エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

肩の痛み

ポスターを貼る手伝いをして親指を使い過ぎたら肩の痛みが出たので自宅近くの花小金井の接骨院に治療に。その後にギックリ腰になりお世話になりました。とても丁寧に治療をして頂き有り難かったです。先生も優しく通いやすい雰囲気でお勧めです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

いつも頼っていただきありがとうございます。
お辛かったですね。

腰痛の治療

インターネットで検索して、花小金井にある光ヶ丘通り整骨院を見つけました。矯正とマッサージを行い、腰痛がすごく楽になりました。
今まで仕事で痛かった腰がほぼ気にならなくなりました。これからも治療を頑張っていきたいと思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お仕事辛かったですね。
矯正を続けることにより状態を保つことが出来ます。
一緒に頑張っていきましょう!!!

足底の痛みで

今までに経験のない痛みが出て、自然治癒も期待できず、通院しました。
今まで通ったことのある整骨院と比べ、施術に入るまで、障害の詳しい内容や料金など、とても丁寧に説明してくれました。
体の歪みからバランス崩れて痛みがでているようなので、痛みが取れてからもしばらく通ってみようと思います。
以前、妻が一度だけ受診したことがあったのですが、パーテーションで仕切られずに施術されるのが嫌でもう通わないと。
そこは合う合わないあると思いますが、そういう意見もあるので、おすすめ度は4.5。
引き続きよろしくお願いします。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

hanako886様 口コミご投稿ありがとうございます。

矯正を続けることにより正しい状態を保つことが出来ますので、

顔も身体もスッキリ

身体の歪みと、顔のむくみが気になり友人に紹介されて花小金井にある光ヶ丘通り整骨院に行きました。美容鍼と全身矯正をして骨盤の歪み、顔のむくみがとれてスキニーが履きやすくてなりました。スタッフの皆さん優しく丁寧で雰囲気もとてもよかったです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

先日はご来院ありがとうございました。
身体の変化が見られてよかったです。
お悩みございましたら、いつでもご相談下さい!!

立ち作業中に急に腰に痛みを感じ、小平市で整骨院を探しました。マッサージと矯正を施術してもらい、一ヶ月足らずで辛さはなくなりました。自分の体と向き合う良い機会となりました。腰痛になりにくい体を目指して通いたいと思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

症状が出にくい身体作りはとても大事です!
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

首肩腰の痛み改善&矯正ですっきり!

仕事と元々の猫背から腰や首肩を痛めたので、近所で自宅から近いこちらの整骨院へ通い始めました。施術と矯正で週2で通っていますが、今では痛みもだいぶ改善されました。ずっと悩まされていた頭痛も姿勢からくるものだというのがわかり、その痛みもほとんどなくなっているのでそこにも驚いています!花小金井駅からも近く、商店街の中にある整骨院で先生たちも元気で明るい方達ばかりです。症状の原因や改善の説明なども丁寧でわかりやすくとても通いやすいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

姿勢が悪いと様々な症状を引き起こします。
ゲスト様の姿勢も変わってきているのでこの調子で続けていきましょう!

花小金井の整骨院

交通事故にあってしまいました。
むち打ちになったので通院していました。
仕事で帰りが遅いため、整形外科に通院をしたかっのですがこちらに。
整骨院でも対応してくれるのは知りませんでしたが、
20時までやってるので助かります。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

整骨院で交通事故の対応が出来る事を知らない方は多いです。
もし、周りで交通事故に遭いお困りの方がいらっしゃったら教えてあげて下さい(^^♪

左膝の曲がりが気になって‼️

バトミントンをしているのですが、練習後にストレッチを怠っていたこともあり、左膝がある時から知らないうちに曲がってきてしまいました。
何とか、自分で伸ばそうとしていましたが、なかなか良くならずに過ごしていました。どうしようかと思っていたところ、同じチームの方に体験出来ると聞き同じ小平市の近所の整骨院ということもあり一度体験する事にしました。最初は、説明されてもよくわからず通院していましたが、知らないうちに左膝の曲がりが伸びるようになっていきました。やっぱり、治療院でちゃんとケアすらことが大切だと感じました。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

少しずつではありますが、膝の動きがよくなってよかったです。
これからもバドミントンが続けられるように頑張っていきましょう!!

