エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

足首

ダンスの技の着地で痛めて友達に相談したら花小金井の整骨院を紹介してもらいました。
一回目のマッサージと強制でふくらはぎの痛みが取れてびっくり⤴︎︎⤴︎︎
足首が剥離骨折したことがあるので曲げにくい状態でしたが、矯正してもらいながら動かしやすくしてもらってます⤴︎︎⤴︎︎

腰から足の痛みとシビレ

何年か前に通っていた
花小金井の整骨院に
腰と足の痛みとシビレが続きキツかった為
久々に通いました。

最初は右の痛みだけでしたが
左足のシビレも出てきて
怖くなって整骨院に受診しました。

マッサージと矯正と電気をして
1.2ヶ月で痛みとシビレが改善してきました。
孫の世話が楽になりました。

今後も痛みが出ないようにがんばりたいです。

身体も気持ちも楽になります!

はじめに、スタッフさんの対応が明るくてとても気持ちが良いです。笑顔が素敵です!

今回肩から背中にかけての痛みがひどく、駆け込むようにお世話になりました。
いろんなマッサージ店に行ったりしてましたが、なかなか治らず、、
ここに来て姿勢の歪みが痛みの元になっていると教えて頂きました。
長年猫背で悩んでいて、初めて治療した後は身長伸びたんじゃないか?って思うくらい姿勢が良くなりました。笑
写真で前後比較できたので一目瞭然です。
骨盤の幅も、治療前後で手で触って確認するとぽっこり部分がスッと真っ直ぐになっていてビックリしました。ただ1回ではすぐ戻ってしまうので回数通う必要ありますが、何度でも通いたいと思える治療と対応をして頂けてます。
自宅でストレッチも教えて頂き、その時だけではなく今後のプランも色々と考えてくださるので嬉しいです。
3ヶ月後の結婚式に向けて、少しでも姿勢良くできるよう、スタッフの方のお力をお借りして頑張りたいです。美容鍼も行なっていて、小平の整骨院でまとめてブライダルに向けての準備ができるのは嬉しいです。
とにかく、スタッフさんが明るく身体だけでなく気持ちもスッキリするのでこれから通うのが楽しみです!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ohr様 口コミご投稿ありがとうございます。

お身体の変化をかんじて頂きよかったです。
矯正を続けていくとよい状態を保つことが出来、背中や腰の状態にも繋がります。
ここだけではなく、ご自宅でも簡単にできるストレッチ等々、教えさせて頂きます。
ご要望ありましたら、お声かけてください。

結婚式に向けてスタッフ一同全力を尽くてまいります。

肩と股関節の痛み

花小金井の人気整骨院とインターネットで検索して、こちらの光ヶ丘整骨院を見つけました。
初めて整骨院に行ったのですがスタッフの方々も感じがよく安心して問診をして頂きました。
全身矯正とマッサージを受けさせて頂いていますが、2回目施術以降、肩も股関節の痛みも気にならくなりました。
とても元気を貰える通いやすい整骨院だと思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

しっかりとお身体の状態を把握させて頂いた上で、
ゲスト様に合ったものを提供させて頂きます。

矯正を続けていくことでお身体の状態を保つことが出来ますので
一緒に頑張っていきましょう!!!!

膝と腰痛治療

膝痛がひどく通い始めました。もともと腰痛もあり、原因は身体の歪みから来ていることを、丁寧に説明していただき、矯正治療を通して症状は改善しました。
趣味のランニングで、膝痛がぶり返すこともありますが、定期的に通うことで、回復は早くなっています。
スタッフは気さくで、明るい雰囲気のお店です。

マッサージ

出張で花小金井に来た際に通わせて頂きました。首肩腰の疲労感から月に1,2回マッサージ店には行っていたので、笑顔道さんの前を通る度に気にはなっておりました。ただ「整骨院」に行くには大袈裟かな~と。
今回ふらっとマッサージを受けてみたいなと思い寄ってみました。すると疲労感が出る自分の姿勢の癖や、それに対するホームケアなど、疲労改善に向けたアドバイスと施術をして頂き、その場だけの疲労回復を目的としたマッサージとは一線を画しおりました!
普段、痛みまで無くとも疲労源となる自分の姿勢の何が悪くどうすれば良いのか気になっている方は是非「姿勢のプロ」である笑顔道さんをお薦め致します!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

