エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

腰痛が改善されました

数年前から腰痛に悩まされ、歩行時や電車の中でも腰と太ももに痛みが強く出るようになった為、花小金井のマッサージでネット検索をして、電話で予約してこちらの整骨院に来院しました。
初回時に丁寧に施術内容を説明頂き、マッサージと骨盤の矯正を施してもらいながら、1ヶ月少々で痛みが改善されました。大変満足してます。
スタッフの皆さんがいつでもとても明るく安心して通える整骨院です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体の状態をしっかり把握させて頂いた上で、
ゲスト様に必要なものを提供させて頂きます。
お辛かった時期を乗り越え今後、辛さの出ない身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

産後矯正

子供が産まれてから腰痛がひどく育児をするのも辛くなってきてしまったので小平市にある光ヶ丘通り整骨院に行ってみました。
楽トレというトレーニングと矯正をしてもらい腰痛はすぐに和らぎさらに産後からはけてなかったジーンズまでも矯正のおかげで履けるようになりました!
これからもお世話になります!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

育児もあり、腰お辛かったですね。
骨格の歪みとそれを支えている筋肉の弱さが原因になっていますので、
今後の為にもしっかり頑張っていきましょう!!
また、何かわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい。

おすすめです

デスクワーク中心のせいか腰痛があり、ほぼ週一でこちらへ通って4ヶ月が経ちます。来れなかった週は明らかに腰の調子が悪いです。従業員の方は気さくで丁寧に対応してくださってます。これからも通いたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
一回の施術でも変化を体感して頂けてとても嬉しいです。
お身体のメンテナンスは今後お仕事をしていく上で大切です!
今後ともよろしくお願いいたします!

カウンセリングが丁寧で安心

腰痛や足の痛みが辛く眠れないほどの日が続いていて、整骨院をネットで調べたところ花小金井へ引越してきたばかりで地理感覚もなかったため、家から一番近い整骨院だと知り、予約してみました。

緊張しながら来院してみて、明るく清潔で雰囲気が良いなと感じました。先生たちもすごく元気。
なぜ痛みがきているのか、自分の体の状態(歪みや姿勢)等、気付かなかったことを丁寧にカウンセリング&今後の治療をどうしていくか説明してくれました。
頑固な痛みでしたが、根気よく治療をしてくれているおかげで少しずつ痛みが軽減されてきています。
最初だけでなく通院するたびに丁寧なカウンセリングがあり施術があるので、安心です。

子供を連れて行くときも優しく接してくれてありがたいです。
これからもお世話になります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
身体のわずかな変化にも対応できるよう、しっかりカウンセリングさせて頂いております!
一緒に理想のお身体を目指して頑張りましょう!

小平市の整骨院

腰が痛み、はじめは整形外科で診てもらったのですが割と冷たくあしらわれ、痛みが増すのですがる思いで電話しました。日曜日に診察してもらえる整骨院があるとは思わなかったので助かりました。親身に症状を聞いてもらいその人に合った治療をしてもらえます。
コロナ対策も、空気清浄機や、窓開け、消毒をこまめになさっていて安心です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
当院は土日祝日も対応しています!ご予約の際もお気軽にご連絡ください!
また、理想のお身体を目指すべくしっかりとお話を聞かせて頂きました。
二人三脚で、一緒に頑張っていきましょう!

肩こり

在宅ワークでPC作業が多く、肩や首が痛くなったので、近所のこちらに来院させていただきました。

最初にカウンセリングを行なって、自分の体のどこが痛いのか、どう治したいかなど、相談して施術内容を決めました。

自分は浮腫みやすかったり体が痛くなりやすかったりするため、週二回の通院で設定しました。

インナーマッスルの施術も効果がありそうなので楽しみです。

スタッフの人数も多く、スムーズに進みました。中も綺麗で清潔です。

コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの皆さんマスクを着けてますし、アルコールの設置や換気もしっかり行なっているそうです。
安心して通えます!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
在宅ワークの方が増えているこの時期だからこそ、首、肩周りのトラブルのご相談もたくさんいただきます。
コロナのため自宅から出るのも怖い思いをされているかと思いますが、今後とも安心できる環境作りに精一杯取り組んで参ります!

腰痛で通院

産後の腰痛で通うようになりました。通って身体をほぐしてもらったり、矯正をしてもらうことで大分楽になって来ました。また、自宅でできるストレッチも教えてもらい、自分でも身体の管理ができるようになって来ました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
産後は出産による骨盤の歪みが生じているため、腰痛のご相談を頂く事が多いです。
早めにケアすることで、今後の生活でお身体にかかる負担を少しでも減らしていきましょう!