腰痛が楽になりました

元から腰痛持ちではあったのですが、
日頃の疲れと職場の引っ越し作業で何をするにも腰が痛い状態になってしまい、
花小金井に住んでいることもあり近所の光ヶ丘通り整骨院さんに伺いました。
とにかく早く痛みを取りたい一心だったのですが、身体の歪みから腰痛が悪化した原因などをわかりやすく説明していただき、
矯正していただいた初日から歩いているだけで痛かった腰と身体全体の重さがかなり軽減されて驚きました。
その後も矯正コースで通わせていただき、毎回アドバイスも頂けるので日頃から姿勢等も気を付けるようになりました。
先生方も明るくて患者さんとの会話も多く、とても雰囲気が良いので誰でも安心して通える整骨院だと思います。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

kakrs926様 口コミご投稿ありがとうございます。

腰お辛かったですね。
お身体のお悩みが減ってよかったです。
今後もお悩みございましたら、いつでもご相談下さい。

首の痛み、腰痛

首の痛みと腰痛がつらく。自宅近くで花小金井の光ヶ丘整骨院で診てもらいました。
自分の立ち姿の写真を撮ってもらい見てみたら身体の歪みが酷くそこからくる痛みでした。
先生と今後どうしていくかを相談をして、きちんと治す事に決めて、今では週1、2回通院して体幹のトレーニング、マッサージ、身体の矯正をしています。
1ヶ月程度ですがだいぶ痛みは無くなり調子も少しづつ良くなってきました。
スタッフの皆さんも明るく話しやすい方ばかりで楽しく通院しています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体がよくなりよかったです。

良かったです。

小平市に住んでいるのですが、近くの接骨院を探したところこちらの光が丘通り接骨院がヒットしたので、通い始めました。
私は骨盤が歪んでいるとのことだったので、矯正をお願いしています。最初から説明が丁寧で、一つ一つの施術も安心して受けられます。
また、スタッフの皆さんも雰囲気がよく賑やかで、通うのが楽しみです。今後もよろしくお願いします!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

矯正を続けることにより状態を保つことが出来ます。
他にお身体でお悩みございましたら、いつでもご相談下さい!
一緒に頑張っていきましょう!!

仕事で腰を痛めてました。

自宅近くに接骨院をさがしていて、花小金井の光ヶ丘通り接骨院に行ってみました。仕事柄しょっちゅう腰を痛めることがあり、マッサージと全身矯正を週2回休みの日に行って今では仕事をしても痛く無くなりました。お店の人も凄いフレンドリーなので気楽にこれますよ!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

lhghh823様 口コミご投稿ありがとうございます。

腰お辛かったですね。
矯正を続けることにより状態を保つことが出来ますので、

背が伸びた?

肩コリがひどく楽になればと思い鍼治療を試したく行ってみたが、治療としては身体の歪みについて写真を撮って詳しく説明をしてもらい整体をする事になった。とてもわかりやすく丁寧な対応でした。背術後には数センチ背が伸びたように感じビックリした。今後もお世話になるつもりです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

矯正を続けることにより姿勢を良い状態で保つことが出来るので
一緒に頑張っていきましょう!!
今後もお悩みございましたら気軽にご相談下さい!

