エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

分かりやすく丁寧な対応

首、腰に痛みが続き、痛み止めではコントロールつかなくなったため、通い始めました。現在の歪みを骨格モデル使用しながらに分かりやすく説明してもらい、安心できます。
仕事でなかなか時間通りに行けない際にも施術と同じく丁寧に対応していただけるので、とても助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
動く嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後も全力でサポート致しますのでよろしくお願い致します!

何十年ぶりに整骨院に通うことに...

何十年ぶりに整骨院に通うことにしたのは、腰の痛みと膝の痛みが良くなればと思ったので、家から近くて、先生方も明るくて感じが良く良かったです。仕事終わりに気軽に通うことができそうだと思っし、細かく説明して下さいますので安心してお任せできそうだと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!!
腰も膝も常に気になるところになりますよね・・・
不快感のない日常生活を送るために繰り返しのメンテナンスをしていきましょう!

猫背解消プログラム

今回初めて猫背解消プログラムを受けてみました。子供を産んでから、筋力がなくなったせいかどんどんと猫背になっていき姿勢も悪くなっていたのでいい機会なので受けてみました。
施術前、後と写真を撮ったのですが、前のめりだった首、肩、手の位置が後ろに下がり体の中心にくるようになりました。
たった1回ですごい効果だなと思いました。これを維持できるように普段から心がけたいなと思いました。丁寧な施術、説明ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!!
普段から、姿勢はすごく気になるところですよね。
繰り返し繰り返しの改善でより良い状態へと進化させていきましょうね!!

デスクワークで長時間同じ姿勢でいることが多いため、最近足腰の調子が悪くなり、おせお世話になることに

デスクワークで長時間同じ姿勢でいることが多かったため、足腰の痛みが続くようになりお世話になることに。
 じっくりと問診を受け、丁寧に施術をしていただきました。また、何故痛みが持続するのかも、理路整然と教示いただきました。治療の展望や原因がわかり、なかなか良い整骨院だという第一印象をもち、しばらく通ってみようと思いました。
 同様に腰痛に悩む息子にも薦めました。

親切です

今回はサッカーをしている最中に転んで肩を脱臼してしまい、痛みが酷かったので何ヵ所か整骨院に行ってみたのですが、こちらの整骨院は一番親切で丁寧でした。また、社風がいいので今後も通ってみようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!!
今後も全力でサポートさせて頂きます!!
日頃のメンテナンスと、矯正治療を合わせてより良い身体作りをしていきましょうね!!

骨の矯正

以前も矯正などには通っていましたが説明を細かくしてくれたのでわかりやすかったです。内装も綺麗ですしスタッフも明るく対応してくれます。通院などに関しても無理のない状況を聞いてくれて提案をしてくれるので安心しました。色々な場所に行きましたがここまで細かく話をしてくれたのは光が丘整骨院さんだけでしたので安心してお任せできるなと感じました。

口コミ投稿ありがとうございます!!
患者様に合わせた説明を常に心がけているところなので、そのように言って頂けると私たちも凄く嬉しいです。
今後とも、全力でサポートさせて頂きます!
よろしくお願い致します!

矯正

自宅から近く通いやすそうだと思ってはいってみました!主人もたまに通院しておりなかなか良さそうだと思っていました。
先生方も明るく親しみやすいので仕事終わりにフラっと寄れそうです!
わかりやすい説明もとても印象が良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!!
より良い院づくりをしていきます!
入りやすく、来やすい!そんな整骨院づくりがしたいものです!
今後も全力でサポートいたします!

親切に対応していただきました

頭痛がひどく、初めて整骨院にかかりましたが、とても丁寧な問診と説明をしてくださいました。
施術も痛みなく、気持ちよかったです。
7ヶ月の子どもも同行させましたが、施術中スタッフのみなさんが預かってくださったので、本当に助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子様連れでも気軽に来ていただけるようにこれからもスタッフ一同で環境作りをしていきます!
今後ともよろしくお願い致します!

初めて来てみました。

家の近くにあり、気になっていたのですが、行き着けの整骨院があり、来たことがありませんでした。今回はいつもの腰痛に加えて、首の痛みがとれず、根本的な矯正が必要だと思い、ネットでカイロプラクティックを探したところ、こちらの笑顔堂さんを見つけました。口コミもよかったので一度試してみようと思い今日初めて来ました。色々と痛みの原因を丁寧に説明してくれ、治療の後は首も楽になったような気がします。まだ、一回目なので何ともいえませんが、しばらく通って見ようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
何度か繰り返してよい姿勢を維持していきましょうね!
首の痛みも改善してより良い生活スタイルをつくりましょうね!!
今後ともよろしくお願い致します!!

整骨院

とても家から近いのできてみました。ふいんきもよく 待ち合い室も広く 待たされる事もなく
治療してもらえました。
治療手順や治療料金なども丁寧にしてもらえ分かりやすかったです。
これから長く通うには良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!
長目で見て、全力サポートさせて頂きます!!
今後ともよろしくお願いします!!

