エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

良いです。

腰を痛めどこかいい整体院がないかと調べていたところ、妻が通っていたので試しに行ってみました。
施術してもらうと体が軽くなって痛みが軽減したような気がします。
姿勢矯正なども行っているので、つぎは行ってみたいと思います。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
腰の症状はお身体のほぐしと姿勢矯正を組み合わせるとより早く変化が出ます!
矯正する際はしっかりとお身体の状態をチェックしてからやってみましょうね!

肩こりが劇的に改善しました!

日々肩こりによる頭痛に悩まされていたのですが、「整骨院」というのは怪我や病気でないと行くのははばかられる気がして二の足を踏んでいました。

しかしいざ通ってみるととても親身に話を聞いて下さり、痛みの原因を丁寧に説明して治療にあたってくれました。

受付から治療時まで全ての方が明るく笑顔で、良い意味で「病院での治療」というイメージがありません。
本当に掲載写真の笑顔そのままで、朝から明るい気持ちにさせてくれます。
もちろん保険等は適用されて、しっかり「治療」もしてもらっています。

最初は一度だけのつもりだったのに通い始めてひと月ほど、日々の生活の中で肩に手をやる事がぐっと減りました。
毎日感じていた頭の重さが軽減され、それまで欠かせなかった肩や背中のほぐし器を使わなくなりました。
知人に肩こりがいたら迷わず勧めたい場所です。

現在も、肩こりしにくい身体になるために続けて通っております。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

少しでも、楽になり良かったです。。
私たちはゲスト様のお身体に合わせた提案をさせていただいております。

これからももっとより良いお身体を作っていけるように一緒に頑張りましょう。

産後の骨盤矯正で通っています!

産後の骨盤矯正で週に1〜2回程度通っています。

1人目の出産が難産だっため、2人目のときはきちんと体のメンテナンスをしてから出産に臨みたいと思い、主人の紹介でお世話になっています。

体の調子で悪い所やどんな治療をしていくかを丁寧に説明してもらえるので、納得しながら通えます。自分でも気付かない不調な箇所も診てもらえてありがたいです。

スタッフの方は、皆さん明るくて気さくな方ばかりです。

育児の気分転換にもなるので、オススメです☆

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
自分で気づかないお身体の変化ってありますよね。
辛くならないようにこれからもお身体に寄り添っていきます!!

膝痛治療のために通院

夫が先に通っていました。
他の整体にも通ったことがありましたが
あまり改善しなかったのに、こちらでは日に日に良くなっていく、若い先生達だけれども皆さんよく勉強していると絶賛!で、私も伺うようになりました。夫の言葉通り!魔法にかかったように痛みが消えたり…。効果を実感しています。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

お身体大変でしたね。
ゲスト様のお身体に合わせた提案をさせていただいております
これからも何かお悩みございましたらいつでも相談ください!!

肩こりの悩み

長い間、肩こりに悩んでいて通い始めました。
週に2回くらいのペースで通っています。仕事が忙しくても遅い時間まで受診することができるので、とても通いやすいです。
現在は治療中ですが、毎回治療の後は、体が楽になります。他にも、矯正で体の歪みを治してもらったり、身体の使い方のトレーニングをしてもらったりしています。
スタッフの皆さんもフレンドリーな方々ばかりで、明るい雰囲気の整骨院です。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
長い間もお辛かったですよね。
辛さが出にくいお身体に一緒に頑張っていきましょうね!

これからもお身体に寄り添っていきますね!!

小平市の整骨院

坐骨神経痛っぽい症状(腰からもも裏あたりに痺れ)があってこの院にお世話になってます。いつもほぐしマッサージと骨盤矯正っぽいことと弱い電気を手に当てています。アルコール消毒、換気などコロナ対策もしっかりしている印象です。最初に費用の説明もあったので、安心してお願いしています。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
皆様がコロナに対して怖いと思っていると思います。
そんな気持ちにならないようにできることを全力でしています。
もちろんお身体に対してもこれからも全力でサポートしていきます。

痛みが改善されて楽になりました!

部活で足を痛めてしまって痛みを減らしたくて来院しました。
初診では今の身体の状態を詳しく説明してくださったり、ストレッチのやり方を教えていただきました。丁寧なマッサージと電気などの治療のお陰で痛みが激減して、運動しやすくなってだいぶ楽になりました!
明るくて優しい先生方の対応もとても丁寧で、コロナ対策もしっかりされているので安心して通うことができます!おすすめです!!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
学生でも、大人でも私たちはわかるようにお身体のお話をさせていただきます。
これからもパフォーマンスが上がるようにサポートさせて頂きます!!

