笑顔道 光ヶ丘通り整骨院の口コミ/小平市鈴木町

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

花小金井駅から徒歩7分!年中無休!夜8時まで受付してます!

エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

住所 東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

042-468-3398

2019/02/10
二人目の出産後、自分の体のケアは何もできないまま日々の生活に追われて過ごしていました。産後半年でついに激しい腰痛に襲われ日常生活に支障が出てしまい、自宅から近く友人が通っていたこともあり、こちらの整骨院に飛び込みました。初日全身の写真を撮ってもらいそれを確認してあまりの姿勢の悪さに愕然としました…。丁寧に説明していただき、回数券を購入し長期かけて治療をすることにしました。3日間続けて通い激しい腰の痛みは無くなり、とても安心しました。その後は週に1〜2回のペースで通っています。自分ではわからない体の癖を指摘していただいたり、ストレッチのやり方も教えていただいています。日々の生活でも少しづつ意識できるようになってきました。
スタッフの皆さんも親切でとても明るい雰囲気です。
また院内にキッズスペースもあり、お子さん連れで来ていらっしゃる方もいます。私の子どもは人見知りが激しく無理でしたが(笑)
産後の体は想像以上にボロボロです。少しでも改善すべく頑張って通いたいと思います。
2019/09/21
首や腰の痛みが激しくどうしたものかと困っていた時に、妻に勧められたのが、こちらの整骨院「笑顔道」でした。
初めて来院した日に感じた印象は「とても明るい病院」。先生方の笑顔や明るい挨拶から始まる治療に、まず、心が軽くなります。
手押しの治療や身体の矯正など、週に1度通院する中で少しずつ痛みが和らいでいくことを感じました。治療後には身体の軽さに自身も笑顔に。
小平市の方でお悩みの方は、1度訪れてみることをお勧めします。
2019/09/08
産後の腕のしびれが辛くてネットで
骨盤矯正、花小金井で調べて近かったので来てみました!
最初は両腕から両手にしびれがでて、様子を見たけど、生活に支障が出た為治療にきました。

姿勢の写真を撮ってもらい、自分の姿勢の悪さにショックを受けました。
姿勢を改善する全身矯正とマッサージと電気治療を受けました。
定期的に通って、徐々に痛みと痺れがとれました。

最後に姿勢の写真を撮ってビフォーアフターを見てかなり姿勢が良くなっていて、感動しました!!!!!!

諦めずに通って効果か出て良かったです。
2019/08/31
持病の腰痛がひどくて悩んでいるところ、こちらの病院を紹介してもらいました。
立ち姿の写真から、自分の歪み方を知りどのように治していくか説明してもらいました。
定期的にマッサージと全身矯正をすることで前のように立てなくなる程の痛みで悩むことも無くなり、反り腰気味の姿勢も良くなってきました。
スタッフさんの雰囲気もいいのでとても通いやすい病院です。
2019/08/30
小平市光ヶ丘通りにある笑顔堂の前を通って仕事にいっていました。足のむくみが夜になるとひどく重たい感じが何日も続いて、辛かったので笑顔堂に行ってみました。
中に入ると、元気な声で挨拶をしてくれる。笑顔堂のみなさんがいました。親切丁寧に説明をしてくれて、マッサージと楽トレーニングなどをしました。何日か通った後、気がつけば、足のむくみも軽減され、重たい感じもなくなりました。
行って良かったです。
2019/08/27
以前から腰痛に悩んでいたのですが、産後はそれに加え手首も痛くなってしまい、笑顔堂光が丘通り接骨院さんに伺いました。

初回の問診では姿勢の写真を撮ってもらい、現状と必要な治療内容を丁寧に説明していただきました。まだ数回しか通えていませんが、腰の痛みは和らいできています。
スタッフの方々は明るく、生後間もない赤ちゃんを連れて行ってもあやしてくれるので、安心して治療を受けることが出来ています。