初治療です

肩の矯正をと思い来院しましたが、自分の身体全体のバランスが崩れている事を写真と説明で理解し、治して頂こうという気持ちになりました。
実際、施術を受けたら身体が楽になっているので、今後通って身体が変化していくのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!!
継続していくことで、様々な変化を感じることができると思います!
今後ともよろしくお願い致します!!

丁寧です

整骨院で本格的に診てもらうのは初めてでしたがらゆったりした雰囲気の中、とても丁寧な説明、親身に聞いていただいて、とても安心できました(^^)
家から近いので、しばらく通って改善できるといいなと思います(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりと改善して、症状を無くしていきましょうね!
より良い環境作り、居心地の良さを提供できるようにしていきます!!

肩と腰の矯正

体が正常だとどういう状態で自分がどういう状態なのか説明をしてきただき現状がよくわかりました。
施術を受けて見てわかるほど変わったのがわかりました
まだ歪みがあるじょうたいなので今後も矯正をお願いしたいとおもいます。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!!
歪みを無くし、症状を良くしていきましょうね!!
今後ともよろしくお願い致します!

全身のハリがとれた!

先に娘が通っていたのですが、腰の痛みを感じたため、娘と一緒に来院しました。調べてもらったら、肩の左右の歪み、反り腰など、骨格に問題有りでした。筋肉の疲労だと思っていたんですが、骨格を矯正をしてもらったら、立ち姿勢が別人レベルで、変わり、体が楽になりました。仕事が忙しく、あまり通えないかもしれませんが、少しでも時間が出来たら来て、今のこの楽な体をキープしたいと思っています。ありがとうございました。そして、これからも、親子共々よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!!
姿勢の悪さから症状が出てしまう事が多くあります。
しっかりと姿勢を治して、維持して今後の生活を楽にしていきましょうね!!

去年通院していた時期があり、今...

去年通院していた時期があり、今回再度腰を痛めて二度目の通院を始めました。

前回は別の整骨院でほとんど良くなっていかなかった為、泣く思いで、看板が目立っていたので覚えていたこちらへ駆け込みましたが、仕事の都合でいついつまでにこれ位まで治したい、という要望をしっかり聞いてくれ、実際その通りにしていただけてとても助かりました。

事前説明や自分の身体の状態の説明をきちんとしてくれたので、安心もできました。

今回またしばらく通うことになりますが、スタッフの方の良さに応えられるように(?)、わたしも真面目に通って、生活も見直し、健康ライフに切り替えたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
ゴール設定など、大切ですよね!
早め早めの積み重ねた対処が、早めの完治につながります!
今後も全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

背骨・骨盤の矯正を

初めての利用でしたが、自分の体がどのような状態か丁寧な解説を最初にしていただき、
アクティベータ矯正を少し試させていただきました。
行う前と後で違いがはっきりと判り、今後の効果にも期待しています。
家でデスク作業を長時間する毎日なので、定期的に通って体を整えていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!
デスクでの作業が多いとどうしても、肩や腰に痛みなどを感じてしまう事がありますよね。
定期的なお身体のメンテナンスを行なっていきましょうね!
今後ともよろしくお願い致します。

初訪問

初回でしたが今後に期待感あり。
内容によってはコスパ良しと思われます。通い放題という事なのでしんどいときマッサージ行く必要はないですし、夜までやってるから通えない心配もなさそうです。
とりあえず継続訪問して足の痛みと猫背直そうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!
足の痛みがあると、体幹の歪みが出やすくなってしまいます。
しっかりと全力サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

腰が痛くてて来ました

腰痛があってきました。
丁寧に説明していただき、身体のことも色々と教えていただき、施術後はとでも身体が軽くなりました。
歪みがあるので今後も通わせていただき、矯正していきたいと思っています。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
歪みを無くして、そこを維持。
全力サポートでいきます!!
今後ともよろしくお願いします!!

親身でした

最初に痛む箇所や、どの動きでどれくらい痛いかチェックしてくれます。施述の後で同じ動きをして、どれくらい痛くなくなったか確認するのでとりあえずの1回でも、効果を実感できます。ウォーターベッドのマッサージ機能と、温熱の腹部を暖めるので気持ちよくなれます。ホネホネマンをだして説明してくれるので自分のからだの様子がよくわかります。最後にどこをゴールで治療したいかや、来る頻度も提示してくれるので安心できます。

口コミ投稿ありがとうございます!!
ウォーターベッド・温熱!すごく気持ち良いですよね!!
ゴール設定をして全力でケアしていきましょうね!

とても丁寧に説明していただきました

子供を連れて来院したのですがキッズスペースもあって良かったです
説明も丁寧ですし、施術後は少し身体が軽くなりました。
通い続けて、姿勢を正そうと思います。
肩と腰の痛みが原因で来ましたが、もしかしたらダイエットにも効いたりするかな、、、?w

口コミ投稿ありがとうございます!!
肩も腰も、気になるとこっろですよね・・・
日常からよく使う箇所なので、症状を感じやすいです。
しっかりとメンテナンスを行なっていきましょうね!!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 花小金井駅から徒歩62分 (4.9km)