エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

脚の歪み

子供の後ろ姿を見たときの、脚の歪みが気になり来院しました。マッサージ、矯正、トレーニングをして頂きました。
優しく親切、丁寧に接して頂き、子供も安心して施術出来たようです。
今後もお願いしていこうと思います。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

最近では、猫背気味になっているお子様が増えています。
矯正を続けていくと今よりも姿勢を維持しやすくなり脚の歪みなども変わっていきます!
お子様の事でもご自身の事でもお身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい!

首の痛み

寝違えたのか首を痛めたので、花小金井の整骨院に駆け込みました。
説明もわかりやすく、実際の治療もとても丁寧ですぐに痛みが引いたので助かりました。

院内も明るい雰囲気でスタッフの方々も話しやすいので、通い続けたいと思える整骨院だと思います。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
首の突然の不調はお辛いですよね。

当院では皆様が分かりやすいような説明を心がけております!
またお身体の事でお困りの事がありましたらお気軽にお声掛けください!!

腰の痛み

子育て中のため抱っこで腰を痛めてしまい、姉の紹介で花小金井の整骨院治療に通い始めました。
矯正のコースで腰、首、肩の痛みが改善されとても過ごしやすくなりました。

明るいスタッフ方々で子供の相手もしてくださるのでとても助かっています。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

お子さんの抱っこやおんぶは負担が大きいですよね。
これからも辛さの出にくいお身体にしていけるように全力を挙げます!!

ずっと悩んでいた膝の悩みが解決

4年以上悩んでいた膝の痛み
膝を曲げる事が難しく
正座も屈伸も出来ませんでした

色々な病院へ行ったり
カイロやヨガなどをやらましたが
改善が見れませんでした

整体というものを
あまり信じていませんでしたが
3ヶ月通った結果
膝が曲がるようになりました
屈伸や、正座も多少
痛みは残っているものの
解決したことにとても
驚いています。

花小金井の整体の
スタッフの皆さんは
とても明るくてお話が楽しくて
とても、気持ちよく通えました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます!
来院時からご自身の膝に深く悩んでいらっしゃったのをしっかりと覚えています。
ここまで来ることができたのは、我々スタッフ一同と二人三脚で根気よく通い続けたゲスト様の努力の賜物です!
これからもよろしくお願い致します!

腰痛、肩こり、ばね指

主人の紹介でばね指になって花小金井の整骨院に治療にきました。

最初に姿勢のチェックや話を細かく聞いてもらい全身矯正とマッサージと電気を受けました。

最初は不安がありましたが
院の雰囲気が良く続けれそうだなと思いました。

もともと悪い、腰の治療もして長く歩くことも出来るようになりました。

今後も治療に通ってより良くなれるようにがんばりいです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

腰が辛いと日常生活に支障が出ますよね。
ばね指も腰も一回でずっと楽にはならないので少しでも早くよくなるように頑張ります!

ご気軽にご相談下さい!!

明るく元気で子連れに優しい

育休中に思いっきり首を寝違えてしまい、6ヶ月の赤ちゃんを連れて行ける花小金井の整骨院・接骨院を探して、こちらに辿り着きました。
子連れだったこともありとても不安でしたが、丁寧な説明の上施術いただき子供にも暖かく接してもらえました。
以来、猫背の矯正をお願いしたり、ぎっくり腰を診ていただいたりしています。毎回きちんと身体の状態と施術内容を解説してもらえるので安心感があります。

陰キャなので先生方のとても元気な雰囲気に気後れしていましたが、今ではその明るさで身体以上に心も元気にしてもらっています。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
お子様が一緒だと連れていくところが制限されてしまう事がありますよね。

今は寝違えた首の調子はいかがでしょうか??
まだ寒暖差が続いているので筋肉が硬くなりやすいです。
冷やさないように気を付けて下さいね!!

腰、膝の痛み

仕事柄よく背中や腰周り、膝が痛くなるのでこちらに定期的に通うようになりました。
最初は半信半疑でしたけど、受診した次の日は実際凄く楽になり助かってます。
また、スタッフさん達に色々と不調になる原因とかを分かりやすく教えてもらってからは、前よりも自分の身体の事を意識する様になりました。
調子の悪い箇所は一度では良くならない事もよく分かったので豆に通いたいと思います。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

mass様口コミご投稿ありがとうございます。

お身体が楽になっていて嬉しいです。
辛いとお仕事も日常生活も辛いですよね。
これからもストレスなく生活していけるように一緒に頑張っていきましょう!!

