エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

捻挫

小学生の子どもが捻挫をしました。整形外科を受診し、2週間固定しましたが痛みがひかないためこちらで診ていただきました。わかりやすく丁寧に説明していただきました。スタッフの皆さん、とても明るく元気に接していただき、子どもも通院を楽しみにしていました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
子供は捻挫の怪我が多いです。
そのままにしてしまうと捻挫癖が着いてしまいます。
少しでもお身体に変化があればご気軽にご相談下さい!

肩、首痛み

普段のデスクワークなどの積み重ねで肩と首が痛くなり、花小金井の光ヶ丘接骨院に治療をお願いしました。
最初に症状をしっかりと聞いてくださりその症状にあった治療法を説明していただきました。
自分の姿勢が悪いことを教えて頂き、マッサージ、矯正、インナーマッスルを鍛える楽トレをして頂いています。
肩、首の痛みも緩和し、凄く楽になりました。最初に比べると姿勢も良くなってきました。
先生方がいつも明るく、丁寧な治療をしてくれるのでとても安心しています。
これからも継続して治療していきたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
1人1人お身体に寄り添ってサポートしています!!
これからも寄り添ってサポートしていくので小さな変化があれば気軽にご相談下さい!

腰、足の痛み、猫背。

元々腰の調子が悪く、ある日ついにぎっくり腰になりました。
歩くのも大変で、以前主人も通っていたこともあり、こちらの光ヶ丘整骨院に治療をお願いしてもらったところ、今ではすっかり良くなりました。
治療していくうちに、姿勢矯正もやるようになり、かなり猫背で背中が曲がっていたのが、今では視界が広がるくらいになりました。
かかとの痛みも治療をするにつれてだんだんとよくなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰になると何してもつらくなりますよね。
背筋がまっすぐになると目線が高くなるので視界は広くなります!!
維持するためにこれからも一緒に頑張っていきましょうね!!

顎関節症

長年、顎関節症とその影響なのか首から肩、背中にかけてのコリに悩んでいました。
知人からも沢山の治療院を教えて貰い、アチコチと通ってきたのですが改善はなく、痛み止めを服用しながらの日々でした。もう治らないのでは…と半ば諦めていた時に姉に紹介されたのが花小金井駅にある光が丘通り整骨院でした。
初回、お話を聞いて頂き私に合った治療が始まりました。
ストレッチ、骨盤矯正、インナーマッスルを鍛える楽トレ、一通り終わった時にはビックリ!
顎の痛みが無く口が開く様になっていました。
今は週に2回お世話になっています。
この整骨院に巡り合えて本当に良かった!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
顎の影響は色んな所に出てきます。
これからのゲスト様のお身体に寄り添ってサポートさせて頂きます!!
ご気軽にご相談下さい!!

偶然見つけた駆け込み寺

産後の骨盤の歪みが気になっていたところ、偶然こちらの整骨院を見つけました。
あまりこういう所と縁がなかったので、整骨院とは何をしてもらえるのか全く未知の状態でしたが、最初にとても丁寧な説明がありました。
また、初めて施術してもらった次の日には、産後履けなくなったズボンのフックが閉まりました!体の変化を実感でき、とても感動しました!
これからもお世話になろうと思いました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
国民の10%しか利用している人が少ないんです。
皆さん何も知らないところは怖いですよね。
今後も小さな変化にも気づいていけるようにサポートしていきます!!

産後の骨盤矯正

産後に恥骨痛と腰痛があり、また産前のズボンが入らなくなったので、小平で骨盤矯正を探していました。
口コミが良いものしか載ってないし大丈夫かな?!と思いましたが、とりあえず行ってみることに。
初診時に身体の状態を見ていただき、矯正とマッサージとトレーニングを行ないました。現在通って6回目ですが、恥骨痛が無くなりました!腰痛も通う前より楽になっています。
バウンサーもあるし、お子さん連れでもOKなので産後の骨盤矯正にはおすすめだと思います!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
出産あとは骨盤が開いてしまうのでズボンが入らなくなりますよね。
骨盤が開いてしまうと色々なのもを引き起こします。
これからもゲスト様に寄り添っていきます!!

交通事故による痛みも治して頂けます!!!!!

交通事故による首から臀部にかけての痛みでお世話になっています。
花小金井駅から徒歩5~10分ほどの場所でアクセスは良いです。
まず、院に入ると笑顔で迎えてくださり、問診で痛む場所を伝えると豊富な知識と的確な施術により直ぐに楽にしてくれます。
また、施術中の会話の中で日常的に行うと良いストレッチや姿勢の意識の仕方、その際の注意点まで大変丁寧でわかりやすいアドバイスを頂けます。
お陰様で普段の生活でしんどく感じていた動きや運転中の首や腰の痛みなどが改善され、痛みに悩まされることもなくなりました。
そして先生方やスタッフの方々の笑顔や明るい対応が事故による身体の痛みはもちろん、心の傷まで癒してくれる素晴らしい整骨院です。
遭いたくないですが、万が一また事故に遭ってしまった時は間違いなくこちらの院を選ぶと思います。
あと、先生が美人で癒されます。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
交通事故の衝撃は身体に多くのいたみを引き起こします。
少しずつにはなると思いますが一緒に頑張っていきましょう。
これからもゲスト様に寄り添っていきます!