肘と腰の痛み

自分は野球をしていて肘を痛めています。
その原因は腰も痛くてそれがフォームの乱れなどの原因に繋がりそこから痛みが出てるんだと思っています。

そこで両親に勧められたのが小平市の花小金井光ヶ丘通り接骨院です。
ここでの治療はウォーターベットや電気治療最後に骨盤の矯正などをし、骨盤の矯正は終わった後は自分の腰の動きが全然違くてびっくりしています!

また元々野球をやっていた先生も居るので肘の痛みへの対処やトレーニング方法だったり先生方が皆さん明るいので野球の話以外も親身になって話し合えるのでとても雰囲気は良いです!

自分みたいに困っている友人などが居たら教えてあげたいと思っています!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
野球のプレー中の不調はお辛かったですよね。。
矯正をする事でお身体の可動域なども上がるのでパフォーマンスの向上にもつながります!
それぞれのスポーツに合ったストレッチ、トレーニング方法お伝えするのでお困りの方がいましたらお気軽にご相談下さい!

膝の怪我

バスケの練習試合中に転んで膝を打ち身をしてしまいました。
しばらくしてから、友達にこの整骨院を紹介してもらいました。
最初はどんな場所なんだろうと不安を抱いていたのですが、
スタッフの皆さんがとても明るく、安心して治療していただきました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

yttmc731様口コミご投稿ありがとうございます。
どんな所かわからないと不安になりますよね。
これからもyttmc731様が来やすい環境作りに努力して参ります!
お身体の事で気になる事があればご気軽にご相談下さい!

とても丁寧で良かったてす。家の近くでとても助かってますとくにスタッフの皆さんがとても親切でフレンドリー。

とくに全身矯正と電気治療が一番良かったかな。おかげで腰が楽になりましたこれからも通い続けたいと思います

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

身体の不調があると遠い所には通いずらいですよね。
これからもゲスト様が辛さの出ないようなお身体にしていきますね。
小さなお身体の変化があればご気軽にご相談下さい!

肩の痛み

小平市に住んで、肩の痛みに悩みいくつか整骨院に通いましたが改善せず、自分に合う整骨院を探していたところ、自宅の近くにあり現在通っています。皆さん丁寧な説明と治療をしていだだき、また自分が抱えている痛みに親身になってくださります。また色々な治療法があり徐々に痛みも改善していっております。
昨今のコロナ対策もしっかりやっていただいてるので安心して通ってます。
キッズスペースもありますのでお子様連れの方も見受けられます。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
当院ではお身体に合ったメニューを提案させて頂いております!
原因をしっかりケアすることでお身体は変化していくので一緒に頑張っていきましょう!
これからも皆さんが通いやすいよう対策を徹底してしていきます!
何かわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい!

花小金井の整骨院

ネットでマッサージがコロナ対策になると聞いたので花小金井のマッサージで検索してこちらの整骨院を選びました。
最初の話でマッサージや矯正での免疫力UPについての説明をして頂き施術してもらいました!
体も楽になり大変満足しました!
整骨院内もマスク着用や営業中の換気などものすごく意識されておりこの時期でも安心して通えそうです!
これからもよろしくお願い致します!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
これからもゲスト様が安心して施術を受けて頂ける環境作りに努力して参ります!

ぎっくり腰

先日、ゴルフ中人生初のぎっくり腰になってしまい、家の近くのこちらの整骨院に行きました。
マッサージと電気の治療をしてもらい4日ほどでほとんど痛みを感じない程まで治りました。
今の体の話をしてもらい今度はぎっくり腰になりにくいように矯正とインナーマッスルの治療をしてくれるそうです。
先生たちも優しく接してくれるのでこれからも通うのが楽しみです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
早くに辛さが落ち着いて安心しました!
これからもゲスト様のお身体に寄り添ってけがのしにくい身体作りをしていきましょう!
何かわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい!

やまもん
やまもん さん

重いものを持ってギックリ腰になり、小平市の家の近くという事もあり来院しました。
最初は歩くのもしんどい状態でしたが、一度治療してもらっただけでも帰りは歩けるようになりました!
治療の内容としては、骨盤矯正と痛みを取る電気を使った治療をして頂きました。
整体の治療を受けるのは、初めてで少し緊張しましたが痛みを感じる事はありませんでした。
また骨盤矯正を受ける事で、腰の痛みだけではなく免疫力UPにも繋がるというお話を聞き、元々平熱が低い為しっかり続けて健康な身体を作っていきたいなと思います。
これからよろしくお願いします。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

-様口コミご投稿ありがとうございます。
腰が辛いと日常生活も辛いですよね。
骨盤矯正をしていく事で血流がよくなり、代謝が上がり、免疫が上がります。
お身体もよくしていきながら、免疫も上げていきましょう!!

