エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

首、肩こりの施術

2歳になる子供がおり、毎日の抱っこと仕事で重いものを持つ機会が多いことが重なり、
首と肩が凝りがちでした。初回の面談で体全体を見て下さり、個人に合った施術内容で、まだ2回しか来店していないですがだいぶ調子が良いです。若い店員さんが多く、お店全体の雰囲気も活気があります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではゲスト様のお身体の状態をしっかり把握したうえでお身体に合ったメニューを提案させて頂いてます!
これからもゲスト様のお身体に寄り添ってまいります!
一緒に頑張りましょう!

首の痛みと目の疲れ

友達が笑顔道に通っていて花小金井の近くにお店があればと思ってネットで探してみたら近くに見つかりました。通ってみたらとても親切でパソコンから来ているのか、首の痛みもすごく軽くなりました。またいろんな治療器具があり全てが快適です。趣味のゴルフも楽しくできるようになりました。同じような症状の方に是非おすすめです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
趣味や日常生活で不調が出ていると辛いですよね。
何かあればご気軽にご相談下さい!

膝の痛みが楽になりました!

慢性的なサイクリング時の膝の痛みに悩まされていたところ、家から近い小平市花小金井駅近く光が丘商店街の笑顔道さんにお世話になることに。
院内は明るく清潔感があって、スタッフの方々も明るくて通いやすいです。
小さな頃からの生活習慣からO脚になっていたこともあり、痛みの原因と治療方針をわかりやすく説明していただきました。
矯正と揉みほぐしにより、固まっていた筋肉が柔らかくなり、痛みも軽減されました。これからしばらく通って根本的に治療したいと思います。スポーツのパフォーマンスアップにも期待できそうです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

サイクリング時の膝の痛みはお辛かったですね、、、
生活習慣や姿勢などは自分では気づけないところも多々あると思いますので
小さな事でも気づいたことは私達からお伝え致します!
一緒に頑張っていきましょう!
何かあればご気軽にご相談下さい!

気軽に寄りたい整骨院です!

デスクワークで首から肩にかけて痛み、違和感があり近所で気になっていたので来店させていただきました。
説明もとっても丁寧でスタッフの方もすごく優しく気さくな方でした!
来店前は首肩回りが詰まっているような感覚でしたが、施術後はかなり軽くなりました。
もともと猫背がひどいのでこれを気に通い続けて矯正できたらと思います!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
当院ではゲスト様のお身体を把握した上でお身体に合ったメニューを提案させて頂いてます!
矯正を続けて正しい姿勢にしていきましょう!

何かあればご気軽にご相談下さい!

毎日の仕事で凝り固まった体と顎関節症の症状が良くなってきてます!

通い始めて1ヶ月ほど。以前は都内の方で半年に一度通っていましたが、体の張りと顎の違和感が大きくなったので、通いやすい小平にある整骨院、笑顔道さんに行くことにしました。整体には行ったことがありますが、矯正はしたことがなかったので、一回の施術でこんなにも改善されるのかと感動しました!!週に2回ほど3ヶ月ほど様子見で通う予定です。今後どこまで改善されるのか期待しています。また、施術の際は色々とアドバイスもしてくださり、自宅でできるストレッチやマッサージ方法も教えていただけるのでありがたいです。実践しています!
毎回丁寧にご対応くださりありがとうございます。以前は寝づらかったこともありましたが、通いだしてからすっきりと寝れるようにもなりました!!助かっています!!今後もよろしくお願いします。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます

1回の来院でお辛さを取る事が出来て私達も嬉しいです!
矯正では骨だけでなくを免疫UPなど様々なこうかがあります!
一緒に頑張ってもっとお身体の状態をベストな状態にしていきましょう!