子供連れでも行きやすい

小平市、花小金井駅から徒歩で行ける整骨院です。産後の骨盤矯正のために行きました。治療にあたり、今の骨盤の状態や改善方法を丁寧に説明していただきました。通院前は痛みが酷かったですが、だんだんと軽くなりました。
また、院内の雰囲気も良く通いやすいです。キッズスペースがあり、小さなお子さん連れの方も多くいらっしゃるので、あまり気兼ねすることなく通えます。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
前より少しずつ楽になってきていて私たち一同嬉しいです。
今よりもっとお身体が楽になるように頑張っていきます!!

少しでも気になる事があればご気軽にご相談下さい!!

腰痛が楽になりました。

仕事柄中腰の姿勢が多く腰に痛みがあり、花小金井整骨院で検索したところこの院を見つけました。
初めは症状を伝えて楽トレと矯正をしてもらい3日ほどで痛みが軽減しました。
キッズスペースもあり子供を連れて行っても先生方が子供を見てくれているので安心して通うことができます!
これからもお世話になろうと思います。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

amnyl841様口コミご投稿ありがとうございます。

お子さんと一緒に行くとなると連れていけるか不安になりますよね。
これからもamnyl841様のお身体に寄り添っていきます!!

お身体の事で悩みがありましたらご気軽にご相談下さい!!

腰の痛みが和らぎました

長距離ウォーキングをして腰に負担がかかり、急激に痛くなった時、『小平・整体』検索をして出てきたのがこちらの整骨院でした。
痛みの原因の説明がとてもわかりやすく、どのくらいの期間の治療が必要なのか、どのような治療をしていくのか、丁寧で安心しました。
5~6回目位から腰の痛みが和らいで、ラクトレの治療が加わると不安定だった下半身が安定して、階段の乗り降りも楽になりました。
店内も明るく、従業員の方々もフレンドリーに接してくださるので、とても通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

突然の腰の症状はお辛かったですよね・・・
症状が和らいできて嬉しいです!
これからもゲスト様のお身体に寄り添っていきます!

お身体の不調があればお気軽にご相談下さい!!

子連れでも安心

突然の腰痛で、急遽お世話になりました。
予約なしで行ったのに、すぐ見ていただけたのでとても助かりました。
症状もとても丁寧に見ていただけました。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、
気持ちよく施術してもらっています。
キッズスペースもあるし、スタッフの方も優しく声をかけてくれるので、子供連れでも安心して通えます。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

突然の症状はお辛かったですよね・・・
お身体の状態がもっとよくなるよう一緒に頑張って行きましょう!
これからもお子様とのご来院お待ちしております!

美容鍼

花小金井で美容鍼ができる場所を探してここが一番良さそうだったので決めました。
顎の肌荒れがなかなか治らず、周期的にできる吹き出物に悩んでいました。
初めてだったので緊張しましたがとても明るくとても喋りやすいスタッフの方でここで決めて良かったと思いました。
その時に合った提案をしてくれたり、美容についての様々なことを教えてくれるので通うのがとても楽しいです。

これからも頑張って通いたいと思います!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

お悩みがスッキリして良かったです。

信じて通ってくださってありがとうございます!!!

美顔鍼は細胞の奥まで刺激が入るので
肌荒れにも良いです♪

今後もゲスト様に合わせたオーダーメイドの美顔鍼を
心掛けます!!!

一緒に頑張っていきましょう(*^^*)☆

学生でも通いやすい!

腰と肩の痛みがあり、母がこちらに通っていたため通院することにしました。一回の治療でもかなり効果があり、現在は痛みのもとである姿勢の歪みを矯正と楽トレを使って根本的に治療しています。今は自然にいい姿勢をキープできるようになり、最初より痛みも少なくなりました!
小平市・花小金井駅から近く、明るくアットホームな雰囲気です!これからもよろしくお願いします!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

矯正を続けていくと今よりも姿勢を維持しやすくなりますのでこれからも頑張りましょう!
何かありましたらお気軽に相談してください!

とても丁寧な鍼灸の施術でした。

顔のたるみや深いシワが気になり、色々なサロンをネットで探していたらここにヒット。
美顔鍼という施術があるとのことで伺いました。
元気なスタッフがお出迎えしてくださいました。
鍼灸は身体に受けたことはありましたが、顔は初めて。。。
されるがままに(笑)。ベッドも温かくしてくださり、足元も機械で温めてくれました。とても気持ちよくて、眠気が…
顔は引き締まった感じになりました。気に入って定期的に通ってます。毎回楽しみにしています。
整体院なので身体に異変が起こった時も見てもらえるのでとても安心です。

まずは自分に合うか合わないか見極めては??