ここでのマッサージだけではなく、ゲスト様の日常生活の癖などをしっかりと
把握させて頂いた上でお身体に合ったものを提供させて頂きます。
お身体の不調をかんじましたら、いつでもご相談下さい。

腰痛治療

花小金井で整骨院を探していて、友達がこの整骨院に通って痛みが減って来たのを知り、私は腰痛で立っているのも、反り腰で仰向けに寝るのも、歩くのも辛い状態でした。治療してもらったその日から仰向けに寝られ、洗い物も休憩無しで終われる事が出来るようになりました。スタッフの方々は明るく楽しく笑顔がたえません。通うまで悩んでいた時間がもったいなかったです。

整骨院でトレーニング

背中を痛めたことで来院。もともと肩凝りや腰痛を持っていましたが歪みが強いことのことだったのでこの機会に改善したいと思い、猫背解消のトレーニングをすることにしました。自分一人でトレーニングするのはなかなか難しいですが、先生がついてしっかりサポートしてくださるので続けられそうです。合わせてほぐしもできるので改善が期待できそうです。先生方が丁寧で子供にも優しいので助かります。

ゲスト様ありがとうございます。

お子さんがいると中々ご自身でトレーニングをするのは大変ですよね…
ゲスト様にあわせてトレーニングしていくので安心してくださいね!!

交通事故にも対応

初めて交通事故にあい、首、肩、腰に痛みがでてしまいました。初めての事でどうしていいかわからなかった時に知人の方に紹介してもらいました。
事故の事や保険の事など詳しく教えて頂き、定期的に治療に通わせて頂いてます。
最初首があまりにも痛かったのですが、3回目でまったく痛みを感じなくなりました。肩や肩甲骨はまだ痛みがありますが少しづつ改善されいるので、これからも通わせて頂こうと思います。

ゲスト様ありがとうございます。

首の辛さが減ってきていてよかったです。
少しずつにはなると思いますが一緒に頑張っていきましょう!!
お身体の気になる事があればご気軽にご相談下さい。

元気で明るく若さ溢れる整骨院

祭日に寝違えてしまいました。いつも通っている整骨院が祭日はお休みの為行けず、「花小金井、整骨院」で検索したらこちらが出てきて良い口コミがたくさんあり、家からも近いので来院しました。寝違えの原因などいろいろ詳しく教えて頂き、ちょうど私も今通っている整骨院が3年も通っているのに何で良くならないんだろうと疑問に思っていたところで、先生のお話しを聞くなかでこちらの整骨院なら根本的に治せるのではないかと思いお世話になる事にしました。通い始めて約1ヶ月、今まで気になっていた首、肩、腰の痛みが軽くなってきて、良い方向に向かっている感じです。病院に行かない身体を目指して頑張ります。

ゲスト様ありがとうございます。

寒くなってきて寝違えを起こす方が増えてきました…
ご自宅から近いと来やすいですよね!!
根本的に見直していくと辛くなりにくいお身体に変わってきます!!
これからもゲスト様が笑顔でいられるように頑張ります!!

小さな変化や気になる事があれば気軽にご相談下さい。

技術良し、人良し、雰囲気良し!

首を動かすと痛みが出るようになったのをきっかけに整骨院へ行こうと思いました。体の状態を詳しく見てもらうと昔から感じていた体の不具合や筋肉の状態を見抜かれ、私に必要な治療を分かりやすく丁寧に教えていただきました。軽い気持ちで行ったのに、週に何度か通う濃厚なコースで通うことを即決していました。スポーツ選手やアーティストのサポートをしている先生方は、歌をやっている私の要望に答え、的確なアドバイスもくれます。また自宅に一番近い小平市の整骨院と言うこともありますが、とても気さくな先生方のいるこの院は通いやすい場所です。これからも続けて体のメンテナンスサポートをお願いしたいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

常にゲスト様のお身体の状態を把握させて頂きながら、
ゲスト様に合ったものを提供させていただきます。

どんな小さな事でも気軽にご相談下さい!
一緒に頑張っていきましょう!!