今後も体を良い状態で保てるよう、しっかりと通いたいと思います。
2019/08/24
ポスターを貼る手伝いをして親指を使い過ぎたら肩の痛みが出たので自宅近くの花小金井の接骨院に治療に。その後にギックリ腰になりお世話になりました。とても丁寧に治療をして頂き有り難かったです。先生も優しく通いやすい雰囲気でお勧めです。
2019/08/22
インターネットで検索して、花小金井にある光ヶ丘通り整骨院を見つけました。矯正とマッサージを行い、腰痛がすごく楽になりました。
今まで仕事で痛かった腰がほぼ気にならなくなりました。これからも治療を頑張っていきたいと思います。
2019/08/19
今までに経験のない痛みが出て、自然治癒も期待できず、通院しました。
今まで通ったことのある整骨院と比べ、施術に入るまで、障害の詳しい内容や料金など、とても丁寧に説明してくれました。
体の歪みからバランス崩れて痛みがでているようなので、痛みが取れてからもしばらく通ってみようと思います。
以前、妻が一度だけ受診したことがあったのですが、パーテーションで仕切られずに施術されるのが嫌でもう通わないと。
そこは合う合わないあると思いますが、そういう意見もあるので、おすすめ度は4.5。
引き続きよろしくお願いします。
2019/08/18
身体の歪みと、顔のむくみが気になり友人に紹介されて花小金井にある光ヶ丘通り整骨院に行きました。美容鍼と全身矯正をして骨盤の歪み、顔のむくみがとれてスキニーが履きやすくてなりました。スタッフの皆さん優しく丁寧で雰囲気もとてもよかったです。
2019/08/17
立ち作業中に急に腰に痛みを感じ、小平市で整骨院を探しました。マッサージと矯正を施術してもらい、一ヶ月足らずで辛さはなくなりました。自分の体と向き合う良い機会となりました。腰痛になりにくい体を目指して通いたいと思います。

店舗名 笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

• 光ヶ丘通り商店街バス停から41m
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店バス停から160m
  • 小平鈴木二郵便局北バス停から190m

042-468-3398

• 店舗斜め前に駐車場5台ございます
  • 一部使用可
座席 ベット数:13床
日曜・祝日休まず受付 日曜・祝日も平日同様の受付時間で対応致します。
毎日20:00まで受付 20:00まで受付しておりますので、お仕事帰りでも安心
女性スタッフ在籍 柔道整復師免許保有の女性スタッフが在籍しておりますので、女性の方もお気軽にご相談下さい。
駐車場5台あり 当院の契約駐車場がありますので、お車でもお越し頂けます。
紹介文 笑顔道 光ヶ丘通り整骨院 院長の本田 修平です。

今ある痛み、そのままにしていませんか?諦めていませんか?
痛みあることが当たり前だと思っていませんか?

私は過去に大きな怪我をしてスポーツを断念した経験があり、
一人でも多くの方の痛みを取り除いて
笑顔を取り戻してもらいたいと強く思うようになりました。
そのために、痛みの原因を探り、
その患者様に必要な施術をすることをモットーとしてます。

だから、良くなることを諦めないでください!
より良い生活が送れるよう、スタッフ一同で全力で取り組みます。

これまで多くの方に、体の変化をご実感いただいております。
不安なこと、わからないこと、どんなことでも結構です。
まずは、お気軽にご相談ください。

●こんな症状でお悩みではないですか?
 まずはお気軽にご相談ください!
肩こり、腰痛、シビレを感じて病院や整骨院、鍼灸、整体、
マッサージ、カイロプラクティックなどいろいろ試したけれど…

□ レントゲンやMRI検査で異常はなく、痛み止めを処方されただけ。
□ その場では気持ち良いんだけど、すぐに元に戻ってしまう。
□ 効果のよくわからない電気治療を延々とくり返される。
□ 薬に頼り続けていいのか心配
□ どこにいっても年齢のせいだって言われる…

このような方はぜひご相談ください!
お一人おひとりにぴったりの施術方法で、
痛みの根本にアプローチします!!

●結果にご満足いただける
 施術プランをご提案しています。
当院では問診・カウンセリング、検査にて関節や筋肉の状態を調べ、
不調の原因を明らかにすることから始めます。

症状に応じて、「トムソン矯正」「アクティベーター矯正」を行い、
ほぐしや低周波治療器、温熱治療器、干渉派治療器、超音波治療器などの
医療機器治療を組み合わせて的確な施術を行っています。

長年お悩みの症状でも、解決のお手伝いができるかもしれません。
諦めてしまう前に、ぜひ当院へご相談ください!