エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

スタッフの方が丁寧に説明してくれて安心でした。

最初は接骨院は交通事故や怪我した時に行くものだと思い、遠ざかっていました。私の妻が通うようになり紹介され、一度だけ体験感覚で行ってみたのですが、スタッフのみなさんが明るくて自分の体の現状や矯正の効果などわかりやすく説明いただき、今では毎週通ってます。花小金井や小平市に住んでいる人はぜひ一度体験してみてください。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

整骨院に始めて通うときは、どんな場所なのか疑問に思う事も多いですよね。
お身体の事で気になる事があればいつでもご相談下さい!!

肘痛

仕事柄、腕(特に左)に負担がかかるのですが、2ヶ月前ぐらいから左肘に痛みが出始めました。

10年以上仕事に携わって初めてのことで、最初は湿布などで対処してたのですが全くよくならなかったので、住んでいる近く(小平周辺)で整骨院を探して評価の高かった当院にお願いすることにしました。
来てみるとプロスポーツ選手も診て頂いてるようで、安心感が増しました。

実際に問診・診断して頂くと、納得することが多く、治療も始めたばかりですが少し痛みが和らいできてます。

診療途中ということで4.5の評価ですが、期待値は大です!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

肘がつらいとお仕事影響出ますよね・・・

背中の張りと肩のこり

娘の紹介で小平市にあるこちらを受診しました。肩と背中の張りが気になっていたのでお話をした所とても親切に説明をしてくださり矯正をしてくださいました。次の日少し楽になった感じがしました。少し続けて見ようと思っています。
スタッフの方々も皆さん明るく元気なので気持ちが良いし元気を貰えます。

まだ通い始めたばかりなので星4ですがこれからもっと良くなる事を楽しみにしています。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます!

少しでもお身体の不調あれば気軽にご相談下さい!!
これからもゲスト様のお身体が楽になるように全力でいきます!

心もほぐされる

小平店に行っています。
皆さんの笑顔と元気にいつも癒されます。
仕事でいつも週末は辛いのですが、通うようになってから腰、頭痛、めっちゃめっちゃ改善してます。もっと早く来ればよかったー!!
仕事で落ち込んだ日も、終わると心もほぐれてます。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

腰の辛さ、頭痛が早くによくなってよかったです!!
私達も患者様の笑顔がエネルギーになっています!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

2歳と0歳の娘の抱っこが原因で腰痛になったことをきっかけに、
「小平市 整骨院」で検索し、子供連れでもいきやすそうだったのでこちらにしました。

約一ヶ月の通院で腰痛が改善しました。
同時に産後の骨盤の広がりが気になっていたので、骨盤矯正もお願いすることに。
骨盤の歪みを調整してもらい、産前にはいていたパンツもはけるようになりました★
姿勢のわるさも指摘して頂き、肩甲骨を矯正して肩がひらき、見た目も改善してとっても満足です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

骨盤のゆがみから腰が辛くなることがあります。
腰痛以外の部分でも変化がみられてよかったです。
しっかり続けていくことで今の姿勢を維持しやすくなりますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

お悩みございましたら気軽にご相談下さい。

首がまわらない

首が急に回らなくなり自宅から近い花小金井にある笑顔道さんに駆け込みました。
半年に1度くらいの間隔で首が回らなくなってましたが治療を続けていたら回らなくなる事がほぼ無くなりました。
たまに上がらなくなる肩の原因は姿勢の悪さからくる大胸筋が痛いって事がわかり、大胸筋の治療もしてもらってます。
首や大胸筋がなんとなく痛いなと思った時は先生に教えてもらったストレッチをすると痛みが和らぐので院に行けない日は教えてもらったストレッチが役立ちます!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

yslyp142様 口コミご投稿ありがとうございます。

首が回らなくなるのは大変でしたね。
中々通院の厳しい方でも自宅でできるストレッチ等を
伝えさせていただきますので、何かございましたら、ご相談下さい。

雰囲気のいい整骨院

腰の痛みが出たので友人の紹介で小平市の商店街の中にある整骨院に行ってみました。
初めての整骨院で初めは緊張しましたがしっかり話を聞いてくれ自分に合った治療をしてくれました。
先生たちは明るく雰囲気がいいので今では通うのが楽しみになっています!
初めて整骨院に通おうと思っている方ならオススメです!!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

ゲスト様のお身体の状態をしっかり把握させて頂いた上で
お身体に合ったものを提供させて頂きます。

足のしびれ

左の腿がしびれて歩けなくて通勤途中にある光が丘整骨院に着ました腰痛からちょうよう筋を使っていない状況の座骨神経痛とのこと矯正とトレーニングを始めました。まだ数回ですがしびれは軽くなってきましたインナーマッスル鍛えてしびれを無くします‼️

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

シビレが続くと通勤などおつらいですよね。
シビレが楽になるように一緒に頑張っていきましょう!!