美容鍼

年齢のせいかまぶたが重くて困っていたので、ネット検索してコチラに通うようになりました。
顔鍼でまぶたが楽にあくようになり、血色も肌状態も良くなりました。
美顔鍼室は、素敵なシャンデリアや鏡があったり、雰囲気がいいです。
来るたび、スタッフさんの色々なお役立ち情報が聞けるのも楽しみです。
継続して施術していただきたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
鍼の効き目凄いですよね!!
ゲスト様に寄り添っていくので大事なことは常に伝えていきます!!
気になる事があればご気軽にご相談下さい!

膝の痛みが良くなった

友人の紹介で来院しました。膝の痛みがあり、こちらで治療したところどんどん調子がよくなりました。また、膝の治療だけでなく体の調子を見てもらい矯正もやってもらったのでゆがみがなくなり電気治療、ウォーターベッドで体がよくなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
膝が痛くなると仕事も日常生活も支障がでできますよね。
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます。
些細な事でも何かあればご気軽にご相談下さい!

ついに50肩か‼️ トホホ💦

小平市花小金井駅からの帰宅路にある光ヶ丘通り整骨院に飛び込んだ😭

テニスのやり過ぎか?
ドラゴンボートの漕ぎ過ぎか?
カヤックでブレイスやり過ぎか?
さては、ついに50肩に突入か〜😭

整骨院というよりカフェのようなラウンジ?待合室? 泊まれそうやで😴

整体からカイロまで様々な治療をされているようで楽しみだ💕

女性の医院長という事で大丈夫か?💦 との不安も数秒で消え去った 力強い💪 腕相撲でも負けそうやで〜💦
おたく、霊長類何番目やねん⁉️

ウォーターベットで寝落ちして、電気で寝落ちして、医院長の手技で アチョー イテー ギグー

オヤジの闘いは始まるのであった

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

全スタッフ全力でお身体に寄り添っていきます!!
ゲスト様を霊長類最強にしていけるように行動していきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
ご気軽にご相談下さい!

痛さにしっかり寄り添ってくれる❣️

衛生面がしっかりされていて、来院する人全員に新しいマスクが差し出されるという、菌を持ち込まない意識の高さが伺えそれだけでも安心。膝の痛みに耐えられず門をくぐりましたが、院長先生の丁寧な問診と、身体の歪みの測定で原因を想定して治療の組み立てをして頂きました。そして「痛みは治りますよ😊」との心強い言葉でその日のうちに痛みが半減、前屈みになっていた身体も正しい位置に近づいて来ました。家から近く、仕事帰りも通える所を探していたので花小金井駅にも近く、遅くまで開いている当院は条件にバッチリ。毎回、どの先生も丁寧に痛みの具合を聞いて治療して下さいます。駐車場も完備されているので雨の日も安心です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

今、知らない人やどこかに行くのがストレスに思われる方が多くなって来ているので
ここではそのような思いにならないようにこれからも行動していきます!!
お身体にもより一層寄り添っていくので何かあればご気軽にご相談下さい!

腰痛の改善

久々のランニングで激しく腰を痛め、花小金井周辺の当整骨院をネットで検索し、受診しました。始めのカウンセリングで、骨格の歪み等詳しく説明してもらい、とにかく痛みを取り除いて欲しいとのことで通院を始めました。
矯正やマッサージを通して、2回目から痛みが劇的に改善され、現在は週一の通院で痛みについてはほぼ無い状態までになりました。
今後は慢性的な首の痛みの症状も見てもらう予定です。
駐車場も完備のため、少し遠くからでも通えるのも利点。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

ここ最近いい天気が続いていてランニングをしたくなりますよね!!
久しぶりに動くと筋肉がびっくりして痛みが出ることがあります。
お仕事も身体動かすことが辛くならないようにこれからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます。
小さな変化などあればご気軽にご相談下さい!

