エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

初診

雰囲気が明るく、広い店内で、治療の説明も適切で良かったです。今回は、急性の肘痛と、首と右腰が痛くて来ましたが、継続して治療を受けようかと思っています。家から近いし、駐車場もあるので、通いやすいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
全身に痛みが出てしまうのはとても負担になりますよね。
その中でもお体の要である腰に痛みが出てしまったのですね!
全身矯正と鍼灸治療で
これから定期的にケアをして痛みをなくしていきましょうね(^o^)

中村先生ステキ!

肩、腰の痛みを感じお友達の紹介で、光が丘通り整骨院に伺いました。女性の中村先生に治療していただきました。
知識が豊富で、私の話も一生懸命聴いて下さり技術も確かだと思いました。一回目の治療が終わった後、身体が温かくなり痛みも和らいだようです。これからも身体の痛み、調整に通いたいと思っております。よろしくお願いいたします。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
素敵だなんて嬉しいです(*ノωノ)
数ある治療院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
当院は患者様のためにしっかり問診の時間を確保しておりますので
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒に良くしていきましょうね(^O^)

初診

雰囲気が明るくて広々とした店内。
首から背中への痛みで行きましたが、わかりやすく症状を説明してもらい具体的な治療法も教えて貰えました。通院しやすく仕事帰りでも通えそうなところが良かったです。早く治して行こうと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

広くてきれいな整骨院づくりをしてまいります!

患者さまの居心地の良い空間作りをしていきます

感じが良くとても丁寧で良かったです。

整骨院と言うと、待合室が狭いイメージでしたが、とても広く、雑誌やマンガ、新聞もあり、テレビもありました。
キッズスペースもあるので、子供と一緒に来てみたいと思います。
先生に自分の体のことの悪いところを教えて頂いたので、信じてついていきたいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
患者様が居心地のいい空間を作るよう心掛けています(*^^)
最初は不安な気持ちもあるとは思いますが、
私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
これからは日常生活から変えていき健康なお体を手に入れましょう(*^_^*)

分かりやすかったです

現在の姿勢の状態説明から始まり、矯正と筋肉ほぐしと細やかに施術してもらえました。一回の矯正でかなり姿勢が変化したので、続けてみようと思います。
保険もきくので安心です。
予約制なので長い待ち時間も無いのが良いと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
1回の背骨矯正で効果を実感して頂けて良かったです。
背骨のゆがみを正しい位置に改善しクセつけることでお体の痛みは、驚くほど改善していきます^^
ゲスト様のお体を全力でサポートさせて頂きます。

通いやすい

説明も丁寧で、どうしてそういう症状になってしまっまのか、またそれを治すためにどんな治療法が必要なのかをきちんと相談できてよかったです。
プランや期間なども相談にのってくれて通いやすいと思いました。
雰囲気もよくていいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒に良くしていきましょうね(^O^)

わかりやすい

はじめて診てもらったのですが、今まで色々な整骨院、整形外科に行って良くならなかった慢性の腰痛が、わかりやすい説明と治療で良くなるような光りがみえました。
今後も通って行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

根本の状態を把握することでこれからの予防にも繋がります!

これからもケアさせて下さいね☆

良かったです

初めて整体に通いましたが、自分の体の状態を分かりやすく説明していただけました。
だいぶ状態が悪いようなので、これからお世話になろうと思います。
とりあえず一回施術していただいただけですが、効果を実感しております。

何かありましたらまたご相談下さいね☆

初めて治療していただきました

他の接骨院に通院していたのですが、
盆休みになってしまったので、
以前から気になっていた当院に
治療して頂きました。
説明も親切でわかりやすく、治療もていねいで、回復が期待出来ます。
まだ、通院2回目なので、星4.5としました。

口コミ投稿ありがとうございます!

もっともっと居心地の良い空間をつくっていけるように
頑張りますね☆

今後ともよろしくお願いします!

とても良かったです。

何よりキッズスペースがあるのが良かったです。子どもも連れて来れるので、ママさん達にはおすすめです。そして駐車場があるのも良かったです。整骨院は駅前にある事が多く、車では中々通えないので、広い駐車場があるのが便利です。そしてとても親切でした。

口コミ投稿ありがとうございます!

キッズスペースはお子様連れの方に必需ですね!