急な腰痛での診療

組み立て家具を作っていたら腰痛に見舞われたため、慌てて連絡を取った整骨院がココ。
電話したその日に診療していただけたので助かりました。
整骨院は比較的よく行く方だけど、待合室も含めて結構広い。清潔感もあって、設備はすごくいいと思います。
初診では簡単に体の状態を確認してもらったあと、現在の体の状態を丁寧に説明していただきました。今後の治療方針について複数提示いただき、自身で予算と相談のうえ選択することができました。
スタッフの方は元気な方が多く、明るい雰囲気です。

今後も継続して通って完治させたいと思います。引き続きよろしくお願いします!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

急な腰の辛さは苦痛ですよね。
腰の辛さは繰り返してしまいます。
これを機に辛くならないお身体を作っていきましょう!!

これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!!

肩の痛みで通院

花小金井駅の周辺で、右肩の痛みの治療をして頂けるところを探していました。通い始めて1ヶ月経過したところですが、肩の動きも良くなり衣服の脱ぎ着、軽めのトレーニングまでできるほどになりました。
明るくてとても良い雰囲気で、しっかり治療してくれる整骨院だと思います!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

普段の日常生活での癖も大きくお身体に関わってきます。
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!!
小さな変化があればご気軽にご相談下さい!

首・肩の痛み

首を寝違えて激痛で全く動かせなくなってしまった時、子連れでも大丈夫な花小金井周辺の整骨院を探しているときにこちらの光ヶ丘通り整骨院を見つけました。
電話をするとすぐに見て下さり、痛みの原因や姿勢の歪み、改善方法など丁寧に説明していただけてとても助かりました。
矯正をした後は痛みも軽くなり、自分でも正しい姿勢をキープするよう意識できるようになりました。
また施術中、子どもはキッズスペースや仰向けになった私のお腹の上などその子のご機嫌に合わせてくださるのでとても助かってます。
うちの子が人見知りで大泣きしてしまってもスタッフの皆さんは笑顔で「元気がいいねー!かわいいねー!」と声をかけて下さるので安心して通うことができます。

こんな素敵な整骨院があるならもっと早くから通っておけばよかった!
これからもお世話になりますね。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

首が動かなくなったと時はお辛かったですね。
当院ではキッズルームも設けさせて頂いております。
お子様連れでも安心してお身体と向き合って頂けるようにスタッフ一同責任をもって
見させて頂きます。

今後とも全力を尽くしてまいりますので
お悩みございましたら、気軽にご相談下さい。

バスケで膝を痛めた

私は社会人の会社でバスケをしています。1年目ですが膝を痛めてしまい、友人から聞き小平市の光ヶ丘整骨院を勧められました。そこでの治療では全身矯正やインナーマッスルのトレーニングをしていただき怪我の予防に役立つトレーニングを教えていただき、また施術中は院内の雰囲気もよくとても親身になって話を聞いてくれたりしたのでとてもよかったです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

当院では患者様のスポーツの特性やお身体に合ったメニューを提案させて頂きます!
怪我をしにくいお身体を一緒に頑張って作っていきましょう!
お身体の事で何かわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい!

産後の腰痛

友達に小平市にある花小金井の整骨院を紹介してもらい院に来ました。
産後の腰痛に悩んでいましたが、細かいところまで見ていただき、効果を感じることが出来ました!
全身矯正、トレーニング、マッサージをしてもらいかなり良くなりましたが、ほかに気になるところも出てきたので優しい先生たちに相談しながら通おうと思います!キッズルームとバウンサーがあり、子供と一緒に通えるのがとてもありがたいです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

お子様の抱っこなどが増えると腰への負担は大きくなってきますよね・・。
お子様は私達が責任をもって見させて頂きますので安心してご来院ください!
一緒に頑張っていきましょう!

腰と首の痛み

最近背中周りが痛いと思っていたら、健康診断で背骨に歪みがあるとわかり、知り合いに相談して花小金井のこちらを紹介してもらいました。

最初は寝るのも辛かったのですが週2で通っていて今3週目くらいですが、腰は仕事中気にならないくらいに改善しました。とても助かっています。

家でできるケア方法も教えてもらったので続けてみます。

皆さんとても元気で明るく雰囲気のいい治療院だと思います。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

就寝時の症状はお辛かったですよね。
自宅でのストレッチなどはその日のお身体に合わせてお伝えするので何かわからないことがあったらお気軽にご相談下さい!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

かなめ鍼灸治療院

一橋学園駅から徒歩11分(820m)

エキテン限定クーポン2

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

値引

クーポン利用でお得に

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

鷹の台駅から徒歩3分(200m)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

青梅街道駅から徒歩3分(170m)