腰痛とひどい肩こりが楽になりました

腰痛がひどく帰宅途中に見かける笑顔道が気になってはいたものの、花小金井で通うならどの整骨院がいいのかわからず暫く様子を見ていました。しかし、耐えられない痛みにより、こちらへ駆け込んで治療をしていただいたところ、少しずつ回復して、元気に走れるくらいになりました。
先生方も皆さん優しくて親切で、力も丁度いい!
自分には合っています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体辛かったですね。
変化が見られて、生活が楽になりよかったです。
これからもお悩みございましたら、ご相談下さい。

ギックリ腰

花小金井の整骨院で以前お世話になっていましたが、今回ギックリ腰になり久しぶりに来院しました。歩く事も出来ない状態だったのを一週間で治して頂きとても感謝しています。今はメンテナンスで通っていますがいつ行っても雰囲気が良く、皆さん気さくな方ばかりで楽しく治療して貰っています!

腰お辛かったですね。
いつも頼っていただきありがとうございます。
お悩みございましたら、いつでもご相談下さい!!

歪み矯正すごい!!

小平市に住んでいるので、せっかく近いからと思い、花小金井の整骨院に行ってみました。姿勢や歪みを見てもらったら、なんとひどい!自分でびっくりするくらいカラダが曲がっていました。歪みの矯正や筋肉をほぐしてもらいましたが、短時間なのに姿勢や動きが変わりました!継続して通いたいと思います!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます

矯正を続けることで状態を保つことが出来ますので、
一緒に頑張っていきましょう!!!

トレーニング

家族の紹介で花小金井の光ヶ丘整骨院を知りました。運動会の為に体幹と腹筋を鍛える治療をしています。トレーニングをやっていくうちに、普段から姿勢がよくなって来るのを感じました。お店の方との会話が多く和やかな雰囲気が心地よいので、体を鍛えたい人にとてもおすすめしたいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

ご家族で通って頂きありがとうございます。
お身体のお悩みございましたら、いつでもご相談下さい!!

ギックリ腰

子供を抱き上げようとしたらギックリ腰になりました。小平 ギックリ腰でネット検索したら出てきたのが光が丘通り整骨院でした。電話したら急な話なのにすぐに診察してくれるということで伺ったのですが、先生が心配して玄関まで出てきてくれたのがとても嬉しく、印象的でした。
受診した日から、マッサージのような治療と整体してくれて、その日のうちから歩けるくらいまで落ち着きました。その後1週間の間に2回ほど通ったらデスクワークにも差し支えないくらい症状が良くなりました。

今は定期的に通って治療や整体、生活指導など受けて腰痛や肩こりがとても改善していて感謝しています。
先生達がとても優しく親切なので、今は肩こりのひどい妻も誘って一緒に通院させてもらっています。子供が一緒なのですがキッズスペースもあり、先生達がみんなで子供を可愛がってみてくれるので安心して家族3人で通わせてもらっています。
先生達が元気に挨拶してくれるとても雰囲気の良い整骨院です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体辛かったですね。
日常生活の中での変化もみられてよかったです。
一緒にいたみの出にくい身体作りを頑張っていきましょう!!!

肩こり改善

デスクワークのため肩こりがひどかったのでなんとか改善したいと思い、夫が通っていた自宅近くの小平の整骨院を紹介してもらい通い始めました。
最初は首から肩までガチガチでひざにも痛みがありましたが、回数券を買って通ううちにだいぶ改善されて体が楽になってきました。
小さい子供がいるのですが、キッズスペースがあるので連れて行っても安心です。先生方も明るく親切で感じが良くとても通いやすいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体が楽になってよかったです。
矯正は続けていくことで状態を保つことが出来ますので
一緒に頑張りましょう!!!
お子様も責任をもってみさせて頂きます。

産後骨盤矯正

産後、歩行の違和感の解消と体型を戻すべく、花小金井の笑顔道に通い始めました。名前の通り笑顔あふれるスタッフさんは、そこそこ!と思うピンポイントな治療と、自分では気付いていなかった歪みを修正してくれる、まさに魔法の手をお持ちです。定期的に通っているかいもあり、体重は妊娠前より落ちました!整骨院は初めてでしたが、思い切って回数券買ってよかったです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体の変化が見られてよかったです。
続けることにより状態を保つことが出来ますので

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 花小金井駅から徒歩43分 (3.4km)