不調を抱えてる方にお薦めです

家の近くで探していて、通りがかりで知りました。今の自分の身体の状態や施術内容をきちんと説明してくれますし、知識や話題が豊富な柔整師さんばかりです。
通い始めて4~5回で、長年痛みで悩んでいた部位の痛みが取れたのは驚きました。
混み具合にもよりますが、急な身体の不調にも対応してもらえるので、とても助かっています。今の身体の癖を治す為に、今後もお世話になろうと思います。整骨院は『治療』をしてもらえるので、長年抱えてる不調の治療や予防を希望の方にはお薦めです。
最初は金額が心配なので、施術内容例や単品の施術の金額が入口等に提示してあると親切だと思います。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲストさま口コミ投稿ありがとうございます!
当院では経験豊富なスタッフがおります!
また金額等不安な点あればいつでもご相談下さい。
今後も二人三脚で頑張りましょう!

ぎっくり腰

仕事中、ぎっくり腰になってしまい、前から気になっていた小平市のこちらの整骨院にいきました。とにかく痛みが酷く電話でお願いした所、その日に診ていただけました。
痛みで腰を真っ直ぐにできず、歩くのも辛い状態でしたが2回目の通院で体を伸ばして歩くことができました。ありがとうございました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
痛みがひどいとどんな動きも辛いですよね。
お身体の症状だけでなく、お一人お一人の生活に合わせて施術させていただいております。
今後ともサポートして参ります!

腰の痛み

5.6年前から友人の紹介で近所に出来たコチラの整骨院に通っています。
仕事で体を使うことが多いのでその日の痛みの出ている所に合わせて治療してもらっています!
当日の電話での予約でも大丈夫なので仕事が早く終わったときでも行けるのでおすすめです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではゲスト様のお身体に寄り添ってケアさせて頂いております!
少しのあいたお時間でも大丈夫ですのでいつでも連絡お待ちしております!

産後の骨盤矯正

産後に腰が痛くさらに膝も痛くなり、ストレッチをしても治らなかった為、花小金井駅周辺で子供も預けられる整骨院を探していました。
初診時に話をさせていただいて、骨盤矯正やトレーニングを行い、今はとても楽になりました。
さらに通院中に抱っこが多いので腕がいたくなったり、足が重くなった時などはその都度治療をしていただけるので助かってます。
先生たちとのおしゃべりで、育児の合間の気分転換にもなってます。
おすすめの病院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、来院時に皆様のお体の状態を把握させて頂いております。
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!!
何かあればご気軽にご相談下さい!

肩、腰の痛みが楽になりました

長い期間肩・腰の痛みに悩まされていたので、家族の薦めで小平市にあるこちらの整骨院に通い始めました。
コロナ禍なので心配もありましたが、検温やマスク、換気が徹底されており安心して通うことが出来ています。
1回目の矯正から身体の変化は感じられましたが、通い続けることでより効果を実感しています。
スタッフの方も皆さん明るく雰囲気の良い整骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
一回でも変化はでます!!
ただ、日常の癖で戻りやすくなってしまうので一緒に頑張りましょう!
何かあればご気軽にご相談下さい!

肩凝りがあり、ほぐしが半額で受けれるため小平店の方へ行ってきました

店内に入るとコロナ対策なのか常にかアルコール消毒、検温、マスクの配布がありました。
肩凝りのため肩まわりと首をほぐしてもらいました。
なかなかこっていたため今4回目ぐらいですが通ってます。
家でできるストレッチを教えてもらい少しでもましになるよう実践中です。
ほぐしは保険利くので座り仕事してる人は一度よってみるとよいかもです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
少しでもコロナへの恐怖を減らすために全患者様に実施しています。
少しずつにはなると思いますがこれからも一緒に頑張りましょう!
全力で寄り添っていきます!!

腰の痛み

片付け中にぎっくり腰になり、近所で診てもらえる場所をネットで探して、こちらに伺いました。
自宅での過ごし方なども教えていただき、痛みもすぐに無くなりました。
先生たちみなさん、明るく、安心して相談出来ます。
子供連れも出来るので嬉しいです

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
コロナで掃除をしていて身体に辛さが出てる方が多くなっています。
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきますので何かあればご気軽にご相談下さい!

頭痛が酷かった原因が首の歪みだとわかって…

10年以上前から頻繁に頭痛があり、2年前くらいから吐き気を伴うようになりました。仕事に影響するようになり脳神経外科を受診したところ、頭ではなく首の歪みが原因だと分かりました。自力で治すのは難しすぎると思い、ちょうど家の近くにあって前から気になっていた小平市の整骨院へ。どんなことをするのか全く分からなかったので初めは緊張していましたが、担当してくれている先生を含め院内がとても明るい雰囲気で、今では通うことが楽しみです。
通う度に症状をしっかり聞いてくれて、力いっぱい治療してくれます。初めて矯正をしてもらった時、明らかに姿勢が変わっていて、自分の身体の変わりようにとても驚きました。治療を続けていく中、日常生活のどんな行動が原因になっているのか一緒に考えてもらうおかげで、自分でも日頃から姿勢に気をつけるようになりました。気づくと最近は頭痛が起きていないな…と治療の効果を実感しています。
長年の蓄積で悪くなっていた姿勢だったので、しっかり通って治していきたいです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
長い間悩まれていたんですね…
首が辛いと色んな原因を引き起こします。

肩の痛み改善しました!!!!

