エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

ご近所で口コミ見てきました

引っ越してから近所でいい治療してもらえるところ探してました。カイロや整体やマッサージ以外にインナーマッスルを鍛えるという始めての試みでしたが皆様優しくいい感じのところだったため定期的に通わせていただいてます。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

今回、近隣に多数ある整骨院の中から笑顔道整骨院を選んでいただきありがとうございます!

症状がよくなるまでしっかりみさせて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう!

確実に良くなってます!

以前から肩こりなどの悩みはありましたが産後から更に腰痛にもなり凝りや痛みで目が覚める日もある状態でした。通い始めて3ヶ月たった今はあんなに悩んでいた腰痛はほとんどなくなりました。まだ他の不調で通い続けていますが腰痛が良くなったのは本当に楽で嬉しいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

症状がよくなられてよかったです!
残りの症状もしっかりとみさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

元気と笑顔をもらえます!

普段の仕事や生活の中で腰が痛くなることが多く、整体やマッサージにたまに行って解消してもらっていました。

でもしばらくするとまた腰痛が戻ってくるので、何とかできないか…と友人に相談したところ、こちらの光ヶ丘通り整骨院さんをオススメしてもらい、予約して行ってみることにしました。

光ヶ丘通り商店会の中にあり、きれいな看板が出ているので、場所もとても分かりやすかったです。

院内に入ると元気な声で挨拶してくれて、今まで行ったことのあるお店と違ってちょっとびっくりしましたが、すぐに近くに来てくれて対応してくれましたし、対応も丁寧で安心しました。

最初にカウンセリングをしてもらい、その中で検査や写真を撮って現在の私の状態がどんな状態なのかを客観的に教えてもらいました。
予想以上に姿勢が悪くなっている、ということに驚愕です。
この姿勢が悪くなっている事で腰に負担がたまりやすいこと、
マッサージ等で筋肉を緩めても姿勢がこのままだとまた戻ってしまうこと、
体の奥にある筋肉がうまく使えていないこと、
色々教えてもらいました。

その状態をよくするために、全身の矯正と体の奥の筋肉を刺激する機械を使ってもらい、根本からしっかりと治してもらうことにしました。
まだ数回しか通えていませんが、前よりも背筋がピン!となっている感じがしますし、友人からも姿勢が良くなったね、と言われたので、効果をすごく実感しています。

良い状態を保てるよう、しっかりと通わせてもらいます。
教えてくれた友人と、整骨院のスタッフさんに感謝です(^^

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

saki様 口コミご投稿ありがとうございます!

続けていくとさらに姿勢がよくなり、症状もよくなります!
もっともっとよくなるように一緒に頑張っていきましょう!

マッサージが、いまいち短かかった。

あまり、マッサージの時間が、少ないのと、器具とか、使うのが、あまり、効かなかった。( ´-ω-)
挨拶などは、明るい感じが、した。ので、良かった。混んでる時は待たされるのが、長かった❗
明るい感じで、雰囲気は、良かった。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

もか様 口コミご投稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お時間に関しましては延長する事も出来ますので、ご検討いただければと思います。

なるべくお待たせしないようスタッフ一同、努めてまいりますので
宜しくお願い致します。

美容鍼

普段身体の治療でお世話になっていたのですが、今回はお顔の美容の為の鍼をしていると伺ったので、少し抵抗がありましたが
チャレンジしてみました。

イメージと違い、痛みがなく
施術中は数分だったとは思いますが
ぐっすり眠っていました!!

お顔の乾燥、肌荒れ、吹き出物、ほうれい線に対して美容鍼していただきました。

次の日お顔もちもち!
そして、乾燥がなくなっていて
化粧のりもよくてビックリでした!!!

吹き出物もいつもより治りが早くて
嬉しいことばかりです!!