左手•左足のしびれから通院

酷い肩こりと左手足にしびれがあり、別の病院で首の牽引をしていましたが、全く良くなる気配がなかったので、思い切って笑顔道光ヶ丘通り整骨院さんへ通ってみることにしました。
通院前は毎日夕方には肩こりで、吐き気とめまいがしていました。3ヶ月通って、今はそのような症状もほとんど出なくなり、しびれも以前に比べるとかなり良くなっています。
悪い部分だけでなく、体全体を良くしてもらっている感覚で、通って正解でした。
先生方も皆フレンドリーで、とても明るい雰囲気です。特にご高齢の方への接し方は、とても素晴らしいです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
吐き気などあったんですね。辛かったですよね。
少しずつ症状が無くなってきていて嬉しいです!
これからもお身体に寄り添っていきますね!!

痛みの軽減と癒される場所

院に入る時に先生方からの「○○さん、こんにちは」等とご挨拶があります👋😃
最初名前を呼ばれるのは少し恥ずかしかったですがこの頃はこの挨拶だけちょこっと元気になります🎵
施術時も飽きさせないように話題を合わせて話をしてくれます😊
もちろん施術後は可動域が増えたり痛みが軽減したりととても嬉しいビフォーアフターです✌️
気持ち良くなって院を出る際にも先生方からの「お大事に✨」のお声かけがあります☺️
最近の自分の心身共に癒される場所になってます🎵

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ポラリス様口コミご投稿ありがとうございます。
ポラリス様の癒しの場所になれていて私たち一同嬉しく思います!
これからも、心も身体も笑顔になれるように寄り添っていきますね!!

産後矯正で来ました!

妊娠中体重の増加もあり体型に悩んでたときに光が丘通り整骨院を紹介してもらいました。

産後、腰のゆがみを感じてたのが矯正してもらいはじめて少しずつ安定してきてるのを実感してます。
元々かなりの反り腰で下腹部がポコっと出てしまってたのも筋肉トレーニングのおかげで少し引っ込んできてる気がしてます。

場所も花小金井駅からゆっくり歩いて10分ほどのところにあり何よりアットホームで生後3ヶ月の子供を連れていっても大丈夫なのがとてもありがたいです!
育児中の気分転換にもおすすめです!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

出産と育児でお身体への負担が掛かっていましたね。。。
産後は関節の負担がとても大きいので
しっかりとゲスト様に合わせたメニューで
一緒に頑張っていきましょう!!!

ゲスト様とゲスト様のお子様にお会いできることで
スタッフ一同とても癒されています。
これからもよろしくお願い致します(≧▽≦)♪

姿勢や体幹が改善しました。

サッカーをやってますが、半年前からボールが飛ばなくなった。筋力が落ちたと思いジョギングを始めた。しかし逆に筋力痛でますます姿勢が悪くなり、ついにはギックリ腰をやってしまった。近くにあったこの光が丘接骨院に通い始め、骨盤の矯正をすると2ヶ月後にはボールが飛ぶようになり、チームメイトからもビックリされました。今でも楽トレや鍼治療など身体のメンテナンスに通っています。仕事の疲れや休日のサッカー疲れのほぐしは私自身とても助かっています。また、院内の雰囲気も良く、元気で明るいスタッフさんに通院することも楽しみになっています。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
インナーマッスルがあると、体感がしっかりしてくるので力まないで体が使えます!
お仕事の内容などで腰に負担がかかってきたりもしますよね。
これからもお身体に寄り添っていきますね!

心も身体も元気になる場所

もみほぐしや美容室でマッサージを受けるたびに、整骨院の受診を勧められ、「小平 花小金井 整骨院」で検索し「光が丘通り整骨院」を受診しました。首・肩の凝りや片頭痛を改善する為に通い始め、施術を受けてからは自ら、姿勢やストレッチを意識するようになりました。先生方の明るさも相まって、行く度に心も身体も元気になる場所です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
首・肩の凝りや違和感は姿勢を正すことで変化が出るといわれております。

矯正を続けていくことにより今まで以上によい状態を維持しやすくなりますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!!!

首の痛みがなくなりました

突然寝違えたような首の痛みが出てしまい、しばらくたっても動かしにくさや痛みが続きました。子持ちで仕事もあるため、病院治療に通うことが難しく悩んでいたところ、近くにこちらの治療院があることを知り、ここなら子供もOKだし、夜の通院も可能であったので通い始めました。
3ヶ月週2回の頻度で通い、矯正やお腹周りのトレーニングを受けました。2か月した頃には痛みは落ち着き、3か月した頃には首の動かしにくさもなくなり、体全体が軽くなった感じになりました。
みなさんとても親切でリラックスして受けられますので、日々の合間の休息にもなりました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

首お辛かったですね。
日常生活でのお身体の癖から不調が出る可能性もありますので
矯正を続けていくことでよい状態をキープすることができますので一緒に頑張っていきましょう!
お身体の不調があれば気軽にご相談下さい!!!

