エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

丁寧で通いやすい整骨院です。

以前から慢性的な腰痛がありましたので、今回、ネットを見て初めて診療に伺いました。
最初に症状をしっかりと聞いて頂いた後に、痛みの原因等分かりやすく丁寧に説明して頂き、一度目の治療で効果も感じることが、出来ましたので根本治療のため、継続的に通いたいと思います。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!腰は座っていても気になるところですよね・・
腰の今ある痛みを治して、痛みの悪化を防ぎ、良い姿勢にしていきましょうね!
今後ともよろしくお願い致します!

とても優しく、明るい整骨院です

初めて整骨院に来ました。整形外科に行っても湿布しかもらえないという話しを聞いていたので、お友達に教えてもらったこちらに伺いました。
しっかり症状を聞いてもらい、安心しました。また、今の状態の説明が逐一ありましたので、骨盤の歪みがあることを素直に聞くことができました。
これから、通って治したいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤のゆがみなどしっかりと治すことで、血流の良さが出てきます。
冷えや、筋肉のハリを落ち着かせて痛みの出ない日常を送りましょうね!
今後ともよろしくお願い致します!

腰痛ではじめて通いました

エキテンを観て近かったのと評判が良かったので決めました。
腰痛で寝返りをうつのも歯を磨くのも靴下を履くのも仕事中も痛くて苦痛でした。こちらを受診して、骨盤の歪み矯正とマッサージで痛みが緩和されだいぶ楽になりました。早く腰痛を治したいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!
「でにくい」から痛みが「でない」に変えれるように全力でサポートさせて頂きます!

産後骨盤矯正

初めて、骨盤矯正に行きました。いまどういう状態か丁寧に説明していただき、施術は痛くなく矯正してもらいました。明るい雰囲気で入りやすい店内です。キッズルームがあるので子供を連れて通いやすいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
状態の把握をすることで、何が大切かが分かってきます!
より良い雰囲気づくりをしていきます!

腰痛治療

産後の腰痛でどうしようもなかったですが、治療を始めてすぐに痛みが軽減しました。
キッズコーナーもあり、子供を連れて通院できるので助かります。スタッフの皆さんも明るく泣いている赤ちゃんもあやしてくれるので、今後も続けて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!
お子様も安心して連れてきていただけるような環境を作っていきます!
さらにより良い環境作りを!!
今後ともよろしくお願い致します!!

日曜日も開いています!

日曜日の朝に股関節が動かせないくらい痛くなり診ていただきました。痛みだけをとるのではなく、その原因を分かりやすく説明していただきました。劇的に痛みがなくなる訳ではないところが、身体に優しく治っていくように感じました。ずいぶん身体が楽になりました。ありがとうございます。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

口コミ塔子ありがとうございます!
足は常に使う部分になるので股関節の痛みはつらいものですよね・・
しっかりと治して、楽な日常生活を送っていきましょう!

初の腰痛→改善

過剰な運動、スポーツにより、初の腰痛を発症。一ヶ月ほど、安静にし→運動→再発を繰り返し、ついに整骨院行きを決意し、来院。
丁寧なご対応、診察、矯正治療を経て痛みが解消された。今後、一定期間の通院で痛みにくい身体に歪みを解消していく予定です。

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みや歪みの出にくいお身体作りに、全力サポートさせて頂きます!
今後もよろしくお願い致します。

初めて診察してもらいました。
腰が痛く診てもらいましたが、説明も親切で分かりやすく治療も丁寧にしてくれました。
痛みがどこからきているのか、どうしたらよくなるかなどもその都度説明がありますから、質問もしやすかったです。
過去に捻挫や亜脱臼もしていてきつかったのが大分楽になりました。
個人的は非常におすすめですね。

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤は一番重要な場所となります。
上下をつなぐ場所になるので、しっかりとメンテナンスを行なっていきましょうね!

産後身体の傷みで初来院

今回、産後から左半身の痛みとダルさがあり紹介にて来院しました。
施術前に問診があり施術後は歪んでいる身体の説明を丁寧にしていただきました。
キッズルームが完備されているので、次回は子供を連れてこようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤は緩みやすく、歪みやすいです。
私たちに任せてください!
お子様!!スタッフ全員子供好きです!!