産後の矯正

産後の腰と肩の痛みがひどく、子供の抱っこもつらくなってしまったので、花小金井のこちらで産後骨盤矯正の治療を受けています。
週1で骨盤矯正やもみほぐしをしてもらっていますが、痛みも少しずつ改善されてきました。
一歳の子ども連れで来ていますが、遊ぶスペースがあるのも助かります。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お子様を抱っこする回数が多くなるとお身体への負担は多くなりますよね。
お身体の状態がもっとよくなるよう一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰

年末に突然ギックリ腰に、どうしようも無い情態でした。ネットで検索して笑顔堂さんに、最初は半信半疑で訪れましたが、とても親切な対応と治療をしていただきました。今では整体矯正もお願いしています。これからも通い続けて行こうと思っています。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます

腰大変でしたね。
矯正を続けていくことで、お身体の状態を維持することが出来、
リスクを抑えることが出来ますので、これから一緒に頑張っていきましょう!!

猫背矯正

最初のカウンセリングの時に、自分の身体のどの部分が使えていないのか、どんな癖があるのかを診断し、また、それを改善するためにどんなトレーニングをしたら良いのかを教えていただきました。まだはじめたばかりで、効果は分かりませんが今後が楽しみです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体の状態や日常生活での癖をしっかり把握させて頂いた上で
ゲスト様に合ったものを提供させて頂きます。
続けていくことでよい状態を保つことが出来ますので、一緒に頑張っていきましょう!!

いつもありがとうございます

1歳の子供を連れて定期的に通っています。
スタッフの皆様とっても優しいです(^ー^)
キッズスペースもあって、子供のオモチャもたくさん貸して頂けます。
自宅でできる運動も教えて頂き、身体もだいぶ楽になりました!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様がご自身のお身体と向き合って頂けるように
お子様はスタッフが責任をもって見させて頂きます。
お忙しいとは思いますが、ご自宅でのケアも頑張っていきましょう。

身体の不調があるならここへ

腰などを酷使する仕事を続けていたところ休んでも疲れが取れなくなってしまい、職場の友人の紹介で西武新宿線、花小金井駅から徒歩10分程度の整骨院であるこちらを体験。身体の歪みを丁寧に教えて頂き、矯正を続けたところ朝起きるのが非常に楽になりました。スタッフは皆さん丁寧で明るく相談もしやすいです。少しでも身体に不調のある方にはおすすめできる整骨院です。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

歪みが原因の症状は多いのでこれからも腰の不調が出ないよう一緒に頑張りましょう!

腰の痛み

お世話になって4ヶ月目です。
スタッフの皆様に元気をいただき通っています。

腰痛で来院した当初は座ることも横になっても立ち上ることも
できない私でしたが、状況をその都度、親切に聞いていただき的確な施術でサポートしていただきい痛みま精神的にも本当に楽になりました。

ゲスト様ありがとうございます。

座るのも立つのも出来なかったのは辛かったですよね。
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!!

ギックリ腰の不安が解消

椎間板ヘルニアの手術後 騙し騙し過ごしてきておりましたが、子供と触れ合う職場に転職した途端 ギックリ腰になってしまいました。
こちらで診ていただいたら、歪みがあるとの事で矯正してもらってます。
車を降りる時などによく腰がピキッとなるのですが、最近はその不安が減りました。
楽トレの効果もあるのでしょうか?腰が疲れたーと思うことが少なくなり、朝起きた時の腰のだるさがなくなりました。
楽トレは電気のピリピリがちょっと苦手ですが、頑張ります。

ゲスト様ありがとうございます。

腰の辛さがあると日常生活の動作がしにくくなりますよね。
車を降りるときの不安が減ってきて嬉しいです!