もっと早く勇気をだしておけば良かったです(笑)

これからも続けていく予定です♪

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

笑顔道式美顔鍼、勇気を出して体験して頂きありがとうございます!
回数を重ねるごとにお肌の状態も変わっていきますのでこれからも

産後骨盤矯正

産後、家事と子育てにより股関節に痛みを感じはじめ、数日経つと歩くのも辛いほど痛くなっていました。合わせて首・肩のコリもひどかったので通院を決めました。

通いはじめて数回の施術で股関節の痛みはなくなり、首・肩のコリは週2回通うことでひどくなる前に対処できています。

産後で筋力が衰えていますが、毎回施術に楽トレをとりいれているので、体の回復も早いように思います。

整骨院に通うのは初めてで不安でしたが、産後2ヶ月のタイミングで始めて良かったです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

産後のケアは早めに行う事でお身体の変化が出やすくなります。
ゲスト様はしっかりと早めにケアをされたのでお身体がよくなっていますね!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

寝違えがへりました

当初PC業務が続くことによる肩こり、腰痛の慢性化を改善したくて家の近所のこの院に来ました。
最初の通院では、自分の身体の歪み具合等診察してもらい、自分に合った改善施術の提案をしていただきました。
今では週に一度通院していますが、
そのときごとに調子の悪い部分を重点的に丁寧に施術していただくのに加えて、歪み自体をとれるようにカイロプラクティック施術を受け続けることで、肩こり腰痛の程度が減り、頻繁に起こっていた寝違えがぱったりなくなりました。また、姿勢もだんだんとよくなり、歩き方も身体に負担がかからなくなったのか張りがなくなりました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

yukimasa0806様 口コミご投稿ありがとうございます!

お身体の変化かんじて頂けてよかったです!
寝違えも出なくなってきてよかったですね!

根本からよくしていくために一緒に頑張りましょう!

全身矯正

前は手首の治療にきて
不自由がないようになりました。

今回は右の首と腰が痛くなったので
初めて全身矯正治療を受けてみました。

いつも首が痛くて気になるのですが
全身矯正を受けたあとは
痛みが気になりませんでした。

今後も先生と一緒に頑張って治療にはげみたいと思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

全身矯正をする事で身体の歪みが整うので症状がよくなります。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

逆子治療

現在第二子妊娠中です。32週の検診の時に逆子と言われどうしようか悩んでいる時に、以前から定期的に治療して頂いている笑顔道さんにお灸で逆子治療が出来ると聞き治療して頂きました。
10分位で終わりお灸の最中は変化がなかったのですが、その日の夜赤ちゃんが活発に動き3日後の検診では逆子が治っていました。
逆子体操や、お腹の上から手で治す方法はリスクがあり心配だったのでお灸で治って良かったです。
また、1人目妊娠中は身体が痛くてどうしようもなく苦痛でしたが、2人目妊娠中の現在は定期的に治療して頂いているおかげで妊婦生活も楽しめ快適に過ごせています。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

逆子なおってよかったです!
妊娠中もですが出産後のケアも大事になってくるのでしっかりとケアしていきましょう!

産後骨盤矯正で通っています

2人目の産後3ヶ月で股関節が痛くなり、通院をはじめました。週1回通っていますが、2ヶ月たった今、股関節痛が改善されたのはもちろん、1人目の出産後から悩まされ続けてきた尿漏れの症状がピタリとなくなりました!毎回マッサージもしてもらい、定期的に体を整えてもらうことで忙しい子育てを乗り切れています。おすすめです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みが緩和されてよかったです!
産後のケアはとても大事になってきます。
これからも一緒にお身体よくしていきましょう!

すぐにスッキリ腰痛解消

腰の痛みを感じ診察していただくと、あら不思議。
本当にすぐに痛みが和らぎました。
以前膝の痛みがあった時も、時間をかけてみていただき、仕事を休む事なく回復することができました。
とても頼りになる整骨院です。
土日も診療しているので、助かります。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

お仕事、お休みする事なく行けてよかったです。
これからもしっかりとお身体診させていただきますね。

一緒にお身体よくしていきましょう!

オススメです!

【子連れOK】ということで産後3ヶ月から通い始めました。
おもちゃ・ぬいぐるみがある小さなキッズスペース、
マンガ、DVD、バウンサーがあり乳幼児から安心して連れて来られます。
泣いたらスタッフの方が抱っこ紐であやしててくれるし
(ここまでやってくれる所は少ないと思います!)
手が空いていれば一緒に遊んでくれたり
走り回ったら優しく『危ないからやめようね』と指摘してくれます。
待合いのソファーで宿題してる子もいました。
他の患者さんも常連さんが多いので
スタッフの方々と和気あいあいと話していて雰囲気がいいです♪
骨盤矯正の効果もしっかりあり
腰痛や肩こり、むくみも軽減して
お尻も小さくなったと言われます(*´∀`)♪
家で出来るストレッチ等も教えてくれて知識も豊富なスタッフさんなのに
院長から『この前、勉強会があって』と聞きて勉強熱心で感心です(笑)
効果もばっちりだし子連れでも本当に安心なので
友達にもオススメしてます。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

産後のケアは大切になってきます。

当院では産後のお母さんが安心して通って頂けるようにスタッフ一同気を配っていますので
これからもしっかりとお身体よくしていきましょう!