猫背解消プログラム

通い続けて2年ぐらいになります。
初めは、家の近くに開店したので 様子を見ていたのですが、同僚から 治療に行っているけど 良いよとの話を聞き 通い始めました。
明るい店内で 先生方も明るく元気で 治療も丁寧です。
話をシッカリ聴いて下さいます。
今、何処が痛いのか 状態に応じて 対処して下さり 満足しています。
テニスをしているのですが プレー中に肉離れをした時 直ぐに適切な処置をしていただき 軽くすみ 大事に至りませんでした。 それからは、テニスで 何か有った時は直ぐ行き 定期的にフォローして頂いてます。
今回は 自分の立ち姿を見て唖然 猫背解消プログラムを行うことにしました。

口コミ投稿ありがとうございます!
テニスの切り替えしなどの動作は、どうしてもケガをしやすい動作となります。
そこをどうにか、ケガのしにくい動作にしていきたいものですね!
私たちにお任せください!

肩が重くて

肩凝りと腰痛が酷くて初めて整骨院に通いました。知人から聞いたのですが、とても雰囲気が良く、かなり痛みも緩和し、大変満足です。料金もマッサージ店に比べて安いので、
VIP会員になってこれから週2回通いつめて完治させたいと思います。

近所で2年位通ってます

スタッフみんなが元気よく挨拶してくださって
気持ち良いです。
皆さん話しやすい雰囲気
猫背のお試しをしました。
しっかり説明をしながらしてくださって
分かりやすいでした。
毎回 説明しながらしてくださるので
もう2年位通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
もっと雰囲気を良くいきます!!
スタッフ一同、一人一人の患者様に合った説明をしていきます!!
今後も当院をよろしくお願い致します!

腰が痛くて伺いました

腰が痛くて、伺いました。
40分ほどマッサージしていただき、お店を出る頃にはほぼ痛みが取れました。
私自身整骨院に伺うのが初めてだったので良いのか悪いのかわかりませんので星一つマイナスさせていただきました。

身体のメンテナンス

突然右脚の付け根の辺りが痛くなり来店しました。
身体の仕組みを教えてもらい1回の施術でだいぶ楽になりました。
肩こりも酷くこの際身体のメンテナンスをお願いしようと思います。
まずは身体の歪みを治して楽になりたいです。

子連れで行ける整骨院

産後の腰痛が悪化して別の整骨院に通っていたのですが、友人から子連れで行ける整骨院があると聞いて来ました。
骨盤矯正をしていただいて半年以上悩まされていた腰痛がすぐに緩和されて驚きました。
定期的に通って腰痛を治したいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!
お子様の可愛い笑顔に私たちも癒されます!
安心して通院されてください!

これからが楽しみです

急に腰痛が悪化して職場近くで探したところ日曜日にも関わらず開いている治療院を見つけました
丁寧に見ていただき、とても助かりました
気づかなかった姿勢の歪みも
腰痛の原因もわかったかも
今後、集中して通いたいと思います
お得なコースもあるのでオススメです

やはりメンテナンスは大事

今回腰痛と膝痛が酷くなったので、動けなくなるまえにといろいろな医院を探していたところ、気になったこちらの医院で施術してもらいました。
ずっとメンテナンスを怠っていたとはいえ、こんなに自分の体が錆び付いてたとは…

施術後しっかりと効果が実感できましたし、なんといってもリーズナブルなのが魅力です!

口コミ投稿ありがとうございます!!
施術をしっかりと行ない、今後もしっかりとメンテナンスをしていきましょうね!
今後ともよろしくお願いします!!

効果がありました

普段からの首、肩のこりに加えて、
脇腹と膝の痛みも出てきたので、家から近いのこちらに来てみました。

7回の回数券で短期集中で治療してもらったところ、脇腹と膝の痛みはほとんどなくなり、一番辛かった首のこりも気にならないで過ごせる日が出てきました!

背中や首のラインも少しスッキリしたような。。

金額はある程度かかりますが、効果はかなりあるので、しばらく通ってみようと思います。

アットホームな雰囲気です。

初めての整骨院

半世紀生きてきて、初めて整骨院へ来ました\(^o^)/
仕事柄&マラソンが趣味なので…
年令的に最近、身体の至るところがガタガタ。
症状のあるところを先生に伝えたら
丁寧にこうしたら治るとか
身体どう歪んでるとか
詳細に伝えて頂きました。
マッサージも細かくして頂き
腰から太ももにかけての痺れや
肩の痛みが軽減しました(^^♪
また定期的に通います。
料金的にもサービスしてくれるプランもあり
良いです。

楽になった

花小金井付近で評判のいい整骨院を探していて、このサイトでの口コミも良く行ってみたのですが、
自分の悪い状態などもわかったうえで、施術もいい感じで首や腰も少し楽になりました!
定期的に通ってみたいと思える場所でした。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状を改善する上で御自分の状態を知ることはとても重要です。
お身体の事で分からないこと、知りたいことがございましたらいつでもお聞き下さい!!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 花小金井駅から徒歩62分 (4.9km)