筋肉がの緊張が取れると朝の起き上がり等楽になります!

一緒に頑張っていきましょう!
身体の事で不安な事があれば気軽にご相談下さい!!

腰の痛み

花小金井の飲み屋で紹介され来ました。初めて来た時スタッフ皆若く笑顔が素敵でした

最初は痛くてどうしようもなく電気治療と全身矯正とトレーニングをして、今日で5日目になります!だいぶ痛みが取れて助かりました!!
ありがとうございました!!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰お辛かったですね・・・
これからも早くお身体がよくなるように一緒に頑張りましょう!!
よろしくお願いいたします!

左手首の痛み

父親の紹介でこちらの光ヶ丘通り整骨院を知りました。

左肩、左手首の痛みがひどく、日常生活で物を持ち上げるのに支障が出るほどでした。この院に通いはじめて全身矯正やマッサージなどの治療をうけてからは痛みが和らぎ日常生活に支障が出ない程度まで回復しました。
スタッフの皆さんがとても明るく気さくで毎回楽しく通うことができています。
これからも親子共々お世話になりたいと思います!

ゲスト様ありがとうございます。

手首が辛いと日常生活に色々支障が出てきて辛いですよね…
これからもストレスなくお仕事や日常生活が送れるようにスタッフ一同全力で頑張ります!!

足首の靭帯損傷

フットサル中に右足首の靭帯を損傷し、笑顔道でリハビリに通い始めて約3ヶ月が経ちます。笑顔道は自宅からも近く最適な場所にあるので継続して通うことが出来ています。
リハビリを開始する前の問診では負傷状況、負傷部位を確認しながら個人に適した治療方法や期間を明るく親切丁寧に説明して頂けましたので不安を排除することが出来ました。また保険診療の説明もしっかりしてもらえます。
初めの頃は、腫れもあり足首自体の動きが悪かったので電気治療や足首に固まったリンパを流して痛みを取り除く治療をしました。
その後、炎症や腫れが引いてきた頃から負傷した足首をかばっていた他の筋肉の張りを解す調整、関節や骨の歪みの調整等をリハビリメニューに加え、体のバランスを整えて頂きました。
痛みが消えてきてからは、バランスディスクを使用したトレーニング等を開始し、足首の低下した筋力を補強出来たことで今では身体を正しく使えるようになってきたと実感しています。
笑顔道スタッフの笑顔と若さ溢れる雰囲気にパワーをもらいに今後も通わせてもらいたいと思います。

ゲスト様ありがとうございます。

左右のバランスを均等にしてよりお身体に負担がかからないように頑張っていきましょう!!!!
フットサルがストレスなく出来るようにスタッフ一同全力で頑張ります!!

気になる事があれば気軽にご相談下さい。

矯正でスッキリ症状改善

長年の腰の痛みに加え、産後のホルモンバランスの変化により膝、足首などの関節にも痛みが出てこちらに伺いました。

スタッフの方々は、明るくフレンドリーで院内に活気があり、整骨院のイメージが変わります。

担当制ではありませんが、初期症状や変化の様子もきちんと引き継がれており、その日の痛みに合わせて施術してくれます。

予約もほぼ希望通りに取れ、症状も改善されてきています。
家でできる筋力アップのトレーニングなども実際にやりながら教えてくれるので、きちんと効果が現れる整骨院だと思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

ゲスト様に合ったものを提供させて頂きます。
整骨院だけではなく、自宅で簡単にできるものを伝えさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう!!!

明るく親身なスタッフさんのもと、4年間通い続けています。

日々のデスクワークで首と肩の凝りがひどかったため、こちらに来院しました。

そして矯正を通して、はじめて首肩が正しい位置に戻った!と感じることができ、首肩も楽になったため椅子に座り続けることができるようにもなりました。

元々肩こりのほかに腰痛があり、4年前からこちらの小平•花小金井の院には通っています。

来院を決めたきっかけは、自宅に近いことが理由でしたが、明るい雰囲気の院で、体の調子に寄り添ってくれるスタッフの方々がたくさんいたため、その後通い続けています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

首と肩の凝りお辛かったですね。
いつも頼っていただきありがとうございます。
楽になったというお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
良い状態を保つためにも一緒に頑張っていきましょう!!!!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 花小金井駅から徒歩62分 (4.9km)