夜遅くでも対応してくれます

野球の試合で肩を怪我してしまい小平市の接骨院を探していたら見つけました。土曜日の夜遅くでしたが、丁寧に対応してくれました。学生料金が500円と言うこともあり現在は体の姿勢矯正をしてもらっています。先生方の体様も素晴らしいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

学生さんという事もありスポーツをする機会も多くあると思います。
小さな変化があれば気軽にご相談下さい。
体幹や正しい姿勢は野球をやるうえでとても大切になってきます!!

今まで以上に楽しく野球ができるように一緒に頑張っていきましょう!!

右肩の痛みから通い始めました

荷物を運んでいて右肩に痛みを感じ、自宅近くの花小金井の光ヶ丘通り整骨院に受診をしました。元々肩や首の凝りがあったり姿勢の悪さもあったので、右肩の痛みが治った後も定期的にマッサージと矯正治療をしてもらっています。通い始めてから、今まで姿勢保持をしようとするとうまく保持ができず疲れてしまっていたのが、少しずつ楽に姿勢を保持できるようになりました。また体の痛みが出てもその都度メンテナンスで痛みを取っていただけているので助かっています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

矯正をしっかり続けていくことで正しい姿勢を保持しやすくなります。
お身体のお悩みございましたら、いつでもご相談下さい。

一緒に頑張っていきましょう!!!!

知り合いの紹介で、骨盤矯正

知り合いの方の紹介で、知り合い越しに前からダイエットにも効くと聞いて興味を持っていた骨盤矯正に、お試しで通うことにしました。
骨盤矯正に通って1ヶ月半が経ちますが、
以前は太ももが前に張っているような感覚があったのですが、今では脚のラインもだいぶ変わりすっきりしました。
パンツやスカートを履くのも楽しくなりました。服のサイズも1サイズ落ち、とても脚が軽くなりました。
併用して、美容針にも通っています。
毛穴にも効果があることが知らなかったので、
高いお化粧品を買う以前に土台に力を入れるだけでだいぶ化粧ノリも変わるなと思いました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

vkavy513様 口コミご投稿ありがとうございます。

筋肉の硬さや骨盤の位置を整える事で、
ダイエットやボディーラインを綺麗にしていくことに繋がります。

日常生活で気を付けることやストレッチ、食事指導など、
お伝えしたセルフケアを頑張って実行してくださっていますので
より変化が出ていますね!!!!!

鍼は肌荒れ、毛穴などのお顔の油分バランスも
整います♪

これからも一生懸命お伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう(^^)☆

1年以上腰痛が治らなく整形外科や整骨院に通いましたが良くなりませんでした。そんな中娘の通っている骨盤矯正の先生に相談してもらったところ診て頂けるとのこと。早速、診てもらい矯正、電気をしてもらったら腰がすごく軽くなり歩くことも楽に!こんな効果を感じたことは今までありませんでした。同様に悩んでいる方は是非一度足を運ぶことをお勧めします。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

hounddog1394 様 口コミご投稿ありがとうございます。

ご家族で通って頂きありがとうございます。
しっかり続けていくことでよい状態を保つことが出来ますので
一緒に頑張っていきましょう!!!