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

お顔のたるみや深いシワは
美顔鍼でアプローチ出来ます!
お肌の奥のまで刺激が届くので変化が出ます。

今度もゲスト様に合わせたメニューとセルフケアを
お伝えしていきます(*^^*)
一緒に頑張っていきましょう!!!!

股関節

股関節が痛くなったので地元小平市で整骨院探してました。
整骨院に通ったことがなく緊張してましたが、
スタッフの皆さん元気で優しくて笑顔が素敵で安心しました!
院長先生から痛みが出る原因や治療法の説明もわかりやすくしていただきました。
体のことを色々相談しやすいです。
矯正を受けたあとは痛みも減って体が軽いです。
数回通っただけですが、股関節の痛み以外にも姿勢も良くなって身体も全体的に調子がいいです。
今後もっと良くなると思うと楽しみです^ ^

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
矯正を続けていくとお体の状態も保てます!
今後ももっとよくなるよう不調あれば気軽にご相談下さい!!
その症状に合ったものを提供させて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛解消

スタッフみなさん、明るく元気な整骨院です。

腰痛が酷くなり、2歳の子供を連れて通えるところを小平、花小金井周辺で探し、こちらにたどり着きました。
初診の時、とても丁寧に身体の現状を説明してくださり、わかりやすく安心しました。何回かの施術で身体を前に倒すことが辛かったのが
今ではスムーズに出来るようになりました。
施術中、子供を気にかけて声をかけてくれるので飽きずに一緒に過ごせるので助かっています。

これからも子供と一緒に通わせてもらいます!!

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

ゲスト様にお身体の現状を把握して頂きお身体にあったものを提供させて頂きます。
お子様連れのかたも多いのでこれからも安心していらして下さい!!
一緒に頑張っていきましょう!!

全身バランス

数十年の立ち仕事で 身体のバランスも悪く 特に腰から背中のハリと肩こり、外反母趾が酷く悩んでいたところ、旦那さんに こちらの整骨院を紹介して貰い通院することにしました。
自宅からも近いですし、仕事帰りに通院することも。
身体のバランスを戻すのは時間がかかるのですが、外反母趾による痛みは緩和されました!
以前でしたら、一日の仕事終わりには 歩くのも辛いほどだったのが、今は あまり気にならなくなりました。
自宅(小平)からも近く、仕事帰りに通院もできるので助かります。
まだ 通い始めたばかりですが、治療が終わっての結果が楽しみです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

矯正を続けていくとお体のバランスもハリなどもよくなっていくので一緒に頑張っていきましょう!!
お身体の不調あれば気軽にご相談下さい!!

ぎっくり腰

週末にぎっくり腰になってしまい痛みがどうしようもなく来院しました。電気治療とマッサージのおかげでかなり状態も良くなりました。スタッフの方と年齢が近く話しやすく丁寧に治療を進めていただくことができました。
また、美人なスタッフが多いので男性はより早く良くなるかも…笑

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
この時期のぎっくり腰は大変ですよね・・
早期によくなりよかったです!
またお身体の不調あれば気軽にご相談下さい!!

美容鍼

紹介してもらって花小金井の整骨院で美容鍼始めました。
痛いかなと思っていたのですが特に痛みもなくてリラックスできました。
顔のむくみやエラのかたさが気になっていたのですが、美容鍼をするとフェイスラインもすっきりして肌も柔らかくなり、目の開き具合も変わって嬉しすぎました!!!
これからもお世話になります!!

産後骨盤矯正で通院しました

いつもスタッフの皆さんが、元気に出迎えてくれる、アットホームな雰囲気の整骨院です。
矯正治療の他に、お腹にパットを貼って骨盤底筋を鍛えるトレーニングや、電気でツボを刺激するような治療がセットになっています。
一週間に2回ほどのペースで3ヶ月ほど通院し、膝と腰の痛みが改善しました。
毎回身体の調子を丁寧に聞いてくれます。
赤ちゃんを連れて通えるのが良かったです。

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。

膝と腰の辛さが減ってよかったです。
これからもゲスト様のお身体に全力で寄り添っていきます!
気軽にご相談下さい!!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 花小金井駅から徒歩62分 (4.9km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 花小金井駅から徒歩33分 (2.6km)