丁寧なカウンセリング、治療のお陰で、とても身体が楽になりました!私は整骨院に行くのが久々だったので少し緊張していましたが、院の雰囲気も、とてもアットホームで、先生方も明るく優しい方ばかりで、リラックスして受けることができました!ありがとうございました😊

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
久しぶりの整骨院は緊張しますよね。

当院では患者様に安心して通って頂けるように心がけています。
一緒にしっかりとお身体よくしていきましょう!

腰痛解消

10年以上腰痛持ちで、色々な治療を試しましたがあまり効果なく治療をあきらめ2、3年放ったらかしてました。最近引越しこちらを見つけてダメ元で通ったところ、楽トレのお陰か徐々に良くなってきているように思います。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

長い事、お辛かったんですね。
当院ではゲスト様のお身体をよくする為に最善を尽くしていきます。

ゆがみが良くなりました

半年振りに来院しました。
施術前と後で写真を撮ってもらったら、歪んでいた体の中心が真っ直ぐに戻っていました。肩こりや腰痛もあり、以前通っていたときはすごく体が楽だったので、これからも続けて通いたいです。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます!
写真で見ると歪んでいるのが分かりやすいですよね!
歪みを治して素敵な日常生活を送れるように一緒に頑張っていきましょう!!

とてもよい環境

中に入るとこんにちわと笑顔で挨拶をしてくださり、待っている間明るい空間で漫画なども充実しているので退屈をしない環境が設けてある。
ウォーターベッドや電気を通してからマッサージや骨盤の矯正をするようになっている

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます!
私達の元気で治せるという気持ちで頑張っています!!

一緒に頑張って治していきましょう。

腰痛が悩みでした。。

元気で笑顔が素敵なスタッフで、初めてでも安心して施術を受けられました。
しっかりと自分の体を分析してくれ、それぞれの体に合わせた施術をしてくださいます!
矯正コース受けていますが、1回の施術で効果を実感しました!
続けて通いたいです!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

あかね様口コミのご投稿ありがとうございます!

これからもあかね様の身体がもっとよくなるように一緒に頑張っていきましょう!!
これからも全力でサポートさせて頂きます!!

初めての整骨院

頭痛と吐き気があり、肩凝りがひどかった私は初めて近所の整骨院に行ってみました。
丁寧に問診をした後、見たことのない矯正器具とやらてバチんバチん!不思議な感覚ではあったけれど、数分の施術で肩のズレも少しの矯正されていました。骨から治して、頭痛もなくなれば万々歳!当分通って見る予定です。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます!

矯正をすることで歪みを無くし身体にかかる負担を無くしていきましょう
より普段の生活から負担なく再発しないように一緒に頑張りましょう!

体が歪みまくってました

元々は足のしびれから通い始めました。

初回の診察時にマーカーの前で立った写真を撮ってもらうと体が歪みまくってるのが一目瞭然でした。一通り施術して頂いて写真撮り直すと真っ直ぐに。

症状に対する対策の説明がわかりやすく、普段の生活でも気をつけることや、仕事の合間にできる各部の運動など教えて頂きました。

まだ通い始めたばかりですが、営業時間的にも仕事帰りに通いやすいので助かってます。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます!

しっかりと今後もメンテナンスして歪みを無くしてお身体の負担を無くしていきましょう!

効果てきめん❗

週一の治療で2ヶ月通い、先生のマッサージ、ウォーターベッドのマッサージ、電気治療で、腰の痛み、ひじの痛み、首肩のこりがかなり和らぎました❗先生はとても優しく、丁寧に説明をしてくださり好印象です。明朗会計で保険がきくので安上がりです。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

最初の頃よりお身体良くなってきましたね!
症状を改善する為に
頑張って定期的通った結果ですね(*^^*)!!

今後もゲスト様のお身体が良くなるよう
全力でサポートさせて頂きます!!!!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

かなめ鍼灸治療院

一橋学園駅から徒歩11分(820m)

エキテン限定クーポン2

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

値引

クーポン利用でお得に

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

鷹の台駅から徒歩3分(200m)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

青梅街道駅から徒歩3分(170m)