子供の肘の脱臼

外出先で転びそうになった息子(2歳)の手を引いたところポキッと音がなり、それ以降手を使わなくなりだらっとした状態で、少し触るだけでも凄く痛がるようになりました。
翌日も症状が改善されないため、整形外科を探しましたが、日曜だったのでどこも開いておらず。
インターネットで近所(小平市)の当整骨院を見つけ、ホームページに記載されている肘内障と症状が似ていることから受診させて頂きました。
予約してなかったのですが、30分程度で診て頂け、少し腕をさわっただけで、あっという間に治っていました。
大泣きしていた息子も10分後には元気になって、ても自由に動かしてご機嫌でした。
また、何かあった際は利用させて頂きたいと思います。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

施術後、お子さまの笑顔が戻り、我々も安心いたしました!
当院は土、日、祝日も営業しております。
お子さまが小さいうちは今回のような肘内障が起こる可能性がございます。
また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい!

足の裏の痛み

部活をやっていて足の裏の痛みが酷かったのですが、小平市の整骨院で検索したところここの整骨院がヒットして通おうと思いました。ハイパーボルトという振動を使った治療器具で足の裏を当てたところ痛みがひきました。それから痛みがあまり強く出ることはなくなりました。またどこか身体の不調があったら通いたいと思いました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。

お身体の調子が戻り何よりです!
数ある院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございました。
またいつでもお気軽にご相談下さい!

お世話になっています。

ダンサーという職業柄、怪我など身体に問題が出やすいためメンテナンス目的で通い始めました。小平市の花小金井駅から徒歩で行かれる距離なので便利な場所です。治療と矯正は担当の先生と相談しながら、またトレーニングなどの筋力強化も提案してくれます。おかげで仕事も何事もなく続けられて居ます。とても明るい雰囲気で、スタッフの方々、お客さんも良い人ばかりなので楽しく通わせていただいております。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

怪我をしてしまった場合はもちろんですが、
怪我のしにくい身体を作っていくためにも一緒に頑張っていきましょう!!
安心してお身体と向き合って頂けますように全力を尽くしてまいります。
お悩みございましたら気軽にご相談下さい。

長時間運転による背中の慢性的な痛み

私は22歳で、整骨院に通うようなことはまだ無いと思っていましたが、新しい仕事での長時間運転により体中に凝りと疲れを感じるようになりました。
 あまりに長く凝りが続き、痛みまで感じるようになったところで初めて治療をしようと思い、小平市周辺でのおすすめ整体を調べていたところ、こちらの整骨院を見つけました。
 正直なところ、私は整体やマッサージというものをあまり信用していませんでしたが、実際に初めてこちらで治療を受けて考えが一変しました。
 自分でするようなマッサージとは種類と効果も別段に違い、また先生方の的確なツボの刺激や、見たこともない各医療機器を駆使した効率的な治療は、その日のうちに効果を実感できました。
 これを機に自分の身体のことに興味を持ち、大切にしていきたいと思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

しっかりと続けていくことにより良い状態を保つことが出来ますので
一緒に頑張っていきましょう!!
安心してお身体と向き合って頂けるように全力を尽くしてまいります。
お悩みございましたら、気軽にご相談下さい。

腰の痛みに。。。

小平市在住です。自宅から近いこと、花小金井駅から近く仕事帰りにも寄れそうなこと、ネットの口コミ評価が高いことから、こちらの整骨院を選びました。
最初はギックリ腰をきっかけに通い始めましたが、何回かの通院・施術ですっかり普段の生活には支障ないレベルまで回復。本当に助かりました。
また以前から肩こりと腰の張りでクイックマッサージにはしょっちゅう通っていたのですが、その度に姿勢の悪さと体の歪みを指摘され・・・
今回、通院最初に写真をとり検査して頂いた際に、やはりというか、自分の身体の傾きが・・・。先生から私に必要な治療とコストについて、とても丁寧にご説明を頂き、根本的な姿勢改善に取り組むことにしました。
先生方は皆さんとても明るくフレンドリーで、通うのがとても楽しみなぐらい。施術は丁寧でしっかり。長年の歪みですからまだ少し時間はかかるかもしれませんが、みなさんに支えて頂きながら、しっかり治療に取り組みたいと思っています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

しっかりと続けることにより良い状態を保つことが出来ますので、
一緒に頑張っていきましょう!!
全力を尽くさせて頂きます。

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 花小金井駅から徒歩62分 (4.9km)