清潔感のあるスペースをめざしますね☆

親切ですごく通いやすいです。

親切丁寧な接客で、すごく通いやすい雰囲気です!
高校生の私が部活帰りに一人で来ても、一人一人の先生が声を掛けて下さって、また来たいと思えます。
お母さんに話をしたら、お母さんも通い始めました。
すごくお勧めです!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院に来ていただきありがとうございます。
また、お母様もご紹介して頂きありがとうございます。
私たちもゲスト様と一緒にお悩みを良くしていこうと思い
全力でサポートして参りますので一緒に改善していきましょうね(^^)

とても良い

詳しく自分の骨のどこが、歪んでいるかを教えてもらえてわかりやすかったです。

痛みが軽くなったので、これからも利用したいと思いました。

待合室には漫画と水があるので、快適でした。

働いてる人が皆んな明るくて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

自分ではなかなかゆがみはわかりづらいですよね・・・

何かありましたらまたご相談下さいね!

的確適切なアドバイスをくれます

自分のからだの動きや写真をもとに、問題点や改善箇所を説明いただけるので、非常に分かりやすく納得感があります。

予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、待合室に雑誌とマンガがたくさんあるので、待ち時間があったとしても気にならないと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

退屈なお時間にならないように
準備しておきますね!

とてもいい!

お店の中はとても綺麗で、先生達も明るく元気が溢れてる。お店に行くとみなさん笑顔で元気もらえます。
マッサージは、患部にピンポイントにアプローチが入り、全身をぬかりなくやっていただきとても気持ち良いし、終わった後、血液循環が良くなってポカポカして帰れるから夜よく眠れます!
これからも継続して通うと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

循環がよくなるとすっきりしますよね!
何かありましたらまたご相談下さいね!

膝痛と肩こり

今日、初めて、こちらの整骨院に来て、まず、タブレットと人体のがい骨を使って、詳しくお話してくれたのに、びっくりしました。その後、現在の状態を写真で、撮影して、施術にはいり、矯正治療と、マッサージ治療をしてもらいました。治療後に、写真撮影して、効果を確認。とてもわかりやすく説明してくれました。これから、痛みがなくなる日を目指して通います。

口コミ投稿ありがとうございます!
膝痛・肩こりはきついですね・・
何かありましたらまたご相談下さいね☆

猫背矯正プログラム

今日、全20回終了しました。自分の姿勢のビフォー、アフターの写真を比較してくださいました。初めは前重心で前のめりになっていたのが、今は真っ直ぐの良い姿勢になりました。前は猫背で、うつむき加減で歩いていましたが、目線が高く遠くまで見えるようになったので、満開の桜も見渡せます。やって良かったと思いました。ありがとうございました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

意外と自分では気づかないものってたくさんありますよね!
猫背はなおすことでお身体が楽になります★
今後も何かございましたらご相談下さいね☆

ギックリ腰の治療

長年腰痛で苦しんでいました。そこで、知り合いの勧めもあり今日初めて受診しました。先生の分かりやすく詳しい説明で納得して治療を受けました。
痛みになる根本を治す必要性を感じました。治療をすすめ、体の歪みが矯正されたのを実感しました。
さらに和やかな雰囲気もとても心地良く、これからも続けたいと思っています。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

腰痛はつらいですよね・・
私たちにいつでもお任せ下さい!
また何かありましたらご相談下さいね!

寝違えたような痛み

朝起きると肩甲骨と肩甲骨の間に痛みがあり、なかなか痛みが取れなかったため、治療を受けました。前から骨格が歪んでいるかもしれないと自覚していましたが案の定歪んでいたようです。矯正をしてもらい心なしか肩周りが楽になったような感覚。痛みも和らぎました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
起床時のいたみは嫌ですよね・・・
少しでも早くなおるように私たちも全力でサポートさせて頂きます!

歪み矯正

初めての整骨院で、少し不安もあったのですが、身体のことやコース、料金のことなど説明も丁寧でわかりやすく、安心しました。
スタッフさんも気さくでアットホームな雰囲気の良いお店でした!
これから通うのが楽しみです。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

アットホームな雰囲気を私たちも患者様から学ばせて頂いております☆
感謝いたします!

今後ともよろしくお願い致します!

初めてこちらにお世話になりました!

以前から気になる首肩の痛みと姿勢の悪さをなんとかしようと思い、笑顔道に来ました。
これから将来の事も考え、根本的なゆがみとインナーマッスルをつけていくことを目標にお世話になっていきたいと思います。
説明もわかりやすく、とても良かったです。
待合室も広くて明るく綺麗でした。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体は一人一人違うのでしっかりと把握してサポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いします☆

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 花小金井駅から徒歩43分 (3.4km)