腰の痛み

過去にぎっくり腰を何度かやっているため、普段から気をつけてはいたのですが、コロナ自粛中に家の大掃除、片付けで腰を痛めてしまいました。寝返りも打てず辛かったのですが、小平市の光が丘通り整骨院でお世話になり1週間で痛みが半分以下になりました。施術も的確でマッサージを受けた日は熟睡でき、花小金井駅からも近く、毎日診療しているので通いやすくて助かっています。院長先生はじめスタッフの皆さんも感じが良いです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
今家にいることが多くなってきていて掃除等普段やらないような事もしたりすると思うのでお身体に負担はかかりますよね。
宣言が解除されていつもどおりの生活に戻ってくるとまたお身体の負担が変わってくると思うのでご気軽にご相談下さい!

肩、背中の痛み

もともと立ち仕事がメインですが、在宅ワークをする事も増えパソコンを使い同じ姿勢でいる事で身体に気怠さを感じ、小平市花小金井にある光ヶ丘整骨院で治療を始めました。初診でも丁寧に身体の状態を診て頂いて、疲れにくい身体作りを提案して頂きました。先のことを考えて、週1,2回診て頂いて、痛みが和らいで身体が楽になりました。スタッフのみなさんもお元気で気さくな方が多いのです。これからもお世話になります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

まだまだ在宅での仕事が多いと思います。
座っている姿勢は腰や背中に負荷がかかりやすいです。
日常生活やお仕事で気になる事がありましたらご気軽にご相談下さい!

首、肩、背中の痛み

テレワークにより自宅でのデスクワークが多くなり肩や首の痛みが出るようになった為、小平市の自宅近くの整骨院で治療を始めた。
初診で身体の状態を良くチェックした上で色々な治療法を提案してもらえる。
週1,2回、約一か月通院したが痛みはだいぶん良くなった。
コロナ対策で消毒や清掃もしっかりされていて、マスクを着けて行っても新しいマスクに交換してくれるサービスも良いと思う。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
テレワークの方が増え同じような悩みを抱えた方が多くなってきています。
行動量が減り同じよう姿勢が続くのは辛くなってきますよね。
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます。

今までの接骨院でナンバー1かも

肩・首・左足かかとの痛みを長年、慢性的に繰り返し、過去何ヶ所か接骨院に通ったりしましたが、今思えばその場しのぎの治療の様な感じで、短期間で痛みがぶり返してしまい、、そのうち通院が面倒になる始末。例年春先から痛みが強くなる傾向で、今年も例年に増して辛い状態になってしまい、コロナウイルス等の心配も有りましたが、こちらにお世話になる事にしました。ウイルス等の予防対策に付いては、通院の都度、検温、新しいマスクを下さり(5月中のみ?)、アルコール消毒も頻繁に行って居る様で、心配の必要は稀有でした。
初診時の丁寧なヒアリング、スケジュールに沿った的確な治療のお陰で、随分と楽になりました。自費治療になる部分ですが、特に矯正治療が素晴らしいです。院内の雰囲気も明るく気持ち良い対応で、土日も診療、、通院始めて1ヵ月未満ですが、こちらの接骨院に来て本当に良かったと思っております。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
長年の肩、首、かかとの痛みはお辛かったですよね・・。
当院ではゲスト様のお身体の状況を把握させて頂いた上でメニューを提案させて頂いております!
ゲスト様の中でナンバーの整骨院になれるようこれからもゲスト様のお身体に寄り添ってケアさせて頂きます!

また、当院のウイルス対策にご協力頂きありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します!!

顎関節症の改善の為に

小平市の花小金井駅から徒歩で行ける距離にあります。口腔外科でも顎関節症が改善しなかった為、こちらの整骨院に伺いましたが、施術3回目で少しずつ顎が楽になってきた感じがあります。受診前のマスクの取り替えや、担当の方がこまめなアルコール消毒をしてから施術してくださったり、コロナ対策もしっかりされている印象があります。これからの症状の改善を期待する気持ちを込めて、星四つです。これからも丁寧な施術よろしくお願いします!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