先日、左の肩を痛めてしまいました。肩より上に上がらなくなり、着替えるのも、やっとという状態でした。
以前から、気になっていた小平の光が丘商店街の整骨院に行ってみました。
初めに、詳しく状態を聞いてくれて、プランの説明も丁寧にして頂きました。
電気治療、矯正、ウォーターベッド、施術をして、2回目を通った後、朝起きたら痛みが全く無くなっていました!しっかり説明して頂き、しっかり治して頂きました。
もし、辛い痛みで悩んでる方は、ぜひお薦めです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
肩が辛いと日常生活にも支障が出てきますよね。
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!
小さな変化があればご気軽にご相談下さい!

首、肩こりがスッキリしました。

首、肩こりがひどかったため小平市にある、こちらの整骨院に来院しました。
30分間、丁寧にしっかりと凝りをほぐしていただきました。自分自身で思っていた以上に疲れが溜まっていたので、施術後のスッキリ感がとても気持ち良かったです。施術中は、健康の話などをしていただきました。これからの日常生活でストレッチをするなど活かしていきたいと思います。今後も定期的に来院したいなと思える整骨院でした。
本日はありがとうございました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

mmpla540様口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ外へ出ることが多くなって来ているとは思いますが、まだまだじっとしている時間が多いと思います。
どうしても同じ姿勢が続くと首や肩が張ってきてしまいますよね。
筋肉をほぐすと血流が良くなるのですっきり感も出ます!!
辛いお身体そのままにしないでくださいね!!
いつでもお待ちしています!!

肩の痛み

日常生活の肩の痛みで、小平市内で、帰宅途中にある光が丘通り整骨院に入りました。
とても明るいスタッフの対応と、徹底したコロナウィルス対策をしていて、とても安心して通っております。
肩の痛みも、通院治療のお陰で、とても良くなりました。
とても、オススメな整骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
肩の辛さがあると日常生活色々な所に支障が出てきますよね。
もっとお身体が楽になる様にスタッフ一同全力で寄り添っていきます!!

在宅ワーク疲れ解消

近所(小平市)にある整骨院で前から気になっていました。在宅ワーク疲れで背中に激痛が出て屈めなくなり通院することに。通院して3日で痛みもとれ普段と変わらず過ごせる様に!日に日に姿勢も良くなりヨガの可動域も広がる様に!感激です!コロナ対策もされていて雰囲気の良い整骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
在宅でお身体が辛い方が凄い増えてきてました。
日常生活が楽になってヨガもやりやすくなって私達も嬉しいです!!
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!!

必ず腰痛が治る!!!

腰痛が酷くこちらにお世話になっています。
その時の私の体の状態や、痛みの原因、今後の治療について丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
三回目の矯正で痛みがとれ、違和感なく
普通に動けるようになりました。
立って靴が履けない、寝起きは歩く事が出来ずハイハイでトイレにいく、座ってるだけでも痛い。仕事に支障がでる。
そのような状態でしたが、スムーズに歩けるようになり違和感なく生活を送れるようになりました。
矯正は痛みを感じることはありません。
たったの三回で痛みがなくなるなんて、相当
凄い技術なんだと思いました。
その後、辛い痛みがまた出ないようにするためには、インナーマッスルを鍛える事が大切だということを教えて頂きました。
運動しなくても、寝ているだけで、インナーマッスルを鍛える方法がある!と教えて頂きました。それが楽トレ!!です。
腰痛再発防止の為
運動が苦手な私でもそれならできる
と思い楽トレと矯正続けています。
毎回、問診しながら身体の状態に合わせて矯正をしてくれ丁寧に診てくれます。
インナーマッスルを楽トレで鍛えて
今後腰痛のない身体になりましょう。
一緒に頑張りましょうね。といつも優しく声を掛けて下さるのでそれも
とても励みになります。
また、コロナ対策もしていて、検温、換気、マスクの配布、ベッドの消毒も徹底されていて空気にも気を配りキレイな空気が循環するよう工夫されていています。コロナ対策もバッチリなので安心して通えますよ。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
素敵な内容に感激しました!
腰痛のご相談はたくさんいただきますが、ゲスト様のとてもつらい状態を伺い、全力で施術させていただきました。お身体の変化を感じていただけて何よりです。
痛みが出ない身体にする為には引き続き施術を続けていくことが大切です。
ゴールに向かってこれからも一緒に頑張りましょう!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

かなめ鍼灸治療院

一橋学園駅から徒歩11分(820m)

エキテン限定クーポン2

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

値引

クーポン利用でお得に

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

鷹の台駅から徒歩3分(200m)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

青梅街道駅から徒歩3分(170m)