から、自分の歪み方を知りどのように治していくか説明してもらいました。
定期的にマッサージと全身矯正をすることで前のように立てなくなる程の痛みで悩むことも無くなり、反り腰気味の姿勢も良くなってきました。
スタッフさんの雰囲気もいいのでとても通いやすい病院です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

矯正を続けることにより状態を保つことが出来るようになります。
一緒にお悩みが無くなるように頑張っていきましょう!!
他にもお悩みございましたら、気軽にご相談下さい。

足のむくみが良くなりました。

小平市光ヶ丘通りにある笑顔堂の前を通って仕事にいっていました。足のむくみが夜になるとひどく重たい感じが何日も続いて、辛かったので笑顔堂に行ってみました。
中に入ると、元気な声で挨拶をしてくれる。笑顔堂のみなさんがいました。親切丁寧に説明をしてくれて、マッサージと楽トレーニングなどをしました。何日か通った後、気がつけば、足のむくみも軽減され、重たい感じもなくなりました。
行って良かったです。

産後お世話になっています。

以前から腰痛に悩んでいたのですが、産後はそれに加え手首も痛くなってしまい、笑顔堂光が丘通り接骨院さんに伺いました。

初回の問診では姿勢の写真を撮ってもらい、現状と必要な治療内容を丁寧に説明していただきました。まだ数回しか通えていませんが、腰の痛みは和らいできています。
スタッフの方々は明るく、生後間もない赤ちゃんを連れて行ってもあやしてくれるので、安心して治療を受けることが出来ています。

今後も体を良い状態で保てるよう、しっかりと通いたいと思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お子様連れでも安心して来院して頂けるようにスタッフ一同、
責任をもってお子様を見させて頂きます。
お身体のお悩みございましたら、気軽にいつでもご相談下さい。

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 花小金井駅から徒歩62分 (4.9km)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)