腰痛と肩凝りの改善

10年の単身赴任から花小金井に戻って来て、長い付き合いの腰痛と肩凝りのため近所で整体を探していたところ、
愛犬のルートに、気になる整体があり
ネットで評価を確認すると評判が良かったのでお世話になっています。
やはり評価通りだいぶ症状も、楽になりました。
長いお付き合いになりそうな予感がします。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
長い間腰のつらさで悩んでいたんですね。
人は動くうえで腰はかならず動くので少しずつ楽にしていきましょね!!

感動!!!

結婚式をするということで、
今まで受けたことはなかったのですが、
思い切って美容鍼と美容整骨をしていただきました。
肌の悩みや生活だけでなく、
コロナで大変だったことや
なんでもない相談まで、
全て親身になって聞いてくださり、
本当にここを選んでよかったです!

施術は痛みもあるとのことで
少し不安はあったのですが、
細かく状態を確認してもらえて
安心しました。

そこまでしていただいただけでも充分だったのですが、
びっくりしたのは施術後の変化でした!
肌の感じも全く変わり
顔も小さくなって魔法みたいでした!

本当にありがとうございます。
これからもずっと通わせていただきます!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ぶちこ様口コミご投稿ありがとうございます。
結婚式が近いんですね!
素敵な式になるように全力でサポートしていきます!!

小平市で評判の良い整骨院

自転車から降りた際、腰に違和感を覚え、そのまま痛みがひどくなり、夜には10分と座ってもいられなくなりました。翌日も痛みが消えず、口コミで評判の良かった光ヶ丘通り整骨院さんに予約もしないで駆け込みました。受付の方もとても親切に対応してくださり、少し待って診ていただきました。治療方針、費用の説明をきちんと説明してくださったので、そこでまず一安心。そして1回の治療で、かなり痛みが軽減され、帰りは普通に歩くことができました。そして、今日、2回目の治療で「あれ?治った?」というくらいに痛みが消えました。帰宅後、この2日間できなかった靴下を片足で脱ぐということができ、ビックリしています。院長先生、スタッフの皆様も元気に声を出して、とても気持ちの良い対応をしてくださるので、どこの整骨院に行ったら良いか迷っている方にもおすすめです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
とてもお身体が辛かったんですね。
口コミを見て頂きありがとうございます!
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!!

とてもおすすめの整骨院です

家族の身体介助をしている時に腰を痛めてしまい、数日我慢したもののどうにも限界で、
自宅から通える花小金井(光が丘通り商店街)で評判のいい整骨院を探しました。
今はほぐしと骨盤矯正をやっていただいています。
予約時間に診ていただけるので待ち時間もないですし、感染予防対策がしっかりされているので安心して通えます。
施術してくださるスタッフの皆さんは元気で感じの良い方ばかりで、すぐに名前も覚えて下さり、私の体の状態の経過を皆さんで把握しながら施術してくださるので、とても心強いです。
おかげさまで腰に関しては問題なく動けるまでに回復し、背中や首などのしつこい
コリもしっかりほぐしていただき、とても楽になっています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
そんなに腰が辛かったんですね。
これからもゲスト様に寄り添っていきますし、何か小さな事でお困りの事がありましたらご気軽にご相談下さい!

体の不調は早めのケアが大切

3ヶ月前から左の股関節に違和感を感じていました。趣味のバドミントンをする時に気になってきたので、小平市で良い整骨院はないかと探しました。
一度の施術で違和感が激減しました。早めのケアは本当に大切だと思いました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが出る前のケアはとても大切です!!
よくなる物がよくなりにくくなってきます。
これからもゲスト様に寄り添っていきます!!

矯正とマッサージで姿勢も矯正

ちょっと気合いをいれて掃除をしたら首から腰にかけて痛めてしまい、ひどい頭痛もありました。矯正とマッサージでだいぶ楽になり、とくに姿勢が良くなり姿勢の悪さから痛みがおきていたのだと知ることができました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
今、自宅にいる時間が多くなってきていて掃除を頑張る時間が多くなってきますよね。
今、痛みが落ちてきていてスタッフ一同嬉しいです!!
これからもゲスト様に寄り添っていきます!!

背中の張り、おもさ

祖父母が通ってる整骨院に背中の張り・重さがあって、勇気出して行ってみました。家族全員がお世話になっていることもあり、安心して通うことができました。初めて全身の矯正をして、体の動きが良くなった。マッサージをしてないのに、動きがよくなって驚いた!!なかなか来れないけど、一回の治療で効果が実感できました!痛みがなくても体の硬さで悩んでいる人は行ってみるといいかもしれません!コロナ対策もしているので安心して通えます!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではお身体の状態に合わせてしっかりお話を伺い施術していきます。
全身矯正は一番人気のメニューです!変化を実感して頂けて良かったです!
身体の動きをしっかり出す事は予防につながります!
今後も継続して頑張りましょう!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 花小金井駅から徒歩62分 (4.9km)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)