顎で長い間悩んでいたんですね。
辛かったですよね。
一気によくなるのは難しいですが、少しずつ一緒に頑張っていきましょう。

肩凝りからの睡眠不足

小平市花小金井に引っ越して2ヶ月がたち、コロナ自粛でずっと家にいて運動不足で、肩凝りがひどくなりました。夜も肩が凝ってて寝付きが悪くて、やっと寝たと思ったら夜中に何度も目覚めるの繰り返しでなにもしないでいるのに疲れがひどくなる一方でした。そんな時に光が丘通り商店街を自転車で通るといつも明るく元気にマッサージをしている接骨院があるので、気になっていました。スマホで検索すると光が丘通り整骨院の名前が見つかり、現在の症状をなんとかして欲しいと思いすぐに電話をして、通い始めました。今は電話してよかったと思っています。施術初日はトイレに一度も行かないくらい爆睡できました。肩凝りの原因と骨の矯正のため今も通っています。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
夜中に何度も目が覚めるのはお辛かったですね・・。
外出自粛で血流が悪くなり辛さが出る患者様が増えています。
マッサージと矯正でお身体の辛さにもコロナにも打ち勝ちましょう!!!

何かわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい!

おすすめの整骨院

何年も腰痛、股関節痛に悩まされてきました。マッサージや整形外科など色々行ってみましたがあまり効果はなく何かいい治療はないかとネットで探しました。
小平の花小金井駅そばで通いやすく口コミの評判も良かったので試しにと思い行ってみたところ、最初の診断で丁寧に話を聞いてくださり、わかりやすく治療法の説明をしていただきました。
3日ほど通ってもみほぐしの治療をしていただいたところ股関節の痛みがなくなりました。何年も悩まされていたので驚きでした。
また保険適用の治療なので費用も安価です。
スタッフの方々皆さん明るく元気で、コロナ感染対策もきちんとされていて安心して通っています

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

長く悩まれていたんですね。
股関節や腰は生活する上で沢山使うので辛さが少しでもあると気持ちも下がりますよね。
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!!
少しでも不調があったり気になる事があればご気軽にご相談下さい!

良いところです

仕事柄体を使うことが多く家族の紹介で通い始めました。
治療は矯正とマッサージをしています。
いくたびに体の症状を聞いてくれてその部位にあった治療をしてくれます。
感じのいい先生たちばかりなのでおすすめです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではお身体状態を把握させて頂いたうえで状態にあったメニューを提案させて頂いております!
これからもゲスト様のお身体に寄り添ってケアさせて頂きます。
何かわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい!

猫背改善に効果あり

自分自身の猫背を指摘される事が多く、そのせいか腰の痛みもあり、花小金井駅から近いこちらに来院しました。
どうして猫背なのか、痛みが出てしまうのか分かりやすく説明していただき、自分の身体の状態に驚きました。全身矯正や猫背のトレーニングはどれも一度でしっかり効果があり、変化が目に見えて感じられて嬉しいです!今後も継続して頑張ろうと思います。
院内は空間除菌や換気などかなり気を付けており、清潔に感じました。この時期ですが安心して通えそうです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではお身体の状態を把握させて頂いた上でお身体に合った
メニューを提案させて頂いております!
矯正、トレーニングを頑張って猫背を治していきましょう!
これからも皆様が安心して施術を受けて頂ける環境作りに努力して参ります!

己を知る

自宅でシャッターを開けようとした際に腰に鈍痛が走り、嫌な予感が。花小金井周辺で整骨院を探して当院にお世話になりました。初回の診察で自分の体の歪みを写真で見せていただき衝撃を受けました。姿勢に自信があったのにバランスの悪さが明確に…それからしっかりと体を整えていただきました。おかげさまで日々快適です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
歪みや私生活でのお身体にわるい癖などは自分では気づけないものが多いです。
これからもなにかこちらで気付くことがすぐにお伝えするのでいい姿勢を
目指し頑張りましょう!
ゲスト様も何かわからないことがありましたらお気軽にご相談下さい!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 花小金井駅から徒歩43分 (3.4km)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)